Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 11:34 | Сообщение # 1
Новообращенный
Медали:
Статус: Offline
Оригинальное название: The Secret Compartment Автор: bellaklutz2010 Переводчик: tyroesse Бета: Iris Рейтинг: RG-13 Пейринг: Белла/Эдвард Жанр: Angst/Romance Диклеймер: все герои принадлежат Стефани Майер, сюжет - bellaklutz2010, текст перевода - tyroesse Разрешение на перевод: I give you permission to translate as long as I am given full credit for the story Саммари: Когда Белла решает переехать в Форкс, мама и Фил делают ей подарок - стол конца 20го века. Белла находит в нем тайник, заполненный письмами и без ума влюбляется в их автора, который уже и не существует. Или все же он жив? От переводчика: По словам автора про перевод этого фанфика ее уже спрашивали, но поскольку я этого перевода не нашла, то взялась сама. Если вы где-либо видели перевод этого фанфика, пожалуйста, напишите мне. Спасибо и приятного чтения!" Статус: оригинал - завершен, перевод - завершён
Дата: Понедельник, 01.11.2010, 12:25 | Сообщение # 93
Новообращенный
Медали:
Quote (Мятежница)
Очень хочется увидеть продолжение.
Как я говорила, у меня на месяц был отпуск. Сейчас он заканчивается и соответственно появится продолжение)
Добавлено (01.11.2010, 12:25) --------------------------------------------- Тайник. Глава 16 Белла Я никак не могла успокоиться. Мне снова снилось, что я потеряла Эдварда, и Кайл уводит меня с собой. Пусть я знала, что он, скорее всего, навсегда исчез из моей жизни, но я все равно вздрагивала от одной мысли о его присутствии. В следующем сне появился Эдвард. Мы снова сидели на нашей поляне, залитой солнцем. На коже Эдварда как будто сверкали тысячи бриллиантов. Он говорил, что должен раскрыть какой-то секрет, секрет, который мог изменить мое к нему отношение. - Белла, обещай, что не будешь меня ненавидеть, - упрашивал он. - Просто ты должна знать правду. - Какую правду? Эдвард, о чем ты? - О, у твоего бойфренда есть секрет, Белла, - откуда-то с самодовольной ухмылкой на лице появился Кайл. - Я же говорил тебе не приближаться к ней, паразит. - Паразит? - странно было слышать такое. - Кайл, ты то о чем? Ты же не знаешь Эдварда. - Я знаю достаточно, Белла. Советую тебе убираться, Эдвард. Не беспокойся, я позабочусь о моей крошке Белле. - Я не твоя. Уходи, Кайл! - завопила я. - Я должен уйти, - реакция Эдварда была мне непонятно. - Ты и так через многое прошла из-за меня, Изабелла. - Иди ко мне, Белла, - велел Кайл. - Я тебя больше не отпущу. Ты всегда теперь будешь моей. - Нет, - во мне росла ярость. - Убирайся! - Белла, - позвал Эдвард, - Белла, прости меня. - Эдвард, прошу, останься. Не оставляй меня с ним. - Не оставлять с кем? - спросил он. В чем дело? Он же прекрасно знает, о ком речь. - С Кайлом, - ответила я, окинув его подозрительным взглядом. - Он хочет навредить мне! Он хочет причинить мне боль и забрать с собой, - я вцепилась в холодное, как лед, тело Эдварда, в то время как Кайл попытался оттащить меня. - Ты моя, - не переставая, рычал он. - Вы с ним никогда не будете вместе, ты меня слышишь? - Он не причинит тебе вреда, пока я здесь, мой ангел, - Эдвард загородил меня от этого монстра. - Причинит. Я не дала ему то, что он хотел. Я не могла ему дать то, что он хотел, - по щекам потекли слезы. - Он разозлился. Он хочет навредить мне. - Ты уехала из-за него, - с чувством вины в голосе ответил Эдвард. - Я бежала и из-за тебя. Я любила тебя, но знала, что ты никогда меня не полюбишь. В глазах Эдварда мелькнули удивление и ярость, я представления не имела почему. - Белла, это неправда, - он крепко сжал мою руку. - Пусть ты никогда не услышишь от меня этих слов наяву, но я должен сказать. Изабелла, я люблю тебя. Я бесконечно люблю тебя и не знаю почему. Я любил тебя всю мою жизнь, и я всегда только тебя и ждал. Но как это возможно, если раньше мы не встречались? - Письма, - ответила я, как будто это было нечто само собой разумеющееся. Как мог Эдвард забыть об этом? - Ты писал мне письма. Мы писали друг другу. - Какие письма? - в его глазах появилась надежда. - Где мне их найти?
