Глава 3 часть 2
Очень медленно, даже если судить с человеческой точки зрения, я вышла в коридор. Свет был погашен и только маленькие свечи, которые стояли на полу в широких подставках и тянулись к лестничному проему, освещали все вокруг. Чувствуя дрожь в коленях, я одернула платье и еще раз полностью осмотрела себя. Затем также медленно двинулась к лестнице, на перилах которой также были установлены свечи.
Стук моих высоких каблуков раздавался, наверное, по всему дому. Так что при любом раскладе Эдвард знал где именно я нахожусь. В отличие от меня, потому что я понятия не имела где сейчас мой загадочный упырь, но уже хотела как можно скорее оказаться в его холодных объятиях.
- Эдвард, - прошептала я, когда осторожно поставила свою ногу на первую ступеньку, намереваясь спуститься вниз.
В гостиной ничего не изменилось. За исключением того, что теперь она была пуста и казалась еще более таинственной. Я разглядывала темный лес за окном и задумалась о сегодняшнем дне и вообще о своей жизни.
«Скромная и немного сумасшедшая девчонка переехала в Форкс несколько лет назад, чтобы пожить со своим отцом. Сначала, всё в этом городке ей казалось скучным и неинтересным: атмосфера вокруг, ежедневная серость и сырость за окном, крошечная прохладная комнатка, ржавый подержанный пикап, неразговорчивый, но любимый отец, новые глупые друзья и одноклассники…. Обычная жизнь среднестатистического подростка, который живет в маленьком городке. Она всегда знала, что это не для неё. Это не её жизнь.
Так продолжалось, пока она не познакомилась с Калленами. А вернее окончательно не достала их, и они не открыли ей свой главный секрет. Они стали её лучшими друзьями и второй семьей.
Вампиры.
Кто бы мог подумать, что в скучной жизни девочки главное место займут вампиры? Абсурдно.
Но было в этом что-то таинственное и захватывающее: хранить их секрет, тащиться от неимоверной силы и могущества этих существ, заботиться о них.
С ними она заново открывала себя. И она никогда не могла подумать о том, что в скором времени, её жизнь снова перевернется на все сто восемьдесят градусов. Пока не появился он.
Эдвард.
Наглый, самоуверенный, озлобленный и высокомерный вампир, который в отличии от её друзей питался человеческой кровью. Он был убийцей и обманщиком.»
Я улыбнулась, вспоминая все наши перепалки:
«
Первая встреча:
- Может, ты уже поднимешь свою маленькую попку с холодного асфальта, пока не застудила что-нибудь, м?
Еще в первый день она была пленена его красотой и хищным блеском в глазах. И все же боялась этого нереального существа до ужаса….
Она была на волосок от смерти:
Медленной и уверенной походкой он вышел из-за дерева и остановился посреди дороги в нескольких метрах от меня.
- Ты напугана? – он сделал шаг ближе.
- Я не разговариваю с незнакомцами. – я подняла дрожащий подбородок. – Мне нужно идти, извини.
- Ты так вкусно пахнешь. – проурчал он, приближая свое лицо к моему.
Первый спонтанный поцелуй, который спас ей жизнь и оставил неизгладимый отпечаток в сердце:
- Стой…. – выдохнула я.
Он лишь сильнее сжал мою талию, и я почувствовала, как его губы приоткрылись.
Я совершенно не соображала, что вытворяю. Как только он закончил свою фразу, я как ненормальная впилась в его губы отчаянным поцелуем.
Его кровавые глаза широко распахнулись, точно так же, как и мои.
Сначала, наши губы были просто прижаты друг к другу, но потом….
Его холодные губы стали теплее. Намного теплее под влиянием моих.
Я нервно моргнула и переместила свои с его нижней на верхнюю. Вампир не дышал и после моего перемещения, слегка приоткрыл губы.
Лицо обожгло холодное и одновременно сладкое дыхание.
Мои глаза медленно закрылись, а руки потянулись к его уже давно высохшим бронзовым волосам.
Я просто не могла оторваться от него. Да и он, не горел желанием заканчивать этот сладкий момент.
Пусть между ними не всегда было понимание и очень часто они не соображали что творят:
- Эй, ты упырь чертов!
- Упырь? – возмущенно завопил он, и казалось, из его ушей пар пошел.
Не долго думая, я представила к его идеальному личику дуло огнемета.
- Твою ж мать, ты больная? – истерично заорал он.
- Мог бы и ради приличия не вертеть своей задницей перед моими несчастными глазами.
- Еще соври, что тебе не понравилось? – усмехнулся он.
