Дата: Понедельник, 21.06.2010, 05:51 | Сообщение # 31
Человек
Медали:
Статус: Offline
Ух ты! Новая глава! Это я удачно зашла!
Quote (rossomaha)
- Не пригласишь меня выпить кофе? – спросил Рэтбоун, сворачивая во двор ее дома. - У меня нет кофе. Я его не пью, - машинально ответила она, не успев сообразить, что эти слова вряд ли можно считать отказом. - Чай? Пригласишь меня на чай?
А он настойчивый!
Quote (rossomaha)
- Господи, Марина, кто еще кроме тебя может назвать кошку «Шрам»? – он не переставал хохотать, разведя руки в стороны.
Прикольно с кошкой получилось!
Quote (rossomaha)
Какой чай? Белый, зеленый, красный, черный, травяной? С бергамотом, с лимоном, с черникой?
Марина, оказывается, ценитель чая! Эх, как я ее понимаю!
Quote (rossomaha)
Она лишь покачала головой, когда резкий звонок мобильного телефона, вынудил Джея ответить. - Да? Нет. Я не могу сейчас. Я? Угу. Хорошо, я приеду.
Дата: Понедельник, 21.06.2010, 11:24 | Сообщение # 33
Наблюдатель
Медали:
rossomaha и я очень ждю продолжения))))) Новая главка конечно понравилась...но все же интересно что же будет дальше...Ну и насчет лиричесских отступлений в прошлое тож)))) Вдохновения тебе Надеюсь скоро нас порадуешь)
Дата: Понедельник, 21.06.2010, 12:07 | Сообщение # 35
Человек
Медали:
потрясающая глава))) правда с легким напряжением))))))но все так завораживает))) кошечка просто жжжот!!!! Джексон конешн такой не скромный яб сказала))) и еще очень понравилась последняя фраза
Quote (rossomaha)
У Чеширского кота была слишком знакомая улыбка.
мне кажется в нее много вложено смысла)))и каких то переживаний Марины) а вообще с нетерпением жду следующую главку я знаю что ты очень над ней стараешься!!!так что *села ждать*=*
Сообщение отредактировал pipetka - Понедельник, 21.06.2010, 12:08
Дата: Понедельник, 21.06.2010, 12:12 | Сообщение # 36
Сумах Ядовитый
Медали:
Quote (pipetka)
мне кажется в нее много вложено смысла)))и каких то переживаний Марины)
не, ну мне кажется, что у Джексона улыбка, как у Чеширского кота. вот и марине тоже самое кажется. а тем более, она художник, она даже сама не заметила, как это нарисовала. хотя я не зря выбрала именно эту книгу для ее мечты. много ж детских книг, к которым можно иллюстрации рисовать, тот же "Маленький принц" или "Волшебник страны ОЗ". но Алиса тут именно ради Чеширского кота и улыбки Рэтбоуна) Мой новый фик "FUCKтически твоя" (c Джексоном Рэтбоуном) Someday, i'd like to settle down, have a house, a wife, a dog, a son: a little version of me. Yes, one day i will. (с) Jackson Rathbone Writer'sblock.-клуб авторов
Дата: Понедельник, 21.06.2010, 12:14 | Сообщение # 37
Человек
Медали:
Quote (rossomaha)
не, ну мне кажется, что у Джексона улыбка, как у Чеширского кота. вот и марине тоже самое кажется. а тем более, она художник, она даже сама не заметила, как это нарисовала. хотя я не зря выбрала именно эту книгу для ее мечты. много ж детских книг, к которым можно иллюстрации рисовать, тот же "Маленький принц" или "Волшебник страны ОЗ". но Алиса тут именно ради Чеширского кота и улыбки Рэтбоуна)
Дата: Понедельник, 21.06.2010, 16:33 | Сообщение # 39
Сделайте меня супером!
Медали:
А вот у Джексона кто нибудь есть? Глава интересная, я даже понадеялась на возобновление отношений между ними. Жду продку! Он знает что во мраке, но свет обитает с ним.
Дата: Понедельник, 21.06.2010, 19:57 | Сообщение # 41
Ученик
Медали:
rossomaha, привеет))
Quote (rossomaha)
- Джексон, познакомься – это Скар. Скар – это Джексон. Он засмеялся, хитро глядя на хозяйку и кошку, вопросительно подняв левую бровь.
Quote (rossomaha)
- Девушке и ее кошке. Какой чай? Белый, зеленый, красный, черный, травяной? - Черный. - С бергамотом, с лимоном, с черникой? - Лучше простой, - он испуганно смотрел на распахнутый шкафчик, в котором рядами выстроились упаковки разных марок, цветов и размеров.
