Brill, глава очень прикольная....написана великолепно, читается легко - на одном духу....Я очень люблю когда все только начинается...такой прямо волшебный момент...Спасибо..С нетерпением жду продолжения
4. Дерево и стекло. После полетов во сне и наяву я долго не могла прийти в себя. Разница в погоде и времени дала о себе знать. Снег выбил меня из колеи окончательно. Я не северный человек. Я люблю тепло и солнышко, люблю легкие платья и босоножки на каблучке, люблю дом… а здесь. Я здесь одна, в снегах, без друзей… Стоп! Оставим тоску и жалобы на разговоры с мамой (ведь она определенно позвонит сегодня). Сейчас надо решить следующее: первое – как себя вести с Робом и второе, как к нему относиться. Перед моим бегством в страну грез (я про сны, а не Голливуд), у нас был странный разговор-спор, который оборвался на полуслове. Что делать? Продолжить или сделать вид, что все осталось в Лос Анджелесе. Робу, видимо тоже неловко, раз он с грустным видом смотрит в окно. -Не похоже, чтобы ты радовался погоде – Точно, погода: самая нейтральная тема из всех существующих на свете! Бинго!! Кристен, ты попала в яблочко! -Я должен радоваться погоде? – полуулыбка.. издевается или грустит? Опять загадка. -Ты говорил, что в Англии похожая погода, ты должен чувствовать себя как дома, разве нет? -Должен. Но это сложно. Каждое место уникально своей погодой, природой, атмосферой…надо все принимать таким, какое оно есть на самом деле. Я пытаюсь, но… у меня с трудом получается. -Помочь? -Как? -Предлагаю в каждой ситуации отныне и всегда искать положительные стороны, так будет проще адоптироваться. -План неплох, но есть одно малюсенькое примечание. -Интересно… -Поиск плюсов в сомнительной ситуации сделает минусы этой ситуации еще более очевидными, что определенно приведет к еще большему унынию. -Тебе никто не говорил, что у тебя депрессивный характер? -Честно говоря, нет. -Может это такая реакция на Соединенные Штаты? Американский синдром уныния… -Может быть, а может просто усталость и неопределенность состояния. -Неопределенность состояния? Переведи на американский, пожалуйста. -Я долгое время стоял на перекрестке дорог. Все зависело от моего выбора, от моего решения. Я держал в руках свою судьбу, когда я принял решение пройти кастинг, я сделал выбор, и как сейчас выясняется, выпустил из рук собственную судьбу. Я поплыл по течению, которое привело меня в это место. И сейчас я хожу в состоянии подвешенности – неопределенности. Я не знаю, что будет завтра. -О, вот это я могу сказать с уверенность! -Правда? – он посмотрел на меня с искренним удивлением. -Завтра будет вторник, 15 января! - Да, день посадки деревьев в Египте... -Что? – он это серьезно? -А ты не знала – Боже, какое искреннее удивление на лице! – завтра в Египте большой праздник. Каждый должен посадить деревце. В пустыне каждое дерево имеет огромную це… -Постой-постой, ты хочешь сказать, что ты чтишь африканские традиции? -Конечно! Уже ищу маленькое дерево, чтобы посадить завтра с восходом солнца. -Почему именно на восходе? -Восход во многих религиях соотносится с рождением, например рождение нового дня, а сажая дерево, ты даешь ему жизнь, оно тоже по-своему рождается. Поэтому принято сажать дерево на рассвете. -Простите, Профессор Паттинсон, я забыла уточнить, диссертацию на какую тему вы защитили в прошлом году? -Корреляция традиций и менталитета африканских племен – мы оба посмотрели друг другу в глаза. Кто первый засмеется и уйдет, наконец с лезвия ножа этой затянувшейся шутки, которая переходит во взаимное подкалывание? Нас опять прервали … -Приехали! Мы выглянули каждый в свое окно, впервые за наше знакомство, мы были солидарны в наших реакциях: мы были поражены! На краю леса, над долиной реки возвышался трехэтажный особняк в стиле хай-тек. Темно-коричневые деревянные панели создавали неповторимый рисунок на стеклянных стенах (они и правда были стеклянными). Над входом навис большой открытый балкон, по бокам, сквозь стеклянные стены были видны лестницы и колонны. Дом был необычайный! Он зачаровывал! К нему вела извилистая дорога, проходящая через лес, а вокруг дома была небольшая площадка. Мы подъели к самому входу и остановились. Роб вышел первый, я потянулась к ручке, чтобы открыть дверь, когда телефон, который