Дата: Четверг, 01.07.2010, 00:41 | Сообщение # 108
Ученик
Медали:
Статус: Offline
Quote (rossomaha)
нет, ну а разве это плохо?
ты фто! наоброт, это просто замечательно!!!
Quote (rossomaha)
да я вот думаю, как тут скандал им устроить...
ооо, будет интересно узнать, каким образом ты все это огранизуешь правда -правда! а то я не представляю ее "в гриме"
Quote (rossomaha)
это Джексон так на меня влияет...
эх, блин, вот он зараза, свои феромоны по всей планете распространяет. я прям рыдаю, не могу
Quote (rossomaha)
ну в "Белле, лето", у меня если честно не всегда хватало нервов перечитывать написанное. ибо я сама ужасалась Белкиному состоянию каждый раз. а тут мечтай - не хочу))
это все конечно дааа, но я это сказала в сравнениии и с другими твоими фанфами. этот - нечто новое и романтично-драматичное, ну просто нямка!!! Я все знаю, но ничего не помню!
Дата: Четверг, 01.07.2010, 07:32 | Сообщение # 109
в пробелах
Медали:
rossomaha, глава потрясная))) вот ,реально,очень понравилась))) жду следующей,спасибо что пишешь) затмение! я иду сегодня))
Quote (rossomaha)
но я ушло жду премьры "Повелителя стихий", вот уж где буду сходить с ума))
о да,о да,о да! я жду,так жду! недавно по 2х2 три дня подряд шёл Аватар,я посомтрела и влюбилась,а фильма я и просто так хотела давно,а сейчас мечтаю "быстрей-бы 8 июля!" Я - бывшая cracker3! If I could, maybe I'd give you my world (с)
Дата: Четверг, 01.07.2010, 09:37 | Сообщение # 111
Сумах Ядовитый
Медали:
Quote (Queen_S)
глава потрясная)))
спасибо))
Quote (Queen_S)
о да,о да,о да! я жду,так жду! недавно по 2х2 три дня подряд шёл Аватар,я посомтрела и влюбилась,а фильма я и просто так хотела давно,а сейчас мечтаю "быстрей-бы 8 июля!"
Дата: Пятница, 02.07.2010, 20:15 | Сообщение # 113
Сумах Ядовитый
Медали:
И снова я, дорогие ПЧ! что я хочу сказать перед этой главой? ну, что автор испытывает почти садисткое удовольствие, издеваясь над героями, все уже поняли, можно не уточнять. потом, знаете ли, я пыталась хоть немного прояснить чуйства Джексона, не знаю, что вышло, правда. Надеюсь, что несмотря на некоторую конфронтацию, происходящую в этой главе, мне все же удалось не выйти из образа Марины и остаться в рамках. Ну, собственно, я жду помидоры, тапки и что еще принято в таких случаях.
Глава 6. Не отвечай на боль (с) Марина собрала длинные русые волосы в высокий хвост на затылке, стянув их черной резинкой, и недовольно наморщила нос, рассматривая отражение в зеркале. Собственное широкоскулое лицо казалось ей слишком простеньким. Она бы предпочла выглядеть более загадочно. Например, темно-карие глаза с так называемой поволокой, и изящно изогнутые брови могли бы сделать ее привлекательнее. Во всяком случае, ей так казалось. Коротко мурлыкнув, Скар плавным пружинистым движением запрыгнула на край раковины, и, подняв голову, внимательно посмотрела на свою хозяйку. Марина пальцами коснулась шерсти на темени животного, в ответ кошка потянулась, склонившись за рукой, призывая погладить ее. Но девушка, задумавшись, замерла. Слишком много ненужных мыслей крутилось в ее голове уже три дня. Однажды она уже заставила себя позабыть о Джексоне, но второй раз выкинуть его из головы не получалось никак. Бесцеремонное вторжение Джея в ее жизнь не прошло бесследно – она постоянно размышляла, пытаясь хоть как-то анализировать его поступки. Марине хотелось понять, что значат его внезапные появления, так же как и неожиданные исчезновения: с того момента, как она оставила его разбираться с толпой экзальтированных поклонниц, он не давал о себе знать. Нельзя сказать, будто бы она не шла нарочито медленно, в надежде, что он нагонит ее, но она все же малодушно радовалась, что Джексон не пытался следовать за ней. - Ты сама не знаешь, чего хочешь! – сообщила