Оригинальное название:Unbroken Ссылка на оригинальное произведение:http://www.fanfiction.net/s/5024270/1/Unbroken Разрешение на перевод: Получено Автор: kittensandcombatboots Переводчик: Sonea Veritas Редактура: Sonea Veritas Рейтинг: M (NC-17) Пейринг: Белла/Эдвард, Элис/Джаспер, Эммет/Розали Жанр: Romance/Friendship Дисклеймер: все образы принадлежат Стефани Майер, идея и воплощение фика kittensandcombatboots, мне досталось лишь удовольствие от перевода =) Саммари: Жизни Эдварда и Беллы тесно переплетаются после ужасного события и кажется, что они уже не представляют себя друг без друга... Все люди. Статус: Закончен Перевод: Завершён
Размещение на других сайтах, блогах, архивах и иных ресурсах без моего разрешения ЗАПРЕЩЕНО. Уважайте чужой труд!
От переводчика: Возможно саммари краткое и туманное, но именно такое дано у автора, поэтому от себя добавлять ничего не стану =)
За обложку громаднейшее спасибо potato50
А также у фика есть трейлер (признаюсь скромно - сделан мной):
Дата: Пятница, 22.01.2010, 11:13 | Сообщение # 136
Наблюдатель
Медали:
Статус: Offline
Quote (Sonea)
Эмметт указал на комнату Беллы. Дверь заперта, но оттуда доносились её крики и рыдания. И звук вещей, разбивающихся о стены.
капец... вот это истерика...
Quote (Sonea)
Ей ведь стало лучше… Я думала, что ей стало лучше.
мы все так думали!
Quote (Sonea)
хороший он всё-таки парень
а ты еще сомневалась?
Quote (Sonea)
Я сходила с ума, всё неожиданно вышло из под контроля
это потому что она долго сдерживалась, если бы она еще вначале выплеснула все эти чувства, то сейчас бы этого не случилось... бедненькая...
Quote (Sonea)
Когда же я, наконец, перестала вопить и бороться он по-прежнему сидел здесь. Он поднял моё поникшее тело с пола и усадил к себе на колени. Он просто держал меня, целуя мои руки, мои щёки и мой лоб.
молодец, что остался! не каждый бы парень выдержал такую истерику... большая часть бы уже сбежала...
Quote (Sonea)
Наконец, я просто не смогла больше выносить этой звенящей тишины и посмотрела на него, о чём моментально пожалела. Его прекрасные зелёные глаза, которые лишь недавно излучали такую сексуальность, были полны слёз… из-за меня.
Quote (Sonea)
- Если бы я подождала Элис и Джаспера. Или если бы я взяла такси. Или если бы я не переживала из-за того, что все по парочкам. Или если бы я не была настолько пьяна… - Если бы тот ублюдок не оказался таким извращенцем, чтобы взять девушку силой, - со злостью прошипел Эдвард.
полностью согласна с Эдом!
Quote (Sonea)
Джаспер появился из ниоткуда и проскользнул в комнату, когда Эдвард ушёл, закрыв за собой дверь. По идее мне должно быть жутко неудобно, ведь все слышали мою истерику, но с Джаспером всё по-другому. Он для меня, словно старший брат и рядом с ним я чувствую себя очень уютно. Он вскочил на мою кровать, вытянулся, устраиваясь поудобней, и подложил руки под голову. Он кивнул, приглашая меня лечь рядом с ним, что я и сделала. Я добралась до своих подушек и уставилась в потолок. - Элис меня с ума сводит, - сказал Джаспер, но его голос так и лучился счастьем. - Почему? - Свадебные хлопоты. Она уже выбирает дату и место, и меню. И она сама занимается дизайном своего платья, а мне подбирает смокинг. Ещё мы должны зарегистрироваться, должны выбрать салфетки. И я должен выбрать по меньшей мере четырёх шаферов, потому что у неё будет четыре подружки невесты, а количество должно совпадать. Не думаю, что смогу найти четырёх парней для этой роли, - засмеялся он.
Quote (Sonea)
- Ну, у тебя не может быть одного без другого, - напомнила я. – У некоторых может, но ты выбрал девушку, которая хочет переплюнуть свадьбу твоих родителей. Джаспер застонал и повернулся на бок, чтобы смотреть прямо на меня. - Да. Полагаю, ты не собираешься пытаться переплюнуть свадьбу родителей Эдварда?
застал в расплох
Quote (Sonea)
- Но ты любишь его? Румянец усилился.
можно не отвечать
Quote (Sonea)
- Такая, - настаивал Джаспер. – Боже, сейчас он так счастлив. Прошли годы с тех пор, как я видел Эдварда счастливым. И я знаю, что причина тому ты. Потому что каждый раз, когда я с ним разговариваю, он заткнуться не может и говорит о тебе. И это очень раздражает.
совсем чуть-чуть!
Quote (Sonea)
Я люблю Беллу.
хоть все мы об этом знали, но все же приятно когда человек сам осознает это
Quote (Sonea)
Помнишь Джули Ченоует? – Понадобилось всего четыре минуты, чтобы она с рыданиями выскочила из нашего дома. Она не разговаривала со мной три года после этого.
три года?! опупеть...
Quote (Sonea)
Уверен ли я, что отец не станет комментировать мой выбор, связанный с карьерой? Нет. Уверен ли я, что мать не попытается довести Беллу до слёз? Нет. Уверен ли я, что к концу вечера на наших лицах останутся улыбки и хорошее настроение? Абсолютно нет. Но я уверен, что люблю Беллу. И я уверен, что независимо от того, насколько я недоволен родителями, я люблю их. И я действительно уверен, что хочу, чтобы они познакомились с Беллой и увидели насколько она красивая, заботливая и изумительная.
да, наша белка такая! спасибо за эти главки! жду проду "знакомство с родителями" или "ужин"!!! Незнакомка в отражении несомненно была красива, ничуть не хуже Элис и Эсми. Даже в покое она выглядела подвижной и изменчивой, а бледное лицо сияло, точно луна, в обрамлении густых темных волос. Руки и ноги гладкие, сильные, кожа таинственно мерцает, будто жемчуг. Белла. Рассвет.
Дата: Пятница, 22.01.2010, 12:53 | Сообщение # 138
Приближенный
Медали:
smile:),
Quote (smile:))
молодчинка....Эдвард любит Бэдду....тра ля ля.... молодцы.... хоть бы все прошло хорошо....хоть шаенс на это не так велик,зная его родителей....
НУ... они же всё-таки вдвоём, а вместе могут справиться с чем угодно =))))
LO_osk,
Quote (LO_osk)
Аааййййй они такие милашки:) Вообще ууххх блин чонц, спасибо тебе за перевод:) Я оч оч рада!
Да они такие =)))))) Насть, спасибо за комментарий (и без этих твоих "Мне-то за что?")
Missing,
Quote (Missing)
Опять подсказываешь им wink Но вообще ты права нельзя такие вещи всё время в себе держать... Да, чувствую они без меня не справятся)))
Quote (Missing)
Боже, какой он молодец!! Я имею в виду то, что он просто решил сменить тему и отвлечь Беллу)) Люблю этого персонажа)) Джаспер бывает мудрым не по годам... С ним легко)С Джаспером можно не бояться осуждения, и с ним спокойно. Он выслушает и просто попытается помочь)) Хотела бы я, чтобы у меня был такой друг))
И не говори... всегда такой рассудительный, и поддержать может и выслушать и настроение поднять =))))
Quote (Missing)
Она читает мои мысли)) Я сама подумала о том, что самобичевание в данной ситуации неуместно)
Quote (Missing)
Они услышали меня, или прочитали мои комментарии здесь))))
Так переставай уже им подсказывать Большие уже, должны сами справляться =)))))
Quote (Missing)
Замечательные главы, уважаемый автор))) Вы большая умница И менее официально: спасибо, солнце))
=)))))))) Тебе огромное спасибо =))))))
кактусенок,
Quote (кактусенок)
ты понял?! Белка босс! так что слушайся! и ей приятно и нам!
Quote (кактусенок)
я таю.... растекаюсь под столом... у меня на этом моменте еще такая песенка играла... Т9 Дай мне пару минут так мило получилось мне очень понравилось... так нежно-мило-очаровательно-смешно
Да разговор о прозвищах очень забавным получился =))))
Quote (кактусенок)
капец... вот, блин, облом... я думала она уже не реагирует так... сильно.... и все-таки джеймс - казел! вмазала бы я ему щас как!..
Ему итак немало от Эда досталось =)))))
Quote (кактусенок)
оч мило! такое свидание замечательное... лыблюсь как дура! все больше влюбляюсь в этот фик)))
Дата: Пятница, 22.01.2010, 13:03 | Сообщение # 139
Приближенный
Медали:
кактусенок,
Quote (кактусенок)
Я сходила с ума, всё неожиданно вышло из под контроля это потому что она долго сдерживалась, если бы она еще вначале выплеснула все эти чувства, то сейчас бы этого не случилось... бедненькая...
Согласна с тобой =))))))
Quote (кактусенок)
молодец, что остался! не каждый бы парень выдержал такую истерику... большая часть бы уже сбежала... Quote (Sonea)
Ты так написала "большая часть", как будто у неё несколько парней одновременно, и я представила, как они все дружненько убегают из комнаты. Это конечно не смешно, но моё воображение иногда выдаёт такие пёрлы...
Quote (кактусенок)
да, наша белка такая! спасибо за эти главки! жду проду "знакомство с родителями" или "ужин"!!!
Ох, спасибо за такие громадные комментарии, с удовольствием почитала, поулыбалась. Через несколько минут добавлю новую главу =))))
Irinka304,
Quote (Irinka304)
Спасибо за очередной классный перевод!!!! Очень очень жду продолжения, так интересно, что же будет дальше?!
Дата: Пятница, 22.01.2010, 13:21 | Сообщение # 140
Приближенный
Медали:
Глава 15. Ужин с родителями
ЭДВАРД
Я только что забрался на водительское сидение своей новой машины. Хорошо, новой для меня. На самом деле этой машине уже лет пять-шесть. Но что-то в ней такое было, что я купил её, как только увидел. С тех пор, как я разбил Астон Мартин, я езжу на стареньком Дукати. Но как бы сильно я его не любил, Белла для нашей поездки заслужила транспортное средство получше, а плата за проезд в такси меня просто убивает. В конечном итоге я обязательно сведу вместе Беллу и Лолу (пер: имеется ввиду Дукати). Сейчас же пришло время познакомить её с Тельмой, моим Вольво*.
Мой телефон зазвонил, как только я включил зажигание.
- Что случилось?
- Что ты надел? – невозмутимо спросила Элис.
Вопрос застал меня врасплох, поэтому я посмотрел вниз на свою одежду.
- Э… Чёрные брюки, белая рубашка на пуговицах и синий галстук, - я ещё раз осмотрел свою одежду, чтобы убедиться, что ничего не забыл. - Ах, да, ещё я на мне есть боксеры. Тебе нужно знать какого они цвета? – в шутку спросил я.
И затем услышал голос Элис.
- Белла, тебе нужно знать какого цвета боксеры Эдварда? Или ты уже владеешь этой информацией?
Жаль, что я сейчас не там и не могу увидеть, как покраснела Белла. Её кожа приобретала прекрасный розовый оттенок всякий раз, как она смущалась. И в тот же самый момент, я радовался, что меня там нет, потому что мне очень не хотелось обсуждать наши физические отношения с Элис. Главным образом потому, что их не было как таковых. Белла очень многое пережила. И я не собираюсь давить на неё или принуждать к чему-либо. Когда она будет готова, мы продвинемся дальше. До тех пор, я счастлив просто находиться с ней в одной комнате.
- Элис, - строго сказал я.
- Просто шутка. Боже, у всех отсутствует чувство юмора. Ты нервничаешь по поводу предстоящего ужина с твоими родителями? Ах, да, и какого оттенка твой синий галстук?
- Ты видела моих родителей? Конечно же, я нервничаю. И без понятия, Элис. Он синий.
Я быстро взглянул на свой галстук, какой-то идиот на шоссе подрезал меня. Я чуть не врезался в другую машину, а ведь я за рулём всего несколько минут. Я пробормотал парочку ругательств, очень надеясь, что Элис не станет передавать их Белле в качестве моего ответа.
- Ладно. Но он тёмно-синий или светло-синий? Небесно-голубой? Ярко-синий?
Я закашлялся.
- Без понятия, мне это ни о чём не говорит. Он синий, Элис. Просто синий.
Элис вздохнула, уверен, сейчас она очень раздражена.
- Просто закинь свой галстук в квартиру Беллы, а затем сходи к Джасперу, побудь у него. Он сказал, что хочет поговорить с тобой. А Белла пока ещё никуда не готова идти, - выдав это, она отключилась.
Я до сих пор не понимал, что происходит с Беллой. Она какая-то беспокойная и просто странная с тех пор, как я пригласил её на ужин к моим родителям. Карлайл и Эсме довольно таки самоуверенные и надменные, и властные, и пугающие. Но, кажется, Белла переживает не из-за них. А из-за меня, она постоянно напряженна рядом со мной, и это очень меня беспокоит, потому что раньше она себя так не вела со мной.
Я поднимался к квартире Беллы, где собственно теперь находились некоторые мои вещи. Но сегодня они с Элис выпроводили меня, чтобы Белла смогла подготовиться. Я немного разочаровался, но с другой стороны у меня появилось время пригнать Тельму и вспомнить, как же я соскучился по вождению.
Элис выдернула галстук из моей руки и захлопнула перед моим носом дверь. Я даже сказать ничего не успел, так и замер на полуслове. Ладно, нужно выяснить, о чём хотел поговорить Джаспер.
Я постучал в дверь, которая моментально открылась. Это насторожило меня. Может что-то случилось с Беллой? Может сегодня ей нехорошо – у неё бывают хорошие дни и плохие дни. Может стоит перенести ужин? Джаспер опустил свою руку на моё плечо.
- Сядь, - сказал он.
- Что такое? Просто скажи мне. Белла в порядке? Ты знаешь, почему она сама не своя?
Джаспер нахмурился, подошёл к креслу в гостиной и уселся, взглядом показав, чтобы я сделал то же самое.
И только когда я сел на диван, он заговорил вновь.
- Ты сказал Белле, что любишь её?
Теперь я растерялся.
- Э… Нет.
- Но ты ведь любишь её, верно? – спросил он с беспокойством. – Поэтому ты ведёшь её в дом своих родителей, в дом, где ты вырос?
- Да, я люблю Беллу, - ответил я, сбитый с толку больше, чем когда-либо. – К чему ты ведешь, я не понимаю?
Джаспер уставился вниз на ковёр, словно нашкодивший щёнок.
- Кажется, это я виноват, что Белла ведёт себя странно с тобой.
- Что? – спросил я, поднимаясь. Джаспер ещё ниже опустил голову и выглядел ещё более удручённым. Он имел настолько жалкий вид, что я снова сел. – Объясни.
- Хорошо, но ты должен помнить, что я не пытался испортить то, что есть между вами. Мне нравится, что вы с Беллой вместе, вы очень подходите друг другу.
Всё о чём я мог думать, это убийство моего единственного кузена, если он испортил наши с Беллой отношения.
- Я думал, ты скажешь ей, что любишь прежде, чем сделаешь это, хотя это не является признаком или индикатором. Предполагалось, что ты уже сказал ей… Но ты этого не сделал, и теперь она знает.
Я застонал.
- Что за чушь ты несёшь. Просто скажи мне, какого хрена происходит?
- Я сказал Белле, когда ты поймешь, что любишь её, то отведёшь познакомиться со своими родителями.
Я снова резко вскочил на ноги.
- Почему? Зачем ты это сделал?
Джаспер тоже поднялся.
- Это произошло в тот день, когда ты отправил меня к ней в комнату, чтобы поговорить с Эли и Роуз.
В тот день, Белла рассказала Джасперу то, что не смогла рассказать мне.
- И мы разговаривали о тебе, она начала плакать, как мне кажется, из-за того что ты слишком сильно ей нравился. Не думал, что сообщаю что-то такое... Просто я знаю тебя – ты бы так и поступил. Чёрт, ведь ты именно это и сделал. Я лишь думал, что ты будешь более смелым и признаешься ей, а не станешь держать это в себе.
Чёрт. Я снова сел.
- И что я теперь должен делать?
- Скажи ей, - предложил Джаспер таким тоном, словно я маленький ребёнок, а он объясняет мне, что за цифрой один следует два.
- Теперь это уже лишнее.
- Это не так, - ответил он. – Если ты действительно кого-то любишь, то эти слова никогда не лишние. На самом деле я буду весьма удивлён, если ты произнесёшь их.
Я откинулся на спинку дивана и скрестил руки на груди.
- Что это значит?
- Последняя девушка, которой ты сказал их – Таня, а все мы знаем, чем это закончилось. К тому же, ты не любил её. Ты любишь Беллу и не хочешь напортачить. – Он хохотнул. – Ты струсишь.
- Нет, не струшу, - возразил я. – Держу пари, что в своё время ты струхнул с Элис. Но не я. Я скажу ей.
- Я сказал, что люблю Элис на втором свидании. А она сделал это на первом. Как видишь мы точно не такие консервативные. Я очень надеюсь, что ты признаешься ей. Белла имеет право услышать их от тебя.
Зазвонил мой сотовый, я схватил его с журнального столика.
- Что?
- Она готова. Тащи свою задницу сюда, - сказала Элис и быстро отключилась, уже второй раз за день.
Я попрощался с Джаспером и отправился к Белле, сначала я торопился, но волнение дало о себе знать, поэтому я с трудом заставил себя преодолеть последние несколько шагов до квартиры. Эли распахнула дверь, а моя рука так и зависла в воздухе, не успев постучать. Она схватила меня за руку и втащила в квартиру. Затем стала повязывать галстук обратно на мою шею.
Джаспер прав. На самом деле я не в состоянии сказать Белле, что люблю её. А просто выпалить это тоже не вариант. Мне, чёрт возьми, нужно успокоиться и подготовить что-нибудь красивое и грандиозное, а затем сказать. Она заслуживает что-нибудь необыкновенное.
Элис прошествовала к комнате Беллы и открыла дверь.
Белла вышла, выглядела она сногсшибательно. На ней было синее платье почти такого же оттенка, как и мой галстук. Оно доходило до колен, но открывало взору её стройные ноги. Синий цвет удивительно гармонировал с её кожей. Она ослепительна, словно богиня. И я потратил бы всю свою жизнь, преклоняясь перед ней.
Я быстро пересёк комнату, остановившись лишь, когда оказался прямо перед ней.
- Ты выглядишь прекрасно, любимая. Не могу дождаться, чтобы показать всем, что кто-то настолько соблазнительный, как ты, хочет быть со мной.
Я взял её за руку и повёл к выходу из квартиры.
Всю дорогу Белла нервничала, что в свою очередь заставляло меня нервничать ещё больше. Пытаясь хоть как-то успокоить её, я переплёл наши пальцы и поднёс её руку к своим губам, чтобы поцеловать. Даже такая простая вещь, как сплетённые руки, по-прежнему сводит меня с ума, в хорошем смысле этого слова. В своей жизни я обнимал многих девушек за талию или за плечи, я считал, это означает, что они мои. Но сейчас, сжимая изящную руку Беллы в своей, я ощущал сильную связь между нами, невероятную близость. К этому времени я знал её руки, как свои собственные, каждую деталь: шрам на большом пальце правой руки, оставшийся после падения на скале, три родинки на левом мизинце, абсолютно всё.
Наконец, мы подъехали к особняку, который построил мой прадед для нашей семьи. За эти годы он пережил множество реконструкций, но большая часть дома осталась нетронутой. Казалось, невероятно знакомым снова подъезжать по извилистой дорожке к дому.
Когда мы подъехали, Белла начала дрожать ещё сильнее. Я притянул её к себе, когда мы остановились на крыльце и поцеловал.
- Не волнуйся. Ты восхитительная, изумительная и добрая. И если они не увидят этого, значит, они тебя не заслуживают.
И прежде чем она смогла ответить, я позвонил в дверь.
- Эдвард, так приятно снова видеть тебя. А это должно быть Изабелла. В этом доме ваше имя у всех на устах, - сказала Мария, когда Белла ответила. Я улыбнулся.
- Я тоже рад тебя видеть. Где родители? – спросил я.
- Здесь, - сказал Карлайл, спускаясь по резной лестнице, ведущей на второй этаж.
Мария испарилась, как только появился Карлайл. Он хорош в этом, всем управлять и всё брать в свои руки. Это хорошее качество для врача. Но для сына… это безумно раздражает, особенно когда хочешь жить своей жизнью.
Он подошёл прямо к Белле и взял её за руку.
- Белла, я безумно рад видеть свою невестку снова.
Она нервно засмеялась. Карлайл любил в шутку именовать Беллу моей женой, но если бы всё зависело от меня, она бы ею была.
- Я тоже рада видеть вас, Карлайл. Как поживаете? – слова изящно струились из её уст.
- Хорошо. Хотя, конечно же, очень занят в больнице. Как ты?
Пока они вели неплохую беседу, и это безмерно радовало меня.
- В последний месяц не всё так гладко, как хотелось бы. Но теперь Эдвард стал частью моей жизни и всё великолепно. Вы вырастили замечательного молодого человека. Я никогда не встречала кого-то столь благородного, внимательного и заботливого, как Эдвард.
Я чувствовал себя неловко, пока она хвалила меня перед моим собственным отцом. Он недоволен моим воспитанием и тем, кем я стал. Должно быть, его злит слышать от кого-нибудь, что я хороший человек.
- Эдвард, - раздался из другой комнаты голос моей матери.
- Да, Эсме, - отозвался я.
- Иди, помоги мне на кухне, - ответила она. Помощь по кухне для моей матери значит стоять и давать указания Марии. Она ведь даже бутерброд не может себе сделать, без полного штата прислуги на кухне.
Я одарил отца грозным взглядом. А затем поцеловал Беллу в щёку.
- Если он скажет, что-нибудь, что расстроит тебя, просто крикни. И я разберусь с ним.
Сказав это, я направился на кухню. Моя мать была там и с улыбкой на лице говорила Марии, что курицу нужно поддержать в духовке ещё пару минут, как будто она вообще имела понятие как и сколько нужно готовить. Заметив моё присутствие, она подошла и обняла своей тонкой рукой меня за талию.
- Хорошо выглядишь, сынок.
Это именно то, что она сказала. И это прозвучало абсолютно серьёзно, не надменно или саркастически, как обычно делает Эсме Каллен. Я оторопел. Честно говоря, не могу припомнить, когда последний раз моя мама хвалила что-нибудь во мне.
Несколько минут я стоял в полном шоке. Либо моя мать стала ещё лучшей актрисой и просто издевается надо мной ради забавы, либо она действительно была милой. И я не знал, какой из вариантов беспокоит меня больше.
- Спасибо.
Моя мать в своем изящном бежевом пуловере, прислонилась к кухонной конторке и посмотрела на меня. Её глаза, мало чем отличались от моих. Я унаследовал их от неё. Они доказывали, что хочу я того или нет, я её сын, а она моя мать.
- Что ж, расскажи мне об этой девушке.
- Белла, мам. Её зовут Белла Свон.
Эсме подняла свои руки вверх, как бы сдаваясь.
- Прости. Расскажи мне о Белле. Твой отец сказал, что ты любишь её, а я совсем ничего не знаю о ней.
Я фыркнул.
- Что? Ты на самом деле хочешь убедить меня, что ещё не навела о ней справки?
Она нахмурилась, и я понял, что ударил по больному месту.
- Я не так много выяснила, по крайней мере, ничего скандального.
- Не все прожигают свою жизнь подобно Хилтонам, мама. Белла – человек, заслуживающий уважения. Я был бы сильно поражён, если бы ты нашла даже намёк на скандал.
Эсме скрестила руки.
- Её мать спала с половиной города.
- А моя мать собирает все грязные сплетни. О, и ещё она подкупила мою девушку и до сих пор любезничает с ней. Вау. Интересно, кто из нас, Белла или я, больше стыдится своей матери.
Я повернулся взглянуть на неё, её глаза наполнились слезами. Чёрт. Не надо снова.
- Мам, не плачь. Прости меня. Я пытаюсь подстроиться и не усугублять положение. Поэтому давай просто не будем нападать друг на друга.
Но она продолжала плакать, и слёзы уже катились по её щекам. Я почувствовал себя дрянью, не смотря на то, что она специально пыталась поддеть меня комментарием о матери Беллы, я не должен был срываться на неё. И совершенно точно не собирался доводить её до слёз.
Поэтому я обнял её, я не знал, что ещё делать. Через несколько минут она успокоилась.
- Прости меня, - снова извинился я.
- Расскажи мне о Белле, - сказала она, проигнорировав меня.
Я запрыгнул на конторку.
- Не знаю, что ты хочешь, чтобы я рассказал.
Эсме закатила глаза.
- Что-нибудь, потому что я не хочу сказать какую-нибудь глупость девушке, которую ты любишь, - она вздохнула. – Эдвард, веришь ты или нет, я не хочу быть злобной стервой, которая стремится управлять твоей жизнью. И я не хочу разрушить отношения между тобой и Беллой. Всё чего я искренне хочу, чтобы ты был действительно счастлив.
Я не знал, поверил ли её словам, но я просто не в настроении больше спорить.
- Она работает неполный рабочий день в издательской компании, и она получила степень магистра изящных искусств в писательстве. Она любит итальянскую кухню и клубничный лимонад. Её любимый цвет – зелёный. Она краснеет, когда смущена, поэтому прошу тебя, постарайся не смущать её слишком сильно. Белла заботливая, добрая и ей нравится моя музыка. Но я хочу сыграть ей на Стейнвее, потому что она никогда не слышала, как я играю на рояле.
Эсме слегка улыбнулась.
- Она меня ненавидит?
Я пожал плечами.
- Честно говоря, не знаю. Я так не думаю.
Мама вздохнула.
- Ладно.
- Миссис Каллен, - сказала Мария. – Ужин готов.
Моя мать сделала глубокий вдох.
- Я приложу все усилия, чтобы вести себя подобающе. Обещаю.
Как же всё-таки они любят давать женские имена своим машинам. Насколько вы поняли Тельма - это Вольво Эдварда (врятли вы этим удивлены =)))) А вот Лола - это совсем другая история. Итак, Ducati M900 Monster, она же Лола, она же любимица Эдварда - это... мотоцикл.
Дата: Пятница, 22.01.2010, 15:39 | Сообщение # 141
Сделайте меня супером!
Медали:
Quote (Sonea)
Несколько минут я стоял в полном шоке. Либо моя мать стала ещё лучшей актрисой и просто издевается надо мной ради забавы, либо она действительно была милой. И я не знал, какой из вариантов беспокоит меня больше.
м-м...что-то не верится мне в ее доброту и обеспокоенность. Надеюсь его родители не обидят Беллу. Просто они вдвоем столько пережили...Последние главки такие печальные,срыв Беллы...
Quote (Sonea)
Как же всё-таки они любят давать женские имена своим машинам. Насколько вы поняли Тельма - это Вольво Эдварда (врятли вы этим удивлены =)))) А вот Лола - это совсем другая история. Итак, Ducati M900 Monster, она же Лола, она же любимица Эдварда - это... мотоцикл.
Это чтото новенькое)) Эдвард на мотоцикле И почему вот фоток нет..я бы хотела посмотреть)) Sonea, спасибо большое за перевод! Мы дураки,но Крис и Робу суждено быть вместе! Life sucks, and then you die. Любовь долготерпима и милосердна. Любовь не завидует. Любовь не привоздноситься, не гордиться. Любовь не ропщет, не мыслит зла. Она не ищет своего и не бесчинствует. (спеши любить)
Дата: Пятница, 22.01.2010, 17:15 | Сообщение # 142
Осведомленный
Медали:
В конечном итоге я обязательно сведу вместе Беллу и Лолу (пер: имеется ввиду Дукати). Сейчас же пришло время познакомить её с Тельмой, моим Вольво*.
имена у машины и мотоцикла....мило...и честно говоря смешно немного...
- Белла, тебе нужно знать какого цвета боксеры Эдварда? Или ты уже владеешь этой информацией?
ну Элис как всегда...нет слов....
Я до сих пор не понимал, что происходит с Беллой. Она какая-то беспокойная и просто странная с тех пор, как я пригласил её на ужин к моим родителям.
она просто знает, насколько Эд в не влюблен....а он мучается...гадает....
- Ты сказал Белле, что любишь её?
Теперь я растерялся.
- Э… Нет.
ну...пора бы уже...это итак все ясно.....
- Я сказал, что люблю Элис на втором свидании. А она сделал это на первом.
молодцы....вот так и надо....учись Эдди....у Эли и Джаса все сразу ясно и понятно...никто не тянет кота за хвост...
Белла вышла, выглядела она сногсшибательно.
ну как всегда....
- Если он скажет, что-нибудь, что расстроит тебя, просто крикни. И я разберусь с ним.
ну ну....я уже представила как Бэлла орет на весь дом..."ААААААААААА....Эдвард спаси...убивают...нет,нет...я не хочу,чтобы вы меня кусали,Карлайл!!!!!"))))
- Что-нибудь, потому что я не хочу сказать какую-нибудь глупость девушке, которую ты любишь, - она вздохнула. – Эдвард, веришь ты или нет, я не хочу быть злобной стервой, которая стремится управлять твоей жизнью. И я не хочу разрушить отношения между тобой и Беллой. Всё чего я искренне хочу, чтобы ты был действительно счастлив.
надеюсь Эсми сказал вполне искренно....
Sonea, благодарю за отличную главку.....
Есть ли во мне изюминка? Во мне масса изюминок!!! Да я, практически, кекс!!!
Дата: Пятница, 22.01.2010, 17:21 | Сообщение # 143
#I wish to return home...in the HELL!!!#
Медали:
чёрт!да даже слов щас подходящих не найду чтобы описать!!...эээ...в общем круто)) Darkness Счастье It not the end, this beginning of the end... You did not live yet have not met for the sake of what it is possible to die...
Дата: Пятница, 22.01.2010, 20:27 | Сообщение # 145
Наблюдатель
Медали:
Quote (Sonea)
Ты так написала "большая часть", как будто у неё несколько парней одновременно, и я представила, как они все дружненько убегают из комнаты. Это конечно не смешно, но моё воображение иногда выдаёт такие пёрлы...
не переживай! мое тоже)))
Quote (Sonea)
Э… Чёрные брюки, белая рубашка на пуговицах и синий галстук, - я ещё раз осмотрел свою одежду, чтобы убедиться, что ничего не забыл. - Ах, да, ещё я на мне есть боксеры. Тебе нужно знать какого они цвета? – в шутку спросил я.
Quote (Sonea)
Quote (Sonea)
- Ладно. Но он тёмно-синий или светло-синий? Небесно-голубой? Ярко-синий? Я закашлялся. - Без понятия, мне это ни о чём не говорит. Он синий, Элис. Просто синий.
хахах!!! Эд зажег! не знаю почему, но на этом моменте мне стало так смешно!..
Quote (Sonea)
Всё о чём я мог думать, это убийство моего единственного кузена, если он испортил наши с Беллой отношения.
тише, тише... мне будет ужасно жаль, если мир лишится такого человека, как Джас!
Quote (Anima)
- Я сказал, что люблю Элис на втором свидании. А она сделала это на первом. Как видишь мы точно не такие консервативные. Я очень надеюсь, что ты признаешься ей. Белла имеет право услышать их от тебя.
Ну Эл метеор...
Quote (Sonea)
Белла вышла, выглядела она сногсшибательно. На ней было синее платье почти такого же оттенка, как и мой галстук. Оно доходило до колен, но открывало взору её стройные ноги. Синий цвет удивительно гармонировал с её кожей. Она ослепительна, словно богиня. И я потратил бы всю свою жизнь, преклоняясь перед ней
в чем проблема? тебя кто-то удерживает?
Quote (Sonea)
Что? Ты на самом деле хочешь убедить меня, что ещё не навела о ней справки?
как?! еще нет?! на Эсме это не похоже...
Quote (Sonea)
Её мать спала с половиной города. - А моя мать собирает все грязные сплетни. О, и ещё она подкупила мою девушку и до сих пор любезничает с ней. Вау. Интересно, кто из нас, Белла или я, больше стыдится своей матери.
правильно, хоть и жестоко, но правильно... хотя последнее предложение лучше было не произносить...
Quote (Sonea)
вот и правильно! я одобряю это решение!
это круто! но все же самая интересная часть впереди и я так надеюсь побыстрее узнать выполнила Эсме свое обещание или нет! *тонкий намек*
Незнакомка в отражении несомненно была красива, ничуть не хуже Элис и Эсми. Даже в покое она выглядела подвижной и изменчивой, а бледное лицо сияло, точно луна, в обрамлении густых темных волос. Руки и ноги гладкие, сильные, кожа таинственно мерцает, будто жемчуг. Белла. Рассвет.
Дата: Суббота, 23.01.2010, 20:13 | Сообщение # 147
My God! I without mind from Jensen...
Медали:
Quote (Sonea)
Так переставай уже им подсказывать wink Большие уже, должны сами справляться =)))))
Не, я ещё побалуюсь))))))
Quote (Sonea)
Глава 15. Ужин с родителями
Так, снова у меня времени не хватает!! Убежала читать))
Quote (Sonea)
хахаха...правильно, все должно быть в тон)))
Quote (Sonea)
Элис вздохнула, уверен, сейчас она очень раздражена.
Наш главный шопоголик любит чтобы все было идеально)))
Quote (Sonea)
- Скажи ей, - предложил Джаспер таким тоном, словно я маленький ребёнок, а он объясняет мне, что за цифрой один следует два.
Честно говоря, сейчас это выглядит именно так)) Да уж...парни нередко тупят
Quote (Sonea)
- Я сказал, что люблю Элис на втором свидании. А она сделал это на первом. Как видишь мы точно не такие консервативные. Я очень надеюсь, что ты признаешься ей. Белла имеет право услышать их от тебя.
Так интересно!! Мне нравится как они говорят об этом, сейчас такого не встретишь. Я понимаю, что определенный рассказ не должен быть написан так, что в каждом предложении должны встречаться нецензурные выражения. Но, сейчас действительно такого нет...и это плохо...
Quote (Sonea)
- Ты выглядишь прекрасно, любимая
Любимая, это уже о многом говорит))
Quote (Sonea)
- Белла, я безумно рад видеть свою невестку снова.
Надеюсь скоро, это не будет восприниматься как шутка)) Хотя, у них ещё все впереди!!
Quote (Sonea)
Ну и семейка. - Подумала Белла.
Quote (Sonea)
Я не знал, поверил ли её словам, но я просто не в настроении больше спорить.
Я вот тоже думаю, верить ей или нет!! Действительно ли она стала такой хорошей?!)
Quote (Sonea)
Посмотрим...
Quote (Sonea)
А вот Лола - это совсем другая история. Итак, Ducati M900 Monster, она же Лола, она же любимица Эдварда - это... мотоцикл.
Ух...ты!! Эдвард Каллен и мотоцикл - это что-то новенькое)))
Большое спасибо за главу)) Интересно будет узнать, что же там за ужин такой
Дата: Понедельник, 25.01.2010, 12:33 | Сообщение # 148
Приближенный
Медали:
Anima,
Quote (Anima)
м-м...что-то не верится мне в ее доброту и обеспокоенность. Надеюсь его родители не обидят Беллу. Просто они вдвоем столько пережили...Последние главки такие печальные,срыв Беллы...
Посмотрим-посмотрим...
Quote (Anima)
Это чтото новенькое)) Эдвард на мотоцикле И почему вот фоток нет..я бы хотела посмотреть))
Жалко конечно, но придётся ограничется воображением =)))
smile:),
имена у машины и мотоцикла....мило...и честно говоря смешно немного...
Я бы даже сказала нелепо
ну...пора бы уже...это итак все ясно..... молодцы....вот так и надо....учись Эдди....у Эли и Джаса все сразу ясно и понятно...никто не тянет кота за хвост...
Действительно =))) Чего тянуть как говориться =))))
ну ну....я уже представила как Бэлла орет на весь дом..."ААААААААААА....Эдвард спаси...убивают...нет,нет...я не хочу,чтобы вы меня кусали,Карлайл!!!!!"))))
Спапсибо огромное за комментарий!!
_Hell_Girl_,
Quote (_Hell_Girl_)
чёрт!да даже слов щас подходящих не найду чтобы описать!!...эээ...в общем круто))
Спасибо =))))
LO_osk,
Quote (LO_osk)
ОООй Эдвад такой милый, когда рассказывал матери о Беллз! Блиин Ириш, сонц. спасибо тебе за перевод!
=)))))) Всегда пожалуйста =))))
кактусенок,
Quote (кактусенок)
хахах!!! Эд зажег! не знаю почему, но на этом моменте мне стало так смешно!..
Да уж... Элис его задолбала =)))
Quote (кактусенок)
тише, тише... мне будет ужасно жаль, если мир лишится такого человека, как Джас!
Мне тоже =))))
Quote (кактусенок)
это круто! но все же самая интересная часть впереди и я так надеюсь побыстрее узнать выполнила Эсме свое обещание или нет! *тонкий намек*
=))))) Скоро выполню... "тонкий намёк" =))))
Alyon@,
Quote (Alyon@)
Это так мило! Надеюсь, что ужин пройдёт хорошо))) Sonea, спасибо большое! Ты молодец!!!
Спасибо огромное за комментарий! =)))
Missing,
Quote (Missing)
Не, я ещё побалуюсь))))))
Какая ненасытная =)))
Quote (Missing)
Честно говоря, сейчас это выглядит именно так)) Да уж...парни нередко тупят
Причём тупят в самые нужные моменты =))))
Quote (Missing)
Так интересно!! Мне нравится как они говорят об этом, сейчас такого не встретишь. Я понимаю, что определенный рассказ не должен быть написан так, что в каждом предложении должны встречаться нецензурные выражения. Но, сейчас действительно такого нет...и это плохо...
Но они ведь всё равно временами ругаются, просто сейчас момент слишком серьёзный. А вообще можно заметить разницу в общении, когда они общаются с девушками, а когда просто между собой =)))
Quote (Missing)
Ну и семейка. - Подумала Белла.
И подумает ещё не раз. Неугомонная Алина, опять ей подсказывает =)))))
Quote (Missing)
Ух...ты!! Эдвард Каллен и мотоцикл - это что-то новенькое))) Большое спасибо за главу)) Интересно будет узнать, что же там за ужин такой
Дата: Понедельник, 25.01.2010, 12:48 | Сообщение # 149
Приближенный
Медали:
Глава 16. Откровения
БЕЛЛА
Эдвард ушёл.
Ушёл, оставив меня наедине со своим красивым, словно модель отцом, и направился помочь матери на кухне. Полагаю, это расшифровывается «поговорить о Белле за её спиной». Но может я просто параноик, в конце концов, я ведь простой человек. Вполне возможно, что я до сих пор не заслужила внимание Эсме к своей персоне.
Карлайл провёл меня в экстравагантную гостиную. Стены были окрашены в насыщенный пурпурный цвет, а все ткани в комнате имели золотой оттенок. Казалось, комната является одними из многочисленных покоев в королевском дворце, но никак не принадлежит обычном дому. И я поняла, что смотрю на эту ситуацию неправильно. Да, у Карлайла и Эсме непомерное количество денег. И да, они словно король и королева Сиэтла. Но кроме того они ещё и семья со своими особенностями и проблемами.
Я села на диван, не зная, куда деть руки, со мной всегда так, когда волнуюсь.
Карлайл заметил.
- Ты нервничаешь, дорогая?
Я осторожно улыбнулась.
- Я провалю беседу, если скажу «да»?
Он доброжелательно улыбнулся.
- Совершенно ни к чему так волноваться.
Я слегка усмехнулась.
- У меня встреча с родителями моего парня, которые к тому же занимают очень высокое положение в обществе. Я провела некоторые исследования и узнала достаточно, чтобы бояться этой… встречи.
Карлайл улыбнулся, и это очень напоминало одну из улыбок Эдварда. Как же они похожи.
- Исследование? И что же ты выяснила о нас?
Я немного расслабилась. Думаю, оттого что увидела такую знакомую улыбку Карлайла.
- Ничего непристойного. Эсме состоит в пяти организациях Сиэтла. Из них два благотворительных учреждения, два связанных с искусством и один детский фонд, который оплачивает медицинское лечение для детей из малоимущих семей. Вы учились на медицинском факультете в Вашингтонском Университете, хотя у вас были деньги и возможности, чтобы поступить куда-нибудь ещё.
Карлайл пожал плечами.
- К тому времени у нас появился Эдвард, и быть ближе к семье было важнее, чем щеголять деньгами в каком-нибудь дорогостоящем университете.
Это прозвучало так искренне. Казалось, Карлайл совсем не походил на властного человека или сноба*. Конечно, я провела с Карлайлом всего несколько минут, а Эдвард всю свою жизнь. Но возможно все мы предвзято относимся к нашим родителям. Когда они воспитывают нас, мы легко видим их ошибки и преувеличиваем их. Уверена, со своими родителями я так и поступала.
- Вы оказались не таким страшным, как я представляла, - сказала я. Карлайл начал смеяться. Он провёл рукой по своим волосам, прямо как его сын.
