Дата: Понедельник, 14.06.2010, 15:17 | Сообщение # 17
Человек
Медали:
Статус: Offline
Ну вот и я!
Первая глава интригует, разжигает любопытство, заставляет читателя повнимательнее присмотреться к героине, у которой, несомненно, в прошлом таиться очень интересная и, как мне кажется, печальная история. Если ты упоминула о флэшбеках, то мы эту историю обязательно узнаем. Уже предвкушаю удовольствие и жду с нетерпением.
Улыбнула фамилия Марины. Ясно откуда ноги растут))) И мне кажется, я знаю с кого писан Джаред. Хотя... не надо быть гением, чтобы понять)))) Еще интересно, каким ты видишь Джексона, но я забегаю вперед..
Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 21:13 | Сообщение # 27
Сумах Ядовитый
Медали:
Глава 2. Девушка и ее кошка - Не помешаю? – осведомился он, взявшись за спинку стула, чтобы отодвинуть его, и вопросительно глядя на Марину. - Нет, - она изобразила улыбку, едва подняв вверх уголки губ, наблюдая за тем, как он садится. Даже в этом движении ей удавалось уловить что-то знакомое – немного неловкие жесты, такие обычно бывают у очень высоких и худых людей, хотя Джексон Рэтбоун был чуть выше среднего роста. От внимательного созерцания Марину оторвала девушка-официантка, подошедшая на зов Джареда. То, что Джексон заказал то же самое светлое нефильтрованное пиво, вызвало взрыв смеха у молодых людей и заветную фразу «А помнишь?», которая всегда спасает от долгих пауз в разговоре при встрече старых знакомцев, которые не виделись много больше года, и смутно представляют себе нынешнюю жизнь друг друга. Предаваться воспоминаниям Марине хотелось меньше всего, и она молча пила горьковатый янтарный напиток, исподтишка разглядывая Джексона. Темные волосы беспорядочными прядями свисали на лицо, черты которого она успела почти забыть, а теперь вспоминала, заново узнавая давно знакомые детали: зеленые глаза, изогнутые брови, прямой нос, четко очерченные губы, и отмечая кое-что новое – щетину на щеках, заметно раздавшиеся плечи. Черная рубашка, пуговички которой были застегнуты не до самого горла, демонстрируя висящий на шее кожаный шнурок с кулоном и цепочку, была ему немного великовата, к тому же он выглядел усталым. - Извините, ребята, я отойду, - она встала, с твердым намерением умыться, потому что ей казалось, будто ее кожа раскалена, а на скулах алеют красные пятна. Она уже не раз прикладывала к ним ладонь, пытаясь избавиться от ощущения непереносимого жара, но без особого толка. Рэтбоун встал, чтобы пропустить ее, и на этот раз Марине не удалось избежать eye-contact: на семисантиметровых каблуках она была одного с ним роста. Джексон улыбнулся, от чего у нее почти подогнулись коленки – это было уже слишком, и она почти бегом покинула зал, едва не сбив с ног официантку. В большое зеркало, что висело в женском туалете над рядом из трёх белых раковин, Марина взглянула едва ли не с опаской. Как ни странно, в нем не отразилось ничего необычного, разве только глаза лихорадочно блестели. Она немного постояла, опираясь на раковину, наблюдая, как течет холодная вода из открытого крана, исчезая в сливном отверстии. Ощущение, что в воздухе присутсвует недостаточное количество кислорода, заставляло ее тяжело, с надрывом дышать. Сполоснув руки, и брызнув водой на лицо, она вернулась к ребятам. Опасаясь снова оказаться слишком близко к нему, она обошла столик со стороны Джареда и снова села на диванчик, закинув ногу на ногу. Так почему-то было спокойнее. Она попыталась принять участие в разговоре, но ей слишком часто приходилось «выключаться», потому что иногда тема становилась слишком щекотливой, хотя Джексон так же старательно избегал касаться именно того аспекта