Тайник - Страница 4 - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Модератор форума: Penelope  
Тайник
tyroesse6553 Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 11:34 | Сообщение # 1
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Статус: Offline

Оригинальное название: The Secret Compartment
Автор: bellaklutz2010
Переводчик: tyroesse
Бета: Iris
Рейтинг: RG-13
Пейринг: Белла/Эдвард
Жанр: Angst/Romance
Диклеймер: все герои принадлежат Стефани Майер, сюжет - bellaklutz2010, текст перевода - tyroesse
Разрешение на перевод:
I give you permission to translate as long as I am given full credit for the story
Саммари: Когда Белла решает переехать в Форкс, мама и Фил делают ей подарок - стол конца 20го века. Белла находит в нем тайник, заполненный письмами и без ума влюбляется в их автора, который уже и не существует. Или все же он жив?
От переводчика: По словам автора про перевод этого фанфика ее уже спрашивали, но поскольку я этого перевода не нашла, то взялась сама. Если вы где-либо видели перевод этого фанфика, пожалуйста, напишите мне. Спасибо и приятного чтения!"
Статус: оригинал - завершен, перевод - завершён

Размещение на других ресурсах запрещено!
Навигатор:
Глава 1
Глава 2
Глава 3
Глава 4
Глава 5
Глава 6
Глава 7
Глава 8
Глава 9
Глава 10
Глава 11
Глава 12
Глава 13
Глава 14
Глава 15
Глава 16
Глава 17
Глава 18
Глава 19
Глава 20

Head over heels

fruit_di_sun Дата: Понедельник, 06.09.2010, 22:44 | Сообщение # 46
Человек

Медали:
Ом, я имеле ввиду ее кровь поет) Если автор конечно сохранил эту ее черту))

Любимые фанфы:
1)Мой Ангел. автор: Noarel (именно с творчества этого человека я узнала, что существуют такое направления как фанфикшен, да и вообще, что еще не перевелась талантливая молодежь)
2)Step into the new life,Butterfly's life, Немая любовь, Art Academy автор: Svenny(один из самых талантливых авторов, что я вообще видела в последнее время и не только как фикрайтер, а вообше как писатель (в наше время сложно найти что-то достойное на полках в магазинах), она действительно талант.

Моя работя - Дневники.Катинки.

fruit_di_sun Дата: Понедельник, 06.09.2010, 22:47 | Сообщение # 47
Человек

Медали:
Все-таки, он ничего не помнит!!!!Ну так даже не интересно, а где драма, где вековые страдания от неразделенной любви и всепоглощающее чувство вины??????? Ну ладно, раз все сложилось так, а не наче будем наблюдать как развиваются события и возможно автор нас еще удивит))))

Большое спасибо за перевод)))))

Любимые фанфы:
1)Мой Ангел. автор: Noarel (именно с творчества этого человека я узнала, что существуют такое направления как фанфикшен, да и вообще, что еще не перевелась талантливая молодежь)
2)Step into the new life,Butterfly's life, Немая любовь, Art Academy автор: Svenny(один из самых талантливых авторов, что я вообще видела в последнее время и не только как фикрайтер, а вообше как писатель (в наше время сложно найти что-то достойное на полках в магазинах), она действительно талант.

Кьяра Дата: Вторник, 07.09.2010, 14:19 | Сообщение # 48
Ушел на пенсию...пишите письма хДДД

Медали:
За 2000 Сообщений За весомый вклад в развитие сайта
саммари добавлено

Медленно, но пишу: Закат солнца

tyroesse6553 Дата: Среда, 08.09.2010, 22:20 | Сообщение # 49
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
fruit_di_sun, я наоборот думаю, что в этом весь интерес - ведь она его помнит и знает, а он ее нет. И он вообще никого сейчас знать не хочет, и наверно будет от нее бегать. Представляешь драму Беллы, когда ее снова "бросят"?

________

Куда-то все остальные мои читатели делись, подождем их до выкладывания новой главы)

Head over heels

gaide7626 Дата: Четверг, 09.09.2010, 00:59 | Сообщение # 50
Человек

Медали:
Нет нет tyroesse6553 выкладывай, зачем ждать....Мы тут
Забавно, что стол все еще фигурирует...Переписка судя по всему продолжиться...Тогда Эдварда не будет рядом (в Форксе в смысле) Короче я запуталась и буду ждать продолжения...