вот она его озадачила :DDDD бедный Джексон х)
Quote (rossomaha)
Она закончила, когда воздух за окном перестал быть темным, и критически осмотрела рисунок. У Чеширского кота была слишком знакомая улыбка.
мм..) интересно,почему они расстались?из-за карьеры Джексона?
Oh. Фик, вскруживает голову. Марина такая закоренелая одиночка, что в каждом действии это чувствуется, ты мастер конечно по описанию эмоций, и все что ты пишешь просто заглатывается не оставляя крошек. Ведь действительно очень легко можно понять внутреннею борьбу Марины, внешне ей по-барабану,а вот подсознание ее конкретно палит. Джексон просто,классный:) Очень интересно узнать,что их связывало, и за что подсознание так надгугивается над главной героиней. Задумка замечательная. Ну и типо как всегда : Спасибо, за то что пишщешь, ты мой герой ;* влюбилась в тебя.прости.я сама этого не хотела.
Сообщение отредактировал I_liebe_Edward - Среда, 23.06.2010, 09:12
Всем привет, дорогие ПЧ! Вас мало, но вы в тельняшках! А вот и обещанная третья глава, она же флэшбек, она же по совместительству, что-то вроде дневника. Не знаю, что там получилось, и приоткрылась ли вам завеса тайны, по-моему, я все еще больше запутала, но я попыталась рассказать о самом начале отношений с точки зрения человека, который эти отношения давно закончил. так или иначе.
Глава 3. Мой солнечный мальчик (часть 1) Милый, милый мой Джей… Мой солнечный мальчик. Я почти никогда не думаю о нем. Я предпочла покой тому ощущению неровного солнечного света, падающего на посыпанную щебенкой дорожку старого парка сквозь листья деревьев, которым были наполнены наши отношения. Пестрая картинка из светлых и темных пятен, сменяющих друг друга, в конце концов, так и не сложилась в простой и понятный узор, а рассыпалась на отдельные туманные клочки старательно гонимых прочь воспоминаний. В моей тишине мне спокойно и уютно, как будто я всегда стремилась к размеренному ритму жизни, стараясь выстроить свои дни и ночи в определенном порядке, словно никогда моя жизнь не была сосредоточием хаотичного безумия. Если нас двоих разместить на оси координат, пытаясь вывести формулу взаимодействия, то синусоида будет практически отвесно падать и подниматься от вершины к вершине, не поддаваясь никаким теоремам. Я забыла почти все, что было. По крайней мере, мне удалось убедить себя в этом. Слезы в подушку, истеричные вскрики, дрожащей рукой выведенные строки плохих стихов – это клише. Но все равно, я долго не могу заснуть, а, едва задремав, вскоре просыпаюсь, вздрагивая от малейшего шороха и шепча его имя, давно ставшее моим оберегом от ночных страхов и кошмарных сновидений. Я никогда не верила в пресловутый happy end, наивно убежденная в том, что рутина погребет под собой любые эмоции, что со временем все притупится, и будет нечего и некого вспомнить, а взгляд на опостылевшего человека, сидящего рядом, будет вызывать лишь легкое недоумение и раздражение по пустякам. Испугавшись такого исхода, опасаясь «перегореть», я поспешила покинуть эти яркие, противоречивые отношения, слепившие меня, как полуденное солнце Аризоны, не задаваясь никакими вопросами. Все оказалось слишком просто – принять решение, потом исполнить его. Я уходила, расправив плечи, не повернув головы, не ожидая короткого «Останься!». Я почти никогда не думаю о том, почему он так легко позволил мне сделать это, не пытаясь остановить. И самое главное… здесь слишком часто встречается слово «почти». Я уже не помню дат. Летние дни всегда кажутся длинными, почти нескончаемыми – ветки деревьев стучаться в окно от дуновений теплого ветра, трепеща, словно большие ресницы. Ночь почти никогда не наступает, просто хочется спать, но и во сне я по-прежнему вижу безоблачное небо. - Джар, ты можешь хоть две минуты посидеть спокойно, а? - пока я рисовала, Джаред все время дергался, шевелился и о чем-то болтал, выводя меня из себя. Он послушно замер, пытаясь придать лицу умное выражение. Выходило паршиво. Если бы в то время, мне кто-то сказал, что мой лохматый брат в черных джинсах и мятой серой футболке, будет носить пафосные дорогие костюмы от известных модельеров и аккуратную стрижку за несколько сотен долларов, при этом с легкостью рассуждая о курсе биржевых акций и обороте ценных бумаг, я бы этому «кому-то» не поверила. Ни за что. - Так вот, и этот парень… - снова начал он, но замолчал, встретившись с моим недовольным взглядом. Я старательно хмурила брови – это как бы должно символизировать, что я очень раздражена. – Его зовут Джексон… Марина, перестань на меня там смотреть! Мне смешно! - Иди ты к черту! – разозлилась я и резким движением закрыла блокнот. Я уверена, что если я выкопаю этот альбом из груды таких же, то с легкостью найду этот рисунок. Незаконченное лицо Джара – один глаз, наполовину скрытый под упрямой косой челкой, часть высокой скулы, чуть вздернутый нос, рядом родинка, упрямо изогнутые губы… - Ну, если ты закончила…? – произнес брат с вопросительной интонацией. - Да. Так что за парень? – я уселась на стуле чуть удобнее: подогнув под себя ноги и уперев подбородок в ладонь, и приготовилась слушать. «И он потрясающе играет на гитаре, и еще на…». «У него сегодня jam session в одном баре, и ты просто обязана его послушать!». - Обязана? – осведомилась я, лениво вставая со стула. Планы на вечер? Никаких планов! В своей короткой жизни, чуть меньше четверти века, я уже успела наметить парочку point of no return. Стоя на одной из них, я шагнула вперед, а теперь оглядываюсь и ловлю себя на мысли – может, не туда повернула? В душном полутемном помещении дешевого бара, как две капли воды похожем на любой другой такой же – они почти все полутемные, душные, с кирпичными стенами, сводчатыми потолками и широкими деревянными столами, было накурено. Крохотная полукруглая сцена пустовала, если не считать исключением оборудование: гитара, прислоненная к усилителю, микрофон на длинной тонкой «ноге», барабанная установка и синтезатор. Джаред уверенно направился к небольшой компании молодых ребят, которые травили юные организмы никотином около стойки. Я следовала за ним, даже не подозревая, что тот худенький мальчик, с непослушной лохматой челкой, широкой улыбкой на скуластом лице, в некогда темно-синей, а ныне выцветшей футболке Ramones, и непонятных джинсах, станет моей Виа Долороса, моим скорбным путем, с бесчисленным количеством остановок. - Это Марина, моя сестра. Я стояла перед ним, пряча руки в задние карманы черных штанов и улыбаясь, кивнула. Я едва ли могла подумать, что он старше меня на два года, мне он казался шестнадцатилетним. - Джексон… - остальные имена потонули в шуме чужих голосов и звуках радио из динамиков. От дыма у меня немного щипало глаза, и я беспрестанно щурилась, пытаясь разглядеть его получше, пока он о чем-то сосредоточенно беседовал с Джаредом, а его руки беспокойно жестикулировали – казалось бы, совершенно отдельно от него. Брат внимательно его слушал, изредка кивая, соглашаясь с чем-то, совершенно мне чуждым и от меня далеким. Наконец, они отошли – ребятам было пора на сцену, а мы с Джаром пробрались в зал и сели за один из свободных столиков. К сожалению, он стоял у дальней стены, и мне было не очень хорошо видно, зато хорошо слышно, что происходит на сцене. Его голос оказался неожиданно сильным, чуть хриплым и очень приятным. Когда пьяный Джим Моррисон начал приставать к нетрезвой королеве блюза Дженис Джоплин, она огрела его по голове бутылкой Southern Comfort. На следующее утро влюбленный протрезвевший Джим долго восхищался и упрашивал дать ему номер ее телефона. Но они так больше никогда и не виделись. Вскоре Дженис умерла от передозировки героином, да и Джим пережил ее всего лишь на девять месяцев. Почему я вдруг вспомнила эту историю? Не знаю. Я даже не знаю, правдива ли она. Меня привлекает в ней какая-то необратимая четкость – не сложилось и уже никогда не сложится. Такая же немая обреченность с самого начала присутствовала в наших отношениях, хотя ничего рокового не случилось – мой мир остался на месте, такой же прочный и устойчивый, как раньше. Вместе с моими покрытыми зеленой плесенью воспоминаниями, моими тщательно засунутыми в дальний ящик страданиями, моим почти отсутствующим «я», еще осталось что-то. Что-то слишком дорогое, чтобы с неким удовлетворенным мазохизмом время от времени не стирать с него пыль, любовно поглаживая – это тот образ солнечного мальчика, о котором я не хочу помнить ничего, кроме его улыбки.