Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 11:34 | Сообщение # 1
Новообращенный
Медали:
Статус: Offline
Оригинальное название: The Secret Compartment Автор: bellaklutz2010 Переводчик: tyroesse Бета: Iris Рейтинг: RG-13 Пейринг: Белла/Эдвард Жанр: Angst/Romance Диклеймер: все герои принадлежат Стефани Майер, сюжет - bellaklutz2010, текст перевода - tyroesse Разрешение на перевод: I give you permission to translate as long as I am given full credit for the story Саммари: Когда Белла решает переехать в Форкс, мама и Фил делают ей подарок - стол конца 20го века. Белла находит в нем тайник, заполненный письмами и без ума влюбляется в их автора, который уже и не существует. Или все же он жив? От переводчика: По словам автора про перевод этого фанфика ее уже спрашивали, но поскольку я этого перевода не нашла, то взялась сама. Если вы где-либо видели перевод этого фанфика, пожалуйста, напишите мне. Спасибо и приятного чтения!" Статус: оригинал - завершен, перевод - завершён
Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 11:35 | Сообщение # 2
Новообращенный
Медали:
Глава 1 Белла - Ну, почему я? - проворчала я. - Ты что-то сказала, милая? - в комнату вошла мама. - Нет, - быстро ответила я. Через месяц я переезжала в Форкс, и мне не хотелось, чтобы мама волновалась еще больше, чем сейчас. Каждый раз в ее присутствии мне приходилось притворяться веселой и делать вид, что меня не волнует все то, что произошло за последние месяцы, хотя это было истинной причиной моего отъезда. Какое облегчение, что больше мне не нужно будет жить, шарахаясь от каждой тени, которые, казалось, окружают меня со всех сторон. Может быть, когда я перееду в дом к шефу полиции, в моей жизни станет меньше боли и неразберихи. - Белла, малышка, - окликнула меня мама, - ты уверена, что хочешь этого? То есть я, конечно, понимаю, что ты желаешь мне счастья, но как ты оставишь здесь все, с чем прожила столько лет? - Мама, - начала я, усаживаясь рядом с ней, - так будет лучше. Ты должна быть с Филом, а мне нужна независимость. К тому же это вовсе не означает, что мы больше никогда не увидимся. Пара часов на самолете и мы снова вместе. - Ты уверена, что не пытаешься сбежать, - переспросила мама. Я отвернулась от нее, избегая ее вопроса, и продолжила упаковывать вещи. Мы обсуждали это уже бесчисленное количество раз, и я очень старалась справиться со своим прошлым. - Мама, не начинай, - взмолилась я. - Ты знаешь, что я не хочу уезжать, но ты ведь понимаешь, что выбора у меня нет. Он не оставил мне его. - Всегда есть выбор, дорогая моя, - возразила мама. - Я могла бы остаться здесь с тобой, или ты поехала бы со мной и Филом. Я знаю, что ты хочешь уехать от него подальше, но решит ли это твои проблемы? - Только так я снова смогу жить, - сказала я. - Как бы я ни любила это место, но оно хранит слишком много воспоминаний. - А как же Натали? - спросила мама. - И Мэган? - Не упоминай при мне это имя, - отрезала я. Мэган – это последнее, ради чего я бы осталась. Отчасти из-за нее сложилась вся эта ситуация. - Пора простить ее, Белла, - проговорила мама. - Ты не знаешь, что произошло, - резко сказала я. - Все намного сложнее, чем ты думаешь, и я, правда, не хочу возвращаться к этому вопросу. - Нельзя всю жизнь держать это в себе, Белла, - снова возразила она. - Ты собираешься жить во лжи, жить в выдуманном мире. Рано или поздно придется положить этому конец. - Лучше поздно, - фыркнула я в ответ. – Я, пожалуй, вернусь к своим чемоданам, так что давай отложим сеанс психотерапии на потом? - Просто подумай, малышка, - она поднялась с кровати, поцеловала меня в лоб и вышла из комнаты. Я знала, что она права, но не хотела больше об этой думать. Моя жизнь и так стала слишком сложной, а значит, не стоило больше терзать себя, снова и снова восстанавливая в памяти произошедшее. - Тук-тук, - я услышала голос отчима Фила за дверью. - Можно войти, Белла? - Конечно, - пробормотала я. Когда я подняла голову, то увидела, что он с трудом втащил в комнату небольшой стол, на вид начала 20 века, из темно-бордового дерева. - Что это? - Это, - запыхавшись, начал он, - тебе. Мы с мамой подумали, что тебе пригодится нечто подобное в Форксе, для компьютера, да и просто так. - О, - выдохнула я, - спасибо, Фил. Я очень это ценю, - он пододвинул стол к стене и неловко приобнял меня одной рукой. - Мы будем по тебе скучать, - произнес он, - и я, честно говоря, чувствую себя виноватым за то, что тебе приходится уезжать от всего того, что ты знала и любила, - Фил был очень рассеянным, но мне это было даже на руку. И так слишком много людей знало о том, что случилось. - Не стоит, Фил, - ответила я, - все, что я знала и любила, остается. А для меня настало время двигаться дальше. Пора оправляться в новое приключение. - Может, в Форксе все сложится еще лучше, - задумчиво проговорил он. - Я знаю, что в последнее время тебе было нелегко. Может, переехав к отцу, ты снова почувствуешь себя счастливой. - Может быть, - согласилась я. Внезапно на телефоне раздалась знакомая мелодия: Shake It группы Metro Station. На дисплее высветилось имя Натали. - Извини, мне нужно ответить. - Без проблем, детка, оставляю тебя одну, - ответил Фил. - Спасибо, - поблагодарила я. Возможно, Фил знал меня не очень хорошо, но всегда точно угадывал, когда меня нужно было оставить одну. Может быть, потому что сам был не намного старше. - Привет, Нат. - Беллари! - воскликнула она, снова называя меня прозвищем, которое я терпеть не могла. - Почему ты так долго мне не звонила? Ты на меня за что-то злишься? - Нет, - ответила я, - я просто была немного занята. - Белла, - начала она, - я знаю, ты от меня что-то