Breathe_me_Bella Дата: Четверг, 09.09.2010, 23:03 | Сообщение # 51
Была alnik

Медали:
За 500 Сообщений
tyroesse6553, мне очень хочется узнать, как произошла их встреча! с нетерпением жду новую главу!

Мой старый ник: alnik
Выкладываю фанфики по ДВ: Небесные оковы/В обмен на спасениe

tyroesse6553 Дата: Четверг, 09.09.2010, 23:08 | Сообщение # 52
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
gaide7626, когда никто не отписывается, как узнать, что прочитали? никак))

Продолжение завтра поздно вечером

Head over heels

tyroesse6553 Дата: Пятница, 10.09.2010, 22:33 | Сообщение # 53
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Тайник. Глава 11
Белла
Прозвенел будильник, и у меня тут же скрутило живот. Неделями я боялась этого дня, и вот он настал. Теперь я официально учусь в школе Форкса.
- Доброе утро, милая, - поприветствовал меня папа, когда я медленно сползала вниз по лестнице. От недостатка сна я сильно ослабла и едва понимала, что происходит вокруг. - Хорошо выспалась?
- Да, - солгала я, - отключилась, едва коснулась головой подушки.
- Правда? - обеспокоенно поинтересовался папа. - У тебя такой вид, будто ты не спала пару дней.
- Спасибо, пап, - вымученно ответила я, - всегда приятно услышать, что выглядишь, как мешок с дерьмом.
- Ты знаешь, что я не это имел в виду, - в его голосе слышались нотки угрызения совести. - Я просто волнуюсь.
- Я знаю. Прости, я не хотела грубить. Я нервничаю.
- А зря. Форкс — очень маленький, дружелюбный городок. А люди здесь добрые и порядочные.
Определенно что-то новенькое, подумала я. В Аризоне везде и всюду обман. Все заняты только собственными делами, и их едва ли заботят посторонние.
- Надеюсь, - выдохнула я, - не хочу, чтобы со мной снова что-нибудь произошло.
- Верь мне, милая, здесь тебе ничего не угрожает. До тех пор, пока я здесь, ты в безопасности.
- Я знаю, папа, - немного успокоившись, ответила я. - Послушай, я очень ценю все, что ты сделал для меня. Я не знаю, где бы была без тебя.
- Спасибо, Белз, - он залился краской и, неловко откашлявшись, поднялся изо стола. - Что ж, я бы еще поговорил с тобой, но опаздываю на работу.
- Ладно, - я вспомнила, что самой пора торопиться. У меня осталось ровно полчаса на то, чтобы собраться и дойти до школы. - Я тоже опаздываю.
Я пожелала Чарли хорошего дня, потом вбежала вверх по лестнице, натянула джинсы и темно-синюю рубашку.
Удивительно, но школу я нашла без всяких проблем. Это оказалось совсем просто, учитывая размер города, в котором я теперь жила. Школа Форкса располагалась точно в центре города и казалась самым крупным зданием в окрестностях.
Поскольку до школы я добиралась пешком, то на входе почти никого не было. К тому же я ужасно паниковала, боясь заблудиться или опоздать, и в результате пришла почти за пятнадцать минут до начала занятий. Я села на одну из многочисленных скамеек и достала из сумки роман Джейн Остин. Я увлеченно читала ее, пока свет мне не перегородила чья-то тень. Пульс участился, в голове стали проноситься сотни диких вариантов. Может, это Кайл, может, он приехал за мной.
- Итак, - произнес незнакомый голос, - ты - Изабелла Свон, так?
Прямо передо мной стоял среднего роста парень со светлыми волосами и голубыми глазами.
- Да, - тихо отозвалась я. - Мы... мы знакомы?
- Не совсем, - рассмеялся он. - Но я все о тебе знаю.
Отлично, подумала я, еще один преследователь. То, что нужно.
- Твой отец столько рассказывал о тебе, что мне кажется, мы давно знакомы.
- Ты знаешь моего отца? - поинтересовалась я.
- Здесь его все знают, Изабелла. Я - Майк, кстати, Майк Ньютон.
- О, - вздохнула я, - приятно познакомиться, и пожалуйста, зови меня Беллой.
- Белла, - мягко прошептал он. - Приятно наконец познакомиться. Хочешь, я тебе тут все покажу?
К счастью, прозвенел спасительный звонок, а значит пора расходиться по классам.
- Я немного тороплюсь, - солгала я. - Мне еще нужно найти приемную и получить расписание.
- Хорошо, - кивнул он. - Почему я об этом не подумал? Я тебя провожу.
- Ты опоздаешь, - быстро сказала я. - Не хочу, чтобы из-за меня у тебя были неприятности.
- Думаю, оно того стоит, - улыбнулся он, окинув меня взглядом.
- Вряд ли. Иди, может быть, увидимся позже.
- Могу поспорить, что это так, Белла, - практически пропел он. - Такую симпатичную девушку, как ты, сложно пропустить.
- Да уж, - пробормотала я. Нельзя назвать Майк несимпатичным, но именно таких людей я собиралась избегать. И если честно, мое сердце все еще принадлежало Эдварду.
- Здравствуй, милая, - поприветствовала меня секретарь, когда я вошла.