- Что ж, спасибо, дорогая. Теперь, ты должна сказать Эдварду, что я вёл себя хорошо, чтобы он не посылал мне убийственные взгляды весь вечер, - сказал он с улыбкой. – Хотя, я вполне понимаю его поведение. Он не хочет потерять тебя.
Я откинулась на спинку дивана, пытаясь расслабиться, но все ещё была напряжена.
- Миссис Каллен ненавидит меня?
Карлайл вздохнул и поёрзал в кресле.
- Нет. Она не ненавидит тебя, Белла. Но думаю, она тебя боится.
Чёрт возьми. Что он сказал? Эсме Элизабет Мейсен Каллен боится меня? Вселенная сошла с ума? Она принадлежит двум богатейшим семьям Тихоокеанского Северо-Западного района. Она красивая, изящная, умеющая преподнести себя с грацией и достоинством. Почему бы ей бояться меня?
- Вы не могли бы уточнить.
- По правде говоря, мы оба, - он что, издевается надо мной? - Карлайл встал с кресла и присел прямо передо мной, так что наши глаза оказались на одном уровне. В его голубых глазах отражались неподдельные эмоции. – Мы потеряли его на очень долгое время, Белла. Фактически он отдалился, ещё до того как сбежал. Шесть месяцев он со мной даже не разговаривал, но вот однажды утром он появляется на пороге больницы с прекрасной незнакомкой и просит меня о помощи. Господи, должно быть, это впервые, он никогда не просил меня о помощи. А потом он позвонил мне на прошлой неделе и попросил разрешения поужинать с нами. Он не возвращался в этот дом уже три или четыре года, с тех пор как ушёл от нас. И причина тому – ты. Мы с Эсме понимаем это и не хотим всё испортить. Если мы напортачим с тобой, не думаю, что Эдвард даст нам ещё один шанс.
Я довольно долго молчала. Это заставило Карлайла нервничать, я видела это.
- Честно говоря, я не знаю, что сказать.
- Ужин готов, - донёсся откуда-то голос Эсме.
Я слабо улыбнулась.
- Идём, дорогая. Это будет весело.
Карлайл привёл меня в столовую, где уже сидели Эсме и Эдвард. Карлайл выдвинул для меня стул, и я улыбнулась ему. Его сына, однако, это не впечатлило. Я наклонилась к Эдварду, который сидел рядом со мной, и прошептала.
- Он старается. Оставь его.
Он кивнул, взял мою левую руку в свою и положил их на стол. Словно демонстрируя что-то, а может он просто так чувствовал. Периодически Эсме метала взгляд на наши руки.
Несколько минут за столом царила тишина, поскольку мы все ели в молчании. Но эту тишину едва ли можно назвать спокойной. Она действовала на нервы, побуждая меня бежать подальше от этой тишины. И когда разговор всё же начался, я подумывала, что скорее предпочла бы тишину.
- Итак, Белла, Эдвард сказал, что ты получила степень магистра.
Я подавилась, закашлялась, а затем посмотрела на своего парня. Он мягко улыбнулся.
- Да, мэм, - выдавила я. – Я получила степень в сфере писательства В Тихоокеанском Университете Сиэтла.
Эсме посмотрела на меня этими зелёными глазами Эдварда и улыбнулась.
- Это прекрасно, дорогая. Произведения какого рода тебя интересуют?
Я снова повернулась к Эдварду. Казалось, он потрясён также как и я.
- Меня привлекали художественные произведения, но в последнее время я увлеклась пьесами. Ничего выдающегося, но я отдаю им всём своё вдохновение последние несколько месяцев, и кажется, получается довольно неплохо.
Эсме опять улыбнулась, что опять поставило меня в тупик.
- Я обожаю театр. Я работаю с Сиэтловским Драматургическим Обществом.
- Да, миссис Каллен, я знаю.
Эсме поджала губы.
- Пожалуйста, зови меня Эсме. Мой собственный сын так делает.
Я была уверена, что это спровоцирует сейчас настоящий пожар. Я ждала, что Эдвард закричит, или Карлайл отпустит какой-нибудь нелестный комментарий.
Я услышала смех, смеялся Эдвард. Я с любопытством посмотрела на него.
- О, мама, я очень редко называю тебя Эсме в лицо.
Она улыбнулась.
- Это правда. Ты просто отказываешь называть меня иначе, чем по имени за моей спиной.
Странная семья. Я сидела, не понимая их шуток и чувство юмора. Эдвард слегка сжал мою руку. Я наклонилась ближе к нему, прижавшись плечом к его руке, мне не хватало нашей обычной близости во время ужина.
Краем глаза я увидела, что Карлайл улыбнулся.
- Как долго вы вместе? – спросил он. Я подняла глаза на Эдварда.
- Два месяца, - сказал он. Он всегда называл день нашей первой встречи. И я не уверена почему. Он сказал, что его сердце было у меня те две недели, что мы не виделись.
- Ты кажешься счастливым, - сказал Карлайл.
Эдвард улыбнулся.
- Так и есть.
Я посмотрела на Эсме, опасаясь худшего. Злости. Ярости. Бешенства. Но она слегка посмеивалась про себя. Совсем не то, чего я ожидала.
Я сжала руку Эдварда, и он поднёс её к губам, нежно поцеловал костяшки моих пальцев, а затем вновь опустил наши руки на стол.
- Я рад, - сказал Карлайл.
К моему глубочайшему потрясению, ужин прошёл спокойно. Не было никаких ссор, никаких угроз, никаких проклятий. Все вели себя очень мило. И мне нравилось это, хотя казалось, что все присутствующие этому удивлены.
Затем Эсме попросила меня помочь ей на кухне. Полагаю, именно там она планировала меня убить. Большой нож. Пустынная кухня. Мёртвая Белла.
Я улыбнулась и сказала:
- Конечно.
Кухня у них огромная, возможно даже больше, чем вся моя квартира. Преобладали тёмные тона и стальные цвета. Она заставила меня завидовать. Я провела большую часть жизни, готовя для своего отца, последнее время для Роуз. Теперь для нас готовит Эдвард, и я очень ценю это, но иногда я скучаю по готовке.
Эсме взяла прихватки и вытащила из духовки противень с шоколадными пирожными. Это не то, чего я ожидала от неё, но она продолжала меня удивлять. Вся эта семья полна сюрпризов.
- Ты не достанешь из морозилки мороженое, дорогая? – спросила она. Я кивнула.
В морозильнике стояла небольшая бадья ванильного мороженого. Эсме разложила немного по вазочкам, которые я помогала ей отнести в столовую. Глаза Эдварда загорелись.
- Не может быть, - сказал он. – Это ведь не ты приготовила пирожные?
- Это единственная вещь, которую я действительно могу сделать, чтобы она понравилась тебе, - сказала Эсме.
Мы поставили всё это на стол, и Эдвард сразу же приступил к десерту. Карлайл съел его также быстро. Но я наблюдала за Эсме. Она казалась искренне счастливой, и это заставило меня улыбнуться.
Как только я закончила, Эдвард потянул меня за руку, поднимая меня на ноги. Он прокружил меня прямо здесь в столовой, я уткнулась ему в грудь. Он лишь улыбнулся. Так здорово видеть его таким. Мы довольно долгое время не были такими игривыми. Он всегда настолько сосредоточен, чтобы быть бережным со мной, удостоверяясь, что я не рассыплюсь от неосторожного движения. Такой Эдвард очень нравился мне.
- Я хочу пойти поиграть ей, - сказал он. Затем он обнял меня рукой за талию и вывел из комнаты.
Эдвард вёл меня через длинную прихожую. Он распахнул для меня дверь, оставив её открытой, и щёлкнул выключателем. Огромная комната озарилась светом, она была похожа на бальный зал из диснеевской сказки. В центре комнаты на небольшой платформе стоял красивый чёрный рояль.
Я могла лишь представить, как будучи ребёнком, он взбирался на сидение и играл. Затем он проделал всё это в реальности. Он оставил меня возле входа, в то время как сам уселся за рояль. И если я не ошибаюсь, он поцеловал его.
Затем он пробежал своими красивыми пальцами по клавишам, и посмотрел на меня, улыбнувшись.
- Это любимая Эсме.
Музыка заполнила каждый уголок комнаты, всколыхнув воздух, словно летний ветерок одуванчики на лугу. Она заполнила меня, возвращая в детство, беззаботное и счастливое. Мне хотелось крутиться на месте, крутиться пока не закружится голова, и я не упаду. Песня вновь вернула мне юность, но она слишком быстро закончилась. Я даже не поняла, что в моих глазах появились слёзы, пока Эдвард не встал из-за рояля и не подошёл ко мне.
- Ты в порядке? – спросил он.
Я кивнула и улыбнулась.
- Это так красиво. Сыграй мне ещё что-нибудь.
- Ладно, - сказал он. – Но ты должна пойти со мной.
Эдвард взял меня за руку и подвёл к платформе, он усадил меня на скамью рядом с собой. Мне казалось, что моё присутствие будет мешать ему играть, но страхи оказались напрасны. Он сразу же окунулся в «Лунный свет» Клода Дебюсси, он играл так, словно сам написал эту песню.
Вблизи его пальцы ещё более впечатляли.
Он закончил играть и опустил свои руки на колени. Мои же руки взметнулись к его лицу, осторожно разворачивая к себе, я мягко поцеловала его.
Кто-то прочистил горло, и я посмотрела вниз, не оборачиваясь, чтобы взглянуть кто это.
- Эдвард, твой отец хочет поговорить с тобой, - сказала Эсме. Прекрасно. Не смотря на то, что я взрослая женщина, я по-прежнему смущаюсь оттого, что мать моего парня застукала нас целующимися. А вот Эдвард нет. Он снова быстро поцеловал меня.
- Вернусь, как только смогу, любимая.
Я наблюдала, как Эдвард покидает комнату, чувствуя тянущее чувство в своей груди. Я любила его. Меня взволновали слова Джаспера о том, что Эдвард пригласит меня к родителям, как только поймёт, что любит. И теперь я ещё больше сходила с ума, потому что он до сих пор не сказал этого. Но я любила его. Как я могла не любить? Эдвард был для меня всем, что я могла только пожелать и даже большим.
Эсме пересекла комнату и села рядом со мной. Она начала играть на рояле. Причём играла почти также хорошо, как Эдвард. Это, как и почти каждая вещь в ней, удивило меня.
- Эдвард не говорил тебе, что я играла? – спросила она.
Я покачала головой.
- Нет. На самом деле, он не слишком многое рассказывал о вас или Карлайле. Я выяснила намного больше в интернете, чем он рассказал мне за всё время, что мы знакомы.
Она усмехнулась.
- Это неудивительно. Эдвард не самый большой мой фанат после той истории с Таней. Полагаю, он рассказал тебе об этом.
Я прикусила нижнюю губу.
- Да, мэм.
Эсме вздохнула и перестала играть.
- Тогда ты, должно быть, ненавидишь меня. Думаешь, что я злобная стерва, которая пытается контролировать каждый аспект жизни своего сына.
- Нет.
- Нет? – потрясённо спросила она.
- Нет. Я знаю Эдварда не так уж и долго. Но я вижу, какой он удивительный, какой талантливый, насколько полон жизни, и если бы я думала, что потеряла его, я сделала бы всё, чтобы удержать его… чего бы это не стоило. Думаю, вы делали это из лучших побуждений. Просто вы выбрали неправильный способ, – Я надеялась, что мне удалось правильно объяснить. Потому что, какая-то часть меня понимала Эсме. Я хотела Эдварда и была готова бороться против правил, чтобы удержать его.
- Ты пугаешь меня, Белла, - сказала она ни с того ни с сего. И опять же, почему меня стоит бояться? Я ведь совсем не страшная.
- Почему? – спросила я, посмеиваясь над нелепостью того, что пугаю Эсме. Ведь это именно мне следует опасаться её.
Она улыбнулась.
- Потому что Эдвард любит тебя. Я вижу это, когда он смотрит на тебя… с такой нежностью, с такой заботой. Словно он снова стал тем невинным мальчиком, каким был до тех пор, пока мы с Карлайлом не испортили его. Потому что я пыталась вернуть того мальчика десять лет, а тебе удалось это за два месяца. Потому что я знаю, что ты не собираешься отступаться от него. И потому что, давай посмотрим правде в глаза, я не самый приятный человек, и если я огорчу тебя, ты можешь не позволить ему вернуться обратно.
Я покачала головой.
- Миссис Каллен, - сказала я, невзирая на её настойчивую просьбу звать её «Эсме». – Я не собираюсь забирать его и держать подальше от вас. Если Эдвард снова хочет быть ближе к вам, я обязательно поддержу его в этом. Я люблю вашего сына и желаю ему лишь самого лучшего.
- Ты любишь меня? – услышала я его чистый, мягкий голос. Я сильно покраснела, но повернулась к дверному проёму, чтобы посмотреть на него.
Он выглядел таким красивым, его глаза сияли. А на лице играла та проклятая сексуальная усмешка. Мне хотелось кинуться к нему. Но это было бы не слишком уместным, учитывая, что его мать находится с нами в одной комнате.
Я поднялась и приблизилась к нему. Я взяла его руку в свою, наблюдая, как сплетаются наши пальцы. И только затем посмотрела на него.
- Я люблю тебя, - сказала я.
На какое-то мгновение на его лице появилась широкая улыбка. Затем к нему вернулось самообладание, и улыбка сменилась его фирменной усмешкой.
- Я тоже люблю тебя.
Дата: Понедельник, 25.01.2010, 13:04 | Сообщение # 150
.get off my dick.
Медали:
О БОЖЕ! О БОЖЕ! О БОЖЕ! О БОЖЕ! О БОЖЕ! О БОЖЕ! О БОЖЕ! Они такие милые и Родители Эдварда тоже милые не смотря на то как вела себя Эсме, теперь ее можно понять. Она мать и она пыталась устроить лучшую жизнь сыну. Хотя действовала и не правильно. Блин я так рада за них, черт черт черт, они любят друг друга теперь оба знают это!.
Ириш сонц, что-то тебя не было пару дней. Все в порядке?