Кто хотел проду??? Прода пришла. Ну и я с ней за компанию. Простите меня. Я такая ленивица стала...
Послушать саундтрек к девятой главе здесь. Полный текст и перевод здесь.
Глава 9. With the lights out, it's less dangerous (с)
Although my heart is breaking, I will steal away out through your Blinds, for soon you will be waking. (оригинал Tom Waits - Ruby's Arms)
Несмотря на то, что мое сердце разбивается, Я незаметно ускользну через твои Занавески, потому что скоро ты проснешься. (перевод)
Фраза повергла меня в полнейшее замешательство – то ли тонкий намек, то ли откровенное издевательство. Каллен, даже не смотря на то, что light drugs плавно подбираются к его мозгу, все же не слепой. Он что, не соображает, что мечтательным истеричкам вроде меня, такие вещи говорить категорически воспрещено? После этих слов, которые так ненавязчиво сложились в предложение, взорвавшее мой измученный мозг, в моей голове сразу же вырисовался план нашей совместной жизни, имена будущих детей – обязательно двоих, и прочая дребедень. Пока я стояла с открытым ртом, Элис решила прийти мне на помощь и заявила, что все права на меня принадлежат ей, и Эдвард должен спрашивать такие вещи у нее. Я вяло похихикала, и снова нервно закурила. Насколько меня хватит? Через какое время Чарли вызовет машину из психиатрической лечебницы? И я даже себе представить не могу, чем дело бы кончилось, но тут пришла Розали Как-ее-там. Элис встрепенулась, и пока Рози и Эдвард пили на кухне кофе, сверля друг друга взглядами, в которых читалось мнение об умственных способностях и моральных качествах друг друга, схватив меня за руку, вытащила из кухни. - Я хочу тебя кое о чем попросить, - пронзительные зеленые глаза смотрели снизу вверх, а маленькие пальчики впивались в мою ладонь. - Д-да, - чуть оторопев, сказала я. - Поговори с ней. - С кем? – сначала я не могла понять, о чем идет речь. Я пыталась придумать, как рассадить гостей на нашей свадьбе с братом Элис. - С Розали. Пожалуйста. - Ээ… - протянула я. До меня медленно начал доходить смысл ее просьбы. – О чем? - Она ничего не говорит мне, - пожаловалась Элис, все крепче сжимая мою руку. – Я хочу… просто… Я должна знать… Мне кажется… - она беспомощно замолчала. Я не в первый раз вижу, как такая уверенная в себе Элис начинает запинаться и бормотать, стоит только этой блондинке появиться на горизонте. Честно говоря, эта тупая кукла меня откровенно раздражает. – Она… Она такая одинокая. Ей нужна помощь. А ты такая хорошая. Ты же поговоришь с ней? – Элис продолжала нести маразматическую чушь по уши влюбленной идиотки. - Ладно, - я не смогла отказать ей. Эта девушка уже успела стать моей слабостью. – Я попробую. - Спасибо, - сказала она с воодушевлением. Не думаю, что Розали станет со мной откровенничать. Не думаю, что есть о чем. В пустой голове периодически обдолбанной Рози вряд ли происходит детальный самоанализ. Я совершенно не представляла о чем говорить с этой высокомерной baby-doll, и глубоко вздохнув, поплелась за Элис обратно. Девушка вывела брата из кухни, и мы с Розали остались вдвоем. Я немного помолчала, не зная с чего начать. Не умею вести душеспасительные беседы. Нет у меня такого полезного таланта. - Как у тебя дела? – стараясь говорить с максимальной искренностью, спросила я, присев на высокую табуретку рядом с ней. - Спасибо, хорошо, - вежливо ответила она, при этом бросив на меня из-под длинных ресниц взгляд из серии: «Что за идиотка?» Пока я еще не пришла в окончательное замешательство, и не стала мыкать от растерянности, я быстро добавила: - Я имею в виду в общем. У тебя все хорошо? На этот раз она посмотрела мне прямо в лицо: - А что, похоже, что у меня все плохо? Я потрогала правой рукой цепочку с подвеской, которую уже успела обмотать на запястье левой подобно браслету. She made me speechless. - Нет, - честно ответила я. – Не похоже, - разговор