- Это было… отвратительно. – последнее слово я произнесла неуверенно из-за его руки, которая спускалась все ниже по моей спине.
– Упырь! Зомби ходячий! Труп без мозгов! Ты….
- Ты такой урод! – прошипела я, схватила дрожащего Ньютона под руку и повела к выходу.
- У неё снова месячные?
- Что ты привязался ко мне? – заорала я. Терпение лопнуло. – С какой стати я должна тебе что-то объяснять? Ты мне кто? Вот именно – никто! Отстань от меня и поставь обратно на пол!
- О, а как с гомиком Ньютоном любезничать и глазки строить, это мы можем с радостью, да?
- Да! – я кричала ему в лицо.
- Нет! Это ты на зло мне стараешься, крошка! Я же вижу, не дурак! Но, хочу признать, у тебя отлично получается, черт возьми!
- Что за бред ты несешь? Зачем мне что-то делать тебе на зло? Мне на тебя наплевать! И с Майком я общаюсь только по причине того, что он отличный парень!
Его глаза вспыхнули необузданной яростью, а руки сильнее сжали мою талию, вдавливая в стену.
- Мерзавец, что ты себе позволяешь!?
Эдвард вздохнул и закатил глаза.
- Что-то я не заметил, чтобы ты жаловалась? А еще говоришь, что тебе наплевать на меня.
- Наплевать! – я сжала кулаки.
- Ничего подобного. – а вот он был спокоен и уверен в себе.
- Упырь! – закричала я и топнула ногой. – Упырь, упырь, упырь!
- Уродливый упырь!
- Ненавижу тебя. – прошипела я, продолжая трястись всем телом.
- Вот видишь, значит тебе на меня не наплевать. Ненависть хорошее чувство. Страстное…. Намного лучше, чем равнодушие.
- Ты должен убираться из Форкса! Кровопийца! Мы верили тебе! Оказалось, что ты никак это не ценишь и тайком мочишь несчастных жителей в Сиэтле! Как ты мог! Ты бесчувственный кусок камня! У тебя сердца нет! И ты не заслуживаешь его! Не заслуживаешь тепла! Всегда будешь один, продолжая гнить внутри!
- Нет сердца…. – тихо пробормотал он и потер виски.
Все это не помешало по-настоящему сильным чувствам, которые вспыхнули еще при первой встречи, при первом взгляде….
- Что ты хочешь?
- Я не хочу. Быть. Просто. Другом. Для. Тебя….
- Я не знаю как мне быть. Не знаю, как ты поведешь себя в тот или иной момент. Мне страшно, Эдвард. Я не хочу, что ты разбил меня. Ведь, ты можешь сделать это.
- Я не сделаю этого. Никогда.
- Ты изменила меня. Изменила на корню. Нет, конечно засранец засел во мне навечно, но сейчас не о нём. Я хочу, чтобы ты знала о чувствах, которые бурлят внутри моего мертвого сердца. Когда я впервые встретил тебя, то понял что ты особенная. Возможно, я не видел этого, но чувствовал. И, я благодарен Всевышнему за то, что он не позволил мне убить тебя в первый день. Тогда бы я никогда не узнал что такое тепло и привязанность. Что это, когда ты всегда хочешь видеть одного человека. Хочешь знать, что он счастлив и любим. Хочешь подарить ему эту любовь. Ты помогла мне обрести семью. Ты открыла для меня значение слова «чувства».
Боже, ты для меня всё!»
Все события пронеслись в моей голове и сердце неистово забилось в груди.
Чтобы сейчас происходило в моей жизни, если бы Эдвард не появился в ней? Была бы она такая же насыщенная и яркая?
Я не знала ответа….
Но никогда и ни за что я бы не променяла все, что у меня есть. И все же, стоя здесь в данный момент, я не могу поверить, что все это происходит со мной на самом деле: что где-то внизу меня ждет любимый, что он организовал для меня все это и что, наконец, мы сможем провести вместе весь вечер и ночь. Только мы.
Может быть я действительно попала в сказку?
Я покачала головой, заставляя себя выкинуть глупые мысли из головы, и повернулась, чтобы спуститься вниз. Но стоило мне поднять взгляд, как тело резко задрожало, а из груди вырвался испуганный вздох.
- Ты напугал меня, - выдохнула я, замерев.
Словно идеальная статуя, неподвижная и прекрасная, он стоял у начала ступеней и смотрел прямо на меня. Его голова была слегка приподнята, чтобы взгляд был точно на мне, а одна рука лежала на перилах. Я сглотнула, когда увидела эти глаза: волшебные черные омуты в которых хотелось утонуть. Видимо он уже долгое время наблюдал за мной, пока я смотрела в окно и вспоминала прошлое.
Какой же он красивый…. Боже, не хватает слов, чтобы описать эту нечеловеческую красоту.
Да, вампирам присуща эта притягательность и сексуальность. Так они легко заманивали в свои лапы простых смертных, которыми в последствии закусывали.
Но, Эдвард….
Мой Эдвард был красив даже для вампира.
Я разглядывала его подтянутое тело, на котором была надета темно-синяя рубашка с черным тонким галстуком, а также черные узкие джинсы. Его волосы были в том же привычном беспорядке, но челка слегка опущена и наклонена в сторону. Это выглядело так сексуально, что мои руки тут же зачесались в надежде притронуться к этим непослушным волосам.
Было непривычно видеть его серьезный и задумчивый вид без задорной или хулиганской улыбки, как обычно. Я не знала, что вызвало в нем такую серьезность, но он выглядел потрясающе. От моего упыренка исходила магическая сила, которая заставила меня пустить слюну и мои трусики моментально увлажнились.
Извращенка, держи свои мысли под контролем! У вас впереди еще вечер и целая ночь.
- О чем ты думала? – тихо спросил он, пока не моргая наблюдал за мной.
Ему всегда было интересно заглянуть в мои мысли. И когда он спрашивал меня на прямую, я не могла сдержать улыбки.
- О нас, - призналась я.
Еще несколько секунд он не двигался, пока резко не поднялся наверх. Я не успела моргнуть, как он уже стоял около меня, совсем рядом, принося с собой слабый потом ветерка от нечеловеческой скорости. Взгляд сразу же опустился на его идеальные губы и я потянулась к нему.
Он наклонил голову ниже, встречая мой осторожный поцелуй, и из моей груди вырвался очень тихий нежный стон.
Всё так, как и должно быть.
Но, не успела я насладится вкусом его губ, как он осторожно отстранился.
- Ты такая красивая, Изабелла, - его бархатный голос и запах обволакивали меня, заставляя дрожать от желания. – Но не хватает одной детали.
Эдвард развернул меня спиной и подошел еще ближе.
- Я хочу подарить тебе одну вещь, которая была со мной с первой секунды второй жизни.
Руками, он убрал мои волосы назад и я почувствовала как к груди прикасается что-то прохладное. Застегнув цепочку на шее сзади, Эдвард поцеловал моё плечо и прошептал:
- Подожди секунду, любовь моя, - он неожиданно исчез. Моё сердце билось о грудь как бешеный бык на родео.
Я хотела рухнуть от переизбытка чувств прямо на пол, но Эдвард уже вернулся, держа в одной руке красивое зеркало и другой обнимая меня за талию, сзади. Встречаясь взглядом со своим отражением, я ахнула. На моей шее висел великолепный кулон с блестящим камнем в форме капельки. Зуб даю, что это не обычная стекляшка, а драгоценный камень. Он так переливался, что я не могла оторвать глаз, и это в тусклом свете. Лицо Эдварда по детски засияло, когда он заметил мою реакцию.
- Возможно, он принадлежал моей матери, - сказал он. – Я не уверен. Когда я проснулся в том проклятом пустом доме…. Этот кулон лежал в правом кармане моих брюк. Я помню его из образа матери в обрывчатых воспоминаниях детства. Так или иначе, он со мной уже очень давно. Я хранил его. А теперь хочу, чтобы он принадлежал тебе. Точно также, как и моё сердце.
Как он может быть таким?! У меня сердце разрывается от чувств, которые я к нему испытываю?
Как бы я хотела, чтобы он чувствовал все это. Потому, что я не смогу объяснить насколько сильно его люблю…. Это просто невозможно на словах….
- Эдвард, - хотелось плакать от счастья! – Я так тебя люблю!
Я развернулась и напала на его губы, вкладывая в поцелуй все, что чувствую. Он обнял меня, крепко прижимая к себе, помогая справиться с дрожью.
- Это лучший подарок, - выдохнула я в перерывах, пока мы страстно целовались.
- Эм…. – осекся он, немного отстраняясь. – Это не все, что я хотел подарить тебе сегодня.
В обычной атмосфере, или проще сказать в любой другой день, я бы начала ворчать или дуться. Но как можно отказать или испортить настроение такому ангелочку, который смотрит на меня своими невинными глазками и хлопает длинными ресничками. Я погладила его по бледной щеке и улыбнулась:
- Есть что-то еще?
- Да, - ухмыльнулся он и поднял меня на руки. Я вскрикнула от неожиданности и обхватила его шею кольцом своих рук. – Только сначала мы поужинаем.
- Мы?
Я рассмеялась, когда он со мной на руках скатился по лестничным перилам вниз и направился на кухню. Там уже был накрыт маленький столик на две персоны. Высокие свечи стояли на белоснежной скатерти, а аппетитный тортик сразу приковал к себе моё внимание: со сливочным кремом и свежей клубничкой.
Сегодня что – действительно такой особенный день?
Еще немного таких чертовски приятных сюрпризов и я улечу на небеса к довольным ангелочкам.
- Все так красиво, - восхитилась я, когда Эдвард поставил меня на ноги и отодвинул стул, приглашая присесть. Запах сладкого, фруктов и вина смешались в один восхитительный, и у меня в который раз за день потекли слюнки. – Нямка!
- Эсми и Карлайл врежут мне по заднице, если я не накормлю тебя их тортом, - Эдвард фыркнул и стал разливать по бокалам вино.
- Ты тоже выпьешь со мной? – Я расширила глаза, наблюдая как он взял второй бокал и отставил на свое место напротив меня.
- Хочу попробовать. Последний раз когда я пробовал алкоголь, то он мне не понравился. На вкус как отборная моча.
Я скривилась, глядя на алую жидкость в своем бокале и Эдвард засмеялся.
- Это вино я заказал из Италии. Оно легкое и я думаю, что тебе понравится. Попробуй, малышка.
- Из Италии, говоришь, - я взяла бокал и пригубила напиток. – Вау….
Терпкое и сладкое одновременно.
После большого жадного глотка, я облизала губы и откинулась на спинку стула. Довольный упыренок наблюдал за мной со своего места и ухмылялся.
- Моей девочке понравилось?
- Потрясающе. Ты меня скоро совсем разбалуешь. Так нельзя.
- Я хочу, - хмыкнул он и тоже попробовал вино. Я внимательно изучала его лицо на признаки отвращения, которых пока не замечала. Его губы слегка надулись, пока он дегустировал, и я снова непроизвольно облизала свою нижнюю губу. Такой соблазнительный….
- Если бы я был человеком, мне оно понравилось…. – отстраненно проговорил Эдвард, отставляя бокал.
- Тебе никогда не хотелось снова стать человеком? – Я взяла вилку и отломила кусочек торта, помещая его в рот и чуть не застонала от удовольствия.
- Неа, - он рассматривал пляшущее пламя свечи перед нами. – Я доволен всем тем, что имею. Более того, я нахрен счастлив как никогда. И это действительно так.
Через минуту Эдвард продолжил:
- Хотя, я солгу, если скажу что не думал об этом….
Я перестала жевать и посмотрела на него.
- У вампиров нет души. Мы пустые оболочки, которые должны вечно бродить по этой земле. Иногда меня пугает мысль о будущем. Мне уже перевалило за сотню лет, а впереди еще намного больше времени. Я боюсь одиночества….
Отложив вилку, я встала из-за стола и подошла к нему, устраиваясь на его коленях. Нежно провела пальчиком по его губам и задержалась чуть дольше на нижней. Эдвард обнял меня.
- Ты больше не будешь одинок, - прошептала я, всматриваясь в глаза любимого. – Никогда. Теперь я с тобой.
- Человеческая жизнь очень коротка, Белла. - Я не узнавала его сегодня. Передо мной был совершенно другой Эдвард. Вдумчивый и сосредоточенный. Он прислонился свой лоб к моему и закрыл глаза. – Я стараюсь не думать об этом, но….что будет, когда ты….
Он не смог договорить и тяжело вздохнул. Прохладное сладкое дыхание обволокло моё лицо.
- П-ф-ф-ф…. – я фыркнула, решив немного развеять атмосферу. Сердце просто разрывается, когда я вижу вечно улыбающегося упыренка таким поникшим. И к тому же, я уже давно решила чего хочу.
- «П-ф-ф-ф»? – Эдвард открыл глаза и нахмурился, глядя на моё расслабленное лицо. – Что значит твоё это «П-ф-ф-ф»? Я между прочим серьезно. Открываюсь тут весь, своими переживаниями делюсь, понимаешь. А она «П-ф-ф-ф»!
Такой дуралей.
- Это не такая большая проблема, чтобы так переживать.
Он покосился на меня недовольным взглядом.
- Серьезно! Решение всех наших проблем – обращение меня в вампира.
Я закусила губу, так как он не ответил. Долго смотрел мне в глаза и молчал.
- Ты осознаешь свой выбор? Действительно хочешь этого?