- Здравствуйте, - ответила я. - Эм... Я — Белла Свон, новенькая вроде как.
- Белла, - с сомнение повторила она.
- Изабелла, - исправилась я. - Простите, просто обычно меня называют Беллой.
- Ты — дочь шерифа Свона, - поняла она. - Как приятно, наконец, познакомиться с тобой.
- Спасибо, - я нервничала все больше. Я не ожидала настолько теплого приема.
- Твой отец так давно о тебе рассказывает, что я начала сомневаться, существуешь ли ты на самом деле, - рассмеялась женщина.
- К сожалению, у меня не так часто удается навестить своего отца, - пояснила я. - Хотелось бы чаще, но вы знаете, как бывает. Жизнь - просто сумасшедшая штука.
- Почему тогда ты переехала, - с любопытством спросила она, - то есть так внезапно появилась здесь.
- Ну, - я судорожно соображала, что бы ответить, - все слишком запутано.
- Запутано? В каком смысле? - не отступала она. - Тебе не понравилась Аризона?
- Ой, посмотрите, сколько времени! - я уставилась на часы, которые уже показывали 8:10. - Мне правда пора в класс. Не хочется опаздывать в первый день.
- Конечно дорогая, - кажется, она немного смутилась. - Прости, что набросилась с вопросами... Ты мне показалась... интересной.
- Интересной? - вопросительно посмотрела на нее я.
- Да, ты же видишь — городок у нас маленький и... а я просто люблю поболтать. Что ж, вот твое расписание, милая, и добро пожаловать в школу Форкса.
- Спасибо, - ответила я, почти выбегая из офиса. Коридоры уже опустели, и было очень приятно остаться одной. Когда я нашла свой шкафчик, то смогла открыть его только с третьей попытки. Я бросила туда сумку и помчалась к классу. Когда я открыла дверь, двадцать разноцветных пар глаз уставились на меня.
- Здравствуйте, - слабо пролепетала я. - Я — Белла Свон, я — новенькая.
Я чувствовала, как от такого пристального внимания щеки краснеют все больше.
- Да-да, конечно, - по-видимому, мое внезапное появление ввело учителя в ступор. - Рад, что вы, наконец, присоединились к нам,...?
- Белла, - подсказала я.
- А здесь написано Изабелла, - он засомневалась, как будто я могла забыть свое имя.
- Поверьте, мое имя — Белла, - сквозь сжатые зубы процедила я.
- Неважно, - он жестом разрешил мне войти. - Добро пожаловать на урок литературы и культуры речи. Вы можете сесть рядом с мисс Каллен.
Я проследила за его жестом и наткнулась на два топазовых глаза, с осторожностью изучающие меня. Я медленно прошла через комнату, чуть не запнулась по дороге и села за парту. В углу класса я заметила Майка, который яростно махал мне рукой, я тихо улыбнулась ему и полностью сосредоточилась на словах учителя.
- Привет, - обратилась ко мне маленькая девушка. - Я — Элис, Элис Каллен, - напористо продолжила она.
- Привет, - ответила я.
- Как тебе у нас нравится?
- Еще не знаю, - честно призналась я. - Но здесь все определенно иначе.
- Как иначе? - с не угасающим энтузиазмом спросила она. Сердце забилось быстрее, когда я попыталась быстро придумать ответ. Почему здесь все такие любопытные?
- Ой, прости, я заставила тебя нервничать, да?
- Нет, все в порядке. Думаю, я просто не готова ко всем этим вопросам.
- Я не хотела тебя расстроить, - она коснулась меня рукой, которая показалась мне холодной, как лед. Девочка была безупречна, почти как... нет, я не буду думать о нем, ни сейчас, ни позже.
- Ты не виновата, день сегодня тяжелый.
- О, если тебе это поможет, то скоро все наладится, - с улыбкой произнесла она.
- Откуда ты знаешь? - недоверчиво спросила я. Девушка вела себя так, будто ей известны ответы на все вопросы.
- Просто знаю, - хихикнула она. - Упс, нам лучше перестать болтать, а то мистер Гамильтон готов на нас закричать.
- Что?
- Мисс Свон, - громыхнул голос учителя, - не хотите поделиться с классом, что у вас там?
- Н-нет, - запнулась я, - простите, сэр, больше этого не повторится.
- Очень хорошо прорычал он, - тогда будьте так добры — ответьте на несколько вопросов. Почему Ромео убил себя в последнем акте?
- Ну, - засомневалась я, - наверное, потому... я думаю, что... он не мог жить без своей единственной любви Джульетты. Сильная любовь способна творить жизнь так же, как и разрушать ее.
- Хорошо, - холодно согласился он. - В какой день недели они умерли?
- Они встретились в субботу, - начала я, - поженились в воскресенье и умерли в понедельник.
- Правильно, - учитель был поражен, - возможно, вы и не забыли об уроке.
- Ух ты, - восхитилась Элис, - а ты умная!
- Нет, - рассмеялась я, - я просто знаю эту пьесу наизусть, она моя любимая.
- У моего брата тоже, - ответила она. - Я думаю, он бы тебе понравился, хотя общительность не относится к нашим семейным качествам.