особо не клеился. – Извини, если я лезу не в свое дело… - смущенно добавила я, проклиная себя мысленно за то, что согласилась на квест под названием «Найди душу у Рози». - Можешь лезть сколько угодно. Но у меня правда все в порядке, - она растянула губы в милой улыбке. - Хорошо, - согласилась я, изучая столешницу. Девушка встала и вышла, видимо побоявшись, что я выкину еще что-либо неадекватное. Достав из холодильника сок, и выпив из пакета чуть ли не половину содержимого – апельсинного с мякотью, я поставила его на место, и, повернувшись, встретилась с вопросительным взглядом Элис. - Говорит, что у нее все хорошо, - я пожала плечами. Та запустила руку во взъерошенные черные волосы, и пробормотала: - Я в принципе особо не надеялась. - Я, пожалуй, поеду домой, - я почувствовала себя лишней. - Оставайся у нас? – вопросительным тоном предложила она. - Нет, - я понимала, что прямо сейчас мне необходимо сбежать из этого дурдома к себе домой. Забиться в раковину, как улитка. – Я поеду. Не хочу надоедать. - Как знаешь, - улыбнулась она. – Я подвезу. - Не откажусь. Я простилась с Эдвардом и Розали, которые перебрались в гостиную и сидели в разных углах, как надутые дети. … Я лежала на своей кровати, медленно пуская дым в потолок и наблюдая, как белые завитки рассеиваются, растворяются в воздухе. С каждым днем, и я медленно рассыпаюсь – перестаю быть единым целым, словно сделана из песка. Когда-нибудь он плотным слоем покроет кровать, потеряв форму, и меня не станет. Сегодня у меня странное чувство – что-то давит грудь, и хочется плакать без причины, а хриплый голос Тома Уэйтса только усиливает это чувство. Если считать с того момента, как я проснулась, то я прослушала эту песню уже наверно раз сто пятьдесят, и мои глаза каждый раз наполняются слезами. - Нервная система расслабилась, - пробормотала я, вставая с кровати, и опускаясь на пол, на колени. Где-то там была спрятана наполовину пустая бутылка рома. Наполовину пустая. Оптимизм это не для меня. – Теперь, я истерична, как никогда! – я извлекла бутыль и посмотрела сквозь нее на свет. – Поздравляю. Разговоры с самой собой верный признак психического здоровья, Белла, твою мать. Сколько собственных принципов я нарушила за последний месяц? Так. Посчитаем. Хотя бы для того, чтобы разложить собственное моральное падение «по полочкам». Не влюбляться в красавчиков. Раз. Не испытывать странные эмоции по отношению к их сестрам. Два. А у меня такой принцип был? Ужас. Не пить по утрам. Три. Fuck. Fuck. Fuck! Я лучше не буду продолжать. В одиночестве я пока не пила и начинать думаю не стоит. Я услышала, как во входную дверь кто-то постучал, и, оставив бутылку на полу, нехотя поплелась открывать. Чарли на службе, и дом полностью в моем распоряжении. Я уже второй день сижу дома. Под домашним арестом. Sort of. Когда вчера утром я вернулась от Калленов, над моей головой пронеслась буря, и даже испытанный на папе с детства жалостливый взгляд карих – цвета шоколада - глаз не помог. Я решила доставить родителю удовольствие, и покивала с унылым видом. Доверчивый сержант Свон принял это за раскаяние, но под домашний арест все же посадил. Я пообещала, что буду выполнять условия – и носа на улицу не высуну. По сути дела, цена всем моим обещаниям – монетка в двадцать пять центов, но на этот раз я на самом деле не планировала нарушать слово. Честно говоря, выходить из своей скорлупы мне не хотелось. Моя память сильно тяготилась словами Эдварда: «Белла, а давай ты меня будешь каждое утро завтраком кормить, а?» Она звучала в моей голове рефреном со вчерашнего дня, и все пыталась придумать способ, как бы прекратит эту мазохистическую пытку, но оттягивала момент. Издеваться над собой у меня всегда хорошо получалось. Holy shit! Собственно, что еще могло пронестись в моей голове, когда, открыв входную дверь на весьма настойчивый стук, я узрела на своем