Глава 3
Белла.
Сердце билось как бешеное в предчувствии чего-то. Мы остановились около дома Каленов и Эдвард заглушил двигатель, осторожно поглядывая на меня. Я вжалась в сидение и попыталась утихомирить зарождающуюся панику. Что там задумала Элис? Неужели они что-то планировали и готовили?
- Почему ты так нервничаешь? Клянусь, если бы я не знал тебя так хорошо, то подумал бы что передо мной сидит человек-параноик с неопределенным страхом перед обычным праздником. В это ведь нет ничего сверхъестественного. Там будем только мы и моя семья. Нечего боятся или переживать, малышка.
- Ты уверен, что не будет шариков и прочего?
- Ты боишься шариков? – Ужаснулся он и я стукнула его по плечу. Стало немного больно в области ладони от этого удара. Будто бьешь двигающийся камень. Хотя, я привыкла.
- Пойдем, - шепнул он и уже через секунду открывал для меня дверь. Я вылезла из машины и посмотрела на него щенячьими глазками, как обычно это делала.
«Забери меня скорей! Увези за сто морей и люби меня везде! Я ведь взрослая уже!» - кричали эти несчастные глаза.
- Белла, - пригрозил Эдвард. – Если раньше этот номер прокатывал, то сегодня не тот день, чтобы я поддавался на твои уловки. Все ждут тебя для того, чтобы просто поздравить.
Все что мне осталось так это обреченно вздохнуть и поплестись за Эдвардом в сторону дома.
Как только мы вошли в гостиную, я поняла какой была дурой. Каждый Каллен стоял со своей парой и смотрел на меня с теплотой в глазах. Они радовались за меня и хотели поздравить. А я как тупой олень ломалась и не хотела сюда приходить. Ну что я за человек?
Мне стало очень стыдно и неудобно перед ними.
Элис и Джаспер выглядели очень мило, одетые в один тон и стиль. На Элис было очаровательное короткое платье сливового цвета и задорный бантик-ленточка. Стоящий рядом с ней Джаспер выглядел строго в черных брюках и классической жилетке с рубашкой. Я улыбнулась им и посмотрела на Эммета и Роуз, которые стояли у лестницы, ведущей на второй этаж и выглядели при этом просто потрясающе. Белая блузка, открывала вид на шикарную грудь Розали, а её черная юбка карандаш подчеркивала округлые бедра и длинные ноги. Я всегда восхищалась этой красоткой. А именно её способностью всегда и везде выглядеть просто сногсшибательно. Они с Эмметом, облаченным в брюки и белый полувер, дополняли друг друга как никогда.
- С Днем Рождения, Белла, - радостно выдохнула Эсми, на миниатюрной фигуре которой сверкало серебристое платье, и подбежала к нам, чтобы обнять меня.
Я обняла как можно крепче и вздохнула её приятный запах. Эсми уже давно стала мне как вторая мама. Я очень её любила, как и всё это вампирское семейство.
- Спасибо вам, - к нам подошел все такой же спокойный и мирно-улыбающийся Карлайл и пожал мне руку. Они с Эсми также как и все здесь присутствующие дополняли друг друга. Это было великолепно и волшебно. Я еще никогда не видела такого единства и крепких чувств. И наверное никогда не ощутила это на себе, если бы не встретила Эдварда.
Каждой клеточкой своего тела я ощущала его присутствие. Чуть позади, за моей спиной. Я слегка повернула голову и улыбнулась ему, замечая ласковую улыбку на его губах.
- Ну чтож, - раздался звонкий голосок Элис и она оторвалась от Джаспера. – Признаться честно, ты очень расстроила меня, когда закатила сегодня утром скандал, дорогая подруга.
Я виновато похлопала глазками под общий смех присутствующих.
- Но это не помешало мне утроить небольшой, - она немного исправилась, - совсем крошечный праздник для тебя.
Только сейчас я обратила внимание на оформление внутренней части дома. Свет был практически погашен и везде красовались маленькие дизайнерские свечи: на полу, мебели, окнах и даже на лестничных перилах. Комнаты украшенные цветами и плотно задернутые красивые шторы в сочетании с тусклым светом создавали вечернюю романтическую иллюзию. Мне стало казаться, будто я попала в сказку. И семеро вампиров с блестящими глазами только подтверждали эту сказочную атмосферу.
- Это просто восхитительно, спасибо!
Все расслабленно выдохнули ненужный воздух.
- Эсми и Карлайл испекли для тебя тортик, - Элис захлопала в ладоши, а родители мгновенно засмущались. Это выглядело очень мило. Даже Эдвард хмыкнул за моей спиной. – Я кое-что приготовила для тебя в моей комнате. Но это чуть позже.
- А я украшал дом, - гордо заявил Эммет и постучал кулаком по груди.
- Настоящий орангутанг, - Розали закатила глаза и спустилась ко мне. – Мы с Джаспером решили подарить тебе памятный альбом. Это очень ценная вещь, Белла. Очень скоро ты поймешь почему.
У меня не было времени понять смысл её слов, так как она передала мне в руки большой альбом для фотографий и новенький фотоаппарат.