отношений всех троих, который связывал его с Мариной. Единственным, кого, казалось, ничто не смущало, был Джаред. Но и он внимательно смотрел на свою сестру, словно ожидая ее реакции – он был невольным свидетелем их… нет, он бы не смог назвать это любовью, скорее болезни, и волновался за нее. Увлеченные каждый своими мыслями и необходимостью поддерживать общий разговор, они не заметили, что остались в помещении бара одни. Бармен сердито косился на них, а официантка сидела у стойки, положив голову на руки, и, вероятно, спала. На двери висела табличка, что заведение «работает до последнего клиента», и сотрудники не могли попросить их уйти. - Кажется, нам пора, - произнесла Марина. – Можно счет? – негромко воскликнула она, глядя на человека за стойкой. Бармен выдвинулся в зал, изобразив на лице что-то вроде «Ну, наконец-то!», неся в руках кожаную книжечку с уже давно приготовленным чеком. Они сразу же расплатились и, покинув бар, не дожидаясь сдачи, оказались в ночной прохладе. На улице почти никого не было – это заведение было единственным, расположенным здесь, и шумных компаний не наблюдалось. - Который час? – осведомилась девушка, не обладавшая привычкой носить часы. Она чуть ежилась под тонкой тканью: несмотря на то, что вечер был довольно теплым, ночь оказалась промозглой. - Половина второго, - ответил Джаред, взглянув на золотые Citizen Eco-Drive Chrono на запястье. Он широко улыбался, было заметно, что хмель ударил ему в голову – он стоял, слегка покачиваясь, засунув одну руку в карман брюк. – Может, еще куда-нибудь завалимся? - Ну, нет! – Марина, подняв руку, остановила так кстати проезжавшее мимо желтенькое такси с горящей надписью «Свободен». – Спать пора. Где ты остановился? – уточнила она, уже после того, как Джексон усадил друга на заднее сидение. Джаред пробурчал адрес гостиницы, и машина уехала, мигнув задними фарами перед поворотом. Девушка посмотрела ей вслед, а потом перевела взгляд на Рэтбоуна. Он прикурил, ладонями прикрывая пламя зажигалки, затянулся и выпустил струйку дыма. Марина как завороженная наблюдала за этим действием - слишком много нужно было забыть, и теперь, глядя на Джексона, она не хотела вспоминать, опасаясь, что забыть все еще раз не получится. - Ты далеко отсюда живешь? – спросил он. - Да, Джексон. Мне тоже нужно такси, - она оглянулась в надежде увидеть желтый огонек на дороге. - Я тебя подвезу, - предложил Джексон. - Не уверена, что стоит. Ты выпил, - она старательно отворачивалась, хотя успеха в этом не приобрела – он так же старательно поворачивался за ней, желая поймать ее взгляд. - С каких пор ты стала такой примерной девочкой? Я выпил кружку пива! Такси по-прежнему не показывалось, а Марина совсем продрогла – обнимая себя руками за плечи, она кивнула, соглашаясь. «Вероятно, я еще буду стучать по своей глупой голове за то, что делаю сейчас», - равнодушно подумала она, следуя за молодым человеком. Машина была припаркована на стоянке прямо за баром – потрепанного вида темный седан, точнее разглядеть цвет и марку в неверном свете фонаря ей не удавалось. - Садись. Марина послушно села, пристегнула ремень безопасности и чинно положила руки на колени. В голове немного шумело от выпитого пива и запаха сигарет. Всю дорогу до дома, после того, как назвала адрес, она угрюмо молчала, глядя на собственное отражение в стекле. Глаза казались ей самой слишком большими и какими-то влажными, словно слезы вот-вот потекут по лицу. - Не пригласишь меня выпить кофе? – спросил Рэтбоун, сворачивая во двор ее дома. - У меня нет кофе. Я его не пью, - машинально ответила она, не успев сообразить, что эти слова вряд ли можно считать отказом. - Чай? Пригласишь