Один месяц из моей жизни. - Страница 6 - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Модератор форума: Penelope  
Один месяц из моей жизни.
Brill Дата: Четверг, 22.04.2010, 01:11 | Сообщение # 1
Vahmurka's Love

Медали:
Статус: Offline

Спасибо дорогому брату Вахмурке за обложку.

Название: Один месяц из моей жизни
Автор: Miss Brill
Рейтинг: PG
Пейринг: Роберт/Кристен
Жанр: Real People Fiction
Дисклеймер: ни на что не претендую.
Статус: В процессе
Саммари: Попытка представить и понять магию создания фильма саги. Взгляд глазами Кристен.
Навигатор:
1. Пробы
2. Знакомство
3. Красавица, чудовище и ... наоборот?
3 продолжение
4. Дерево и стекло
4 продолжение
5. Втроем
6. Взлеты и падения
7. Английско-американское дерби
8. День рождения Робстен.
9. Милые бранятся...
10. Шеф повар и его ученик
11. Я сплю и мне снится, что я сплю и вижу сон.
12. People Are Strange.
13. Нежданные гости.
14. Детские игры взрослых детей.

Мой фанф (Робстен): Один месяц из моей жизни
Мой новый фанф: Невероятные приключения Джерри и Тома.

Brill Дата: Вторник, 25.05.2010, 18:33 | Сообщение # 76
Vahmurka's Love

Медали:
Вот и продолжение ...

8. День рождения Робстен.