пороге Розали в солнечных очках, которая стояла, опираясь рукой о дверной косяк? Подавив порыв протереть глаза тыльной стороной ладони, чтобы убедиться, что это прекрасное видение - не галлюцинация, я выдавила: - Привет, Рози, - и попыталась подобрать в арсенале своих улыбок ту, что подружелюбнее. - Белла, - она не улыбнулась и с места не двинулась. - Как видишь, - после паузы добавила я. - Хочу пригласить тебя на прогулку, - заявила она, так и не изменив позы. - Захвачу деньги, - я развернулась на пятках, и немного покопавшись в собственной сумке, распихала по карманам телефон и деньги, водрузила на нос солнечные очки и, пока организм не осознал в какое дерьмо ввязался, гордо объявила: - Я готова. Против моих ожиданий Рози никак не прокомментировала мой наряд – джинсы и белая майка-борцовка, и мы молча вышли под палящие лучи солнца. Аномальная жара снова вступила в свои права, дав измученным высокими температурами горожанам лишь один день передышки, включавший в себя такую в нашем южном городе редкость, как осадки и серого цвета небо. Жаль, что такое лето – не круглый год. Поначалу разговор не клеился. Девушка молчала. И о цели своего визита тоже. Интересно, откуда она мой адрес знает? Его в рекламных объявлениях печатают, что ли? - Может, выпьем? – вдруг предложила она, приближаясь к машине, припаркованной на обочине, чуть в стороне от моего дома. Автомобиль у baby-doll был под стать ей самой. Вишневого цвета кабриолет БМВ. У Джессики Стенли в детстве был похожий – кукольный. И ездила в нем пластиковая кукла – почти точная копия Розали. Насколько растиражирован и сколько раз клонирован образ несчастной Барби? Такое ощущение, что Глории Уоткинс и «Women’s Liberation» никогда не существовало. Так, я немного отвлеклась – блондинка вопросительно смотрела на меня, подняв солнечные очки на лоб. - В такую жару пить не особо для здоровья полезно, - я уселась в машину рядом с хозяйкой. Ломаться смысла не было, но я решила выразить хотя бы один аргумент «против». Коротко хохотнув, Рози надавила на педаль газа ногой в изящной босоножке, и мы покатили прочь, оставив позади темный след от колес на асфальте. … Мы сидели в тени пирса, рядом с рядами серого цвета бетонных свай, частично покрытых засохшими зелеными водорослями. Розали в основном молчала, глядя куда-то в сторону, и лишь изредка прихлебывала из бутылки, завернутой в бежевый пакет из вощеной бумаги. К тому моменту, как мой мобильный высветил уже привычное «Элис», я успела основательно набраться – пиво в жару действует быстрее. Но в такую погоду еще сильнее хочется ощутить на языке прохладный, чуть горьковатый вкус пенистой жидкости. - Да? – сказала я в телефон, чувствуя, как мой голос отказывается мне подчиняться. Перед глазами все плыло, и чуть ли не светилось. - Привет, - произнесла девушка, прислушиваясь к моему неровному дыханию. – Свон, ты там напилась? – догадалась она. - Есть немного, - согласилась я, прикидывая который сейчас час. Над пляжем понемногу начали сгущаться сумерки, и с моря едва заметно потянуло холодом. - Ты в состоянии приехать? - Почему нет? – удивленно спросила я. – Я в порядке. - Ммм… - по интонации я почувствовала, как она ехидно улыбается. – Ты будешь меня провожать. - Куда это? Ты же вчера утром приехала? - Я на пару дней уеду. - Но почему? – я все не переставала удивляться. Даже в состоянии алкогольного опьянения, я была способна почувствовать, что дерьмо таки сгустилось и теперь уже точно ничего хорошего не предвидится. - Есть причины. Ты просто приезжай, ладно? - Ладно. Только я не одна приеду… - договорить я не успела потому, что Розали выхватила у меня из рук телефонную трубку, и резким движением захлопнула ее. - Твою мать, ты сдурела, Рози? – честно спросила я. - Извини, - она хлопнула ресницами. – Я думала, что ты уже договорила. Поехали? Окинув ее взглядом, и оценив ее состояние