Здорово ты придумала про собаку! А дом...это не дом-это просто МЕЧТААА!!! А машина...м-да, на машине с экономили... Мне понравилось то что хоть Крис и носит старые джинсы, но любит свою машину, так же как любит свободу, радость от ветра, который при быстрой езде, приятно дует на лицо... Я в восторге от главы!
Brill, спасибо что погрузила нас в описания дома и красоты..все прямо как на яву после прочтения....ты умничька...ждемс продолжения....пусть тебя тит толпа муз))))))
6. Взлеты и падения Господи, как же холодно!!! Надев все «теплые» вещи из моего «холодного» чемодана я залезла под плед, но продолжала дрожать от холода. Калифорнийский январь и северо-западный январь – это два разных климата. Поэтому моя зимняя толстовка поверх футболки и простой кофты и утолщенные (В ЛА мне они казались неприлично толстыми) носки, надетые на простые общечеловеческие носки, не спасали. Хорошо, что я взяла самые толстые брюки. Бросила их в чемодан просто, потому что там было свободное место (большая редкость для моих чемоданов). Я лежала на шикарной кровати в фантастическом доме посреди глубокой ночи и прокручивала весь прожитый день. Мы съездили в супермаркет, который был не так уж далеко - всего 30 минут езды. Все это время болтали «ни о чем». Так странно. Кажется, что мы еще сами не осознали того, что с нами происходит. А что с нами происходит? Пока ничего, хотя по сценарию Кэтрин мы уже должны вовсю знакомиться и флиртовать. Почему ничего не происходит? Ах, я уже спрашивала… простите. Может Роб… ну.. того… девушками не интересуется… хм. Занятная мысль… Это тогда будет комедия! Представляю реакцию Кэтрин на просьбу Роба в роли Эдварда: «Кэтрин, а можно Майк ньютон будет меня отбивать у Беллы, а не Беллу у меня? Может повернем сценарий под неожиданным углом?» От такой фантазии меня затрясло от хохота. Абсурд! Хотя, действия, вернее бездействие Роба можно объяснить только так. Не считая наших мгновенных перепалок в аэропорту, самолете и машине, мы толком не разговаривали. Что у нас общего кроме Фильма?...Но, черт возьми, как же здесь холодно. Я уже не чувствую пальцев ног. Что меня спасет? Ванна? Опасно. Я там просто усну, так как перспектива вылезать оттуда и идти через пол дома снова в холодную кровать меня точно не сподвигнет вылезти из горячей воды. Тогда меня может спасти чашка горячего чая. А это … кухня. Ладно, закутаюсь в плед и спускаюсь. А Роб, интересно спит? На часах уже час ночи. Так, за дверью тишина. Везунчик! У него иммунитет к холоду! Ведь в Лондоне, наверное, такая же погода. Хотя он играет не честно. Видимо, из мужской солидарности, Руби предпочел комнату Роберта… а может у них любовь…. Кристен! Перестань немедленно! Как же темно, хорошо, что луна уже большая и сквозь стену светит. Послушал бы меня кто-нибудь сейчас: «луна сквозь стену». Но это правда. Так, вот и кухня. Осталось разобраться с этими космическим приборами, Это явно не чайник, это скорее тостер, это похоже.. на ..даже не знаю, на что-то выжималку, потом резку. Бинго! Чайник, даже с водой. Кнопка «вкл.». Ждем. Как красиво! Даже ночью. Облака проплывают в мягком лунном свете, темный массив леса живет своей жизнью, а ты наблюдаешь за всем с чашкой горячего чая, сидя в кресле на закрытой веранде… мечта! Хотя, нет, почему, реальность. -Кристен? – ааааааа! -Почему ты не спишь? – Я оглянулась и увидела темную фигуру Роба. Он сделал шаг и оказался в освещенной лунным светом полосе. Боже! Он идеальный Эдвард. Даже сейчас… В темных брюках, серой футболке и взлохмаченными волосами и босиком….