- Правда? - переспросила я. Удивительно это слышать от разговорчивой Элис, а если вспомнить сегодняшнее утро — то совсем странно.
- Да, - вздохнула она, - Эдвард у нас одиночка. - Мое сердце просто взбесилось, когда я услышала это имя. - С тобой все в порядке? У тебя сердце из груди выпрыгивает.
- Как ты услышала? - в панике спросила я. Неужели так громко?
- У меня исключительный слух, - мягко ответила она. - Итак, звонок через 3, 2, 1.
- Как ты это делаешь, - я была поражена.
- Повезло, наверно, - рассмеялась девушка. - Увидимся, Белла. Ничего не бойся, ладно?
- Ладно.
Добравшись до своего шкафчика, я сбросила туда тяжелые книги и отправилась на математику.
- Привет, - кинулся ко мне Майк. Я тихо вскрикнула, когда он чуть не сшиб меня.
- Майк, не делай так.
- Прости, - извинился он. - Зачем ты разговаривала с Элис Каллен. Она такая странная.
- Ко мне она хорошо отнеслась, - стала защищать я Элис. - К тому же она отлично чувствует время.
- Все равно она странная, - отмахнулся он от моего замечания, - у них в семье все чокнутые, если ты понимаешь, о чем я. Все ходят парочками, за исключением Эдварда, конечно.
- Ты, кажется, сказал, что они семья, - запуталась я.
- Не совсем, они вроде как приемные все. Я не знаю, если честно, мне на них наплевать.
- Я заметила, - саркастично отметила я. - Ладно, мне пора на математику, потом поговорим.
- Увидимся за ланчем. Я займу тебе место.
- Ладно, - бросила я через плечо. Желающих со мной познакомиться становилось все больше, а время от это тянулось все медленнее. Одна девушка, Джессика, засыпала меня вопросами. Ее особенно волновало, не встречаюсь ли я с кем-нибудь в данным момент.
- Что ты думаешь о Майке? - как бы невзначай спросила она.
- Он ничего. У меня пока не было возможности узнать его.
- Да, - вздохнула она. - Он - просто сказка. Я думаю, ты ему нравишься. А значит мне нет смысла тратить свое время.
- Прошу прощения? Он даже меня не знает.
- С каких пор это имеет значение, Белла? - рассмеялась она. - Ты красива, и знаешь, большинство парней в основном думают вовсе не головой, ну ты меня поняла.
- Тебе на самом деле не о чем беспокоиться. Я сейчас не собираюсь ни с кем встречаться, к тому же совсем я и не красавица.
- Отлично! - радостно вскрикнула девушка. - Значит у меня есть шанс.
- Наверняка, - с наигранным энтузиазмом ответила я. Так за разговорами с Джейссикой прошла история, и настало время ланча.
- Привет, Белла, - внезапно рядом со мной появилась Элис. - Хочешь сесть с нами за ланчем?
- Она, наверно, уже договорилась с этим идиотом Ньютоном, - прорычала какая-то озлобленная блондинка. - И ты знаешь — это плохая идея.
- Глупости, - она протолкнулась мимо блондинки, - надо быть проще, Розали.
- Делай, как хочешь, Элис. Но ты и сама прекрасно понимаешь, как взбесится Эдвард.
- Забудь про Эдварда, - пропела она. - Белла просто обязана сесть с нами.
Я пыталась понять, почему Элис так настаивает на моем присутствии. Тем более, что ее семья была явно против.
- Не хочу создавать неприятности, - вставила я. - Я в таком случае лучше посижу с Майком.
- Нет, - чуть ли не закричала девушка. - Ты должна сесть с нами. Ты должна познакомиться с Эдвардом.
Мое сердце снова учащенно забилось при упоминании этого имени. Если бы только он мог быть здесь.
- Прости, Элис, - откуда-то появился Майк и положил мне руки на плечи, чуть не врезав мне по голове. Я не могла понять, откуда он взялся. - Мы уже договорились.
- Да ладно тебе, Майк, оставь. Я все равно не думаю, что Белла хотела сесть с тобой.
- Не стоит спорить со мной, пикси, - зло ответил Майк.
- Ты серьезно решил, что можешь так разговаривать с моей сестрой, - еще больше разошлась Розали.
- Роуз, детка, что происходит? - спросил подошедший гигантского вида парень. Казалось, он в состоянии убить человек, просто пожав тому руку.
- Ничего, - сглотнул Майк. - Небольшой спор из-за Беллы.
- Беллы? Кто такая Белла вообще?
- Эмметт, - откликнулась Элис, хлопнув его по плечу, - я тебе говорила, помнишь?
- А да, - кивнул он. Почему они обо мне говорили? - Где Эдвард?
- Они с Джаззи будут здесь уже... сейчас, - она запрыгала на месте. Мы все дружно посмотрели на дверь. В кафетерий вошел безупречно красивый, высокий блондин, но я не видела молодого человека за ним.
- Привет, милая, - сказал он, обнимая Элис. Я перевела взгляд и увидела знакомое лицо. На глаза набежали слезы, сердце остановилось. Это был он, это был Эдвард.
- Нет, - беззвучно проговорила я, - невозможно.
- Белла, - закричали они в унисон, но было слишком поздно, я потеряла сознание. Я темноту. Это невозможно.