Внезапно я оказалась в Сладкой Стране. Шоколадная радуга, гигантские пряничные человечки заполняли небо. Нормальный мир исчез. - О, гора из сладкой ваты, - я ткнула пальцем в белый холм с замком на вершине. - Привет, Белла, - в унисон крикнули мне Седрик Диггори и Роберт Паттинсон. Они были одним человеком, но между тем очень отличались. Сегодня мне снился самый странный сон в жизни. - Хочешь станцевать с нами макарену? Я кивнула, и тут же зазвучала музыка. У Роберта получалось не очень, а вот Седрик танцевал просто отменно. - Нет, Роберт, надо поворачиваться, а не трястись. Ты неправильно делаешь. - Кто такой Роберт? - спросил Эдвард и растворился в воздухе. - Белла, потанцуй со мной, - приставал Седрик. - Пойдем, Эдвард ушел. - Нет, Седрик, - сказала я и заметила рядом со мной Натали. - Потанцуй с Натали. Внезапный звонок телефона разбудил меня. Я покосилась на часы, четыре часа утра. - Привет, - с трудом проговорила я в трубку. - Белла, - раздался жизнерадостный голос. - Кто это, - я еще не до конца проснулась и не могла понять. - Это Элис, глупенькая, - рассмеялась она. - Элис? - протянула я. - Откуда у тебя мой номер? - Неважно, - затараторила она. - У нас не так много времени, а мне нужно кое-что рассказать тебе. - Сейчас четыре утра, - простонала я, - ты что, совсем никогда не спишь? - Не-а, - не менее радостно ответила она. - Теперь, Белла, слушай. - Ладно. - Эдвард, наконец, готов тебе поверить. Когда ты покажешь ему письма, он все поймет. - Что? - вскрикнула я. - Элис, как тебе удалось обо всем узнать? - Просто знаю. Белла, я бы хотела рассказать тебе больше, но я не могу, пока все не раскроется само. - О чем ты говоришь? - в очередной раз спросила я. Во мне постепенно нарастало волнение и мне хотелось, чтобы Элис рассказала все, что она знала. - Что ты еще знаешь? - Ты удивишься, - вздохнула она. - Мне пора. Эдвард позовет меня поговорить через две минуты. Увидимся после школы. Наслаждайся солнцем! - Постой, Элис! - но она уже сбросила. Почему ее не будет в школе? И что значит «наслаждайся солнцем»? За всю мою жизнь солнце появлялось в Форксе всего пару раз. - Белла, - окликнул меня Чарли, открывая дверь спальни. - У тебя кошмары, детка? - Нет, просто очень странный сон. - Ладно, - зевнул он. - Постарайся еще поспать, Белз. - Хотелось бы, - пробормотала я. Почему у меня было ощущение, что во время всего сна со мной рядом находился Эдвард? Почему его слова звучали так, будто он шептал мне их на ухо? Почему Элис так странно вела себя, и, наконец, почему ее не будет завтра в школе? - Святые небеса, - прошептала я, зарываясь лицом в подушку. Еще один длинный день.