скрываешь. Я надеюсь, ты мне скажешь, наконец, и перестанешь держать меня в неведении. Может, я смогу помочь. - Сомневаюсь, - прошептала я, но Натали все равно услышала. - А ты попробуй, - наставила она. - Это все из-за Кайла и Мэган? Знаешь, рано или поздно придется с этим разобраться. Мэган уже звонит мне каждые две секунды, умоляя все наладить. - Нельзя ничего наладить, - процедила я сквозь сжатые зубы. - Они с Кайлом сделали то, что сделали, а я теперь должна все разгребать? Хотя чего я удивляюсь? С ней всегда так, она что-нибудь натворит, а потом начинает бегать в поисках помощи. - Давай будем честными, Беллари, - перебила она. - Кайл виноват ничуть не меньше, чем она. - Я больше не хочу об этом разговаривать, но нам нужно с тобой сегодня встретиться. У меня есть новости, и их не стоит говорить по телефону. - Конечно, Белз, - обрадовалась она, - устроим девичник, только мы с тобой. Посмотрим кино, сходим в пиццерию. - Отлично, - согласилась я, - то, что нужно. Заходи тогда в семь, хорошо? - Договорились, - откликнулась она и повесила трубку. Я взглянула на часы, мне нужно было как-то убить два часа до ее прихода. Я решила осмотреть мой новый стол. Несмотря на свой возраст, он выглядел красивым. Ящики были широкими и вместительными. Когда я до конца выдвинула самый большой из них, я заметила небольшой рычажок. Я с любопытством потянула за него, и мне открылся тайник, заполненный десятками конвертов. Я осторожно вынула самый верхний и поднесла ближе к глазам. На адресата указывала только одна надпись ''Моей единственной и неповторимой''. Я понимала, что читать чужие письма неправильно, но мне не терпелось увидеть, что же там внутри. К тому же, написавшего письмо уже не должно быть в живых, а значит, я не нарушу закон о неприкосновенности частной жизни. Я достала письмо из конверта и принялась читать.
15 декабря 1918 года
Единственная моя,
Страшно представить, как безрадостны мои дни, когда тебя нет рядом. Жизнь кажется такой полной и в то же время такой пустой без тебя. Если бы только я мог увидеть тебя и рассказать о своей любви. Боюсь, что мы никогда не встретимся и не поговорим друг с другом. Ты – мое сердце, ты – моя судьба. И пусть наши тела никогда не соприкасались, я чувствую, что наши души навечно сплетены.
Я должен сообщить тебе кое-что ужасное, мысль об этом отравляет мое существование. Мои родители недавно сообщили о скорой моей помолвке. Я ни разу не видел эту девушку, но я уже ненавижу ее. Как бы я хотел, чтобы родители поняли, что я хочу жить в любви.
Если ты найдешь это письмо, прошу, ответь на него. Расскажи мне, где ты, расскажи мне, кто ты, и как мне тебя найти. А пока я прощаюсь с тобой. Скоро я напишу снова.
Навечно твой,
Эдвард Энтони Мейсен
Дочитав письмо, я вдруг поняла, что едва могу дышать. Разве мог существовать человек настолько романтичный и любящий? Я не представляла, что бывают такие люди. Все мужчины, попадавшиеся мне на пути, оказывались дураками, не способными на честность и настоящую любовь. Я продолжила читать письма и в какой-то момент поняла, что в Эдвард сочетались все те качества, которые у современных мужчин начисто отсутствовали. Если бы он существовал, то стал бы моим идеалом.
Я решила ответить. Хотя я понимала, что он никогда не получит моего письма, мне почему-то казалось, что написать его – правильное решение. Я села за компьютер и начала печатать.
16 декабря 2008 года
Дорогой Эдвард,
Возможно я не тот человек, которого ты ищешь, но я решила все равно ответить. Честно говоря, я чувствую себя глупо, отвечая на письмо, которому, по-видимому, лет девяносто, но все равно. Я знаю, что значит ощущать себя заложником ситуации, из которой ты не можешь найти выход. Я знаю, сколько это причиняет боли, но поверь, могло быть еще хуже.
А что касается влюбленности, то я бы не советовала тебе повстречаться с ней в жизни. По своему опыту могу сказать, что любовь – это нечто жестокое и бессмысленное. Я выплакала столько слез из-за этого глупого чувства, что начала презирать его. Может быть, только мне так не повезло в любви, но все равно будь осторожен. Однажды отдав свое сердце, ты сможешь никогда вернуть его назад. Поэтому, возможно, тебе стоит просто жениться на той женщине и спасти свое сердце от той боли, которой любовь постепенно наполняет жизнь.
Надеюсь, все у тебя будет хорошо,
Изабелла Мария Свон
Я положила письмо в тайник за секунду до того, как раздался громкий стук в дверь. - Беллари, - в комнату вошла Натали, - давай, подружка, пора веселиться! - Ой, - вздрогнув, откликнулась я. Я даже не заметила, как за чтением писем пролетели два часа. Я была не готова, и Натали точно меня убьет за это. - Еще пару минут, ладно? - Почему ты еще не готова? - завопила она. - Мы же договорились почти два часа назад. Чем ты тут занималась? - Ничем, - выпалила я. Если я скажу Натали правду, она решит, что я сошла с ума. - Просто дай мне еще пару минут. - Ладно, - промямлила она. - Но через две минуты тебе лучше быть внизу, дорогая моя! - Да, мэм, - ответила я, ехидно улыбаясь. - Оооо, вот она моя любимая саркастичная стервочка, которую я знаю и люблю, - проговорила она, обняв меня. - Я скучала по тебе, Белла. Пожалуйста, не надо больше выбрасывать меня из своей жизни. - Прости, Нат, - ответила я. Она даже не представляла, что это, возможно, последний раз, когда мы видимся. - Забудь, - рассмеялась она. - Две минуты, я серьезно. - Ладно, - улыбнулась я в ответ. Я собрала оставшиеся письма Эдварда, которые оказались разбросаны повсюду, и потянула рычажок, чтобы открыть потайное отделение. Но, открыв его, я не поверила своим глазам - письмо, которое я только что положила, исчезло без следа.
Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 12:12 | Сообщение # 3
Бывалый супер
Медали:
tyroesse6553, поздравляю с началом очередного перевода, очередного детища. очень рада, что ты вновь к этому вернулась. от данной истории веет легкой мистикой, напоминает какой-то фильм, где пара из разных времен общалась через почтовый ящик. что ж, очень интересно будет узнать вариант человеческой жизни Эдварда, не заболей он испанкой. tyroesse6553, еще раз спасибо. так же и за Взаимное уничтожение. Go RobSten!!!Я все знаю. Но ничего не помню!
Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 18:34 | Сообщение # 4
Go RobSten!!!
Медали:
tyroesse6553, я тоже тебя поздравляю с началом нового перевода! История очень интересная, очень затягивающаяся, это чувствуеться уже с первой главы.
напоминает какой-то фильм, где пара из разных времен общалась через почтовый ящик
Соглашусь! Очень напоминает какой-то фильм, только неприпомню какой, но ощущение дежавю все-таки есть. Только мне не понятно как Эдвард узнал про Беллу, как он узнал, именно она прочитает это письмо. может даже это и не Белле вовсе..Но её решение написать ему ответ действительно беззрасудно
Расскажи мне, где ты, расскажи мне, кто ты, и как мне тебя найти.
Вот это действительно странно. Может Эдвард, также как и Белла нашел тайник и просто пишет от сердца, иначе он бы не написал "Расскажи мне кто ты?" Очень много загадок, так что жду продолжения)) Авка и баннер не мои! Кликай на картинку;)
Дата: Понедельник, 09.08.2010, 18:49 | Сообщение # 6
Новообращенный
Медали:
Глава 2 Белла - Кажется, ты чем-то обеспокоена, - Натали пристально вглядывалась в мое лицо. - Во время фильма ты почти все время молчала, а теперь совсем не ешь. Что случилось? - Просто много мыслей накопилось, Нат, - доверительно начала я. - Я уже не говорю о том, что я не знаю, как сообщить тебе мои новости. - Белла, - вздохнула Натали, - к чему все эти вступления? Я хочу сказать, ничего ведь страшного не произошло? Давай, просто скажи, как есть, я пойму. - Ладно, - нервозно пробормотала я, - Натали, я уезжаю. Переезжаю в Форкс, штат Вашингтон, через пару недель. - Что? - она была шокирована. - Как ты можешь так поступить со мной, Белла? Мы же лучшие подруги, и ты всегда мне все рассказывала. Почему об этом-то не сказала раньше? И почему решила ехать сейчас? - Ты знаешь, почему, - мрачно прошептала я. - Мне нужно уехать, и ты это знаешь. Если я сейчас не уеду, то станет только хуже. - Это из-за него, - завопила она, - ты уезжаешь из-за этого придурка? Белла, да какого черта? Ты совершенно изменилась, ты такой раньше не была. Ты стала холодной и отстраненной, и не думаешь ни о ком кроме себя! - Мне жаль, если ты думаешь, что я стала стервой, Нат, но что могу поделать? - повышая голос, выпалила я. К столу подбежала официантка и с гримасой на лице попросила нас разговорить потише. - Ты раньше никогда вот так не срывалась, Белла, - проговорила она, - ты слово нецензурное выговорить не могла, и никогда не повышала на меня голос. Неужели это Кайл так на тебя повлиял или ты сама решила такой стать? - Что ты хочешь этим сказать? - прорычала я. - На минутку побудь с собой честной. Почему на самом деле ты уезжаешь? - Потому что я больше не могу это терпеть, - я почувствовала, как по щеке побежала слеза. - Я не могу больше оглядываться, в страхе, что со мной опять что-нибудь случится. Нат, я люблю тебя, но мне нужно уехать. Если бы я могла, то забрала бы тебя с собой, но ты знаешь, что это невозможно. - Пожалуйста, не уезжай, - сказала она, беря меня за руку. - Я помогу тебе справиться. Я смогу защитить тебя от него. - Нет, не можешь, - выдохнула я. - Никто больше не может. Куда бы я ни шла, он идет следом. Я уже всех привлекла от родителей до полиции, и теперь у меня не осталось других вариантов.
- А что с Мэган? - перебила Натали. - Ты должна сказать ей правду, Белла. Она же понятия не имеет, кто такой Кайл. - Я пыталась, забыла? - снова повысила я голос. - К тому же, если она не хочет слушать, то может быть, она это заслужила. - Как ты можешь говорить такое? Когда-то Мэган много значила для тебя. Мы втроем были лучшими подругами, почти сестрами. - Это было давно, - прорычала я. - Мэган сделала свой выбор, теперь я делаю свой. Пожалуйста, не усложняй, - с этими словами я поднялась из-за стола и пошла из ресторана к моей машине. - И куда это мы направляемся, - раздался его голос. - Давай же, Белси, ты не можешь всю жизнь бегать от меня. К тому же ты знаешь, стоит тебе побежать и отправлюсь следом. - Отвали, Кайл, - заорала я и побежала к машине. - Тебе запрещено подходить ко мне ближе, чем на тридцать метров или... - Или что, принцесса, - рассмеялся Кайл, - позвонишь своему папочке, чтобы он приехал и прогнал меня? Может быть, ты забыла, но он очень далеко отсюда. Я, наконец, добралась до машины, и быстро разблокировала двери. Я влетела внутрь, а он пропал из виду. Я дала задний ход, но внезапно в зеркале отразился Кайл, вставший на пути. Он начал царапать окна, пытаясь попасть в машину. Я продолжала ехать, но страх сковал мое тело. - Пожалуйста, отойдите от машины, сэр, - услышала я голос, доносящийся из громкоговорителя. Я обернулась и увидела полицейский автомобиль, подъехавший сзади, чтобы спасти меня. Из машины вышел офицер и направился ко мне, в то время как второй арестовывал Кайла. - Вы в порядке, мисс? - спросил он. Я едва слышала его, но все же попыталась сконцентрироваться на его словах. - Мисс, вызвать скорую? - Нет, - дрожащим голосом выдавила я, - просто заберите его. - Мы сможем его задержать на некоторое время, но, в конце концов, нам придется его отпустить, - сказал офицер. - Это его первое нарушение закона, и максимум, что мы можем сделать, так это оставить его на ночь в тюрьме. Я бы вам посоветовал найти безопасное место. Мы пока не можем ничего сделать. - Просто заставьте его уйти, - вскрикнула я. - Я бы очень хотел этого, мисс, но, к сожалению, по закону на данный момент у нас связаны руки. - Как вы вообще меня нашли? Я никого не вызывала. - Нам позвонила девушка по имени Натали Сесильен, она видела, как он пошел за вами. - Спасибо, что приехали, - тихо поговорила я.
- Жаль, что мы не можем надолго задержать его, - сказал офицер. - Отправляйтесь в безопасное место, где он не сможет вас найти. Я сделала, как мне сказали, и поехала домой. Подъезжая, я увидела у входа Рене. - Белла, - прокричала она, - о, слава богу! Прости меня, что я не поверила тебе. - Ты о чем? - Я подумала, что ты преувеличивала, когда говорила про преследование. Я знаю, что должна была тебе поверить, но решила, что ты просто заигралась. А потом ты добилась того запретительного постановления, и я подумала, что ты совсем сошла с ума. - Когда это я игралась? - переспросила я. - Я всегда была за взрослую в семье, а ты относишься ко мне, как к ребенку. - Прости, - повторила она. - Я и не думала, что все настолько вышло из-под контроля. Первым делом утром позвоню Чарли, и скажу, что ты раньше приедешь. А теперь иди наверх, поспи, а завтра утром закончим укладывать чемоданы. - Мне уже все равно, мам, - вяло проговорила я. Мне не хотелось говорить, и даже если бы я попыталась, сказать было бы нечего. Добравшись до комнаты, я без сил рухнула на кровать и разрыдалась. С того случая я редко позволяла себе показывать эмоции, но больше сдерживать себя я не могла. Немного успокоившись, я оглядела комнату, и заметила письма Эдварда, все еще разбросанные повсюду. С Натали и Кайлом я совсем забыла о том, что произошло раньше. О том, что написанное мной письмо просто испарилось! Я медленно поднялась с кровати и открыла тайник. И то, что я увидела, шокировало меня больше, чем все случившееся за день. Там было письмо, но не то, что я написала. На самом деле почерк очень напоминал стиль написания того Эдварда. Трясущимися руками я достала письмо, едва веря в его существование. Как такое возможно? Я открыла конверт и медленно вынула письмо. Кто бы мне ни отвечал, он, кажется, злился.
Здравствуйте, вор. Как у вас оказались мои письма? Неужели вы прокрались в дом в мое отсутствие и забрали то, что по праву принадлежит мне? Те письма очень личные, и в них много важной секретной информации. Какое вы имели право, так вмешиваться в мою частную жизнь? Если бы ваше преступление не было таким ужасным, я боялся бы представить ваш следующий шаг. Вы не только обокрали меня, но и выдаете себя за другого человека. Я выяснил, что никакой Изабеллы Марии Свон не существует! И что за странные вещи вы пишите о якобы 2008 годе? Не настанет такой год! К этому времени миру придет конец, а планета превратится в ничто. Если в вас осталась хоть капля достоинства, скажите, кто вы на самом деле! Чем быстрее вы сознаетесь, тем быстрее все закончится. До тех пор прошу вас никому не сообщать о ваших находках. Если же вы этого не сделаете, то вам придется столкнуться с безжалостными последствиями. Искренне ваш, Эдвард Энтони Мейсен
Я не верила своим глазам. Неужели я разговариваю с человеком, который уже должен быть мертв? Или это чья-то злая шутка? Кто мог так поступить со мной после всего того, что я пережила за этот год? Но никто не мог знать о письмах, потому что я даже Натали не рассказала. О тайнике знали только я и он. Я начала судорожно писать следующее письмо, решив проверить свою безумную теорию.
Дорогой Эдвард. Я нашла эти письма в столе, за которым сейчас и пишу. Должно быть, когда вы были живы, он принадлежал вам. Я — не вор, и никогда им не была. Мой отец работает в полиции, и закон для меня святое. Я даже скорость никогда не превышаю! Я не прикидываюсь другим человеком! Единственная причина, по которой вы не можете меня найти, это то, что я еще не родилась. Если моя теория верна, мы сломали некий временной барьер и общаемся на расстоянии в девяносто лет. Я не знаю, как это возможно, но клянусь, сейчас 2008 год! Я возвращаю вам все письма, как вы и просили, и обещаю никому не раскрывать ваших секретов. Я понимаю, что это личная переписка, и не хочу причинять вам неудобств. Если позволите, я хотела бы спросить, кому вы писали? Я с нетерпением жду следующего письма, и не покину эту комнату, пока его не получу. Можете считать меня сумасшедшей, но мне хочется удостовериться, что я на самом деле не потеряла рассудок. Искренне ваша, Изабелла Мария Свон
Я убрала письмо со всеми остальными в тайник и начала мысленно молится о том, чтобы это оказалось правдой. Пусть все казалось безумием, но этот человек был тем, о ком я всегда мечтала. Даже если я не могла с ним быть, его частичка навсегда останется со мной. Я терпеливо ждала, но вскоре меня начало клонить в сон. Проснувшись через несколько часов, я рывком открыла ящик и увидела, что все письма из тайника исчезли, но там лежало одно новое.
Тайник. Глава 3 Эдвард - Эдвард, - услышал я голос мамы, только что вошедшей в комнату. Я сильно любил ее, но она никак не могла запомнить, что мне нужно хоть немного личного пространства. - Эдвард, милый, позволь войти. - Заходи, мама, - ответил я. - Тебе требуется моя помощь? - Милый, боюсь, у меня плохие новости, - произнесла она, а я вдруг обратил внимание, что ее некогда жизнерадостные глаза теперь покраснели от слез. Видеть ее в таком состоянии было невыносимо больно. - Матушка, что случилось? - спросил я, обнимая. Она казалась такой хрупкой и ранимой, и мне было страшно, что он сломается в моих руках. Меня убивало наблюдать за тем, как сильнейшая из женщин слабела на глазах. - Прошу, расскажи мне. - Это касается твоего отца, - выдохнула она. - Боюсь, ему становится все хуже, дорогой. И доктор считает, что госпитализация приведет к еще более плачевным результатам. Эдвард, я не знаю, выдержу ли это. - Мама, не говори так, - взмолился я. Я уже знал, что отец болен, но не догадывался до какой степени. Отец всегда был таким сильным, таким храбрым. Я и подумать не мог, что его сломит какая-то болезнь. - Он снова будет здоров. Вот увидишь. - Только об этом я и молюсь, - она расплакалась и сильнее прижала меня. - Без него я умру. - Мама, не думай даже об этом, - завопил я. Я никогда не позволял повышать голос, особенно на маму, но не представлял себе жизни без нее. - Прости, - прошептала мама. - Ты прав. Я не должна говорить такое в твоем присутствии. Это несправедливо по отношению к нам обоим. Потеряв надежду, мы останемся ни с чем. - Не теряй веру, мама, ты должна оставаться сильной, ради него. - Очень хорошо, милый, а теперь мне пора оставить тебя и проверить твоего отца, но прежде чем я уйду, хочу кое о чем с тобой поговорить. Мне жаль, что вновь приходится возвращаться к этому разговору, но я умоляю тебя, еще раз подумай о браке. Если со мной что-то случится, мне нужно знать, что о тебе хорошо позаботятся. - Возможно, брак — не лучшее решение, - возразил я. - Я достаточно самостоятелен, чтобы справиться со своими делами. - Какое упрямство, Эдвард. Ты рассуждаешь, как взрослый, но тебе и двадцати еще нет, - пробормотала она и вышла из комнаты. Я тут же принялся за письмо моей возлюбленной из снов, которое я начал писать перед приходом мамы. Я не знал ее, но она никогда не покидала моих мыслей. Это была приятная молодая женщина с темно-коричневыми волосами и шоколадно-карими глазами. Писать ей казалось сумасшествием, но иногда у меня было ощущение, что она может их прочитать. Вера в то, что она разделяет мои мысли и мои печали, давала мне силы в минуты тяжелых испытаний. Я слышал ее ответы. Когда спал. Каждый раз, появляясь в моих снах, она оставляла больше вопросов, чем ответов. Больше всего я хотел узнать ее имя, и где ее найти. Но как только я набирался смелости и задавал этот вопрос, щеки ее покрывались румянцем, и она исчезала в темноте. И не думая о том, что вероятно мое сумасшествие прогрессирует, я начал писать ей новое письмо.
15 декабря 1918 года
Единственная моя, страшно представить, как безрадостны мои дни, когда тебя нет рядом. Жизнь кажется такой полной, и в то же время такой пустой без тебя. Если бы только я мог увидеть тебя и рассказать о своей любви. Боюсь, что мы никогда не встретимся и не поговорим друг с другом. Ты — мое сердце, ты — моя судьба. И пусть наши тела никогда не соприкасались, я чувствую, что наши души навечно сплетены.
Я должен сообщить тебе кое-что ужасное, мысль об этом отравляет мое существование. Мои родители недавно сообщили о скорой моей помолвке. Я ни разу не видел эту девушку, но я уже ненавижу ее. Как бы я хотел, чтобы родители поняли, что я хочу жить в любви.
Если ты найдешь это письмо, прошу, ответь на него. Расскажи мне, где ты, расскажи мне, кто ты, и как мне тебя найти. А пока я прощаюсь с тобой. Скоро я напишу снова.