Как босиком! -Холодно. Если я усну, то проснусь уже летом, когда теплые лучи солнца растопят мое заледеневшее тело. -Тебе холодно? – неужели при виде моей экипировки это не очевидно. Я еще теснее закуталась в плед. -Д-д-да – класс, еще и дрожать начала. Внезапно он развернулся и выпорхнул из кухни. Забыл чайник в комнате выключить? Я пожала плечами и развернулась лицом к ночному миру за окном. На чем я остановилась? -Надень это? – я вновь обернулась, Роб уже был рядом и протягивал мне что-то бесформенное. -Что это? -Самая теплая кофта в моем гардеробе. Спасает даже в самые жуткие морозы. – Дрожащей рукой я взяла мягкую и невесомую вещь. Я освободилась от пледа и просунула руки в рукава . Это был мягкий вязаный свитер, причем было очевидно, что его связали вручную. Свитер был жемчужно-серого цвета (хотя луна все делает немного жемчужным) и с высоким воротником. Но самое главное его достоинство, помимо тепла, был аромат. Неуловимый, но явно ощутимый. Он обволакивал и зачаровывал. -Спасибо, Роб. Так намного теплее. Роберт устроился напротив меня, захватив где-то стакан с водой. -Я рад, что тебе стало теплее. Этот свитер связала моя бабушка – он улыбнулся – знаю, что звучит очень обычно, даже старомодно, но так оно и есть. -Очень необычно. Мне никто ничего не вязал. Моя бабушка, думаю, даже и вязать не умеет. Поэтому мне приходится мерзнуть такими вот ночами. А ты, отчего проснулся? -Я не спал. Услышал, как ты прошла вниз, подумал, что что-то случилось и решил спуститься. Как выяснилось, не зря – он поднял глаза и встретился с моими. Мгновенное головокружение и прилив восторга. Между нами протянулась невидимая нить, через которую в меня проникало тепло и разливалось по всему телу мягкими волнами, захватывая каждую клеточку. Он первый прервал эту связь. Роб улыбнулся и посмотрел в окно. К счастью, потому что я начала задыхаться от переизбытка эмоций. -Необычайное чувство. Как будто мы на другой планете и вокруг нет больше никого… – он говорил что-то, а я тихо таяла, слушая его голос, согреваясь в его свитере и глядя на его прекрасное лицо. - …ты согласна, Кристен? Конечно, на что угодно! -Прости, что ты сказал? -Ты еще не хочешь спать? Выглядишь изнуренной – Нет, Роберт, это не изнуренность, это нега. Теперь я это чувствую и точно знаю. -Нет, я даже боюсь представить себе холодную комнату с холодной кроватью…. Бррр. Давай лучше поговорим, если ты не против? -Не против. О чем ты хочешь поговорить. -Просто познакомиться. Я о тебе практически ничего не знаю. -А что бы ты хотела узнать? – неужели он улыбается? Все! -То, что поможет мне влюбиться в тебя… - черт, неужели я это сказала вслух? – то есть, я имела ввиду, поможет познакомиться с тобой, нам все таки месяц здесь жить… - очень убедительно, Крис, где уроки актерского мастерства? -Я к вашим услугам! Спрашивай что угодно! -Начнем интервью? – я приняла деловой вид и сделала вид, что достаю ручку и блокнот. -Мистер Паттинсон, расскажите, пожалуйста, о себе. Наши читатели жаждут узнать о вас! -Я сомневаюсь, что они жаждут именного этого, но извольте – он улыбнулся и взъерошил волосы – Я родился и вырос в Лондоне. До настоящего момента был безработным. Закончил школу искусств. Снялся в нескольких картинах, но вспоминать о них, честно говоря, не хочется… -Расскажите о своей семье. На этом вопросе он широко заулыбался и откинулся на спинку стула. -Семья у меня большая. Я младший из трех детей. Две старшие сестры никак не рассчитывали на появление маленького братика, поэтому в детстве использовали меня как живую куклу. Сейчас в куклы они не играют, но по-прежнему относятся ко мне как к маленькой сестренке. Не всегда разумной и всегда взбалмошной. – когда он рассказывал о семье, он все время улыбался и вертел в руках стакан с водой. Казалось, что вместе воды в нем находятся картинки с приятными воспоминаниями, которые Роб перебирает и описывает. -А что ты любишь? Он снова поднял глаза на меня. -Я люблю открывать что-то новое. Находить сокровище там, где его никто не видит. Люблю музыку, которая способна изменить твое настроение. А что любишь ты? Такой резкий переход