На улице было еще темно, только на востоке светлое небо предвещало рассвет. Лес казался сплошной неприступной стеной, которая прятала за собой потусторонний и опасный ночной мир. Дул сильный ветер. Холод нежно обнял меня и заставил забыть все мои намерения и цели. Возвращаться в одинокий и холодный дом почему-то не хотелось, но и Руби с Робом не было видно (интересно, а кличку для собаки специально подбирали в рифму с именем Роба? Или это так, совпадение, чтобы меня позлить?).
-Роб? – мой голос казался тихим и слабым на фоне буйства природы. На рассвете, когда еще все люди спят (я имею ввиду нормальных, адекватных людей, а не одержимых безумными идеями посадки деревьев англичан) природа вступает в свои полный права, а не делает вид, что служит человеку. Я решила обойти дом кругом, чтобы найти моих беглецов.
Завернув за угол дома, я почувствовала на себе чей-то взгляд.
-Роб? – я огляделась вокруг. Мне становилось все страшнее и страшнее. На секунду я осознала истинное положение вещей: я одна, на краю света, вдали от крупных городов, с практически незнакомым мужчиной, который куда-то испарился…
Я старалась ступать неслышно, так на всякий случай. От холода я обняла себя руками (лопатку я решила оставить в коридоре). На мне все еще была моя утепленная пижама и свитер Роберта. И тут я почему-то вспомнила о Майкле. Впервые за два дня. Не то, чтобы я по нему скучала или хотела позвонить. Это скорее была тоска по чему-то, что с ним связано. Я закрыла глаза и вспомнила «наши» с Майклом моменты: наше случайное знакомство, обоюдное волнение на первом свидании, заглохшую машину по пути на важную премьеру. От воспоминания о нашем первом поцелуе, вернее первой попытки первого поцелуя меня затрясло от хохота. Это был выходной день. Майкл заехал ко мне домой, а я в этот момент вела неравный бой с поливочным шлангом, который не желал поливать клумбы, зато обильно поливал все вокруг. Майкл, смело кинулся спасать меня, но потерпел поражение – шланг окатил его с ног до головы. Наш поход в кинотеатр пришлось отложить, вместо этого мы сидели в полотенцах на заднем дворе и ждали, когда высохнут наши вещи. Момент для поцелуя был самым подходящим: шутка, неловкая пауза, встретившиеся глаза, полуулыбка предвкушения. мы оба знали, что должно было произойти, но вездесущий шланг думал по-другому. Мы уже были в паре сантиметров друг от друга, когда зафиксированный шланг освободился из своего заточения и направил струю ледяной вод прямо Майклу в лицо. Неудачных попыток первого поцелуя было еще четыре…
Нас с Майклом связывало очень много. Почему я сказала это в прошедшем времени? Наверное, во всем виновата наша последняя ссора. Вернее ссоры. Время многое меняет. Сейчас мне уже не становится так тепло на душе при мысли о Майкле. Я была очень горда тем, что мой парень старше меня, что он тоже актер, что он такой «взрослый». Ну, так, наверное, все девочки в 15 лет думают. Сейчас мои представления о молодых людях изменились. Все изменилось. Я изменилась. Только Майкл остался прежним и почему-то не замечает перемен во мне. Он не хочет верить в то, что я стала старше. Когда я начинаю говорить о чем-то сложном, не банальном, он треплет меня по голове, приговаривает: «Малышка, не думай об этом. Тебе еще рано», улыбается и целует в лоб. Бррр, я вздрогнула и открыла глаза.
Было все так же темно и страшно, я стояла на углу дома, немного не доходя до задней площадки. Через пару шагов передо мной открылся вид на долину. Прямо перед домом была лужайка. Небольшая, покрытая ровной зеленой травой и островками снега. Площадка плавно переходила в небольшой спуск, который заканчивался обрывом. Сбоку стояла деревянная скамейка, потемневшая от дождей и времени. Эта скамейка сразу привлекла мое внимание, так как не сочеталась с новизной и современностью всего дома. Посредине лужайки, спиной к дому и ко мне стоял Роберт, слева от него сидел Руби, казалось, что они никого и ничего не замечают вокруг.
Практически бесшумно я подошла к Робу. Я встала справа и посмотрела на его лицо. Он был полностью погружен в себя: немного сгорбившись он скрестил руки на груди, взгляд направлен куда-то вдаль, глаза широко открыты. Его губы были плотно сжаты – обычно они были в вечной ухмылке. Его непослушные волосы раздувал ветер, открывая лоб и придавая лицу твердость. Он был прекрасен. Рыцарь печального образа. Демон, вампир. Я почувствовала себя рядом с ним такой нежной и уязвимой, но в то же время защищенной. Я почувствовала себя женщиной. Звучит странно в мои неполные 18, но это была правда. Он олицетворял собой образ надежного заступника и борца. Внезапно, мне захотелось отбросить все условности и просто обнять его, согреться от его тепла, вдохнуть его аромат, просто быть его. Я сдержала себя не без труда, когда почувствовав на себе мой пристальный взгляд, он закрыл глаза и улыбнулся. Демон испарился. Передо мной снова был просто Роб.
-Ну наконец-то, ты нас нашла. –он склонил голову и посмотрел на меня - Лучше не придумаешь!
-Ты о чем? – похоже, что я никогда не буду успевать за полетом его мыслей.
-О месте и времени – он развернулся ко мне, на лице была лукавая улыбка. – Приступим?
Неужели он всерьез думает сажать дерево?