Эдвард Сегодня мы не могли идти в школу. Солнце вдруг решило прервать свой многодневный отпуск и появиться над городом. Мне же хотелось быть в школе, рядом с моим ангелом. Я знал, что пришла пора сказать ей правду, потому что бороться со своими чувствами вечно я не мог. - Эдвард, может, ты успокоишься на пару секунд? - попросила Элис. - Сегодня выходной. Так что наслаждайся. - Как, по-твоему, я могу наслаждаться, когда ты не рассказываешь мне, что видела, - парировал я. С тех пор, как она отказалась посветить меня в происходящее, я был на грани срыва. Почему я был так упрям и не поверил ей, когда она сказала, что мы с Беллой были знакомы и раньше? - Рассказывать тебе будет она, Эдвард, - рассмеялась Элис. - Пусть не в данный конкретный момент, но скоро это случится. - Я знаю, - мрачно пробормотал я. - Но я бы уже сейчас был в курсе всего, если бы моя вредная сестрица не скрытничала. - О, - Элис дернулась, и я понял, что у нее видение. Оно было о Белле. Мой ангел шла, спотыкаясь, по поляне в лесу в поисках чего-то... кого-то. - Что она ищет? - меня охватило беспокойство. Опасно вот так одной разгуливать по лесу. - Я не знаю, - улыбнулась сестра. - Я ведь не умею читать мысли, забыл? - Мне бы это тоже мало помогло, - вздохнул я. - Я не могу читать ее мысли. - Как это? - Элис не ожидала такого ответа. - Она вроде ничем не отличается от других. - Нет, отличается, - улыбнулся я. - Она самая уникальная, самая необычная девушка из тех, что я встречал. - Эдвард, просто признай уже, что любишь ее. Могу гарантировать, что это решение сильно облегчит жизнь вам обоим. - Ты сумасшедшая. Правда всегда все только усложняет. - А может, и нет, - не согласилась она. - Скорее это помогло бы тебе разобраться с мыслями. Я думаю, что у нее ключ от твоего прошлого, а ты хранишь ключ от ее будущего. - Я же вампир, - сморщился я от отвращения к самому себе. - Со мной у нее вообще нет никакого будущего. - А ты никогда не задумывался, что у нее нет будущего без тебя? - в ее глазах промелькнуло раздражение. - Что именно ты хочешь этим сказать? Что ты видела, Элис? - Я не знаю наверняка. Я только вижу, что Белла пострадает без тебя. - От кого? - я пришел в ярость при одной мысли об этом. - Я убью любого, кто к ней приблизится. - А может тогда убивать всякого, кто на нее посмотрит? - с сарказмом заметила Элис. - Мы ничем не можем помочь, пока этот человек не решит атаковать. - Я должен ее защитить. Но как это сделать, если я не могу даже выйти за порог? - Не думаю, что в этом есть необходимость, - усмехнулась Элис. - Белла очень скоро составит нам компанию. Я бы на твоем месте сегодня прогулялась до поляны.
Белла - Ненавижу школу, - тихо проговорила я. - Почему? - поинтересовалась Анджела. - Не знаю. Наверно, просто соскучилась по некоторым людям. - Я знаю, как сложно быть новенькой, Белла, - она ободряюще похлопала меня по спине. - Но скоро все наладится, обещаю. - Спасибо, Анджела, - без энтузиазма поблагодарила я. - Если получится, уйду сегодня домой пораньше. Я нехорошо себя чувствую. - Тебе и правда надо домой, - не к месту вмешалась Джессика. – Особенно, если ты и дальше собираешься сидеть с таким кислым лицом из-за отсутствия этого глупого Каллена. - Я тебя не спрашивала, Джесс, - резко ответила я. К счастью, прозвенел звонок, и я практически бегом бросилась в приемную. - Здравствуй, милая, - поприветствовала меня секретарь. - Чем я могу помочь? - Я бы хотела отпроситься домой, - ответила я, обхватив руками живот. - Я не очень хорошо себя чувствую. - Это плохо, - она нахмурилась. - Конечно же, ты можешь идти. Хочешь, я позвоню твоему отцу? - Нет, - торопливо оборвала ее я. - То есть я хотела сказать... Не хочу, чтобы Чарли волновался. Думаю, будет лучше, если я скажу ему после работы. - Конечно, дорогуша. Подпиши