сбил меня столку. -Я? Что люблю я? Очень широкий вопрос.. -Ты первая его мне задала. -Да, но я не готова на него отвечать сама. -Попробуй. -Я люблю. Я люблю тепло и солнце. Мне нравятся компании друзей, где можно не думать о том кто ты и кем ты хочешь, чтобы тебя видели другие. Я люблю свой дом и семью. Что последнее ты прочитал? -Роман «Сумерки», Стефани Майер – он снова улыбнулся. -Да, логично. И что тебе больше всего понравилось в книге? -Что мой герой умеет читать мысли. -Ты бы хотел читать мысли? – интересно. -Иногда. Думаю, что жизнь стала бы во многом проще. А ты хотела бы полюбить вампира? -Я не верю в вампиров. -И правильно, зачем в нас верить… - он посмотрел на меня и мы вместе засмеялись. -Роб, можно личный вопрос? – главное не смотреть на него. -Давай. – он посерьезнел. -У тебя есть кто-нибудь? В смысле девушка или… - Или? – его брови поднялись от удивления. Черт, что я сказала!!! - Ну то есть, просто девушка, без или. -Просто девушки нет. А что ты имела ввиду по «или»? -Ничего. – не поднимай глаза. -Кристен… - он явно смотрит прямо на меня. -Ну хорошо. – на всякий случай я закрыла глаза. – я подумала, что может, ну сейчас такое время – не верю, что говорю все это вслух - ну может ты встречаешься с.. ну … не только девушками. – все, сказала. Тишина. Я открыла глаза. На меня в упор смотрели безумные глаза. Сейчас будет взрыв... только чего. Надеюсь не гнева… Роб разразился хохотом. -Ты подумала, что я … гей? - он хохотал до слез. Я слабо улыбнулась в ответ. -Не то чтобы подумала, так мысль проскользнула – уф, пронесло. Больше не надо так оступаться. Мы уже смеялись вместе. -Вижу, что ты совсем согрелась – он уже перестал хохотать и просто улыбался. -Да. Дружеская беседа и горячий чай согрели меня окончательно. -Значит мы уже друзья? – как ему удается так перескакивать с незначительных тем на самые острые. -А ты так не думаешь? -Я хотел узнать, что думаешь ты – как ему удается это? -Я думаю, что друзья- это широкое понятие и наше общение можно назвать в некоторой степени дружеским. -Вижу, что американцы не зря носят звание самой политкорректной нации. – Он усмехнулся – А что если мы просто будем друзьями. Без степеней и оговорок? -Я согласна. -Я очень рад это слышать. – он на мгновение посмотрел мне прямо в глаза. - Пойдем спать? А то нам вставать рано утром … - он поднялся со стула и протянул ладонь мне. -Рано? Зачем? – я почти машинально вложила всегда холодную ладошку в его теплую руку. -На это есть целых две причины. – Он взял мою вторую ладошку другой рукой и обнял мои ледяные пальцы. -Первая -это Руби. Гулять нам с ним вдвоем. -А вторая? – мы стояли совсем близко друг другу… главное не упасть. -Праздник посадки деревьев на рассвете – он мне подмигнул и отпустил мои руки. -Я думала, что ты пошутил – я сделала шаг по направлению к двери, но запуталась в пледе и начала падать. – Ой! Роб обхватил меня руками за талию и притянул к себе. – С природой шутить не стоит, а то она может ответить тем же – он сказал это почти шепотом прямо над моим ухом, отчего у меня по всему телу побежали мурашки. Он разомкнул объятия и я поняла, что не дышала все это время. -Спасибо. -Не за что. Всегда готов помочь. Ну что, спать? -Пожалуй. Мы направились в комнаты. Я была в смятении и не знала, что говорить, Роб шел позади меня, поэтому я не могла видеть выражение его лица. Мы поднялись по лестнице и остановились посередине коридорчика. -Можно я пока оставлю свитер у себя? -Конечно, тебе он сейчас нужнее, чем мне. – Роб улыбнулся, наклонился и прошептал – Спокойной ночи, подруга. – Потом развернулся и скрылся за дверью своей комнаты. Вдох-выдох-вдох-выдох, повернуться, войти в комнату, закрыть дверь. И после всего этого я должна уснуть? Мой фанф (Робстен): Один месяц из моей жизни Мой новый фанф: Невероятные приключения Джерри и Тома.