-Тебе предоставляется почетная обязанность выбрать будущий дом для молодого дерева! Мы пока сходим за всем необходимым. – он уже сделал несколько шагов, когда обернулся и с серьезным видом посмотрел на меня – только помни, что дереву в этом доме надо будет прожить всю жизнь! Пойдем, Руби.
Мда… стою на асфальте я в лыжи обутый, то ли лыжи не едут, то ли я долбанутый - старая детская поговорка подходила к данной ситуации как никогда. Я не отличница по биологии и ботанике, но, насколько мне известно, в январе деревья никто не сажает, Египет, может и является исключением…
На всякий случай я оглядела площадку. Мой взгляд снова упал на скамейку. Подойдя ближе, я поняла, что нашла будущий «дом». Рядом со скамейкой было пространство, куда так и просилось молодое дерево… так, стоп... это дурное английское влияние, больше ничего!
-Как успехи? – Роб и Руби уже возвращались со всем «необходимым». Руби в зубах нес лопатку, Роб нес горшок с деревом, лейку (где он только ее нашел) и что-то похожее на плед.
-Думаю, что здесь самое место. – я рукой показала на пространство у скамейки.
Он критически оглядел выбранный мной «дом».
-Думаю, что это отличное место! – Роб подошел ко мне, поставил на землю лейку и горшок, развернул плед и, ловко закинув его мне за спину, обернул вокруг меня. От неожиданности я открыла рот. Я посмотрела на него, он стоял совсем близко ко мне, обнимая меня за плечи. У меня перехватило дыхание.
-Я заметил, что тебе холодно.
Я кивнула. И в знак благодарности и в знак согласия. Он совершенно непредсказуем.
Тут он опустил руки, завел их назад и достал откуда-то… бубен?!
-Что это?
-Это бубен – он протянул мне круглый инструмент с прочно натянутой тканью. По всему периметру темно-бежевой ткани был необычный орнамент, было заметно, что бубен старинный.
-Откуда у тебя бубен?
-Точно не помню, как именно он у меня появился, но произошло это довольно давно. Очень функциональная вещь, между прочим, я без него никуда.
-Правда? – я пребывала в полной уверенности, что сейчас из-за кустов выскочит Эштон Катчер с кучей операторов и крикнет: «Подстава!!!». Абсурдность и нереальность ситуации накалялась.
-Абсолютно! Приступаем!
Он взял лопатку и начал копать яму. Земля, как я и думала, была очень твердой, с большим количеством гравия. Спустя 15 минут ямка была уже достаточно глубокой, чтобы посадить туда маленькое дерево. Роб внимательно осмотрел плоды своего труда и, наверное, остался доволным. Он взял горшок и поставил его целиком в яму, потом присыпал землей и выпрямился.
-Твоя очередь.
-Что, прости?
-Твоя очередь – он протянул мне лейку – новорожденное дерево нужно полить.
-Слушаюсь, профессор. – вытащив одну руку из под пледа, я взяла лейку. Она была тяжелой. Я ее немного наклонила и полила «новорожденного». – А как его зовут?
-Ммм, хороший вопрос – он потер рукой шею. – Давай назовем его Робстен?
-Что это значит? – я приготовилась выслушать длинную лекцию по латыни. Когда увидела, что Роб смутился.
-Ну, это Роберт и Кристен. Можно было бы, конечно назвать его Криберт, но мне кажется, что Робстен созвучнее.
-Робстен? – наши имена. Наше дерево. Так… - Это что, получается, что мы его родители?
-Получается, что так. Мы с тобой создали Робстен – он улыбнулся и взял у меня лейку. – а теперь… танец!
Если под конец месяца я останусь в здравом уме и своем рассудке, то потребую повышение гонорара. Еще не прошлого одного дня, а мы уже посадили дерево ни свет, ни заря и собираемся танцевать вокруг него!
-Я не танцую.
-Почему?
-Просто не танцую. Не люблю, это не моя стихия.
Роб ухмыльнулся после этих слов.
-Тогда повторяй за мной. – он начал отбивать ритм, стуча бубном по ладони. Ритм был очень четким и заводным, именно такой ритм заставляет сердце биться учащеннее, а многотысячные стадионы двигаться синхронно, непроизвольно, мне захотелось поддержать ритм и я начала щелкать пальцами в такт. Роб улыбнулся, заметив мою поддержку, при этом он переступал с ноги на ногу, незаметно двигая всем корпусом. Закрыв глаза, он запел. Это была песня Джэнис Джоплин - Мерседес Бенс
. Я не слышала ее до этого ни разу, но знала, что Джоплин – обладательница низкого хриплого, но очень сильного голоса. Исполнение Роберта меня загипнотизировало. Его голос не был таким хриплым, но при этом он был низким, Роб пел не громко, но энергично. Я никогда бы не подумала о том, что он способен на это.
Мы отбивали ритм вдвоем, он пропел уже три куплета, как вдруг открыл глаза и с улыбкой в ритм произнес: All together now!
Я запомнила первый куплет и ни минуты не сомневаясь, начала подпевать: Oh, Lord, won’t you buy me a Mercedes Bens? My friends all drive Porshes I must make aim end, Work hard all my lifetime, no help from my friend, So Lord won’t you buy me a Mercedes Bens? Последнюю строчку Роб красиво и задорно вытянул и весело сымитировал оригинальное исполнение.
Наверное, в этот моменты мы представляли очень странную картину: двое молодых людей танцуют и поют на рассвете вокруг дерева. Но я была счастлива о того, что учувствую в этом безумии. По-настоящему счастлива!
Как только Роб закончил петь, он открыл глаза, которые восторженно горели, и посмотрел на меня.
-С днем рождения, Робстен!
-Это было здорово, Роб! Ты очень зажигательно поешь!
-МЫ поем здорово. – он улыбнулся.
-Пойдем?