Head over heels

ponza Дата: Суббота, 11.09.2010, 06:56 | Сообщение # 54
Осведомленный

Медали:
класс, как всегда на самом интересном месте прерывается, жаль что он ее не помнит

Мятежница Дата: Суббота, 11.09.2010, 14:43 | Сообщение # 55
Осведомленный

Медали:
Ненавижу, когда любая ГГ теряет сознание в самый ответственный момент. dry

No pares nunca de soñar
No tengas miedo a volar
Vive tu vida

gaide7626 Дата: Суббота, 11.09.2010, 18:47 | Сообщение # 56
Человек

Медали:
tyroesse6553 прекрасно тебя понимаю всегда хочется знать, что твой труд оценили ))))

Ура! Судьбоносная встреча...Неважно, что он ее не помнит...Ну а обморок вполне понятен...

tyroesse6553 Дата: Суббота, 11.09.2010, 19:20 | Сообщение # 57
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
на самом интересном месте - это самый любимый авторский прием))
Quote (Мятежница)
ГГ
-это что? главная героиня?

Head over heels

Мятежница Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 01:00 | Сообщение # 58
Осведомленный

Медали:
Quote (tyroesse6553)
-это что? главная героиня?

Да)))

No pares nunca de soñar
No tengas miedo a volar
Vive tu vida

fruit_di_sun Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 16:55 | Сообщение # 59
Человек

Медали:
Вот и новая главка!!! Я очень этому рада))))) Что-то мне подсказывает, что нас еще ожидают проблемы, большие проблемы!!!!!

Спасибо за перевод))

Любимые фанфы:

julietta20 Дата: Понедельник, 13.09.2010, 15:05 | Сообщение # 60
Наблюдатель

Медали:
ААААААААААААААААААААААААА, Прямо на самом интересном месте

Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх