Пролог. Лето… Удивительно, но это лето в нашем городе выдалось жарким. Даже, я бы сказала, жгучим. С самого раннего утра, над горячим асфальтом поднималось знойное марево. Совершенно не помню, какие песни звучали из всех окон тем летом – меня повсюду сопровождала другая музыка, может, не модная, но моя, близкая. Я гуляла по городу, с такими же сумасшедшими и свободными. В каком-то угаре, наполовину сонном, наполовину пьяном пролетели летние месяцы.
Послушать саундтрек к первой главе здесь. Полный текст и перевод здесь.
Глава 1. Fuck и другие веселые выражения
I want you to be crazy 'coz you're borin' baby when you're straight I want you to be crazy 'coz you're stupid baby When you're sane (оригинал The Kills - Cheap And Cheerful)
Я хочу, чтобы ты была сумасшедшей, Потому что ты скучная, детка, Когда ты прямолинейна. Я хочу, чтобы ты была сумасшедшей, потому что ты глупая, детка, Когда ты в здравом уме.... (перевод)
Красный свет. Тепло. Очень тепло. Просвечивает сквозь пальцы… Я отняла ладонь от глаз и, прищурившись, посмотрела прямо на яркое солнце. Первое июня. Шесть часов вечера. Лежу себе на травке в парке и небо голубое рассматриваю. Жаркое летнее небо, без единого облачка… Хотелось, чтобы в голове было так же пусто… Рукой я нащупала сумку, и вытащила из нее пачку сигарет. Знакомый мятный привкус… Люблю сигареты с ментолом. - Белла, не понимаю, как ты можешь курить это дерьмо? Fuck! Приперлась. Я уселась, и напялила на нос темные очки – перед глазами плясали цветные пятна. - Привет, Джесс! – пробормотала я, пытаясь рассмотреть подругу, глубоко затягиваясь, с трудом борясь с желанием выпустить дым ей в лицо. Мы знакомы со школы, но последние два года видимся редко. В основном, инициатором встреч выступает она. Я слишком плохо переношу ее общество, для того, чтобы звонить первой. Но, зато, Джесс прекрасно помогает выбраться из депрессии. Лекарство применять в небольших количествах. Передозировка опасна для психического здоровья. - Привет, привет, - ответила она, и протянула руку, помогая мне подняться. - Спасибо. Мы медленно побрели по аллее. Честно говоря, я рассчитывала провести вечер на свежем воздухе, но, судя по наряду мисс Стенли, мы направляемся в ближайший бар. Вряд ли в юбке такой длины удобно сидеть на траве. Извините, за интимную подробность – все трусы наружу. Что сказать? Собственно, fuck. Джессика щебетала что-то несуразное об очередном парне. Для поддержания разговора, мне достаточно глубокомысленно хмыкать в нужных местах. На самом деле, я рассчитывала на совсем другой эффект. Неизменная способность Джесс влипать в дурацкие истории и без малейшей тени смущения рассказывать о них окружающим, приукрашивая неприглядные подробности, всегда меня веселила. Но на этот раз я никак не могла сосредоточиться на очередном сексуальном приключении подруги. - Сюда, - Джесс потянула меня за руку, и мы вошли в полутемное помещение бара. Бар был рядом с колледжем, который весьма непредусмотрительно принял Джессику Стенли в ряды своих студентов, и большая часть посетителей явно в нем учились. Я легко это определила по одной заведомо правдивой примете – она со всем здоровалась. Fuck. Fuck. Fuck. Вся ошибочность моего решения встретиться с ней сегодня вдруг предстала передо мной в совершенно новом свете. Провести остаток дня тихо и спокойно мне не удастся. Кажется, мы будем буянить. - И что ты скажешь? – вдруг спросила она, когда мы уже уселись за столик. - О чем? – я имела неосторожность ответить вопросом на вопрос. Мисс Кривляка закатила глаза. Я почувствовала, как раздражение медленно зарождается где-то в груди. - О поведении Райана, - нетерпеливо пояснила Джесс. - Пиздец, - честно прокомментировала я. Не помню ни слова о его поведении и даже не знаю, кто он такой, но то, что ждет нас сегодня другим словом