Я кивнула. Закуталась теснее в плед, и мы побрели к дому.
-Ты и правда хочешь Мерседес?
-Скорее я хочу ночь в городе. (прим.автора. третий куплет песни повествует о желании исполнителя провести ночь в городе)
-В каком?
-А какой ты предложишь? – над этим вопросом я задумалась.
-Каждый город хорош по-своему. Я бы выбрала тот, где еще не была ни разу. Например, Лондон. – я посмотрела на Роба в ожидании.
-Там есть, чем заняться ночью. – он многозначительно посмотрел в ответ.
Мы уже подходили к входной двери, когда начался очень сильныхй дождь. Я накрыла себя пледом с головой и побежала. Сразу за мной в дом влетел Роб и Руби.
Мы промокли не сильно - у Роба несколько капель блестело на волосах, у меня намок плед и одежда.
-Кофе? – Роб стягивал с себя намокшую и грязную кофту. Интересно, ему бывает холодно?
-С удовольствием. – вместо кухни я прошла в гостиную и села на диван. Роб загремел посудой на кухне. Через пару минут он появился с двумя кружками.
Я взяла горячую кружку и сделала маленький глоток.
-Спасибо, это то, что мне сейчас необходимо.
-Ты кофеманка?
-Еще какая! А ты?
-Сложно сказать. Я одинаково люблю чай и кофе, хотя сейчас все чаще пью кофе.
В комнате был только двухместный диван, на котором сидела я и скамейка рядом с роялем. Он решил выбрать скамейку.
-Сыграешь?
Он смущенно улыбнулся и провел рукой по полированной поверхности рояля.
-Я давно не практиковался.
-Я не буду сильно критиковать. – Он поднял на меня глаза и, видимо увидел там что-то, что помогло ему решиться. Роб поставил кружку на столик и развернулся к роялю. Легким движением он открыл крышку и склонился в задумчивости над клавишами.
На мгновение он закрыл глаза и замер. Потом он поднял правую руку и нажал на клавиши. Мелодия была мне незнакома. Она плавно переходила из тональности в тональность, создавая волшебную атмосферу. Это была буря эмоций и чувств. Роб играл с закрытыми глазами, его лицо было очень напряжено и крайне серьезно. Музыка поглотила его полностью, а он отдался ей без остатка. Он пребывал в своей стихии.
Горячий кофе, тепло и музыка погрузили меня в блаженство. Я опустила голову на спинку мягкого дивана и закрыла глаза.
Передо мной снова возникла уже знакомая поляна. По поляне разносилась дивная мелодия. Я лежала в лучах солнца, рядом лежал Роб. Мы смотрели друг другу в глаза, как Эдвард и Белла из книги. Удивительным было то, что на этот раз я смотрела на нас, лежащих на поляне, со стороны, как будто я зависла в воздухе над нами. Мне очень нравилось то, как мы смотримся вместе, мы странным образом гармонировали друг с другом. Оба немного нескладные, но цельные, растерянные, но уверенные в том, что мы делаем в данный момент. Моя миниатюрность и хрупкость сочеталась с его уже не мальчишеской, но еще не заматеревшей фигурой. Но больше всего меня поражало то, как Роб смотрит на меня, и то какими глазами я смотрю на него. Даже издалека я чувствовала взаимное притяжение между нами, словно пространство между нами наполнено безумной смесью самых сильных чувств, готовых в любой момент взорваться. Мне захотелось быть ближе к паре, чтобы увидеть все до мельчайших подробностей. Роб буквально пожирал меня глазами, возбуждая во мне смущение и желание одновременно. Мы не разговаривали, просто смотрели. Хотя более непристойного и откровенного взгляда я никогда не видела. Вдруг, раздался резкий звук, похожий на звонок.
Поляна начала уменьшаться, как будто я поднималась все выше и выше над землей. Потом все погрузилось в темноту. Музыка прервалась. На заднем плане я смутно слышала приглушенные голоса.
-Доброе утро!
-Доброе утро! Вы Роберт Паттинсон?
-Да.
-У меня письмо для вас и Кристен Стюарт. Вы передадите ей?
-Конечно. – пауза – спасибо.
-Доброго дня!
-Всего хорошего.
Я приоткрыла глаза. В гостиную шел Роб с большим коричневым конвертом в руках.
-Нам пришла почта?
-Я бы сказал, что ее принесли. Мне очень жаль, что тебя разбудили.
-Видимо, природа пока против того, чтобы я выспалась. – Я потянулась – давай откроем? От кого это?
-От Кэтрин. – Роб надорвал пакет и достал толстую пачку бумаги и маленькую записку.
Он прочитал текст записки вслух.
Кристен и Роберт, надеюсь, что вы уже достаточно обосновались на новом месте. Пора начинать работу. Я прислала часть ваших совместных сцен. Просмотрите и попробуйте прорепетировать их. Жду ваших поправок и комментариев.
Кэтрин
Роб достал сценарии и прочитал название верхней страницы.
-Сцена 12. Объяснение в лесу. Сцена на поляне.
Ирония судьбы.
-Ну что, начнем читать? – Роб воодушевленно протянул мне мой экземпляр сценария и карандаш.
-Давай. – я устроилась поудобней и прочитала первую строчку.
«Белла и Эдвард лежат на поляне в лучах солнечного света и смотрят друг на друга влюбленными глазами…»
Прочитав фразу одновременно, мы посмотрели друг на друга. Наши глаза встретились, по телу пробежала дрожь предвкушения и осознания нашего положения. Мы не просто можем влюбиться друг в друга, мы должны это сделать, несмотря ни на что.
И только на отдаленном участке сознания, совсем незаметном промелькнули две мысли: Майкл и 17. Две причины моих «не могу и не должна». Возбужденное сознание быстро изменило эти причины на «хочу и надо».
-Продолжим?
Что-то внутри меня удовлетворенно замурлыкало…