как – «относительно трезвое» я решила: - Да, - моя страсть к саморазрушению иногда проявлялась в совершенно неожиданных аспектах. … Дверь в квартиру Калленов была открыта – везде горел свет, и на полу в прихожей валялись какие-то вещи. Я наклонилась и подняла с полу белую тряпку, которая при ближайшем рассмотрении, оказалось кружевной ночной сорочкой крайне сомнительной длины. - Это мое, - прошипела Рози, и выхватила кусок ткани у меня из рук. Почему-то вся критичность ситуации трезвости мне не прибавила, но я нашла в себе силы спросить: - Что происходит? На звуки моего голоса появилась Элис. Скользнув по Розали равнодушным взглядом, она спросила ее ровным голосом: - Ты ее так напоила? - Я никого пить не заставляю, - ответила та, пытаясь сохранять достоинство. Мир перед моими глазами по-прежнему выплясывал какой-то модный танец, а я переводила глаза с одной на другую. Внешнее спокойствие явно было напускным, и, кажется, я попала в середину ссоры. Сделав этот неожиданный вывод, я шагнула к Элис, тут же зацепилась за что-то ногой и рухнула на пол. Девушка бросилась ко мне, помогла сесть и взяла в прохладные сухие ладони мое лицо: - Хочешь кофе? Я согласно кивнула головой, и, подвинувшись к стене, прислонилась к ней затылком. Спустя короткое время Элис притащила мне чашку ароматного горячего кофе, и я, несмотря на жару, взяла ее обеими руками, и стала осторожно прихлебывать, надеясь, что мне станет лучше, вяло, наблюдая за разворачивающимся скандалом. Слова доносились, словно сквозь слой толстой ваты, а движения девушек, размахивающих руками, казались замедленными. Смысл всей этой перепалки до меня не доходил вообще. Когда кружка опустела примерно наполовину, Элис с сумкой в руке и коротком светлом пиджаке, явно мужском, уже стояла передо мной. - Вставай, - она протянула руку, помогая подняться. Я послушно встала, чувствуя себя намного лучше. Но спрашивать в чем дело, мне пока не хотелось. Мне хотелось немного полежать, если уж говорить на чистоту. Мы вышли из квартиры, и Элис закрыла дверь, вытащив из кармана связку ключей. Их звон раздавался в моей голове, словно церковные колокола. Завтра мозг будет болеть, задевая о стены черепной коробки при малейшем движении. Фигурально выражаясь. Опьянение еще не до конца прошло, и в лифте я ехала, изучая потолок. - Посмотри, чтобы с ней ничего не случилось. Поняла? Чтобы никто ее не трогал. Она – не ты, - у меня было чуткое ощущение, что вместо слов изо рта Каллен вылетают плевки. - Поняла, - Розали, напротив, выглядела подозрительно виноватой. Мне тем более расхотелось вникать в происходящее, и я послушно вышла из лифта, вместе с Рози, махнув на прощание Элис, которая, нажав еще одну кнопку на панели, отправилась в подземный гараж. Машина блондинки была припаркована у тротуара, и за время нашего отсутствия, на нее успели прилепить уведомление о парковке в не положенном месте. Скомкав бумажку, она раздраженно швырнула ее на землю, даже не пытаясь попасть в мусорный бачок, стоящий в зоне досягаемости. - Поедем ночевать ко мне? – предложила она. - Зачем предлагаешь? Чтобы не оправдываться, что не выполнила обещания? - Нет, не хочу быть одна. - Тебе не с кем провести эту ночь? - Я не шлюха, - возразила девушка. – Поехали. Я прошу. Пожав плечами, я кивнула. Дома все равно только Чарли. Нет, там еще и скандал. Еще один повод, туда не соваться. Тем более в состоянии опьянения. - Ты знаешь, я жалею, что начала это, - произнесла Розали, когда мы уже успели отъехать на приличное расстояние. - Начала что? – меня немного клонило в сон, и было трудно сосредоточиться. - Романтические отношения с Элис. - А у вас романтические? – я широко распахнула глаза. - Не стоит иронизировать. Именно я начала их. Я всегда хотела попробовать – каково это, секс с девушкой. И когда, мы начали общаться, мысль о ее теле стала настойчиво появляться у меня в