она своему отражению, и вышла из ванной, сопровождаемая гордо задравшей пушистый рыжий хвост Скарлетт. Налив в большую прозрачную кружку с желто-сиреневыми ирисами на круглых боках горячего чая с мятой, она подошла к кухонному окну, и облокотилась о подоконник, подперев подбородок одной рукой. Раннее утро было окутано мутным розовым светом из-за рассеянного в воздухе тумана. Индустриальный пейзаж – вид на соседние здания: красно -кирпичные, бежево-оштукатуренные и ослепительно-застекленные – не казался ей особенно красивым, но было в нем было что-то завораживающее, некое соответствие ее внутреннему состоянию. Последние дни она максимально погрузилась в работу над иллюстрациями, тратя на них все свое время – хотя оставалось еще много из того, что нужно было сделать, она все же основательно продвинулась. В какой-то мере, она так увлеклась потому, что это помогало не думать, отвлекаясь от навязчивого образа Рэтбоуна, засевшего у нее в голове, словно незваный гость. А Скарлетт и сейчас не хотела оставлять свою хозяйку в одиночестве: короткий прыжок и она, оказавшись на подоконнике, потерлась мордочкой о лицо Марины, тихо мурлыкая. «Типичное времяпрепровождение старой девы. Кошки, чай и одиночество», подумала девушка, скосив на питомицу глаза. Та в ответ довольно сощурилась и присела, обернув хвост вокруг себя. - Мяу! – деловито сказала она, снова тыкаясь носом в щеку девушки. - Ты совершенно необыкновенная кошка, Скар, - она улыбнулась и отпила глоток уже остывшего чая. Короткий, отрывистый стук в дверь, словно пришедший боролся с желанием развернуться и уйти, разрушил маленькую идиллию – Марине пришлось идти открывать. Погруженная в свои мысли, она открыла, едва спросив: «Кто там?», и не дожидаясь ответа. - Не спишь? – осведомился Джексон, бесцеремонно войдя в квартиру, отодвинув Марину в сторону плечом. - Нет, - тихо ответила она, глядя на него с некоторым недоумением. Глаза Рэтбоуна были красными от тонких прожилок лопнувших сосудов, а веки розовели от бессонной ночи, следствием которой стали и глубокие синие тени под нижними ресницами. Непослушные волосы были заправлены за уши, а щетина на подбородке стала гуще и темнее. От него пахло сигаретами и алкоголем, хотя он двигался и говорил, как трезвый человек. Коричневый кожаный жакет был в светлых пятнах от пыли, но остальная одежда производила впечатление чистой. - Кто-то ходил по твоей куртке? – спросила она, наблюдая, как он прошел в кухню без приглашения, и уселся на табуретку. Скарлетт по-прежнему сидела на подоконнике, отвернувшись к оконному стеклу, и только беспрестанно шевелящийся хвост выдавал раздражение кошки. - Я сам, - гордо заявил Джексон, доставая черно-красную пачку Davidoff Classic из кармана на груди. – Уронил случайно. - Ты что, был пьян? – такого от чрезвычайно аккуратно относящегося к своей одежде Джея она могла ожидать только в случае абсолютно неадекватного состояния. - Немного, - нечетко проговорил он, зажав между четко очерченными красными и влажными от постоянного покусывания губами, белый фильтр сигареты. Чиркнув черной с золотистой отделкой зажигалкой, он прикурил, выпустив вверх струйку дыма. – Кофе у тебя, конечно же, нет? Голова раскалывается… - Кофе, конечно же, нет. Могу предложить чай. - Нет, спасибо, обойдусь. Оба замолчали – Джексон курил, рассматривая Марину в упор, от чего та, смущаясь, краснела. Не зная, куда себя девать, она взяла на руки кошку, которая тут же вцепилась когтями в тонкую ткань белой футболки, слегка поранив кожу под ней. Однако девушка даже не вздрогнула, и начала равномерно поглаживать мягкую шерсть на спинке животного. - Я хочу видеть твои глаза. Может, перестанешь их прятать? – сипло попросил Джей, не вынимая сигарету изо рта. Сделав на собой