Жду Ваших комментариев )
Совсем скоро будет еще продолжение wink

Сообщение отредактировал Brill - Вторник, 25.05.2010, 18:33

Nyssha Дата: Вторник, 25.05.2010, 19:00 | Сообщение # 77
Наблюдатель

Медали:
Brill, спасибо за новую главу....Вот подняла мне настроение ею под конец рабочего дня....Конечно посадка дерева это круто....но ведь я теперь с нетерпением жду репетиций....Надеюсь это будут самые гарячие сцены....При которых рассцветут ихние чувства...Вдохновения тебе biggrin biggrin biggrin biggrin :D

LoL Дата: Вторник, 25.05.2010, 22:00 | Сообщение # 78
Наблюдатель

Медали:
Brill,очень-очень классно и мило...)
Название главы заставило меня призадуматься и помечтать... happy

team Alice

Shevaree Дата: Вторник, 25.05.2010, 22:08 | Сообщение # 79
Осведомленный

Медали:
Brill, очень романтическая главка! Твой Роб такой необыкновенный, как в такого не влюбиться! Что Крис, надеюсь, и сделает! Деревце посажено - дождемся урожая biggrin

Ксеня Дата: Среда, 26.05.2010, 13:42 | Сообщение # 80
Сделайте меня супером!

Медали:
Спасибо за главу, как такое чудо может не понравиться.
Очень нежная и романтическая.
Ты молодец что вставила композицию, так лучше окунаешься в их мир и танцы.
Quote (Brill)

Вот здесь я стала ржать.Просто в точку.Молодец.

Quote (Brill)
Возбужденное сознание быстро изменило эти причины на «хочу и надо».

Уже становится пожарче.
Продолжай в том же духе.

Brill Дата: Среда, 26.05.2010, 17:00 | Сообщение # 81
Vahmurka's Love

Медали:
Nyssha,
Quote (Nyssha)
теперь с нетерпением жду репетиций....

Скоро будут ))
Quote (Nyssha)
Вдохновения тебе

Спасибо большое ))

LoL,

Quote (LoL)
Название главы заставило меня призадуматься и помечтать...

Надеюсь, что сама глава оправдала название ))

Shevaree,

Quote (Shevaree)
Твой Роб такой необыкновенный, как в такого не влюбиться!

Он как-то сам таким получился ) я тут не при чем ))) честно-честно biggrin
Quote (Shevaree)
Деревце посажено - дождемся урожая

маленьких Робстенят ? biggrin

Ксеня,

Quote (Ксеня)
Спасибо за главу, как такое чудо может не понравиться.

Пожалуйста) очень, рада, что нравится )
Quote (Ксеня)
Ты молодец что вставила композицию

Как только приходит в голову бубен - сразу вспоминаю Джоплин ) ассоциации - сильная вещь )
Quote (Ксеня)
Уже становится пожарче

Им же надо как-то согреваться, январь все-таки )

fake Дата: Среда, 26.05.2010, 22:15 | Сообщение # 82
Сделайте меня супером!

Медали:
Quote (Brill)

а вот тут мою комнату заполнил диких хохот biggrin
какая замечательная глава,никогда бы не подумала что рождение Робстен,это посадка дерева,хорошо придумала happy
Спасибо за продолжение! happy

старший sister Счастливый_билетик

все by Счастливый_билетик

Brill Дата: Среда, 26.05.2010, 23:00 | Сообщение # 83
Vahmurka's Love

Медали:
fake,
Quote (fake)
никогда бы не подумала что рождение Робстен,это посадка дерева

осталось построить дом и вырастить сына )

Quote (fake)
Спасибо за продолжение!

Пожалуйста !) Спасибо вам за поддержку, она очень важна !

Sтрнница Дата: Среда, 26.05.2010, 23:29 | Сообщение # 84
Человек

Медали:
Ну что сказать... всё очень мило, романтично. И про бубен отличная идея!

Brill Дата: Среда, 26.05.2010, 23:40 | Сообщение # 85
Vahmurka's Love

Медали:
Sтрнница, спасибо за комментарий )

Brill Дата: Пятница, 28.05.2010, 02:16 | Сообщение # 86
Vahmurka's Love

Медали:
А вот и продолжение smile
P.S. Все циататы взяты из фильма.