Навечно твой, Эдвард Энтони Мейсен
Я решил не писать о болезни, которая настигла моего отца, не желая признавать, что это правда. Что если мой отец действительно потеряет жизнь из-за гриппа-испанки? Что если величайший человек больше не будет частью моей жизни? Мне нужно было привести в порядок мысли и разобраться в происходящем. Пусть Чикаго был очень шумным живым городом, мне всегда удавалось найти место для уединения. Мои бабушка и дедушка оставили мне свой дом после смерти, и теперь он стал моим оплотом тишины в этом мире хаоса. Когда я заходил в этот дом, я каждый раз вспоминал свое счастливое детство. Постепенно я стал проводить здесь все больше времени. После их смерти жизнь с каждым годом казалось все сложнее. Я мучился из-за того, что не мог спасти своего отца и тысячи других людей, но оказываясь здесь, я мечтал о том, что стану врачом, которому это под силу. И даже здесь меня не оставляли чувства одиночества и беспомощности. В такие моменты я думал о том, как было бы замечательно иметь брата или сестру, чтобы не приходилось в одиночку противостоять бедам. Если я потеряю мать и отца, у меня никого не останется, и я стану ничем. Возможно, следует задуматься о женитьбе. Если бы только она существовала... Если бы только дышала тем же воздухом. Если бы только любила меня так же, как я ее. Взглянув на часы, я понял, что прошло уже два часа. Почти полночь, и если я вскоре не вернусь домой, родители будут в ярости. Я бросился домой, периодически останавливаясь, чтобы перевести дыхание, но когда я, наконец, добрался, дома никого не было. Пользуясь тишиной, я сел за пианино и стал играть одну из моих любимых композиций. Мама научила меня играть, и с тех пор фортепьяно стало одним из немногих моих развлечений. - Эдвард, - чья-то рука легла на мое плечо. От неожиданности я подпрыгнул на месте. Потом я глубоко вдохнул и обернулся. Позади меня стояла мама, и вид у нее был еще более измученный, чем в нашу последнюю встречу. - Мама, где ты была? - спросил я, пораженный тем, как она выглядела. - Уже далеко за полночь, а ты только вернулась. - Они забрали твоего отца, - просто сказала она. - Его состояние резко ухудшилось в твое отсутствие, и я решила, что у меня нет выбора. Мне так жаль, Эдвард. - За что ты извиняешься? - спросил я, сердясь на себя за свое отсутствие. - Это не твоя вина, и никогда ею не была. Я должен был быть здесь, я должен был тебе как-то помочь. - Ты ничего не мог поделать, дорогой, - ответила она, поглаживая мою руку. - Болезнь и состояние отца никак не зависели от твоего присутствия. Случилось то, что случилось, и нам, к сожалению, придется с этим смириться. - Тебе не придется справляться с этим одной, я не оставлю тебя. Мы вместе будем терпеливо ждать, пока ему снова станет лучше. - Я знаю, милый, ты так и поступишь, - по ее щеке скатилась одинокая слеза. - Теперь нам обоим нужно отдохнуть. Если еще осталась надежда, что мы не заболеем, то мы должны быть свежими и отдохнувшими. - Конечно, - ответил я. - Обещай поспать сегодня. У тебя такой вид, будто ты не спала несколько недель, а тебе сон нужен больше, чем мне. - Вынуждена с тобой согласиться, только ты и сам не засиживайся. Я кивнул, поцеловал маму в лоб и отправил наверх. Направляясь в свою комнату, я мысленно сочинял письмо моей возлюбленной. Однажды, когда мы встретимся, я отдам ей их все. Я снова записал свои мысли и хотел положить письмо в тайник своего стола, но когда я открыл его, то был совершенно шокирован. Все тайны, все личные мысли, которыми я делился с моей единственной, теперь исчезли. Вместо этого в ящике лежал простой белый конверт, которого я никогда прежде не видел. Трясущимися руками я достал из него письмо и начал читать.
16 декабря 2008 года
Дорогой Эдвард,
Возможно я не тот человек, которого ты ищешь, но я решила все равно ответить. Честно говоря, я чувствую себя глупо, отвечая на письмо, которому, по-видимому, лет девяносто, но все равно. Я знаю, что значит ощущать себя заложником ситуации, из которой ты не можешь найти выход. Я знаю, сколько это причиняет боли, но поверь, могло быть еще хуже.
А что касается влюбленности, то я бы не советовала тебе повстречаться с ней в жизни. По своему опыту могу сказать, что любовь — это нечто жестокое и бессмысленное. Я выплакала столько слез из-за этого глупого чувства, что начала презирать его. Может быть, только мне так не повезло в любви, но все равно будь осторожен. Однажды отдав свое сердце, ты можешь никогда не вернуть его назад. Поэтому, возможно, тебе стоит просто жениться на той женщине и спасти свое сердце от той боли, что медленно и постепенно привносит любовь.
Надеюсь, все у тебя будет хорошо,
Изабелла Мария Свон
Кем себя возомнил автор письма? Украл ''мои'' вещи, да еще прикидывается другим человеком. Я знал всех жителей этого престижного города, и человека с таким именем не существовало. И что она имела в виду, сказав, что моему письму девяносто лет? Сейчас 1918, а не 2008! Да к тому времени уже случился бы конец света. Не говоря о том, что вор ничего не знает о любви. Как *вообще можно *предположить, что любовь жестока и бессмысленна, когда не существует ничего прекраснее? От такой правды мне стало не по себе, ведь тогда моя жизнь была бы разрушена. Я так разозлился, что решил написать этому ужасному человеку письмо с угрозой.
Здравствуйте, вор, Как у вас оказались мои письма? Неужели вы прокрались в дом в мое отсутствие и забрали то, что по праву принадлежит мне? Те письма очень личные, и в них много важной секретной информации. Какое вы имели право так вмешиваться в мою частную жизнь? Если бы ваше преступление не было таким ужасным, я боялся бы представить ваш следующий шаг. Вы не только обокрали меня, но и выдаете себя за другого человека. Я выяснил, что Изабеллы Марии Свон не существует! И что за странные вещи вы пишите о якобы 2008 годе? Не настанет такой год! К этому времени миру придет конец, а планета превратится в ничто. Если в вас осталась хоть капля достоинства, скажите, кто вы на самом деле! Чем быстрее вы сознаетесь, тем быстрее все закончится. До тех пор прошу вас никому не сообщать о ваших находках. Если же вы этого не сделаете, то вам придется столкнуться с безжалостными последствиями. Искренне ваш, Эдвард Энтони Мейсен
Надеюсь, этот трусливый человек во всем сознается и вернет все, что по праву принадлежит мне. Я поднялся из-за стола и рухнул на кровать. Я мгновенно уснул, видимо, я не отдавал себе отчета в том, насколько сильно устал. Проснувшись на следующее утро, я проверил тайник и увидел, что все мои письма вернулись, но к моему изумлению появилось новое письмо. Я не слышал, чтобы ночью кто-то входил в комнату, хотя я очень крепко спал... Я выхватил письмо из тайника и начал лихорадочно читать.
___________________ gaide7626, добро пожаловать! буду теперь ждать и ваших комментариев!
tyroesse6553, спасибо за перевод! мне нравится! но пока еще много вопросов! жду продолжение! Мой старый ник: alnik Выкладываю фанфики по ДВ:Небесные оковы/В обмен на спасениe
Спасибо, что оперативно перевод выкладываешь на радость всем нам )))) Грустная глава...В семью Эдварда пришла болезнь...А эти романтические письма... Эдвард-неисправимый романтик пишет девушке, которую видит во сне...Так мило ))))
Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 12:18 | Сообщение # 14
Новообращенный
Медали:
Тайник. Глава 4 Белла
Я снова размышляла над тем, что же ответил Эдвард. Я таращилась на конверт уже час, боясь узнать его содержание. Подтвердилась ли моя теория, или я просто теряю остатки разума? Я сделала глубокий вдох и медленно открыла письмо.
Уважаемая Незнакомка, Мне сложно поверить в то, что это возможно. Если все сказанное вами правда, тогда мы должно быть оба сошли с ума. Потому что такое общение невозможно так же, как и путешествия во времени, например. Хотя иногда то, что прежде казалось фантастикой, теперь стало реальностью. Я не до конца вам верю, но меня все же заинтриговало ваше предложение. Пожалуйста, пришлите мне какое-нибудь доказательство того, что ваши слова - правда. Если вы, правда, существуете, то дайте мне как-нибудь вас увидеть. Докажите свое существование и я поверю, кем бы вы ни были. Всего наилучшего, Эдвард Мейсен P.S. Я не могу рассказать вам, кому адресованы все мои письма. Это слишком личное, и никто не должен об этом знать.
Какое доказательство я могу отправить через тайный ящик? Едва ли возможно отправить компьютер или телевизор через такое ограниченное пространство! И если он не знает о таких технологиях, то он точно не из нашего времени. Моя теория должна быть верной. Благодаря какому-то чуду, у меня появилась возможность переписываться с идеальным человеком. Пусть я не знала его лично, но я чувствовала между нами связь. Прочитав его письма, мне кажется, что я заглянула в самую душу. Все, о чем я мечтала, все, что я хотела когда-нибудь услышать от мужчины, все это сказал он. Кому бы он ни писал, этой девушке невероятно повезло. Он мне напомнил персонажа романа Джейн Остин мистера Дарси, такого отдаленного, но в то же время полного страстей и эмоций. Он стал единственным лучом света в это темное время боли. Мысли метались, но в тоже время я ощущала себя удивительно спокойной. Не знаю, как объяснить, но впервые за многие месяцы я чувствовала себя счастливой. Мое счастье прервал звонок мобильного телефона. - Что, Натали? - простонала я. Я была уверена, что это она, потому что больше мне никто не звонил в последнее время. - Белла, - произнес другой голос. - Это я, Мэган. Слушай, я знаю, что ты не хочешь со мной разговаривать, и я тебя не виню, но ты можешь уделить мне пару минут. - Что тебе нужно? - холодно спросила я. - У меня нет никакого желания разговаривать с тобой. - Я понимаю, - дрожащим голосом произнесла она. - Беллз, ты мне нужна. Все так запуталось. И мне так плохо, Белла. Я больше не счастлива, и я знаю, что это из-за тебя. - Что? - разозлилась я. - Как ты можешь обвинять меня, ты, психопатка? - Ты же знаешь, я вовсе не это имела в виду, - в ее голосе звенели слезы, - сначала я потеряла тебя из-за глупого недопонимания, а теперь я теряю и его тоже. - Недопонимание? - закричала я. - Недопонимание, ты шутишь? Ты увела моего парня! Ты говорила, что никогда не сделаешь мне ничего плохого, что не будешь отбивать его, и что ты сделала? Всадила мне нож в спину! Ты переспала с ним и велела мне не говорить! - Белла, это произошло случайно. - Ах да, - рявкнула я, - ты просто упала на моего парня и соблазнила его. Поскользнулась на воздухе или что?! - Белла, я же извинилась, - всхлипнула она. - Это ничего не значит. Ты забрала единственного человека, которого я любила, ради собственной выгоды! Мэган, ты сделала это только потому, что не можешь видеть меня счастливой! Не дай бог, кто-то еще будет счастлив рядом с тобой! - У меня был тяжелый период, я чувствовала себя потерянной. Мне нужно было с кем-то поговорить. - И ты, разумеется, пошла к моему парню, - зло рассмеялась я. - Ты могла бы позвонить мне или даже Натали, но ты решила пойти к нему. Как удачно. Мне кажется, что тебе просто нужно было внимание, внимание, которого не могли дать тебе друзья. - Он бросил меня, - заплакала она, - он все еще тебя любит, и сказал, что сделает все, чтобы вернуть тебя! - И это тебя убивает, Мэган, не правда ли? - усмехнулась я. - Кому-то я оказалась нужнее, чем ты! Но знаешь, мне уже наплевать. Забирай его, мне больше ничего не нужно. - Я знаю о том, что случилось вчера вечером, - сказала она. - Я знаю, что ты говоришь правду, и мне жаль, что я в тебе сомневалась. Я понимаю, что это сейчас прозвучит, как бред сумасшедшего, но помоги мне вернуть его! Он нужен мне как воздух! Я внезапно поняла, зачем она позвонила. Не для того, чтобы извиниться, она хотела, чтобы я помогла вернуть Кайла. - Знаешь что, Мэгс, между нами все кончено. С меня хватит. Вы с Кайлом заслуживаете друг друга. - Да пошла ты, стерва, - завопила она. - Один раз попросила тебя о помощи, а ты так со мной. Я думала, мы — друзья. - Вали в ад, Мэган, - я сбросила звонок и швырнула телефон через всю комнату. Очень скоро я буду далеко отсюда. Она не сможет больше навредить мне, и он тоже. Я зарылась лицом в подушки на кровати и проплакала, пока не уснула. - Белла, - услышала я тихий голос Натали, - Белла, милая, проснись, это я. Давай, я все знаю. Нам нужно поговорить. - Что ты здесь делаешь? - спросила я. - Я подумала, ты меня ненавидишь. - Белла, я тебя люблю, и пусть иногда ты становишься настоящей занозой в заднице, ты все еще моя сестренка. И такой останешься независимо от того, куда ты едешь. - Правда? - переспросила я со слезами на глазах. - Даже теперь, когда я уезжаю так далеко? - Разберемся. Мы с тобой подружки с тех пор, как научились ходить. Ты всерьез думаешь, что пара сотен километров могут это изменить? - Спасибо, Натали, - ответила я, обнимая ее, - я буду так по тебе скучать. Не верится, что отъезд так скоро. - Знаю, твоя мама вчера позвонила и все рассказала. А потом позвонила Мэган и тоже все рассказала. - Ты, правда, ее слушала, - в шоке спросила я. Натали была из тех, кто категорически терпеть не мог разыгрываемую Мэган драму. - Пришлось, к сожалению, - улыбнулась она, - все сорок три минуты. Она не дала мне и слова разумного вставить. Все закончилось тем, что я накричала на нее и бросила трубку. - Что она сказала, - спросила я. - Что-то по поводу того, что мир жесток, - рассмеялась она. - А потом про то, что мы все ее предали и причинили ей много боли. - И после этого королевой драмы она называет меня, - проговорила я, восстанавливая в памяти ту страшную сцену. При этой мысли я запнулась и попыталась переключиться обратно на Натали. - Он больше никогда не навредит тебе, Беллси, - уверенно заявила она. - Теперь, когда ты будешь жить в Форксе, ему никак до тебя не добраться. Да вообще могу поклясться, полстраны и не знает о существовании такого города. - Ты права, - рассмеялась я. - Жаль, что ты не можешь поехать со мной. - Как только появится такая возможность, я приеду. Буду приезжать на каникулы и на праздники. Все будет, как раньше. - Врешь и не краснеешь. Даже у меня нет столько воображения, чтобы в это поверить. - Разберемся, - повторила она. - Что бы ни случилось, ты должна обещать мне, что мы будем держаться на связи. - Буду писать тебе e-mail каждый день, - ответила я. - Только звонить так часто, не получится. - Ты о чем говоришь? У нас с тобой один телефонный оператор, так что звонки у нас безлимитные. - Да, но я вроде как разбила свой телефон, - сказала я, указывая на осколки у стены. - Теперь понятно, почему ты не отвечала. За что ты его так? - Угадай. - О, - протянула она, догадавшись. - Это плохо. - Да ладно, и почти совсем им не пользовалась. Никогда не испытывала в нем особой необходимости, так что ничего страшного. - Белла, - окликнула меня мама, войдя в комнату. - Я весь день провела на телефоне, пытаясь найти билет на рейс пораньше, но все уже скуплено. Так что пораньше уехать не получится. - Я понимаю, мама. Спасибо за все. Когда мама ушла, я вдруг почувствовала странное желание рассказать Натали про Эдварда. Но я знала, что не могу. Если я кому-нибудь об этом заикнусь, через неделю я буду в психушке, а не в Вашингтоне. - Натали, - начала я, - как думаешь, я сумасшедшая? - Нет, почему ты спрашиваешь? - Не знаю, просто ощущаю какое-то безумство внутри. Может, я слишком бурно реагирую на происходящее. - А может, ты просто мало спишь, Белла. В последнее время ты совсем измотана. Почему ты не спишь? - Я не могу. Каждый раз, закрывая глаза, я вижу его, Натали. Что мне еще делать? - Я понимаю, милая, но скоро тебе не нужно будет его бояться. Знаешь, я, пожалуй, пойду, тебе надо выспаться. Пока, Белз. - Пока, Нат, - ответила я, провожая ее. Как только она ушла, я бросилась обратно в свою комнату. Я вспомнила, что еще не ответила Эдварду. Я подняла с пола остатки телефона, и меня посетила великолепная идея. Я отошлю ему телефон, пусть и не рабочий. Это будет достаточным доказательством, к тому же я не могла больше на него смотреть.
Дорогой Эдвард, Должна согласиться, что мы, вероятно, оба сошли с ума. Я понятия не имею, как это возможно, и меня даже дрожь пробирает. Пусть это покажется безумием, но мне нравится с тобой разговаривать (можно на ты?). Сейчас, ты кажешься единственной нормальной частью моей жизни, даже если это галлюцинация. Что касается доказательства будущего, отсылаю тебе мой мобильный телефон. Он испорчен и не работает, но все равно тебе станет ясно, что я говорю правду. Их изобрели где-то в 80-е, и с каждым годом они совершенствуются. Надеюсь на скорый ответ. Может быть, ты мог бы отправить мне какое-нибудь свидетельство твоего времени. До нового письма, Изабелла Свон P.S. Если тебе удастся чудом включить телефон, то в нем есть мои фотографии.
Посмотрев на свой сбивчивый почерк, я поняла, насколько устала. Я несколько месяцев не высыпалась и чувствовала себя истощенной. Я положила телефон и письмо в тайник и так и уснула, сидя за столом. Во сне мне привиделся бесподобный парень в одежде начала века. Высокий, с бронзовыми волосами и зелеными глазами. Мой идеальный мужчина, тот о ком я мечтала с 15 лет. Я уже его любила, хотя мы никогда не встречались. Если бы только он существовал.
_____________________ Приветствую новых читателей)) Пока прода оперативная, потом будет чуууть-чуть помедленнее, потому что еще есть второй перевод)
Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 17:32 | Сообщение # 15
Была alnik
Медали:
tyroesse6553, спасибо за перевод! глава обрывается на самом интересном месте! интересно, а что напишет Эдвард в своем письме? с нетерпением жду проду! Мой старый ник: alnik Выкладываю фанфики по ДВ:Небесные оковы/В обмен на спасениe