здесь. Надеюсь, завтра тебе будет лучше. Я облегченно вздохнула. - Спасибо за помощь, - я медленно вышла, но как только дверь закрылась, я помчалась через коридор. Я не знала, куда бегу, и думать об этом не хотелось. Мне нужно было выбраться из этого места. Нужно было хотя бы пару минут провести в тишине и покое. Я бежала, пока не очутилась где-то в лесу. По какой-то причине все казалось таким знакомым! Как будто я уже бывала здесь. Но конечно это невозможно. Я не любила гулять, и уж тем более ходить в походы. Я осторожно пробиралась сквозь деревья и вдруг вышла на поляну из своего сна. - Она существует. Она настоящая, - не веря собственным глазам, прошептала я. - Что ты здесь делаешь, - откуда-то раздался злой окрик. - Ты не должна быть здесь, Белла! Иди домой, пока с тобой что-нибудь не случилось. - Эдвард? - я узнала его чарующий голос. – Это, правда, ты? - Тебе нужно уйти, Белла, - настаивал он. - Ты не должна видеть меня таким. - Каким? - меня разбирало любопытство. - Почему я не должна видеть? - Просто уходи, - прокричал он. - Я пришел только для того, чтобы отправить тебя домой. - Нет. Ты разве не понял, что не так-то просто заставить меня уехать. - Белла, пожалуйста, - начал упрашивать он. - Я не хочу навредить тебе. - Этого и не будет. - Откуда такая уверенность? - раздраженно спросил он. - Потому что ты меня любишь, - просто ответила я. - Не говоря уже о том, что ты знаешь о моей любви к тебе. - Что? - его переполняли эмоции. - Я люблю тебя, - к моим глазам подступили селзы. - И не могу наплевать на то, что ты здесь и на то, как ты изменился. Я люблю тебя, Эдвард Энтони Мейсен Каллен. - Как? Как ты могла полюбить такого монстра, как я? - Потому что ты не монстр, - я с трудом могла говорить. - Если здесь и есть монстр, то это я! - Да, разве можно такое говорить, - с болью в голосе откликнулся Эдвард. - Эдвард, я хочу поговорить с тобой. Покажись, прошу. Каким бы ни был твой секрет, я не осужу тебя. - Ты обещаешь... обещаешь, что не испугаешься? - Да, - задержав дыхание, ответила я. - Я клянусь, Эдвард. Не успела я и глазом моргнуть, как он уже стоял передо мной. Мне стало так хорошо оттого, что он рядом, что я даже не обратила внимания на его тело. И только спустя мгновения я поняла, что он весь от макушки до пят сверкает, как бриллиантовое море. - Почему ты не боишься, - в его взгляде читалось непонимание. - Перед тобой стоит сверкающий человек, а ты ведешь себя так, будто так и должно быть. - Все нормально, - рассмеялась я. - Ты точно также выглядел вчера в моем сне. Я не знаю, кто ты, но мне все равно. Я медленно подходила к нему, пока мы не оказались в нескольких сантиметрах друг от друга. - Я люблю тебя, Эдвард. - Я тоже люблю тебя, - с нежностью в голосе признался он, обхватывая меня руками за талию. Он казался таким неподвижным и холодным, но в то же время таким живым и манящим. - Не могу в это поверить. - Эй, - улыбнулась я, - это мои слова. Мы оба рассмеялись и не могли успокоиться, пока наши глаза не встретились. Я почувствовала, как сердце забилось быстрее. Он смотрел на меня так, будто знал меня лучше всех на свете. - Белла, - прошептал он, приближаясь ко мне. Он начал целовать мое лицо, щеки, шею. - Моя Белла. - Я твоя, Эдвард, - ответила я. Дыхание стало прерывистым. - Навсегда. Расстояние между нами окончательно исчезло, и я поцеловала его в губы. Я чувствовала, что он сомневается, боится, но я не могла себя остановить. Я любила его, и именно так все и должно быть. - Я помню, - произнес он, разрывая поцелуй. - Белла, я все помню.
Дата: Понедельник, 01.11.2010, 19:23 | Сообщение # 97
Человек
Медали:
Ураааа! tyroesse6553 как хорошо, что ты вернулась!!!!! Какой милый сон у Беллы ахах осебенно часть про сказочную страну ))))))) Классно, что он все вспомнил ))))) Перевод отличный как всегда...