тихо и мирно лежал у меня в кармане куртки, выскользнул под пассажирское сиденье передо мной. Пришлось вспомнить акробатику, чтобы изогунуться и достать его. Выпрямившись,я обнаружила, что дверь с моей стороны открыта и ко мне протянута рука, ладонью вверх. Я пригнулась и посмотрела на владельца руки. Роб, ну конечно. Джентельмен. Я положила свою холодную ладошку в его теплую руку и вышла из машины. Оказывается,так выходить из машины гораздо удобнее! Никогда бы не подумала. Что надо говорить в таких случаях? Рискнем... -Спасибо. -Всегда к Вашим услугам, мадмуазель. - Он улыбнулся и еле заметно склонил голову. -Я должен передать вам ключи и сказать все коды от сигнализации – шофер уже вытащил вещи из багажника и направлялся к входной двери. Поежившись, мы пошли за ним. Привычным жестом он повернул необычной формы ключ в замке и распахнул дверь. Он сразу прошел внутрь отключать сигнализацию. Мы с Робом зашли внутрь и остановились на пороге в изумлении. -Не может быть… - Роб буквально выдохнул эти слова. -Ну что, добро пожаловать домой, Мистер Каллен! – наконец-то настал мой черед веселиться! Мой фанф (Робстен): Один месяц из моей жизни Мой новый фанф: Невероятные приключения Джерри и Тома.
Brill,ОООгромное тебе спасибо, за твои проды. Я, честно, читая поверила в реальность происходящего. Мне всё так нравиться, вожможно так и было на самом деле? А? Я очень этого хотела бы! читается оболденно легко. И ты меня сильно заинтриговала концовкой 4 части. Хочу скорее продолжения.Спасибо, спасибо,спасибо.
[b]Brill[/b] спасибо за продку....Да...домик там мечта идиота...но только как дача....а то я лично тоже люблю больше солнце и тепло...и еще море))))...Ждемс продолжения Кучу вдохновения тебе)))))
4. продолжение. В большом светлом холле, среди горшков с цветами и комнатными деревьями сидел огромный белый лабрадор. -Что это? – Роберт застыл на месте и неморгая смотрел на животное. -Исходя из курса общей биологии, можно сказать, что это млекопитающее животное, отряда хищны, семейство псовых. Для вас, профессор, просто собака. – с победоносной улыбкой я повернулась к Робу, который метал глазами гром и молнии, он только приоткрыл рот, чтобы сделать ответный выпад, как… -Чуть не забыл – шофер заспешил к нам с белым конвертом в руке. – Это просила передать Мисс Хардвик. – не зная кому отдать конверт, он смотрел по очереди то на меня, то на Роб. Роб протянул руку и взял конверт. Двумя пальцами он достал карточку, едва глянул на нее и подошел ко мне. Это нам обоим. На карточке небрежным почерком Кэтрин было написано: С приездом! Говорят, что трудности сближают даже очень разных людей. Я решила добавить вам их. Вашу трудность зовут Руби! Кэтрин Хардвик Мы одновременно подняла глаза с записки на собаку. Он дружелюбно замахал хвостом и гавкнул. Мы вздрогнули. -Простите, а Кэ… Мисс Хардвик больше ничего не просила передать? Инструкции, книги или… ну не знаю… клетку? – Роб, явно был не в своей тарелке. -Клетку? Мистер Паттинсон, что вы.- шофер весело усмехнулся – ну вы и шутник! Руби отличный пес, клетка ему не нужна. Он еще молодой, поэтому очень активный. Пока его везли сюда, весь салон в машине сгрыз. Я люблю собак – он подошел к Руби и потрепал его за ухом – он очень добрый, да, Ведь ты добрый? А? – пес, казалось, понимает его, он перевернулся на спину и подставил живот. Мы с Робом в это время в едином порыве отступили на шаг. Становилось очевидным две вещи: Нет, собаки не Наши лучшие друзья. Да, для нас это будет трудностью, и еще какой. -А почему здесь столько растений? На зимний сад не похоже. -Это декорации, они должны стоять по всему дому. Видимо, еще расставить не успели. – Шофер уже поднимался от собаки и направился к выходу. -Ну все, я поехал. Если будет нужна помощь, звоните Энтони – он протянул нам визитку – он здесь отвечает за все. Аренду дома тоже он организовывал. Машина, должна уже в гараже стоять. Ну а со всем остальным.. – он улыбнулся – думаю, вы и сами разберетесь. – Он открыл дверь машины – Берегите, Руби! Всего хорошего! -До свиданья – мы произнесли это вместе и без особого энтузиазма. Дверь машины захлопнулась и шины зашуршали по дороге. Мы остались втроем. Мой фанф (Робстен): Один месяц из моей жизни Мой новый фанф: Невероятные приключения Джерри и Тома.