9. Милые бранятся…
-

Что ты себе позволяешь?! - я в бешенстве поднималась по лестнице в свою комнату.
-Прости, Кристен, я … я не думал, что.. – я слышала как Роб пытается меня догнать.
-Я не хочу ничего слышать!!! Не хочу тебя видеть! – я хлопнула дверью со всей силой, на которую был способна. Облокотившись на нее с другой стороны, я закрыла глаза и пыталась успокоить дыхание и сердце.
Как он мог? Зачем?
Мы целый день читали и обсуждали сценарии. Конечно, я чувствовала нарастающее напряжение и накаляющуюся атмосферу. Кэтрин прислала нам самые «горячие» сцены из фильма: объяснение в любви, первый поцелуй, танец в комнате Эдварда, сцена в больнице, танец на балу… в общем, репетировать их сидя на расстоянии двух с половиной метров было не очень… продуктивно.
Вначале все было неплохо. Мы читали каждый просебя и делали заметки, потом вместе обсуждали.
Спустя несколько часов беспрерывного чтения, мы решили прорепетировать разговор на балу. Только разговор. Причем, перед этим, я прекрасно видела заливающиеся румянцем щеки Роба, когда мы читали эпизод первого поцелуя. Я не знала точную причину этого румянца, но уж точно не смущение…
Это была не я, а исключительно моя хитрая и противоречивая женская сущность, которая подсказала именно на этом эпизоде снять свитер и толстовку (наконец-то я согрелась). причем сделать это как можно более межденно. Откуда во мне это? Я делала вид, что не замечаю, как Роб нервно заерзал в этот момент на своей скамейке. Я умело надела маску невинности и мое лицо выражало исключительно «а что? Разве что-то не так? Я только роль репетирую».
Конечно, я осознавала, что сама же провоцирую Роба тем, что предлагаю прорепетировать танец, ссылаясь на свою неуклюжесть. Конечно, Роб согласился. И естественно, я чувствовала напряжение, которое должно было вылиться во что-то. Откровенно говоря, я сама хотела того, чтобы Роб меня поцеловал, но я слишком вошла в роль примерной и верной девушки Майкла, которая «не будет целоваться ни с кем до съемок». Роб прекрасно сыграл роль Эдварда, предложив прожить долгую и счастливую жизнь вместе. Сцена заканчивалась поцелуем. Мы договорились «финал» пока опустить. Но войдя в роль, Роб не смог удержаться и, отбросив сценарий в сторону, крепко сжал меня в объятьях и страстно прижался губами к моим губам. Все произошло молниеносно. Я замерла в его руках, разрываемая на две половинки. Первая тянула вправо и говорила немедленно отпрыгнуть, вмазать пощечину и убежать, Вторая тянула влево и умоляла остаться и ответить на поцелуй и прижаться к Робу еще теснее. Если вы помните, я всегда поворачиваю направо. Я оттолкнула его и посмотрела сумасшедшими глазами. От пощечины я воздержалась, вложив все негодование в закрытие двери.
А теперь я стою в комнате и осыпаю сама себя проклятьями! Какого черта, Кристен, ты так психанула?!
Во-первых, это репетиция. Во-вторых, ты актриса и это - твоя Роль. В-третьих, ну давай признаем, тебе самой этого хочется.
Как раз последний пункт меня и сломал. Если это только роль, то я должна спокойно относиться ко всем поцелуям и объятиям, в конце концов – это моя профессия. Но я не отношусь. Поэтому я взорвалась, поэтому я вырвалась и убежала. Я пыталась убежать от себя. Роб пал жертвой моих сомнений. Он ни в чем не виноват, но моя гордость этого не признает. Пока не признает.
Я приняла решение занять оборонительно-обиженную позицию до тех пор, пока сама не разберусь в своих чувствах. Я хочу и должна быть искренна с собой. Я должна быть честной с Майклом.
-Кристен, прости. Я не знаю, как это вышло. Я виноват. Такого больше повториться. – Голос Роба был очень подавленным. Это чувствовалось даже из-за двери.
Я взяла лист бумаги и карандаш. Быстро нацарапала два предложения и просунула под дверь.
Секундное молчание. Шаги. Через минуту записка проскользнула под дверью. Под моими двумя предложениями была запись небрежным почерком:
Как скажешь, Кристен.
Я написала: Я буду с тобой разговаривать только во время репетиций сцен, репетиции будем проводить через дверь. Остальное общение через записки.
Его голос будоражит во мне бурю эмоций, которые не способствуют здравому отношению к действительности, которое я пыталась в себе выработать.
Так началась наша игра в записки.
На следующий день, к моему ужасу и к радости Руби выпал снег. Я сидела в своей комнате, закутавшись в два одеяла, и читала очередную сцену, когда услышала смех на улице. Я подошла к стене-окну. Роб и Руби весело играли перед домом. Роб самозабвенно лепил снежки и кидал их в Руби, который восторженно вилял хвостом и убегал из под града снежков. Лицо Роба, обычно бледное, зарумянилось от мороза и активных игр. Помимо привычных черных джинсов и серой толстовки на нем была вязаная шапка и варежки. Он смеялся и бегал кругами от Руби, внезапно он посмотрел в мою сторону. Я сделала резкий шаг назад, но зацепилась за стул и упала на спину. Я почувствовала, как плачу. Нет, не от боли. К счастью, мое утепление не позволило даже почувствовать падение. Я заплакала от обиды на саму себя. Я тоже хотела быть там, ну может не так активно лепить снежки, но тоже весело смеяться. Поднявшись, я вернулась на кровать и принялась в очередной раз перечитывать сценарий.
Случайно или нет, но мы даже не встречались в доме. Все делали по очереди. Если я выходила из комнаты, он сидел в своей, и наоборот. Сидя в своей комнате, я все размышляла и размышляла. Я не знала, к чему я должна прийти в итоге. Все негодование на поведение Роба испарилось. С Майклом мы были в ссоре и не общались. Роб, в свою очередь воспринимал ситуацию как спектакль, где он скорее зритель. Ему было весело, что жутко меня раздражало.
Мы общались записками. Листы бумаги лежали везде. Наверное, это может показаться странным, когда находишь листок с такими записями:
Кристен, что ты предпочитаешь на обед: рыбу или птицу?
Я не сказала? Он готовил обеды и ужины. Для себя и меня.
Рыбу.
Жареную или запеченную.
Все равно.