Дата: Понедельник, 01.11.2010, 20:59 | Сообщение # 98
Новообращенный
Медали:
Привееет моим дорогим и любимым читателям)) Я как-то соскучилась по вам за этот месяц))) Так что, думаю, на ближайшие недели хватит переводческого запала)) Head over heels
Добавлено (10.11.2010, 23:00) --------------------------------------------- Тайник. Глава 17 Эдвард
- Глупая Элис, - про себя выругался я. Она сказала мне, что я должен оставаться здесь, пока Белла пошла к нам домой. По ее мнению, мне пока лучше держаться от нее на расстоянии, чтобы не спугнуть. - Я позвоню, как только она уйдет, - Элис буквально вытолкала меня за дверь. - Не волнуйся, она вернется, как только сделает все необходимое. - Элис, почему я не могу остаться, я знаю, что не напугаю ее. Она же ничего не боится. - Возможно и так, - рассмеялась она, - но поверь мне, так лучше. - Ладно, - нехотя отступил я. - Но только ради нее. С момента того разговора прошло уже больше часа, а я все неподвижно сидел на дереве. Каждая минута была посвящена мыслям о моем ангеле. Я стоял на поляне, которую прежде столько раз видел в своих видениях, и от этого мне еще больше хотелось быть рядом с Беллой. Внезапно я почувствовал сильный запах. Как будто к сладчайшему лакомству добавили самый чудесный аромат розы. Неужели это она? Элис отправила меня сюда специально? Как она могла? Здесь мой ангел в такой опасности! Я слышал, как она шумно схватила ртом воздух и медленно вышла на поляну. - Она существует, - вслух проговорила она. - Это все - правда. О чем она? Она не бывала здесь раньше. Я почувствовал, как к горлу подкатывает яростный рык. Я так злился на Элис за то, что отправила сюда Беллу. Это же опасно. Не говоря о том, что она захочет навсегда забыть обо мне, как только увидит мое обличие. Я решил, что должен быть сильным и спугнуть ее, для ее же блага. Я не мог потерять ее. Лучше умереть, чем навредить ей. - Что ты здесь делаешь? - как можно злее спросил я. - Ты не должна быть здесь, Белла! Возвращайся домой, пока что-нибудь не случилось. - Эдвард? - в ее голосе звучало любопытство. Как она узнала меня, если не видела. - Это правда ты? - и что мне ей сказать? Да, это я, но ты должна уйти, потому что я вампир, который в любой момент может тебя убить? А еще я сверкаю на солнце, здорово, правда? - Ты должна уйти, Белла, - настаивал я. Владеть собой было все сложнее. Я не знал, как сохранить здравый смысл, когда она была всего в нескольких шагах от меня. - Ты не должна видеть меня таким, - сказал я и тут же пожалел о своих словах. - Каким? - спросила она. Почему я всегда настолько глуп и говорю не то, что нужно. - Почему я не могу тебя увидеть? - какая же она упрямая. Ну, почему она никак не пугается? Что не так с этой девчонкой? - Просто уйди, - мрачно прокричал я. Скорее бы она ушла, чтобы избежать объяснений. - Я пришел сюда только для того, чтобы отправить тебя домой, - ложь казалась единственным способом уберечь ее от опасности. На самом деле, я бы никогда с ней не расставался. Но я столько всего натворил. - Нет, - упрямо продолжала она. - Ты разве еще не понял, что меня не так-то просто переубедить. - К сожалению, понял, - сказал я тихо, чтобы она не могла услышать. - Белла, прошу. Я не хочу навредить тебе. - Этого не будет. - Откуда тебе знать. - Не будет, потому что ты любишь меня. Если бы я мог плакать, то от этих слов по моим щекам заструились бы слезы. Все - правда. Если бы только она могла любить меня в ответ. - Тем более ты знаешь, что я тоже тебя люблю, - продолжила она. - Что? - я пытался справиться с шоком и переполнявшими меня эмоциями. Казалось, я вот-вот взорвусь. Она любит меня. Она любит, но если не уйдет, я причиню ей вред, и она никогда меня не простит. - Я люблю тебя, - в слезах повторила она. Как мне хотелось успокоить ее, утешить. Она заслуживала больше, но выбрала меня. - И мне все равно, почему ты так изменился. Я люблю тебя, Эдвард Энтони Мейсен Каллен. Откуда она