меня на чай? - Откуда такая бесцеремонность? – пробормотала она. - Угу. Конечно, пойдем, - улыбаясь, Марина вышла из машины и зашагала к подъезду не оглядываясь, но слыша за собой тихие шаги по асфальту, потом по ступеням… Они поднялись пешком на пятый этаж, и Марина порадовалась, что в подъезде сменили лампочки, и везде горит свет. Стараясь ни о чем не думать, она мысленно считала удары собственных каблучков о бетонные плиты пола. Она отперла дверь квартиры, и, едва вошла, судорожно принялась шарить по стене, стараясь найти выключатель, потому что не хотела оставаться в темноте наедине с ним. Руки тряслись, а от волнения она никак не могла нащупать белую пластинку, которая должна быть где-то здесь… Теплая, чуть шершавая ладонь остановила пальцы Марины, легонько пожав их, и в ту же секунду загорелся свет. Он первым нашел выключатель. В прихожую выползла кошка, мутными глазами глядя на хозяйку и незнакомца рядом с ней. Она недовольно мяукнула, сообщая всем, что крайне возмущена тем, что ее так поздно разбудили и что нужно раньше возвращаться. Марина наклонилась и взяла животное на руки, чмокнув между ушами. - Джексон, познакомься – это Скар. Скар – это Джексон. Он засмеялся, хитро глядя на хозяйку и кошку, вопросительно подняв левую бровь. - Что смешного? - Господи, Марина, кто еще кроме тебя может назвать кошку «Шрам»? – он не переставал хохотать, разведя руки в стороны. Марина скинула туфли, не расстегивая ремешков, отчего сразу стала ниже ростом. Глянув на Джексона снизу вверх, она мысленно чертыхнулась по этому поводу. - Ее зовут не «Шрам». Ее зовут Скарлетт О’Хара- Гамильтон- Кеннеди -Батлер в честь героини «Унесенных ветром»! – возмутилась девушка и прошла на кухню, втихаря улыбаясь себе под нос. - Да, я помню – это одна из твоих любимых книг! Но тебе не кажется, что для нее это слишком длинное имя? – ответил он, заходя следом и с интересом оглядывая крошечное помещение. – Так мало места… - вырвалось у него. - Нам хватает, - она отвернулась к мойке, и налила в белого цвета электрический чайник воду, все еще придерживая кошку у себя на плече одной рукой. - Кому «нам»? «Джексон, кто-кто, а ты давно потерял право задавать мне такие вопросы», - подумала Марина, опуская Скар на пол. - Девушке и ее кошке. Какой чай? Белый, зеленый, красный, черный, травяной? - Черный. - С бергамотом, с лимоном, с черникой? - Лучше простой, - он испуганно смотрел на распахнутый шкафчик, в котором рядами выстроились упаковки разных марок, цветов и размеров. Марина заварила чай в специальном чайнике, так как не признавала пакетиков, подождала положенные несколько минут, приоткрыла крышку, убедилась, что оттуда исходит терпкий аромат, и налила в большую черную кружку. - Пожалуйста, - поставив чай на стол, тем самым вынуждая его сесть на единственную мебель в кухне, предназначенную для этого, она отошла – ей пришлось сделать лишь пару шагов, и встала у окна, опираясь на подоконник. - Спасибо, - присев, он взял кружку в руки и осторожно отхлебнул, боясь обжечься, и сразу поставил ее обратно на стол. – Значит, девушка и ее кошка? - Угу, - подтвердила Марина. Она с трудом представляла себе, чем может закончиться вечер, начавшийся таким образом, но чувствовала, что необходимо выдворить ночного гостя, так бесцеремонно завалившегося в ее мир, иначе… Она даже не хотела представлять, что может случиться в противоположном случае. - Ну, как ты поживаешь? - вдруг спросил он, потому что оба слишком долго молчали. Девушка не очень любила рассказывать о себе. Она привыкла обходить эту тему стороной: то, как она жила, ее полностью устраивало, но, как правило, вызывало массу ненужных вопросов. Всем