- Спасибо, - в очередной раз я поблагодарила и немного покраснела.
На лицах всех появились загадочные улыбки и они направились к выходу. Я уже хотела остановить их, но Элис схватила меня за руку и поволокла наверх.
- А как же….куда….
- У меня очень мало времени, так как Эдвард уже изнывает от желания поздравить тебя лично.
После слов Элис я начала вертеть головой в поисках Эдварда, но услышала только отдаляющийся смех Эммета. Гостиная неожиданно опустела.
Что здесь вообще происходит?
- Но, где он?
Она привела меня в свою комнату и закрыла за собой дверь. Я успела заметить на кровати длинный затемненный пакет и кучу коробок и пакетов. Кажется кто-то скупил весь магазин.
- Элис, я ничего не понимаю.
- Ничего не нужно понимать, - прошептала она и на носочках подошла к кровати, поманив меня за собой пальчиком. – Мы оставляем вас с Эдвардом наедине на всю ночь. И по этому случаю, а также в честь праздника, я дарю тебе полное обмундирование.
- Полное обмур…абмар…чего?
Она вытащила из пакета лиловое короткое платье с легким корсетом. Я долго рассматривала эту красоту, прежде чем шокировано выдохнуть и уставиться на её лицо.
- Это мне?
- Нет, я купила его для Эдварда, - сгримасничала она и отдала платье в мои дрожащие руки.
Элис еще что-то ворчала себе под нос, пока копалась в многочисленных сумках и, наконец, вытащила комплект нижнего белья и пару туфель.
- Я не думаю что это…. – я испугалась, когда увидела насколько откровенным было белье.
Черное легкое кружево: объемный бюстгальтер и крошечные трусики. Подобное я никогда не одевала. Не было подходящего случая, да и стиль далеко не мой. Но сейчас, что-то внутри подсказывало мне, что я должна примерить это. В груди все задрожало от осознания всего происходящего.
Эдвард и я. Одни на всю ночь. Мой день Рождения. Его сюрприз. Шикарное платье и дорогое сексуальное белье в подарок от Элис.
- Ох, - мои руки затряслись и платье чуть не упало на пол.
- Одно тебе скажу, не паникуй раньше времени, - усмехнулась Элис, сдирая с меня одежду. – Сейчас я тебя приведу в порядок и у Эдварда просто взорвется мозг при виде своей красотки.
- Элис, скажи, ты знаешь о его сюрпризе?
- Только небольшую часть.
- Расскажи, что он задумал? Это то, о чем я думаю?
- Думаю, ты будешь удивлена, - хихикала она, пока расчесывала мои волосы.
- Мне не по себе.
- Белла, ты точно параноик, - упрекнула меня Элис и развернула к себе лицом.
- Спасибо тебе за всю эту красоту. Мне очень нравится.
- Не благодари, - отмахнулась она и взяла в руки черные туфли на высокой шпильке. Как я буду в них ногами передвигать? Туфли-убийцы. – Правда они прекрасны? Единственная пара и последняя коллекция! Я за них вырвала одной блондинке клок волос. Но, она первая начала. Накинулась на меня как ненормальная.
- И как после этого она осталась жива? – Я рассмеялась.
- Лежит сейчас где-то в госпитале с переломанными ребрами и ногами.
Моё лицо исказила гримаса ужаса.
- Шутка, - захихикала Элис и помогла мне натянуть платье.
Где-то внизу ждал Эдвард и поэтому я торопилась как могла, чтобы скорее оказаться рядом с ним. Элис сделала из меня настоящую конфетку, если говорить не скромно. Я смотрела в зеркало и не узнавала эту красивую девушку в отражении. Все так гармонировало: цвет платья с украшениями и цветом моей кожи, прическа и макияж. И еще это нижнее белье каким-то магическим образом придавало мне уверенности. Я чувствовала себя сексуальной и действительно красивой.
Понравится ли Эдварду?
Я нервно посмотрела на улыбающуюся Элис и она обняла меня.
- Ты мой самый красивый человечек, Белла, - она потрепала меня за щеки и отступила к распахнутому окну. – Спускайся к своему нетерпеливому упырю, пока он не ворвался сюда и не испортил всю фишку.
- Ты уходишь? – Я сделала шаг к ней, но чуть не споткнулась о собственные ноги. Дурацкие туфли-убийцы.
- Я уверена, что вам не нужна будет компания. Поэтому, да. Я убегаю. Веселитесь!
Она словно птичка выпорхнула в окно. Так ловко и быстро растворилась в вечернем свете.
- Спасибо за всё! – Крикнула я вслед и повернулась к двери.
Уверенный вздох: голову поднять, плечи расправить, грудь выпучить, соблазнительно повилять попой, поставить ровно ноги, поправить платье и….
- Детка, хоть это и не возможно, но я, кажется, состарюсь к тому времени, когда ты выйдешь!
- Нетерпеливый упырь, - проворчала я, хватаясь за дверную ручку.
- Я все слышал!
Вперед Белла! Покорять своего вампира!