знает мое настоящее имя? - Как? Ты не могла полюбить такого монстра, как я! - Могла, потому что ты не монстр, - она уже не сдерживала слез. Я медленно спустился на ветку ниже, чтобы лучше ее разглядеть. Внутри все сломалось, когда я увидел, как она неподвижно стоит в центре поляны, съежившись от боли. Не знаю, как долго мне еще удастся контролировать себя. Но если вспомнить о нашей любви, если сосредоточится на своих чувствах, жажда могла отступить. - Ты ошибаешься, - боль внутри нарастала. Само тело требовало, чтобы я обнял ее и никогда больше не отпускал. Разум заполнили мысли о моей любви к ней, и я осознал, насколько она сильна. - Эдвард, прошу, выйди, и мы поговорим, - умоляла она. Я не сдержался. Я знал, что минутой позже, минутой раньше, я все равно буду прижимать ее к своей груди. - Мне все равно, какой у тебя секрет, я не осужу тебя, клянусь. Если бы только это было правдой. - Обещаешь? - я сдался. - Обещаешь, что не испугаешься меня, чтобы не случилось? - Да, - выдохнула она. Ее сердцебиение участилось, и мне казалось, что я ощущаю вкус ее соленых слез, заполнивших шоколадные глаза, которые я так любил. - Я клянусь. Я побежал, быстро, как никогда, и уже через секунду стоял рядом с ней. Она смотрела мне в глаза, не опуская взгляда на тело, не скрытое рубашкой. Не заметить мою аномальность было невозможно. Как жаль, что мне никогда не стать нормальным. - Почему ты не боишься? - я пытался разгадать ее реакцию. Может быть, она не в себе? Впрочем, я совершенно не мог сосредоточиться в ее присутствии. Что если это относилось и к ней? - Я же сверкаю на солнце, а ты ведешь себя так, будто в этом ничего необычного. - Все в порядке, - она готова была рассмеяться. - Ты точно также выглядел в моем сне сегодня ночью. Не представляю, кто ты, но сейчас это волнует меня меньше всего. Так вот что ей снилось. Ей приснилось, что мы были на этой поляне? В моих видениях мы тоже все время проводили здесь. Я не заметил, как наши тела практически слились в единое целое. Она стояла всего в паре сантиметров от меня, и мне с трудом удавалось контролировать себя. Я так ее люблю. И так хочу доказать ей свои чувства, не причинив вреда. Было ясно, что она тоже этого хочет, но я-то знаю, что ничего хорошего из этого не выйдет. В конце концов, я — вампир, а она простой человек. - Я люблю тебя, Эдвард. Я больше не мог держать свои эмоции. Я должен ей сказать. - Я тоже тебя люблю, - признался я и замер, хотя все мои мысли были о том, как бы покрепче прижать ее к себе. - Невероятно. - Эй,- рассмеялась она, - это я должна была сказать. Я вспомнил, как она несколько раз писала мне это слово. Тогда именно она сомневалась, несмотря на мое желание двигаться дальше. Как меняет людей время. Мы некоторое время смеялись, потом я поймал ее взгляд. - Я — твоя, Эдвард, - тихо проговорила она. - Навсегда. Разум кричал мне остановиться, но я наклонился вперед и наши губы встретились. Вся жизнь, все воспоминания, как кинолента, прокрутились в моей голове. Я увидел родителей, живых, как они убеждали меня жениться, чтобы не оставаться одному. Я увидел письма, которые я получал от Изабеллы, и это воспоминание наполнило мою душу страхом и сомнением. Я вспомнил ее слова о том, что любовь приносит только боль и страдания. Я вспомнил свои человеческие сны. Наши жизни всегда были связаны. Она теперь моя, моя Белла, и будет ей всегда. Она отказала мне, но теперь, когда мы встретились снова, я ее не отпущу. Она - моя жизнь. Она мое прошлое, настоящее и будущее, и неважно, что придется сделать, чтобы сохранить нашу любовь. За считанные мгновенья я обрел все то, что силился вспомнить уже девяносто лет. - Я помню, - прокричал я, разрывая поцелуй и смутив Беллу своим внезапным порывом. - Белла, я все помню. Меня переполняла радость, один поцелуй, одно признание в любви - и весь мир упал к нашим ногам. Потому что наша любовь даровала нам новую жизнь. Жизнь, о которой мы оба мечтали.