голове, - продолжала говорить Рози, не обращая на мою реакцию внимания. – В конечно счете, на очередной вечеринке, я затащила ее в комнату и начала целовать. - Очень многообещающее начало. What the fuck! - Она… она просто слишком серьезно к этому отнеслась. Итогом моих экспериментов с сексуальностью стала потеря близкого человека. Потому, что она не хочет снова дружить со мной, - почему-то эти слова звучали по-детски. Но очень горько. – Она говорит, что слишком сильно привыкла ко мне. - Ты мне, зачем это рассказываешь? - Ты же спрашивала, как у меня дела, - прошептала девушка, и мне показалось, что в уголках глаз блеснули слезы. - Ага, - буркнула я. С реакцией у нее дела совсем плохи. Сутки думать над вопросом… - Ты, главное, не повторяй моей ошибки, - вдруг сказала она. - А я должна? – неискренне удивилась я. - Я же вижу, как ты на нее смотришь. Поверь, тебе лучше выбрать Эдварда. Хотя он редкостная скотина. Мой новый фик "FUCKтически твоя" (c Джексоном Рэтбоуном) Someday, i'd like to settle down, have a house, a wife, a dog, a son: a little version of me. Yes, one day i will. (с) Jackson Rathbone Writer'sblock.-клуб авторов
Сообщение отредактировал rossomaha - Среда, 10.03.2010, 18:19
rossomaha, спасибо за продолжение)) Да уж, вот это поворот)) Очень жаль мне Беллу, столько всего навалилось и все на нее... Так вот, какая она настоящая Розали... Очень надеюсь, что и у нее все будет хорошо... Когда же все начнет налаживаться?!)) И начнет ли?!)) Жду-жду продолжение)) Удачи и вдохновния тебе)) Не забывай о нас надоло)))
Очень жаль мне Беллу, столько всего навалилось и все на нее...
сама была в похожей ситуации, когда люди сразу вываливают на тебя все свои беды... с одной стороны, нужной себя чувствуешь, а с другой думаешь, что со своими бы проблемами разобраться.
Quote (stucko)
Так вот, какая она настоящая Розали..
ну, она не совсем плохая... она тоже ошиблась. хотя, конечно, хорошей ее это не делает. скорее, она такая эгоистка - все, кто ей нравятся должны быть рядом. и тут у них с Элис конфликт интересов. навязав Элис отношения "пары", она поняла, что в сексуальном плане - это не ее, а снова стать просто друзьями она была бы не против. но Элис уже на это не идет - не хочет и не может. ей тяжело просто дружить с девушкой, в которую она влюблена. как-то так))))
Quote (stucko)
Когда же все начнет налаживаться?!)) И начнет ли?!)
ну, оно может и начнет. но хэппи-энда в классическом понимании не будет)))
Он что, не соображает, что мечтательным истеричкам вроде меня, такие вещи говорить категорически воспрещено?
вот именно воспрещено!
Quote (rossomaha)
я узрела на своем пороге Розали в солнечных очках, которая стояла, опираясь рукой о дверной косяк?
какого?
Quote (rossomaha)
В такую жару пить не особо для здоровья полезно, - я уселась в машину рядом с хозяйкой. Ломаться смысла не было, но я решила выразить хотя бы один аргумент «против». Коротко хохотнув, Рози надавила на педаль газа ногой в изящной босоножке, и мы покатили прочь, оставив позади темный след от колес на асфальте. … Мы сидели в тени пирса, рядом с рядами серого цвета бетонных свай, частично покрытых засохшими зелеными водорослями. Розали в основном молчала, глядя куда-то в сторону, и лишь изредка прихлебывала из бутылки, завернутой в бежевый пакет из вощеной бумаги. К тому моменту, как мой мобильный высветил уже привычное «Элис», я успела основательно набраться – пиво в жару действует быстрее. Но в такую погоду еще сильнее хочется ощутить на языке прохладный, чуть горьковатый вкус пенистой жидкости. - Да? – сказала я в телефон, чувствуя, как мой голос отказывается мне подчиняться. Перед глазами все плыло, и чуть ли не светилось. - Привет, - произнесла девушка, прислушиваясь к моему неровному дыханию. – Свон, ты там напилась? – догадалась она. - Есть немного,
я не оч поняла засем роуз к ней приехала и "напоила"?
