Та да да дааааааа))) Встречайте Вторую часть Второй главы))
Глава 2
Часть вторая
Я стоял, облокотившись на свой Кадиллак, посвистывал и смотрел на серое небо. Странно, что вся сырость и грязь этого городка до сих пор мне не надоела. Хотя, что здесь странного? Я охрененно как влюбился и вообще ничего кругом не замечаю. Если хорошо моей девочке, значит хорошо и мне.
Кстати, она должна была уже выйти из школы.
Я посмотрел на часы и нахмурился.
И где эта трусишка шарится?
Оттолкнувшись от машины, я уже хотел отправится за ней, но этого делать не пришлось. Красная от злости Беллкин выскочила из дверей школы и направилась ко мне. Надеюсь, что причиной её гнева не является моя несчастная персона. А то мало ли, вдруг её приспичит использовать для моей задницы огнемет.
- Кто обидел моего красивого Рэмбо? – спросил я, открывая для нее свои объятия.
- Элис успела всем разболтать что у меня сегодня День Рождения, - она произнесла это с таким отвращением, что я скривился и почувствовал как затряслись поджилки. Мне стало офигеть как страшно от того, что по приезду домой она пошлет меня вместе с моим подарком. А, я такого удара не перенесу, черт возьми. – В меня тыкали целой кучей открыток и сыпали горячие поздравления. Ума не приложу, когда я стала такой знаменитостью в школе? Раньше и половина из них не знала, что я вообще существую.
- Детка, ты встречаешься с школьной знаменитостью и объектом обожания всех пустоголовых особ женского пола. – Белла фыркнула и уткнулась мне в грудь. Её щечки до сих пор пылали. – По тебе пускают слюни все у кого между ног что-то болтается. В этом нет ничего удивительного. Мы звездная парочка.
- А ты этим наслаждаешься, я смотрю?
- Лично мне на все это насрать. Для меня важна ты. А что про это говорят, уже меня не касается.
- Меня это утомляет. Все завистливые взгляды и прочее.
- Тебя это так разозлило, малыш? – Поинтересовался я.
- Нет. Я разозлилась на Майка. Он только что задержал меня и начал усердно поздравлять.
У меня мгновенно зачесались руки и вспыхнули глаза.
- После того, как я врезал ему в челюсть сегодня, у него еще хватило смелости к тебе подойти?!
- Так это…. – Она ахнула и отскочила от меня. – Это поэтому у него багровый синяк в пол лица, и говорит он еле шевеля языком?
- Да, - Я гордо расправил плечи и ухмыльнулся. – Причина этому мой кулак и столовый поднос.
- Ты…. – зашипела Белкин как дикая кошка и выпустила коготки. Упс….
Приготовившись обороняться, я неожиданно почувствовал кислую вонь. Я повернул голову и заметил приближающийся байк.
Оборотень?
- Джейк? – глаза Беллы широко распахнулись, а на губах заиграла удивленная улыбка.
Я же стоял окутанный ужасным зловонием с недовольной миной на лице.
Признаться, этот волчонок превратился в настоящего громилу. Волосы на этот раз казались намного короче. Видимо догадался что целый сеновал на башке это уже не модно. Одежда….Ну здесь к сожалению ничего не изменилось: сэконд-хэнд с дырками и пятнами от машинного масла. Вот его байк я даже похвалю. Ручная сборка, покраска – сверкающий «Харлей» готов.
Вывод: этот зеленый оборотень и рядом не валялся со мной. Не так ли?
- Джейкоб, господи! – Моя челюсть нахрен отвисла. А в груди что-то сжалось. – Как я рада тебя видеть!
Пока я находился в полном ступоре, Белла уже на всех парах неслась в довольному щенку, который подхватил её на руки и закружил.
- Беллз, я скучал, - Скучал он. Надо же…. – Как ты?
Они начали хихикать, шептаться и не обращать внимание на мой хмурый вид. Тем временем все кто стоял на стоянке внимательно наблюдали за происходящем.