Белла
- Что? - я не верила собственным ушам. - Что именно ты помнишь? - Все, Изабелла, - она снова обнял меня и страстно поцеловал. - Прости меня. - Ты извиняешься? - с сомнением в голосе переспросила я. - За что? Ведь это все моя вина. Это я тебя оставила, забыл? - Белла, я понимаю, - он крепче сжал меня. - Я не должен был давить на тебя после того, что ты пережила. Я не знаю, что сделал Кайл, но клянусь тебе, я тебя никогда не обижу. - К-как ты узнал про Кайла? - запинаясь, выдавила я. - Ты говорила мне в моих видениях. Не знаю, как, но мы все это время были связаны. Даже когда я думал, что мы незнакомы, я видел тебя во сне и во вспышках воспоминаний. Ты всегда оставалась в моей душе и в моем сердце. - Зря я повела себя, как трусиха. Кайл... Кайл изменил мне с моей лучшей подругой Мэган. Они оба врали мне, и Кайл, он... - Тише, Белла, - успокоил меня Эдвард. - Ненужно ничего говорить. Я понимаю, как тяжело тебе об этом рассказывать. Теперь понимаю, почему ты отказала, даже зная, что со мной тебе такое не грозит. - Как я могла полюбить его? - всхлипнула я. - Частичка меня всегда желала, требовала кого-то другого. Кого-то, кого я ни разу в жизни не видела, но с кем говорила каждую ночь во сне. Я, наверное, всегда тебя любила, по крайней мере, всю сознательную жизнь. - Я здесь Белла, - наши лбы соприкоснулись. - Я не оставлю тебя, пока не попросишь.. - Ты столько пережил из-за меня, - плакала я. - Я превратила твою жизнь в жалкое существование только из-за того, что какой-то придурок разбил мне сердце. - Забудь об этом, - он нежно поцеловал меня в щеку. - Я люблю тебя, а ты любишь меня. Разве не это самое важное? - Эдвард? Ты когда-нибудь расскажешь всю историю своей жизни? Почему ты до сих пор жив, несмотря на то, что прошел почти век? - Правда настолько важна для тебя, Белла? - с опаской спросил он. - Я боюсь, что ты... снова покинешь меня. - Эдвард, я обещала тебе, - напомнила я. - Тебе придется остаться со мной, что бы ни случилось. Однажды тебе, может быть, станет со мной скучно. - Никогда, - усмехнулся он. - Но тогда я прошу тебя не бояться. - Никогда, - повторила я за ним. Он поцеловал мою руку и отстранился. Мне показалось, что от меня оторвали половину, хотя он стоял всего в шаге от меня. - Сразу после того, как наша переписка прервалась, моим родителям стало хуже. Ты, наверное, помнишь, что они оба болели испанкой, которая тогда охватила всю округу. Я проводил с ними дни и ночи. Но потеряв тебя, я лишился желания бороться дальше. Родители умерли, и меня ждала та же участь. Я не представлял жизни без тебя, любовь моя. К этому моменту слезы ручьями текли по моим щекам, потому что утешить его я не могла. Я виновата в том, что он чуть не умер. - Я такая эгоистка, - всхлипывала я. - Если бы я тогда не ранила тебя, ты бы жил, Эдвард. - Нет, Белла, - он снова встал рядом и взял меня за руки. - Разве ты не видишь, что все к лучшему? Если бы я выжил, я бы смог быть с тобой только после смерти. Я бы не смог обнимать тебя сейчас, или говорить, как сильно люблю. - Как же тогда это возможно? - спросила я, требуя продолжения рассказа. - Карлайл — мой приемный отец. Он увидел мои страдания. Он любил нашу семью и все бы отдал за то, чтобы мы продолжали жить. Моя мама умоляла его во что бы о ни стало спасти меня. Я думаю, она знала, кто на самом деле Карлайл. Казалось, что чем ближе становился момент истины, тем сложнее ему было произнести правду. - Продолжай, - я сжала его руку. - Расскажи мне. - Он - вампир, Белла, - произнес он. Мое сердце замерло на секунду, все кусочки пазла сложились воедино. Почему он так долго живет. Почему сверкает на солнце. Почему такой бледный и холодный. Почему он так идеален. - Значит, ты — вампир, - прояснила я. - Значит ли это, что ты хочешь меня убить? - Нет! - выпалил он. - Белла, я бы никогда… Я люблю тебя! Должен признаться, что пахнешь ты гораздо притягательнее других людей, но я никогда не хотел отнимать твою жизнь. - Но ты отнимаешь ее у других, - я не была уверена, хочу ли знать ответ. - Нет. В мире вампиров наша семья считается странной. Мы пьем кровь животных вместо человеческой. Пусть по природе второе нам приятнее, но можно жить и по-другому. В нас нет жажды убийства. - Тогда у меня остался последний вопрос, - я, наконец, посмотрела ему в глаза. В них читался страх, но он терпеливо ждал, что я скажу. - Сможешь ли ты любить меня, или я уничтожила последний шанс на наши «и жили они долго и счастливо»? Если это вообще возможно. - Глупенькая Белла, - он с облегчением вздохнул. - Я буду любить тебя вечно и даже дольше. Одно твое присутствие делает меня счастливым. Сможешь ли ты принять мою сущность? - По-другому и быть не может. Любить — значит принимать таким, какой ты есть. Ты ведь любишь меня, несмотря на то, что я натворила. Я верю тебе, Эдвард. - А я тебе. - Навсегда, - сказали мы в унисон. В тот же момент, как мы, наконец, отбросили все сомнения, стоя в лучах нежного солнца, зазвонили наши телефоны. Встряхнись, встряхнись, встряхнись, встряхнись, давай! - Ты, должно быть, шутишь! - рассмеялась я. - Как ты вспомнил? - Не знаю, - засмеялся он в ответ. - Думаю, требование твоего телефона потрясти его прочно засело в моей голове. Я думал, что знаю эту песню. - Алло, - ответила я на звонок. - Белла, - произнес голос. - Да? - я повернулась Эдварду, чтобы сказать, что поговорю минутку, но он тоже разговаривал. - Да, Элис, ты была права, я ошибался, - он закатил глаза, потом подмигнул мне, и я тут же забыла о том, что делала. - Белла, - повторил голос. - Да. Простите, я отвлеклась. Кто это? - Прости, дорогая, - рассмеялся человек. - Это Карлайл. Я хотел спросить, придешь ли ты, как мы договаривались. Я вспомнила, что обещала придти к трем часам. - Простите, Карлайл, боюсь, мы потеряли счет времени. - Мы? - переспросил он с плохо скрываемым любопытством. - Мы с Эдвардом. - Это восхитительно, Белла! Тогда надеюсь увидеть вас обоих. Нам еще нужно обсудить некоторые вопросы, если ты не против. - Договорились. Разговор пойдет о моем стрессовом состоянии? Уверяю вас, об этом можно забыть. - И не сомневаюсь, - усмехнулся он. - Я просто хотел бы как следует с тобой познакомиться. Насколько я понимаю, ты уже видела всех членов семьи, кроме моей жены, и я бы очень хотел, чтобы вы познакомились. И вообще, хочется побольше узнать о девушке, которая растопила холодное сердце Эдварда. - Тогда скоро увидимся, - ответила я и повесила трубку. - Карлайл звонил? - спросил Эдвард, пробегаясь холодными пальцами вверх и вниз по моей руке. - Да. Хочет, чтобы я зашла к вам. - То есть ты еще у нас не была? - спросил он, изящно изогнув бровь. - Нет. Я прогуляла школу и пошла сразу сюда. - Элис, - сквозь зубы процедил Эдвард. - Это она все подстроила. Велела мне идти сюда, что я тебя не напугал своим присутствием дома. Сказала, что расскажет мне правду, когда ты уйдешь. - Напомни потом поблагодарить ее, - засмеялась я. Я потянулась ему навстречу, и он поцеловал меня. Через некоторое время легкие обожгло от нехватки кислорода. - Что ж, - он подставил мне локоть, как будто мы собирались идти к алтарю. - Готова к встрече с семьей?
Head over heels
Сообщение отредактировал tyroesse6553 - Среда, 10.11.2010, 23:01