Quote (rossomaha)
Поверь, тебе лучше выбрать Эдварда. Хотя он редкостная скотина.
я не оч поняла засем роуз к ней приехала и "напоила"?
Рози с Элис поругалась и решила, что ей надо с кем-то пообщаться. а напоила? ну Белла сама напилась, она ж в нее силой не вливала. я вообще подумываю переименовать фик в "Лето, пьяная Белла", она ж у меня в каждой главе обязательно напивается. ужас какой я пишу. самой страшно, чесслово
Quote (I_n_F_i_N_i_T_y)
мдааа... а так же у него есть девушка.. бедная белла
Мне всех жалко, и Беллу,что она ввязалась во все это, и Элис, и Рози. Не оставляет ощущение, что читаю настоящую книгу, а не фик. Свет, тебе надо печататься. Описания очень живые.
А вот с этим как раз проблема, надо самой к ним бегать ХД!
напишу, что-то, что будет соответствовать моим критериям качества, и побегу. буду настырно втюхивать им свои...ммм...произведения))) Мой новый фик "FUCKтически твоя" (c Джексоном Рэтбоуном) Someday, i'd like to settle down, have a house, a wife, a dog, a son: a little version of me. Yes, one day i will. (с) Jackson Rathbone Writer'sblock.-клуб авторов
У тебя завышенные критерии, мне ка-ца, ты прекрасно пишешь.
ну, это я не знаю. за комплимент спасибо, я думаю, что я, конечно, не безнадежна, но "нужно работать, работать и работать" (с) Мой новый фик "FUCKтически твоя" (c Джексоном Рэтбоуном) Someday, i'd like to settle down, have a house, a wife, a dog, a son: a little version of me. Yes, one day i will. (с) Jackson Rathbone Writer'sblock.-клуб авторов
Сообщение отредактировал rossomaha - Среда, 10.03.2010, 23:09
Ты никогда не читала любовные романы в мягкой обложке? Вот, где была жуть! Скудный словарный запас и однообразные сюжеты,и их же печатали и читали! С ума сойти, и я ведь читала! Так что не прибедняйся!
Дата: Четверг, 11.03.2010, 00:26 | Сообщение # 195
Человек
Медали:
Статус: Offline
Quote (rossomaha)
Он что, не соображает, что мечтательным истеричкам вроде меня, такие вещи говорить категорически воспрещено? После этих слов, которые так ненавязчиво сложились в предложение, взорвавшее мой измученный мозг, в моей голове сразу же вырисовался план нашей совместной жизни, имена будущих детей – обязательно двоих, и прочая дребедень.
нормальная реакция мне кажется))))
Quote (rossomaha)
Эта девушка уже успела стать моей слабостью
да чувствую хреново это кончится(
Quote (rossomaha)
Сегодня у меня странное чувство – что-то давит грудь, и хочется плакать без причины
очень знакомое чувство...
Quote (rossomaha)
- Хочу пригласить тебя на прогулку, - заявила она, так и не изменив позы
вот это неожидано...
Quote (rossomaha)
- Ты, главное, не повторяй моей ошибки, - вдруг сказала она. - А я должна? – неискренне удивилась я. - Я же вижу, как ты на нее смотришь. Поверь, тебе лучше выбрать Эдварда. Хотя он редкостная скотина.
да уж тяжелая ситуация у Беллы...ну я бы не хотела так вляпаться(((я бы бежала от обоих..хотя сомневаюсь, что она так сделает... отличная прода...буду ждать продолжения восхищаюсь Светик твоим умением выплескивать чувства и эмоции в текст...что значит дано от природы цвяты автору)=*