Я же начал разрываться: показать всем средний палец или пойти вмазать щенку.
- Куда ты пропал? – Спросила у него Белла. - Почему совсем не заходил к нам?
Оборотень покосился на меня.
«Неужели ты не понимаешь, Беллз?» - думал он.
- Ну, я как то думал, что тебе не до меня….
Конечно, состроить из себя несчастного и обиженного мальчика – лучший вариант. Слизняк.
- Что за глупости? – Удивилась Белла и что-то во мне щелкнуло. Я просто не мог стоять сложа руки. Хотелось загрызть этого мелкого Шарика и как следует встряхнуть МОЮ девушку.
Вальяжной походкой с приподнятой головой и расправленными плечами, я подошел к ним и притянул Беллу к себе за талию.
- Нам нужно ехать, малышка. Элис очень не понравится, если мы опоздаем на целый час.
- О, Джейк приходи сегодня вечером ко мне в гости? – Что за…. – Чарли будет очень рад.
- Прости, но вечером я не смогу. – Странно, что Беллкин не замечала как мы с этим уродом кидаем друг в друга невидимые кинжалы.
- Почему?
«Я не могу находится рядом с тобой, пока рядом этот заносчивый кровосос» - подумал он, и я по своему перевел:
- У него куча дел дома, Белла. Например, как всегда разобрать и заново собрать свой обожаемый байк или побегать голышом по лесу.
- Не копайся в моей голове, хладный червяк! – Огрызнулся он и поддался вперед.
- А я и не копался, - рявкнул я и сжал кулаки.
Беллкин, сложив руки под грудью и нахмурившись, переводила взгляд с меня на волка и обратно. В один момент ей это надоело и она встала между нами, упираясь своими слабыми ручками в мою и Джейка грудь. Во мне кипел вспыхнувший гнев и неконтролируемая ревность. Если кто-то обычно пытался отобрать у меня что-то, то этот кто-то не проживал и дня. В данном случае мысли этого раздувшегося мальчугана крутились вокруг моей любимой девушки. И как вы думаете я себя чувствовал?
Я хотел рвать и метать! Перегрызть ему горло или надавать по мозгам!
Но не мог этого сделать.
Тогда бы я сам получил по мозгам от Беллы.
Несправедливо, да?
- Слушайте, вы оба, - отчеканила она. – Я не люблю когда ругаются близкие мне люди.
- Мы не люди! – Произнес я одновременно с собакой и тихо зарычал.
- Это вас не оправдывает. Я не хочу видеть, как вы цапаетесь из-за ничего. Эй, сегодня ведь мой День Рождения!
Она шутливо стукнула Джейкоба по плечу и улыбнулась. Её, кажется, совершенно не волновала накаленная обстановка.
- Именно поэтому я, собственно, и приехал сюда.
Мальчишка достал из заднего кармана непонятный деревянный брелок на короткой застежке.
Это что – деревянный волчонок?
Ох, какой милый Джейки! Я сейчас расплачусь от умиления.
С кислым выражением на лице, я наблюдал как он берет мою девочку за руку и цепляет на её запястье это уродливое украшение. Может мои принципы настолько устарели и я уже не понимаю, что для того чтобы закадрить девушку, нужно подарить ей поделку?
По реакции Беллы мне стало ясно – я действительно устарел….
- Ох, как красиво, - ахнула она и я закатил глаза от вида светящегося Блэка.
- Я сам сделал это для тебя, - смотри, чтобы твоя грудь от гордости не лопнула! Сопляк. – С Днем Рождения!
- Спасибо, Джейкоб, - в голосе Беллы сквозила настоящая искренность, когда она приподнялась на цыпочки и обняла его.
- Все это нереально и очешуительно мило, - я бесцеремонно разрушил их дружелюбную идиллию и оттащил Беллкин за локоть обратно к себе. Подальше от вонючего пылесборника. – Но нам уже пора ехать. Моя семья будет нервничать.