5. Втроем. Руби, после того, как его друг ушел, переключил свое внимание на нас. Он поочередно подошел к каждому из нас и обнюхал. Видимо, Роберт понравился ему больше, потому что он обнюхивал его дольше, а потом гавкнул пару раз. -У тебя есть собака? – Роб спросил с надеждой. -У меня даже кактусы дома высыхают без внимания. А у тебя? -У меня кот. – отлично! -Может быть, он и правда не доставит нам хлопот? Нам же сказали, что он добрый и хороший. -Любая собака хорошая, если ты ее любишь и знаешь что с ней делать. – Роб явно нервничает. -Ладно, давай по порядку. Цель этой собаки, согласно конституции от Хардвик – сблизить нас. Так? -Судя по записке так..-Роб еще раз перечитал записку. -Значит нам нужно, всего лишь подружиться, в то время как мы вместе ухаживаем за Руби. Правильно? -В теории. -А в чем трудность на практике? -Думаю, что скоро это выяснится. Давай, для начала дом осмотрим? -Неплохая мысль. – мы оставили сумки в холле и пошли в первую же дверь. Это была гостиная. Сквозь стеклянную стену открывался завораживающий вид на лес и реку. В комнате было очень мало мебели, два небольших дивана и … только тут я заметила рояль. Огромный инструмент, казался незаметным в просторной комнате, он стоял в углу так, чтобы играющий мог видеть пейзаж, открывающийся за окном-стеной. -Потрясающе! Ты умеешь играть? – я заметила, что Роб с интересом разглядывает рояль. -Немного – он улыбнулся и посмотрел на меня – а ты? -я прекрасный слушатель – я улыбнулась в ответ. – Пойдем дальше? -Пойдем – Роб нехотя отошел от инструмента.. Может как-нибудь сыграет. Хотя, что я говорю, конечно сыграет, по книге он прекрасный музыкант -А знаешь, твой герой не только играет, но и пишет музыку. -Правда? Ну может, тогда мы и подружимся с ним… - Последнюю фразу он сказал в пол голоса. В это время мы поднимались на второй этаж. Мы оказались в небольшом коридорчике, проходящем вдоль стеклянной стены, в концах этого коридорчика были двери. Обе были закрыты. -Куда пойдем сначала? Выбирает дама – Роб лукаво улыбнулся. -Я всегда поворачиваю направо. – сказал я сделала шаг, по направлению к ближайшей двери. -Не хочу сомневаться встревать в твою логику, но в Англии, право – это то, что находиться по правую руку. – Роб протянул руку в направлении, противоположном тому, где стояла я. Черт! Как всегда! Кристен, как ты могла сейчас перепутать право от лева??? -Как необычно у вас в Англии вычисляется право и лево – я ехидно улыбнулась и пошла в направлении, куда указывала его рука. Мы открыли дверь и оказались в сказке. Небольшая, но очень уютная комната, находилась на стыке двух стеклянных стен. В стене, напротив двери были две небольшие стеклянные дверцы, ведущие на французский балкон. Вдоль обычной стены были стеллажи с книгами. Было заметно, что их расставляли по внешнему виду, а не по содержанию. Они идеально гармонировали и друг с другом и с коричневыми стеллажами. Ы углу стоял уютный коричневый диван. Рядом расположился невысокий стол. По всей комнате стояли коробки с различными надписями: Книги, CD, журналы, рамки. -Декорации – догадался роб -Посмотрим другую комнату? Я уже вышла и направилась в противоположном направлении. За дверью меня ждала комната, где все буквально кричало: Кристен, это твоя комната!!! По форме эта комната напоминала предыдущую, но здесь было больше дерева, она создавала впечатление защищенности. Вместо французского балкона, был деревянный проход на закрытый балкон, переходящий в галерею. Под потолком были сделаны деревянные балки. Вместо стены со стеллажами была довольно большая ниша, где стояла большая кровать. Над ней потолок сходился в форме свода, образуя подобие балдахина. Но самым шикарным в этой комнате был вид. Мы прошли на балкон и замерли от окутавшей нас красоты. Балкон выступал вперед дома, и казалось, что ты стоишь на носу корабля. Где-то внизу, в ущелье, шумит река, лес уходит за дом, а прямо расстилается ковер из темно-зеленых деревьев с белоснежным узором из островков снега. Нашу идиллию прервал пронзительный лай. -Походе пора искать кухню. – Роб ободряюще улыбнулся и открыл для меня балконную дверь. -Спасибо – надо выучить пару фраз для моментов проявления вежливости и джентельменства. -Думаю, что она внизу. – мы уже спускались по лестнице. Снова гостиная, холл… Мы прошли в другую дверь. Это была кухня. Огромная. Совмещенная со столовой. Безукоризненная чистота говорила о том, что все повара падали в обморок не доходя до плиты. Вся техника была современной настолько, что я затруднялась сказать точно, что было что. Двухдверный холодильник «скромно» притаился в темном углу. Рабочая сторона кухни была сконцентрирована вдоль стены. Обеденный круглый стол темного дерева и шесть стульев стояли на небольшом островке за кухней. На стойке посередине кухни лежал белый лист бумаги. Мы подошли к нему и обнаружили знакомый почерк: Уверена, что вы уже все осмотрели и выбрали себе по комнате. Не забывайте, что вам нужна не только духовная пища, да и Руби, тоже. Ближайший магазин в городе. Машина в гараже. Ключи – рядом с этим письмом Удачи! КХ -Ну что же, придется ехать за продуктами. Чур, ты за рулем! –Роб взял ключи со стола и протянул мне. -Спасибо, я так и думала. – мы вышли из кухни и только тут вспомнили… -Руби! -Где ты? – мы начали оглядываться по сторонам, когда лай донесся откуда-то с улицы. Мы пошли на звук. Обойдя дом, мы увидели гараж, напротив которого стоял Руби. Роб нажал на кнопку с боку двери и ворота гаража бесшумно поплыли вверх, представляя нашему взору ее. Я не разбираюсь в собаках и животных в целом. Я не знаю традиций Египта и английского этикета. Но я люблю машины. Это моя страсть. Я обожаю скорость и чувство свободы. Я могу носить мятый джинсы, но моя машина всегда в идеальном состоянии. Еще вначале, услышав, что у нас (вернее у меня) здесь будет машина, мне уже не терпелось увидеть ее. После осмотра дома я была уверена, что машина будет соответствовать ему. Я рассчитывала увидеть Порше или Мерседес, как минимум. Но увидев ее, я в буквальном смысле остолбенела. - О нет, на машине они явно сэкономили! – в шикарном гараже стоял выцветший красный пикап Беллы. -Старый знакомый? – Роберт уже направился к машине. -Старый да, но мы не знакомы. Неужели он еще ездит? -Попробуем? – Роб открыл водительскую дверь и широко улыбнулся. -А есть выбор? – я грустно поплелась к пикапу. В кабине было на удивление чисто. Пахло старой кожей и смесью непонятных запахов. В общем и целом терпимо. Роб забрался в кузов, когда мы услышали грохот со стороны багажника. Оглянувшись, мы увидели Руби, весело махающего хвостом. -Ему машина явно нравится – Роб, наверное, пытался меня развеселить. Я завела мотор. С оглушительным грохотом и дребезжанием, машина заработала. Я нажала педаль газа и мы выехали за ворота. Мой фанф (Робстен): Один месяц из моей жизни Мой новый фанф: Невероятные приключения Джерри и Тома.