К обеду стол в столовой был идельно сервирован на одного. Рядом с тарелкой лежала записка: Приятного аппетита!
Преодолевая улыбку и злость одновременно, я обедала и писала в записке ниже: Спасибо.
В какой-то момент игра начала нас забавлять. Мы договаривались о том, кто гуляет с Руби, кто открывает дверь, кто ездит за продуктами.
Каждый вечер, после того, как Роб уже уходил к себе, я спускалась вниз и выходила во двор. Я ходила навещать Робстена. Подолгу сидя на скамейке и обдумывала свои чувства и желания. Я полюбила скамейку, а Робстен стал моим другом, который безмолвно выслушивал все мои жалобы и вопросы.
-Что со со мной не так? – я вопросительно посмотрела на дерево.
-Неужели так сложно решить для самой себя кто тебе нравится, а кто нет, с кем ты хочешь дружить, а кого ты любишь. Любишь? – я запнулась, неужели я заговорила про любовь.
-Роб и Майкл тут не при чем. Они разные, каждый по-своему подходит и не подходит мне, но что я чувствую к ним? И тот поцелуй… Я теперь во всех сценах с поцелуями буду вести себя как монахиня с неуравновешенной психикой. Так недолго и контракт разорвать, а это работа, будущее, деньги, в конце концов. Я люблю свою работу. И у меня неплохо получается, но до этого я так не переживала. Я так не сближалась с партнером по фильму. Никогда. А что если… - я посмотрела вдаль, улыбнулась и замотала головой.
-Нет, Робстен, не думаю, что это так серьезно. Да и потом, зачем ему несовершеннолетняя американка, когда у него может быть любая. Стоп! При чем здесь это? Я же спрашивала. Девушки у него нет. И снова Стоп! Не в ту степь мысли думаешь, Кристен. Ты в себе, для начала разберись, а уж потом в Робе копайся. Не можем же мы не разговаривать и не видеться еще … три недели !?
В этот момент начал идти дождь со снегом.
-Пока, Робстен.
Я направилась к дому. Было уже довольно темно. В коридоре горел только маленький светильник. Я прошла в кухню, чтобы сделать себе чай. На столе лежала записка. Я подошла и прочитала:
Разговаривать с деревьями – нехороший признак. Нужна помощь?
Я взяла карандаш:
Подсматривать за другими - людьми признак плохого воспитания, тут уже не поможешь.
Гордо, взяв кружку с чаем, я поднялась к себе в комнату.
Значит он подсматривает…

Через три дня на столе рядом с приготовленным завтраком я обнаружила послание:
Когда мы будем репетировать?
Я достала карандаш из кармана:
Сегодня в 11. Сцена 17-19. У двери в мою комнату.
Кэтрин присылала нам новые задания каждый день. Пока мы обходились без репетиций, но время шло и несмотря ни на что, репетировать было просто необходимо.
Ровно в 11 под мою дверь проскользнула записка: Начнем?
Я быстро нацарапала: Да. Сцена в столовой.
-Съедобные шедевры? – после трехдневного молчания, его голос казался еще более бархатным и гипнотизирующим. На мгновение у меня перехватило дыхание. Удивительно, как ситуация в жизни совпала со сценарием в фильме. Правда в жизни я была инициатором прекращения общения.
-Белла?
-На перемены в твоем настроении у меня аллергия. – к счастью эмоциональное состояние Беллы соответствовало моему.
-Я лишь сказал, что нам нельзя дружить, а не что я не хочу. – даже при закрытой двери, я была готова поспорить, что он улыбается. Интересно, а как он одет? Так, стоп, ты на работе!
-И что это значит?
-Ну, если ты умная – держись от меня подальше. – его тон стал строгим и немного напряженным.
-Ладно, допустим, что я не умная – в этот момент я услышала сдавленный кашель. Решила его проигнорировать – Ты скажешь правду?
-Нет, наверное, нет. Я жду твоих версий.
-Я подумала о… радиоактивных пауках и крептоните.
-Это из историй о супергероях? А что если я не герой? Может быть я злодей? – он и правда произнес эту реплику идеальным голосом злодея. По телу побежали мурашки. Что делает со мной один только голос...
-Это же не так. Это же притворство. Чтобы отшить посторонних. Просто маска. – это описание сейчас скорее подходило мне, а не Робу.
-Можно просто… общаться?
-Хм, ну да – бархатный полушепот. Почему они не догадались двери в этом доме сделать стеклянными?!
-Все собрались на пляж… Поехали? Это – весело.
-Какой пляж?
-Ла-пуш.
-Я не знаю… я просто… - он превосходно передавал сомнение героя одним лишь голосом.
-И чем же плох этот пляж?
-Народу многовато.
Конец сцены. Пауза. Записка.
Следующая сцена?
Да. Сцена в ресторане.
Тебе начинать.