У него сжались челюсти и участилось сердцебиение. У оборотней это обычно предполагало злость.
- Так ты заедешь ко мне вечером? – Он что гипнотизирует её? Или может быть пускает на неё какие-то невидимые чары? Что за хрень происходит прямо перед моим носом?
- Тебя не будет дома сегодня вечером, Белла, - процедил я сквозь зубы, чувствуя как в груди все сжимается от гнева.
Джейкоб нахмурился и уставился на меня вопросительным взглядом. Точно также, как и Белла.
- Почему это?
- Потому что сегодня ты останешься у меня.
Я приподнял одну бровь, когда её глаза вспыхнули, а над головой отчетливо загорелась сигнальная лампочка. Она поняла к чему я клоню и задрожала в предвкушении.
Так то лучше.
- А теперь поехали. Нам пора.
Только я хотел развернуться, как неожиданно мощная вонючая лапа легла на моё плечо, останавливая. Его мысли были пусты. Только злость и шок сквозили в его пустоголовой башке. Одна мысль о наших отношениях была противна этому существу. И в какой-то степени я понимал почему он так реагирует.
Близость с вампиром для смертного означает в семидесяти процентах случаях – смерть. Мы просто не можем контролировать себя в момент наслаждения. Я уверен, что этому мальчугану рассказывали целую кучу подобных баек: невинная смертная девушка умирала, стоило хладному приблизиться к её телу.
И да, в них была некая доля правды. Но если бы я не был уверен в своем контроле и силах, то никогда бы не подверг Беллу такой опасности. У меня огромный, почти вековой, опыт. И пусть прежде я никого не любил и не ценил так, как ценю её, но все же это имеет значение.
Я хочу любить свою единственную девочку и открыть для неё все возможные чувства и переживания, которых она прежде не испытывала. И для этого я готов сделать все возможное.
- Убери от меня свои лапы, - смертельно спокойно произнес я, не шевелясь. Все внутри кипело. И Белла чувствовала это. Поэтому она затихла и прижалась ко мне всем телом, пока её дружок стоял за нами и трясся от гнева. Атмосфера была катастрофически напряженной. Одно лишнее движение или слово – и кто-то из нас наделает много ошибок. – Иначе я их просто выверну в обратную сторону.
Он отдернул руку. Умный пёсик.
- Ты не посмеешь…. – прохрипел он в отчаянии.
- Джейкоб, - Белла развернулась в его сторону, отталкивая от нас. – Пожалуйста, уходи. Не усложняй всё.
- Ты не посмеешь! – Повторял он снова и снова, в своих мыслях расправляясь со мной всеми самыми жестокими способами. Я больше не мог терпеть этого.
Я резко развернулся и отодвинул Беллу в сторону. Мои глаза почернели и впились убийственным взглядом в этого глупца.
- Эдвард, не надо, - пискнула Белла, бесполезно размахивая руками в попытке ухватиться за мою куртку. – Пожалуйста, Эдвард!
- Как ты смеешь указывать мне что делать? – Во мне проснулся жестокий и опасный вампир, которого я все это время так старался контролировать. – Ты думаешь, что умнее меня? Щенок, да я размажу тебя при любом удобном случае и не пожалею об этом. Своей жизнью сейчас ты должен быть благодарен только Белле. Если бы не она, то я бы уже давно свернул тебе шею. Но, советую тебе не заходить далеко и не вмешиваться в её жизнь и наши отношения. Потому что тебя это совершенно не касается. Я понятно разъясняюсь?
Медленно, с выпрямленной спиной и предостерегающим взглядом, я подошел к нему вплотную. Несмотря на то, что он был чуть ли не выше меня, в данной ситуации я возвышался.
По силе характера, могущества и опыта. Я был намного выше. И хотел, чтобы это ничтожество осознало с кем связывается.
- Я отличаюсь далеко не спокойным и не терпеливым характером, и просто ненавижу когда у меня пытаются что-то украсть. Запомни раз и навсегда: Белла моя. И ты никогда не сможешь отнять её у меня. Я не позволю.
- И последнее, - прошипел я, когда он попытался блокировать свои мысли. – Я с легкостью читаю тебя. Поэтому, не рискуй и даже не думай о ней. А теперь, пошел вон. Сейчас же.
Он тяжело дышал, смотря мне прямо в глаза и определенно проигрывая в этом состязании, прежде чем молниеносно сесть за свой байк и надавить на газ. Шины заскрипели и от их трения с асфальтом пошел дым. Он уехал.
Реакция хищника не давала мне сдвинуться с места и ждать пока он окончательно покинет поле зрения и мысли. Но, меня отвлекла горячая ладонь Беллкин. Она нежно прикоснулась к моему окаменевшему лицу.
- На будущее учту, что тебе ни в коем случае нельзя давать повод для ревности. Ты становишься действительно устрашающим.
Я закрыл глаза и вздохнул, прежде чем внимательно посмотреть на неё.
- Извини, - все что я смог из себя выдавить.
- Эдвард, - она покачала головой и приблизилась, заглядывая в мои глаза. – Я люблю тебя. Ты единственный для меня. Только ты. Просто помни это всегда, хорошо?
Переполняемый все еще бушующими чувствами, я взял её крохотную ладонь в свою руку и поднес к губам, оставляя на тонких пальчиках долгий поцелуй.
- Джейкоб мой друг, - снова начинается…. – Ты должен это понять и принять. Он дорог мне, как брат, которого никогда не было. Как Чарли или мама. Ты понимаешь?
- Он думает о тебе немного иначе, - буркнул я.
- Я знаю, - она мгновенно погрустнела и опустила голову.
Утихомиривая свою ревность, я приподнял её лицо и большим пальцем погладил по бледной щечке, которая перекрасилась в нежно-розовый от моего прикосновения. Я люблю её. Больше всех на свете. Больше своего существования.
Осторожно прижимая свои губы к её, я вздохнул любимый цветочный аромат и прикрыл от удовольствия глаза, погружаясь в нежный поцелуй. Белла приподнялась на носочки, запуская пальчики в мои волосы. Её крохотное сердце стало биться быстрее, как и прежде, стоило нам погрузится в сладкий омут.
В наших карманах одновременно завибрировали сотовые телефоны и я проворчал в губы Беллы:
- Элис.
- Ага, - выдохнула моя малышка и прижалась еще теснее, сводя меня с ума своей близостью и теплом. Первые звонки мы полностью проигнорировали.
Только я приоткрыл губы и впустил её нетерпеливый язычок, как мой телефон снова завибрировал.
- Почему нас просто не оставят в покое? – воскликнула Беллкин и только сейчас заметила любопытные взгляды школьников. Она дико покраснела и это только рассмешило меня. Пока она прятала лицо в моей куртке, я вытащил телефон и ответил на звонок.
- Где вас черти носят, Эдвард!? – ультракрик Элис заставил меня скривиться. – Мы тут всей семьей стоим каждый на своей позиции уже около трех часов, как какие-то истуканы с идиотскими улыбками на лицах! И ждем, ждем, ждем.
- Хотел бы я на это посмотреть, - усмехнулся я, издеваясь в совей манере.
- Ты такой придурок, - верещала Букашечка. Но ведь она это не всерьез, правда? – Сейчас же садись в машину и вези к нам именинницу, пока я сама не приехала за вами.
- Ты бы не поехала.
- Нет, потому что я вижу, что ты уже идешь к машине, обнимая смущенную Беллу.
- С тобой совсем не интересно, Элис.
- Жду вас через двадцать минут, - отчеканила сестра и отключила связь.
Может специально задержаться?
Стоило мне об этом подумать, как пришло сообщение:
«Не испытывай моё терпение, братец!»
Я звонко рассмеялся и помог Белле забраться в машину.
Жду ваших отзывов)) Глава 3 уже в стадии написания))