усилие, Марина оторвала чрезмерно заинтересованный взгляд от темно-коричневого ламината на полу, и взглянула куда-то между бровей Рэтбоуна. - Это трудно, - пролепетала она. - И давно? Давно это трудно для тебя? - Не знаю, - помолчав, ответила она. Она отвернулась к окну, спустив кошку с рук – в стекле она видела свой силуэт – едва заметное на свету отражение. Кончики пальцев мелко дрожали от волнения, и она пыталась унять дрожь, прикасаясь к лицу, чтобы не выдать своего состояния. Джексон смотрел на узкую, чуть сутулую спину девушки: лопатки немного выступали под футболкой. На худенькой, с завитками тонких волос, выбившихся из хвоста, шее выделялись позвонки. Можно было встать, коснуться их большим пальцем, провести вниз, пересчитывая как бы про себя, задерживаясь на каждом, как раньше… Он так привык думать о ней за последние несколько лет, что даже сейчас Марина казалась ему лишь услужливой игрой воображения – она словно все время ускользала у него из рук, оставалась равнодушной. Рэтбоуна это бесило, ему хотелось сжимать ее голову ладонями, в надежде, что она перестанет исчезать, оставаясь пустой видимостью. От выпитого за эту ночь алкоголя в n-ном количестве, залитого несколькими чашками ристретто, чтобы прийти в себя, стук собственного сердца ударами кувалды по стали отдавался в черепной коробке. - Это не ответ. - Меня умиляет твоя наглость, - сказала Марина, не поворачиваясь. Она вдруг почувствовала накатившее раздражение: «Какого черта?! Разве можно так беспардонно вваливаться в чужую жизнь, исчезать и снова приходить?! Ронять многозначительные фразы, а затем подолгу молчать?!» - Интересно, когда ты научилась так по-сучьи себя вести? – ровным голосом спросил Рэтбоун. Марина практически услышала, как он затягивается сигаретой – глубоко, долго и тяжело, почти разрывая легкие от количества поступившего воздуха, смешанного с горьким дымом. Подавив язвительное и банальное: «За то время, пока тебя не было рядом», она пожала плечами, едва сдерживая липкие слезы обиды, уже собравшиеся в уголках серых глаз. Он ушел, не простившись, оставив после себя запах сигаретного дыма и рыдающую около окна Марину.
Дата: Пятница, 02.07.2010, 20:40 | Сообщение # 114
Сделайте меня супером!
Медали:
Quote (rossomaha)
«Типичное времяпрепровождение старой девы. Кошки, чай и одиночество»,
Хорошо подмечено!
Quote (rossomaha)
- Интересно, когда ты научилась так по-сучьи себя вести? – ровным голосом спросил Рэтбоун. Марина практически услышала, как он затягивается сигаретой – глубоко, долго и тяжело, почти разрывая легкие от количества поступившего воздуха, смешанного с горьким дымом.
А вот тут я в полном шоке! За что он так с ней?
Quote (rossomaha)
Подавив язвительное и банальное: «За то время, пока тебя не было рядом», она пожала плечами, едва сдерживая липкие слезы обиды, уже собравшиеся в уголках серых глаз.
Блин, Светуль, мне так ее жалко.
Quote (rossomaha)
Он ушел, не простившись, оставив после себя запах сигаретного дыма и рыдающую около окна Марину
Вообще его не поняла, приперся, покурил, оскорбил и свалил! Молодец, нечего сказать! Как всегда жду проду! Он знает что во мраке, но свет обитает с ним.
Дата: Пятница, 02.07.2010, 20:42 | Сообщение # 115
Сумах Ядовитый
Медали:
Quote (PRITI)
А вот тут я в полном шоке! За что он так с ней?
да... мои попытки внести ясность, они как всегда еще больше все путают. ну как бы он же не знает, что у нее в душе творится, и все гадает, чего она с ним, как со стеной разговаривает... пытался вот на эмоции вывести. но она не поддалась. фиг вам, называется, национальная индейская изба (с)
Quote (PRITI)
Блин, Светуль, мне так ее жалко.
и мне. но я все равно еще буду издеваться.
Quote (PRITI)
Вообще его не поняла, приперся, покурил, оскорбил и свалил!