казалось странным, что двадцатитрехлетняя особа много времени проводит дома, изредка выбираясь погулять в одиночестве или с парой случайных подружек. - Мне нечего рассказывать. Я обычный человек. У меня в жизни не происходит ничего интересного, - она пожала плечами. – Но я довольна. Лучше ты расскажи о себе, Джексон. Как тебе живется со звездным статусом? - Обычно. Почему ты зовешь меня Джексон? – его это раздражало. - Хм… А разве это не твое имя? – хотя Марина понимала, что он имеет в виду, но признаваться в этом не собиралась. - Мое, - он кивнул, словно соглашаясь сам с собой. – Только раньше ты меня не так называла. - J, - Марина сказала это будто про себя и едва заметно улыбнулась. Так она действительно звала его, но это было давно и, наверное, не по-настоящему. Горький вкус этого имени был слишком хорошо знаком ее губам. Она лишь покачала головой, когда резкий звонок мобильного телефона, вынудил Джея ответить. - Да? Нет. Я не могу сейчас. Я? Угу. Хорошо, я приеду. - Приятно было повидаться, - Марина сразу поняла, что ему придется уехать прямо сейчас, без малейшего промедления. Она совершенно не хотела знать, кто звонил. Но назойливая мысль о том, что в три часа утра право на звонок имеет только совершенно определенная категория людей, тут же закралась в голову. - Извини, - он улыбнулся, поднимаясь и разводя руками. – Мне действительно нужно идти! Он простился, и ушел, захлопнув за собой дверь, еще раз извинившись на прощание. «Как всегда», - равнодушная констатация факта. Марина уже отвыкла видеть, как он срывается куда-то посреди ночи. Она отвыкла видеть его самого. Настенные часы, которыми Марина гордилась, так как сама нарисовала на них лето: зеленое с бело-желтыми ромашками, показывали половину четвертого утра. - Я никогда так рано и не ложусь, - сообщила она кошке, которая по-прежнему была возмущена поздним визитом постороннего мужчины. Скар, фыркая, умывалась и смотрела на табуретку, где сидел гость, наполовину сощуренными глазами. Марина прошла в комнату и по укоренившейся привычке встала к мольберту. Убрав незаконченное изображение Шляпника, она закрепила чистый лист и принялась за новый набросок. Она закончила, когда воздух за окном перестал быть темным, и критически осмотрела рисунок. У Чеширского кота была слишком знакомая улыбка. Мой новый фик "FUCKтически твоя" (c Джексоном Рэтбоуном) Someday, i'd like to settle down, have a house, a wife, a dog, a son: a little version of me. Yes, one day i will. (с) Jackson Rathbone Writer'sblock.-клуб авторов
Сообщение отредактировал rossomaha - Воскресенье, 20.06.2010, 23:34
Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 23:02 | Сообщение # 28
Осведомленный
Медали:
Обе главы очень очень очень понравились. Читается на одном дыхании. От Марины за километр веет одиночеством, а от Джексона - пофигизмом, во всяком случае мне так показалось. И я снова в нетерпении...
Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 23:10 | Сообщение # 29
Сумах Ядовитый
Медали:
-=Alena=-,
Quote (-=Alena=-)
От Марины за километр веет одиночеством, а от Джексона - пофигизмом, во всяком случае мне так показалось.
Ну, как бы приоткрою завесы. Одиночеством от Марины веет потому, что "обжегщись на молоке дует на воду". а от Джексона пофигизмом ибо он не готов свои эмоции демонстрировать. и никогда не был готов. потому собсно все и случилось. а следующая глава как раз о прошлом будет. я ее уже вторую неделю пишу хД Мой новый фик "FUCKтически твоя" (c Джексоном Рэтбоуном) Someday, i'd like to settle down, have a house, a wife, a dog, a son: a little version of me. Yes, one day i will. (с) Jackson Rathbone Writer'sblock.-клуб авторов