просто не назвать. Подруга стреляла глазами по сторонам, видимо, стараясь найти антипод Райана. - Ты совершенно права, - она даже не поморщилась и тут же затараторила с утроенной силой. Видимо, истолковала мою реплику в свою пользу. Хотя, думаю, даже если бы я промолчала, она и это истолковала бы в свою пользу. Она из тех людей, что умудряются абсолютно все понимать так, как им удобно. Совершенно не замечая очевидного. Чтобы занять себя хоть чем-нибудь, я уткнула нос в меню, в надежде, что она замолчит, по меньшей мере, на некоторое время. Когда подошел официант, я с трудом оторвала взгляд от картонной странички и сделала заказ. Джессика скорчила презрительную гримаску. - Ты почти всегда заказываешь одно и то же. Зачем так долго выбирать? - Ключевое слово – «почти», - пробормотала я. Темный ром с колой. Старый как мир, рок-н-рольный коктейль. Напитки принесли довольно быстро, и моя красавица тут же стала жеманно цедить что-то густое, белое, отвратительно похожее на сперму, и, наверняка, до тошноты сладкое. Сделав несколько глотков, она удовлетворенно вздохнула и откинулась на спинку скамейки. Сейчас начнется. Блять. Но, вопреки моим ожиданиям, она молчала, устремив взгляд куда-то в район входной двери, за мою спину. Заставить Джессику Стенли заткнуться может… ну, я даже не знаю. Потоп, например. Чертовски заинтересованная, я обернулась. Вообще, я рыжих не люблю. Не нравятся мне рыжие. Но этот парень… Высокий, широкоплечий, умопомрачительно зеленоглазый, ошеломляюще скуластый, непристойно сексуальный. Белая кожа без единой веснушки – похожа на мрамор, очень гладкая. В мою голову тут же закрались неприличные фантазии, и судя по стуку захлопывающихся челюстей вокруг, не только мне. Кажется, Стенли чуть не подавилась. Подняв руку, она начала столь энергично размахивать ей, что я стала всерьез опасаться возникновения тайфуна прямо в помещении. - Эд! – завопила она гнусавым голосом. Исходя из того, что я о ней знаю – такая манера цедить слова кажется ей очень сексуальной. Красавец, обведя бар мутным взглядом, не совсем адекватного и трезвого человека, остановился на нас. Видимо, заметил жестикуляцию Джессики. Натянув улыбку, он подошел и грациозно уселся за нас столик. - Оооо! - верещала Джессика, глядя на него, как на кусок шоколадного торта. – Эдвард!! Познакомься! Это! Моя! Подруга! Белла! Как можно делать столько восклицательных знаков в одном предложении? В словах – таких простых «познакомься, это моя подруга Белла» легко угадывался другой смысл – «Эдвард, трахни меня и скажи, что я сучка!» Я хихикнула, сравнив девушку «из оркестра» со своей подружкой. Испытанное средство – помогает отвлечься от чрезмерно привлекательных незнакомцев, которые сводят меня с ума в первые десять секунд знакомства. - Приятно познакомиться, Белла, - произнес красавец низким голосом, впившись своими кошачьими зелеными глазами в мое лицо. Мне стало неловко. Я прекрасно знаю, что таким вот мальчикам нравятся совсем другие девочки. К тому же, судя по расширенным зрачкам, мальчик употреблял не алкоголь, а какие-то другие увеселительные препараты. Джесс принялась развлекать божественного мужчину, как умела. Я особо не вслушивалась в ее речь, ибо просто не могла сосредоточиться, но мечтать могла только об одном. Shut up. Shut your fucking mouth up! Я напивалась все сильнее и сильнее. Молчала, как мне казалось, все напряженней. Появилось знакомое чувство, что все вокруг против меня. Исподлобья, рассматривая Эдварда, идеального, блять, Эдварда, я с тоской приходила к выводу, что мое место «за шкафом». Официант уже несколько раз подходил к нашему столу, чтобы забрать мой пустой стакан и принести новый. Fuck. Сколько же я выпила… Не совсем понятно, как именно это случилось, но вдруг оказалось, что за нашим столиком сидит явно больше трех человек. Сколько именно уже не представлялось возможным посчитать. Более того, они все куда-то собираются. Какие там «они». Мы. Мы все куда-то собираемся. Причем весьма активно. Пьяной толпой мы вывались на улицу. Оказалось, что уже стемнело, а я даже не заметила, как прошло столько времени. Свежий воздух почему-то не помогал проясниться мыслям в голове, разрушив все мои наивные ожидания хоть как-то прийти в относительное подобие нормы. Марку машины Эдварда я не разобрала. Но от кремовых сидений приятно пахло кожей и дорогим табаком. Мы ехали по темным улицам, и я помню, как Джессика тоненько визжала на заднем сидении, когда обдолбанный Эдвард с трудом вписывался в очередной поворот. Whatever. Плевать, что будет и чем закончиться ночь. Я так боюсь одиночества. Fuck. Вывалившись из автомобиля какой-то дорогущей марки, я огляделась по сторонам. Высокое здание, облицованное стеклом. Дорогое удовольствием – жить здесь. Как мы поднимались на лифте, я помню смутно. С того момента, как мы вошли в подъезд, я периодически выпадала из реальности. Обстановка квартиры меня особенно не поразила. Меня вообще было уже трудно чем-то поразить. Джессика как-то сразу растворилась в толпе – видимо, вечеринка началась еще до нашего прихода, а Эдварда облапила высокая платиновая блондинка с прямыми волосами и умопомрачительными ногами, что, мне вовсе не прибавило уверенности в себе. Skinny bitch. Я кое-как доползла до огромного помещения, которое при ближайшем и более осмысленном осмотре, оказалось кухней, выполненной в стиле хай-тек. Умыла лицо холодной водой из-под крана и взгромоздилась на неудобную высокую табуретку у столешницы, всем своим видом напоминавшей барную стойку, с твердым желанием протрезветь и убраться отсюда. В голове все путалось, отчетливыми были лишь зеленые глаза Эдварда, который затерялся где-то на просторах этой квартиры. В кармане джинсов что-то зашевелилось. Пятнадцать секунд ушло на то, чтобы сообразить – это мобильный телефон. С трудом выковорив его оттуда, и чуть не грохнувшись с сидения, я открыла крышку и уставилась на монитор. Экран трубки выглядел как синие светящиеся облако. Черные букjвки никак не складывались в одно слово, а когда я все же умудрилась прочитать имя звонившего – «Чарли» - звонки прекратились. - Прекрасно, Чарли, прекрасно, - пробормотала я. – Совершенно не считаю нужным с тобой разговаривать. Я вообще с отцом не говорю с тех пор… уже год. Уже год, как умерла мама. Год, или больше. Кто считает? Я пьяно захихикала. - А ты веселая, - сказал кто-то рядом со мной. Я повернулась на звуки голоса – низкого, прокуренного, но явно женского – и какое-то время наблюдала расплывчатое пятно, которое в итоге превратилось в невысокую девушку с мальчишеской фигурой – широкие плечи и узкие бедра. Короткие черные волосы на висках были почти сбриты, но довольно длинная челка задорно топорщились надо лбом. Одета она была в простую белую майку, которая обтягивала почти отсутствующую грудь и обнажала накачанные руки и плечи, и широкие черные штаны, в карманах которых держала ладони. - Ты кто? – спросила я у девушки. - Вообще-то, я здесь хозяйка, - она вопросительно подняла вверх правую бровь и поджала губы. – А вот ты кто? - Без понятия, - честно ответила я. – Блять, да просто, я пустое место! - Ооо, - она сложила пухлые бледные губы трубочкой. - Может, спать? - Не, я домой, я всегда дома сплю, - я попыталась встать, но девушка схватила меня и заставила сесть на место. Я пригляделась и поняла, что глаза у незнакомки зеленые. Такие же зеленые, как у Эдварда. - Ты на него похожа, - пробормотала я. - А, так ты еще одна поклонница моего братца? – она хихикнула. - Еще одна? – я не удивилась. Но как же, блять, я не хочу быть «еще одной». – Ну, нет. Это не мой вариант. - Я Элис, кстати, - она протянула мне руку для пожатия – маленькая, но широкая ладонь, короткие пальчики, как у ребенка, мелкие ноготочки. - Белла, - в голове понемногу прояснялось, но общее состояние было отвратительным. Хотелось блевать. - Очень приятно, - сестра Эдварда улыбнулась. – Хочешь кофе? - Было бы неплохо. Она тут же повернулась к кофеварке. Явно профессиональной. У нас такая же стоит в баре, где я работаю, только раза в три больше, но пользуемся мы ей редко. В ночном клубе кофе не особо в ходу. Наблюдать, как она двигается, было очень интересно. При общей неповоротливости образа, она была на удивление грациозна. Мышцы под облегающей загорелое тело майкой бугрились при каждом жесте. В момент, когда Элис разливала по маленьким белым чашкам ароматный эспрессо, в кухню вплыл еще один персонаж. Стройная блондинка, волосы слегка вьються, среднего роста с голубыми глазами, с капризном изгибом губ, накрашенных алой помадой, в черной шелковой блузе и красных брючках. - Привет, - пропела она, обращаясь к Элис, и оценивающе рассматривая меня. Зеленые глаза девушки приняли странное выражение – так смотрят на солнце дети. С невообразимым восхищением, чуть прищурившись, с каким-то слепым обожанием – ведь солнце такое теплое, такое живое… - Привет, малыш, - моя новая знакомая протянула руку, и обхватив тонкую талию блондинки, притянула ее к себе. Та сморщилась в непонятной гримаске, когда Элис привстала на цыпочки, и легонько коснулась ее губ. Fuuuuuuuuck. - Опять каблуки одела? – поинтересовалась она, когда мимолетный поцелуй закончился. Та не ответила, и из объятий вырвалась, тут же усевшись на соседний с моим стул. - Розали, познакомься эта Белла, - брюнетка хихикнула. – Утверждает, что устояла перед чарами Эдварда. Белла – это Розали, моя девушка. Хорошенький, чуть вздернутый носик блондинки, сморщился, и она отвернулась с недовольным лицом. - Очень приятно, - пробормотала я, и тут же залпом допила свой кофе. - Малыш, что не так? – сестра Эдварда взяла девушку за руку, но та вырвала и кинув на нее взгляд разъяренной кошки, вскочила и выбежала. Элис склонила на грудь голову, даже плечи у нее поникли. У меня заболело в груди – настолько жалкой стала вдруг выглядеть эта девушка, которая сперва показалась мне такой сильной и уверенной в себе. - Хороший кофе, - сказала я. - Спасибо, - она обернулась, растерянно глядя на меня. – Она всегда так со мной. Стесняется. - Да. Я поняла, - я попыталась ободряюще улыбнуться. Стеснительность – явно не то слово, которым можно описать Розали. - Я… Она раньше только с мужчинами, а я…Я так ее люблю! Я снова улыбнулась. Сильные люди не любят, когда их жалеют, и я просто молчала, стараясь, чтобы Элис не замечала фальши, которая сквозит в моем участливом внимании. Но Элис не замечала даже того, что Розали явно тяготиться статусом «ее девушки». Блять, жизнь – заносчивая сука, и хеппи-эндов в ней не предвидится.
Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 09:59 | Сообщение # 5
♥Джелла♥
Медали:
Статус: Offline
Светка моя!!! Это круто!!! Мне ужасно понравилось! Не ожидала такого, но это даже лучше. Мне нравится вот этот стиль с матами и с подробностями.
Quote (rossomaha)
которое в итоге превратилось в невысокую девушку с мальчишеской фигурой – широкие плечи и узкие бедра. Короткие черные волосы на висках были почти сбриты, но довольно длинная челка задорно топорщились надо лбом. Одета она была в простую белую майку, которая обтягивала почти отсутствующую грудь и обнажала накачанные руки и плечи, и широкие черные штаны, в карманах которых держала ладони.
У меня в голове всплыл образ Дени, девушки из первого сезона шоу Тилы Текилы. Щас фотку найду...
Quote (rossomaha)
жизнь – заносчивая сука, и хеппи-эндов в ней не предвидится.
Как мне понравилось это выражение! В общем, твой верный ПЧ тут и уходить не собирается))) by кален