Я открыла нужную страницу в сценарии.
Вначале все было неплохо. По сценарию Белла злиться на Эдварда за то, что он не отвечает на ее вопросы. Она встает и хочет уйти, но Эдвард ее останавливает.
-Постой, не уходи… я…
-Ты следил за мной? – эту сцену я знала наизусть. А ведь он и правда следил...
-Я … я хочу … всегда заботиться о тебе. – то как Роб сказал эту простую фразу, заставило меня на мгновение замереть и действительно поверить ему. Я чувствовала, как он смотрит на меня, вернее как смотрел бы. И я собрала всю волю в кулак, чтобы не открыть дверь и не сравнить свои представления с действительностью.
-Так ты следил, да?
-Я старался держаться на расстоянии, на случай если … - он читал текст по сценарию, а я сидела, прислонившись спиной к двери, и просто слушала его голос.
-Погоди, ты услышал о чем они думают? Ты что же, читаешь мысли? - в этот момент под дверью проскользнула записка.
О чем ты думаешь?
Он продолжал говорить так, будто это не он написал записку.
-Я могу прочесть мысли любого в этом зале, кроме твоих. Это всегда деньги, секс… деньги, секс, кот. А у тебя – ничего. Это очень мучительно.
Пока он говорил, я нацарапала ответ: О Белле.
-Так со мной что-то не так?
Записка: я тоже думаю о Белле. Думаю, что вы похожи.
-Я сказал лишь, что читаю мысли, а ты начешь копаться в себе.
В записке я написала: чем?
-Что с тобой?
Записка: Как и у Эдварда, у меня нет сил оторваться от тебя.
-У меня нет сил оторваться от тебя. – я прочитала послание одновременно с тем, как он проговорил ту же самую фразу. Я почувствовала то, с какой силой и энергией он произнес реплику.
Мои руки задрожали.
-И не надо. – я не была уверена, говорю я это только лишь по сценарию или это было сказало мое сердце.
На моей реплике сцена заканчивалась.
Записка: Можно пригласить тебя на ужин?
Я долго думала над его приглашением. Наконец, я очень быстро, чтобы не передумать, написала: Да.
Тогда сегодня в 8, в гостиной.

Очень жду ваших комментариев и отзывов!!!

Ксеня Дата: Пятница, 28.05.2010, 11:31 | Сообщение # 87
Сделайте меня супером!

Медали:
Brill, мда, вот это главка.
Честно ну никак не могла предположить такое развитие. Молодец, удивила.
Крис как всегда запуталась.
Интересный выход из положения - записки. Очень по - детски. tongue
С каждой главой всё становится интереснее - это на самом деле интригует.
Продолжай в том же духе. flowers flowers flowers flowers flowers flowers

fake Дата: Пятница, 28.05.2010, 12:27 | Сообщение # 88
Сделайте меня супером!

Медали:
Brill, боже,это так,аж слов нет)
вот интерестно на ужине они тоже через записки будут общатся???
это будет интерстно)
Спасибо за проду!!!!!!

старший sister Счастливый_билетик

все by Счастливый_билетик

LoL Дата: Пятница, 28.05.2010, 14:10 | Сообщение # 89
Наблюдатель

Медали:
Brill,я всё время,пока читала главу,улыбалась как полоумная) Это так мило-записки,разговоры с деревьями,прогулки R&R(Роб и Руби)...

team Alice

Nyssha Дата: Пятница, 28.05.2010, 14:56 | Сообщение # 90
Наблюдатель

Медали:
Brill, глава просто потрясающая....прямо затягивает в себя...и отрыватся совсем неохота..Спасибо тебе занее....Жду с нетерпением ужина biggrin biggrin biggrin

Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх