Оригинальное название:Unbroken Ссылка на оригинальное произведение:http://www.fanfiction.net/s/5024270/1/Unbroken Разрешение на перевод: Получено Автор: kittensandcombatboots Переводчик: Sonea Veritas Редактура: Sonea Veritas Рейтинг: M (NC-17) Пейринг: Белла/Эдвард, Элис/Джаспер, Эммет/Розали Жанр: Romance/Friendship Дисклеймер: все образы принадлежат Стефани Майер, идея и воплощение фика kittensandcombatboots, мне досталось лишь удовольствие от перевода =) Саммари: Жизни Эдварда и Беллы тесно переплетаются после ужасного события и кажется, что они уже не представляют себя друг без друга... Все люди. Статус: Закончен Перевод: Завершён
Размещение на других сайтах, блогах, архивах и иных ресурсах без моего разрешения ЗАПРЕЩЕНО. Уважайте чужой труд!
От переводчика: Возможно саммари краткое и туманное, но именно такое дано у автора, поэтому от себя добавлять ничего не стану =)
За обложку громаднейшее спасибо potato50
А также у фика есть трейлер (признаюсь скромно - сделан мной):
Дата: Вторник, 19.01.2010, 20:43 | Сообщение # 121
Сделайте меня супером!
Медали:
Статус: Offline
Коментирую послдние 2 главки))) Они бесподобны!!!! Они такие милые и такие романтичные...чегостоит только их разговорыо прозвищах)) Я почему-то всегда любила прозвище-котенок)) Почем Белла его не любит?
Quote (Sonea)
- Роуз, ты спала с ним три месяца. И ты не вела монашеский образ жизни. Если бы я тратила время на всех парней, с которыми ты спала, то перезнакомилась бы с половиной мужского населения Сиэтла, - ответила она. - Вау, Белла, теперь ты назвала меня шлюхой. Это очень благотворно влияет на мою самооценку.
Я сначала подумала,что она специально уколола этим Роуз)
Quote (Sonea)
Белла очень нервничала, она носилась из кухни в столовую, оттуда в гостиную, а затем опять на кухню. Я не понимала, почему она так беспокоиться, ведь Эдвард уже бывал в нашей квартире
Не представляю как вообще они умудрилис что-то приготовить)) У меня бы руки тряслись
Quote (Sonea)
Так было до тех пор, пока Белла не закричала. Причём она именно закричала, когда на экране из ниоткуда выскочило какое-то существо и, схватив девушку, потащило её прочь.
Чертов фильм...такой момент испортил
Quote (Sonea)
- Э… - наконец обратился Эдвард к нам. – Я отведу её в комнату.
Надеюсь он ее там успокоит...ом...у меня одни тольо пошлости лезут в голову))) Sonea, спасибо огромное!!!! Так приятно каждый день получать новую дозу удоволствия! Мы дураки,но Крис и Робу суждено быть вместе! Life sucks, and then you die. Любовь долготерпима и милосердна. Любовь не завидует. Любовь не привоздноситься, не гордиться. Любовь не ропщет, не мыслит зла. Она не ищет своего и не бесчинствует. (спеши любить)
Посмеялась, представив, как тты каждый день перед прочтением приносишь с собой тазик и с тоской смотришь на челюсть под столом =))))))
Quote (LO_osk)
Я бы тоже закричала, как ни как сильная психическая травма, а если учесть, то что она никому не рассказывала, это труднее вдвойне. Всю главу читала затаив дыхание, они все таки такииииие милые! Другого слова больше нету, потому что они проооосто милашки:))))) Спасибо тебе за перевод, Ириш:)
За перевод всегда пожалуйста, а тебе спасибо за комментарий!!
Missing,
Quote (Missing)
Оо...это дело я люблю, правда порой не все понимают, когда начинаешь рассуждать! Но, я же не виновата что некоторые примитивно мыслят))) В общем приходится им со мной мириться Спасибо тебе!
Тебе спасибо, я тоже люблю иногда порассуждать и пофилоссовствовать, а бывает не с кем =)))
Quote (Missing)
Хм...как много "мы")) Словно одно целое)
Зато, как приятно =))))
Quote (Missing)
Требовательный парень)) А точнее он будто стал стремиться завоевать...
Я думаю так и есть =)))
Quote (Missing)
Эй...почему "Сахарные Губки"?))) Звучит глупо...
Ну, очевидно, ей уж очень понравилось целоваться с ним, отсюда и "сахарные губки".
Quote (Missing)
Ага, ты ещё её мыслей не слышал
Да уж... они нашли друг друга =)))
Quote (Missing)
Не поняла Это как?! Ну, не в смысле "как", а в смысле...блин...ты меня поняла...
Хе, не знаю... видимо, это был первый раз и Майк (как всегда впрочем) особо талантами не блеснул =))))))
Quote (Missing)
Черт, и я тоже!! Жалко Беллку...надеюсь, что Эдвард её успокоит! Но, лучше было бы обратиться к психологу, на мой взгляд. Ей просто нужно это пережить, а она пока не может! Ириш, спасибо за перевод! Он как всегда отличный))
Опять подсказываешь им Но вообще ты права нельзя такие вещи всё время в себе держать...
Anima,
Quote (Anima)
ни бесподобны!!!! Они такие милые и такие романтичные...чегостоит только их разговорыо прозвищах)) Я почему-то всегда любила прозвище-котенок)) Почем Белла его не любит?
Не знаю =)))) Тут уж дело вкуса =))))
Quote (Anima)
Я сначала подумала,что она специально уколола этим Роуз)
А оказалось, что Белла как всегда сначала брякнула, а потом подумала =)))
Quote (Anima)
Не представляю как вообще они умудрилис что-то приготовить)) У меня бы руки тряслись
Учитывая благодарность парней, ужин получился очень вкусным =)))
Quote (Anima)
Надеюсь он ее там успокоит...ом...у меня одни тольо пошлости лезут в голову)))
Ай-яй-яй =))))) Жаль, но сейчас им не до пошлостей будет...
Quote (Anima)
Sonea, спасибо огромное!!!! Так приятно каждый день получать новую дозу удоволствия!
Мне позвонила Розали. Она ничего толком не объяснила, просто сказала, что я как можно быстрее должна прийти к ним и привести Джаспера. В её голосе сквозило отчаянье, паника, это совсем на неё не похоже. Роуз всегда отличалась хладнокровностью, по сравнению со мной, лёгко возбудимой особой, и иррациональной Беллой.
Я как раз готовила ужин, жареного цыплёнка и картофельное пюре – это любимое блюдо Джаспера, но готовка может подождать. Джаспер понял, что что-то произошло даже раньше, чем я начала выключать плиту. Даже с другого конца комнаты он смог прочитать страх на моём лице и быстро подошёл ко мне.
- Мы должны идти.
От квартиры Беллы и Роуз нас отделяло несколько этажей, но мне казалось, что прошла целая вечность пока мы добирались к двери. Мы не успели даже постучать, как Роуз распахнула дверь. Она смотрела на меня своими великолепными голубыми глазами, в которых застыли слёзы. Роуз вцепилась в меня, так сильно обняв, что я с трудом могла дышать.
- Что происходит? – спросил Джаспер.
Эмметт указал на комнату Беллы. Дверь заперта, но оттуда доносились её крики и рыдания. И звук вещей, разбивающихся о стены.
- Я не знаю, что ещё делать, Элис, - прошептала Роуз. – Она опять сходит с ума, как все прошлые дни. Эдвард просто сидит с ней, пока она всё крушит. И я, чёрт возьми, не знаю, что нужно сделать, чтобы помочь ей. Ей ведь стало лучше… Я думала, что ей стало лучше.
Я отцепила от себя Розали, которая сразу же попала в объятия Эмметта, хороший он всё-таки парень, и направилась к двери. Три пары внимательных глаз буравили мою спину.
С тех пор как мы познакомились в детском саду, я единственная, кто мог успокоить Беллу. Она плакала целый час, когда отец привёз её, но пятнадцать секунд со мной и она уже смеялась. Мне нравится, когда я могу сделать своих друзей счастливыми.
Но в последнее время, я не в состоянии достучаться до неё, заставить довериться мне. Единственный, кому это удаётся – Эдвард. Но сейчас похоже даже он бессилен. Что-то случилось. Что-то очень, очень плохое, но мы ничем не можем помочь, потому что Белла не позволяет.
И это разрушает её изнутри. Это разрушает и нас.
Я стояла перед её дверью, но не могла заставить себя постучать.
БЕЛЛА
Я не понимала, что со мной творится.
Я сходила с ума, всё неожиданно вышло из под контроля. Словно я была на аттракционе, неважно, как сильно я буду кричать или плакать, или швырять вещи, он всё равно не остановиться. Чтобы я не делала, я попадалась в ловушку, которая снова и снова возвращала меня в ту ночь. И я по новой сходила с ума, пока всё это настолько не осточертело мне, что я даже не могла плакать.
Когда же я, наконец, перестала вопить и бороться он по-прежнему сидел здесь. Он поднял моё поникшее тело с пола и усадил к себе на колени. Он просто держал меня, целуя мои руки, мои щёки и мой лоб.
- Ты должна рассказать им, - тихо сказал Эдвард.
- Я не могу.
Он не понимает насколько сложно мне говорить об этом даже с ним, а мы ведь почти не обсуждали случившееся.
- Тогда я расскажу им то, что знаю. Я тоже знаю не всё, потому что ты даже мне не хочешь рассказать, что происходит, - он испуган, и мне это очень не нравилось.
- Ты им ничего не расскажешь, - сердито ответила я. Как он мог даже подумать о том, чтобы так предать меня? Он на это способен? Разве он не понимает?
Эдвард долгое время молчал, по крайней мере, несколько минут.
Наконец, я просто не смогла больше выносить этой звенящей тишины и посмотрела на него, о чём моментально пожалела. Его прекрасные зелёные глаза, которые лишь недавно излучали такую сексуальность, были полны слёз… из-за меня. Всё это время он казался таким сильным со мной. С тех пор, как мы встретились, он стал моим защитником, моей опорой. Но сейчас он выглядел таким сломленным, таким беспомощным.
Я покрепче обвила свои руки вокруг него, и из глаз хлынули слёзы, которые я пыталась сдержать.
- Белла, - прошептал он, его голос звучал хрипло. Он прочистил горло и снова попытался заговорить. – Белла, они имеют право знать. Ты не обязана рассказывать им всё или вдаваться в детали, но им нужно знать для того, чтобы они смогли помочь тебе, для того, чтобы мы все смогли помочь тебе.
Его рубашка промокла от моих слёз.
- Это всё моя вина.
- Не говори так, - сурово ответил Эдвард.
- Но это так.
- Нет, в этом абсолютно нет твоей вины. Ты не должна так думать.
Я сглотнула.
- Если бы я подождала Элис и Джаспера. Или если бы я взяла такси. Или если бы я не переживала из-за того, что все по парочкам. Или если бы я не была настолько пьяна…
- Если бы тот ублюдок не оказался таким извращенцем, чтобы взять девушку силой, - со злостью прошипел Эдвард.
Он вздохнул.
- Прости. Я не должен был выходить из себя, это не поможет...
Я вытерла слёзы и наклонилась к нему, поцеловав в щёку.
- Я не знаю, как ты это воспримешь… как предательство, или как любовь, но я собираюсь рассказать Розали и Элис.
Часть меня противилась этому, но другая часть понимала, что он прав. Я не могу рассказать им, пока не могу. Но возможно, будет лучше, если Эдвард сделает это. Может для меня так будет легче.
Я кивнула.
- Хорошо, - прошептала я.
- Хочешь пойти со мной? – спросил Эдвард.
Я покачала головой. Это будет уж слишком для меня… слушать его рассказ об этом. Случившееся итак повторяется в моей голове, словно фильм ужасов. А описание Эдварда может только всё усугубить.
Он нежно пригладил мои растрепавшиеся волосы, попутно убирая их с лица. Боже он всегда так бережно обращался со мной, я любила это в нём.
- Я пришлю к тебе Джаспера, хорошо? Не хочу, чтобы ты оставалась одна.
- Хорошо.
Спорить не было никакого смысла.
Я думала, что он позвонит Элис и Джасперу, чтобы те пришли. Но к моему удивлению, когда Эдвард открыл дверь, Эли уже стояла там.
- Джей, останься с Беллой, - скомандовал он.
Джаспер появился из ниоткуда и проскользнул в комнату, когда Эдвард ушёл, закрыв за собой дверь. По идее мне должно быть жутко неудобно, ведь все слышали мою истерику, но с Джаспером всё по-другому. Он для меня, словно старший брат и рядом с ним я чувствую себя очень уютно.
Он вскочил на мою кровать, вытянулся, устраиваясь поудобней, и подложил руки под голову. Он кивнул, приглашая меня лечь рядом с ним, что я и сделала. Я добралась до своих подушек и уставилась в потолок.
- Элис меня с ума сводит, - сказал Джаспер, но его голос так и лучился счастьем.
- Почему?
- Свадебные хлопоты. Она уже выбирает дату и место, и меню. И она сама занимается дизайном своего платья, а мне подбирает смокинг. Ещё мы должны зарегистрироваться, должны выбрать салфетки. И я должен выбрать по меньшей мере четырёх шаферов, потому что у неё будет четыре подружки невесты, а количество должно совпадать. Не думаю, что смогу найти четырёх парней для этой роли, - засмеялся он.
- Ты ведь знал нрав Элис ещё до того, как сделал ей предложение, - напомнила я.
- Да, но я не знал, что на свадьбе будет столько всего, что сделает её одержимой – столовое серебро, орнамент на стенах, посадочные места.
Я улыбнулась.
- Не забывай про мальчишник, ди-джея и медовый месяц.
- О, хорошие вещи, связанные со свадьбой. О них я как-то забыл, - сказал Джаспер со смехом. – Я хочу, чтобы Элис стала моей женой. Я просто не хочу свадьбу.
- Ну, у тебя не может быть одного без другого, - напомнила я. – У некоторых может, но ты выбрал девушку, которая хочет переплюнуть свадьбу твоих родителей.
Джаспер застонал и повернулся на бок, чтобы смотреть прямо на меня.
- Да. Полагаю, ты не собираешься пытаться переплюнуть свадьбу родителей Эдварда?
Я невольно покраснела.
- Мы с Эдвардом далеки от замужества или свадьбы, или чего-то подобного. Мы ведь не так долго встречаемся.
- Но ты любишь его?
Румянец усилился.
- Не знаю, Джаспер. Нет, наверное, ещё нет, - я почувствовала, что на глаза навернулись слёзы. Дурацкие, непонятные эмоции. – Он нравится мне. Он удивительный человек, мне очень хорошо с ним, - мой голос надломился.
- Ты ему тоже очень нравишься, - спокойно сказал Джаспер. – Это я могу сказать с уверенностью. Он заботится о тебе, он взял тебя на своё выступление. Как только он поймёт, что влюблён, отведёт тебя познакомиться с его родителями.
- Я уже знакома с его родителями. Но это вышло случайно, - тихо сказала я.
- Он поступает так, словно ненавидит своих родителей, но это не так. Всё, что он делает, происходит в некотором роде с их одобрения. И на самом деле ему небезразлично их мнение. Именно поэтому он поведёт тебя к ним на ужин, как только поймёт, что любит тебя.
- Я не понимаю почему.
Джаспер снова перекатился на спину, видимо удостоверившись, что я успокоилась.
- Потому что он захочет похвастаться тобой. Показать им, что у него есть что-то хорошее, и что он получил это без их помощи.
- Я не такая уж и замечательная, - отозвалась я.
- Такая, - настаивал Джаспер. – Боже, сейчас он так счастлив. Прошли годы с тех пор, как я видел Эдварда счастливым. И я знаю, что причина тому ты. Потому что каждый раз, когда я с ним разговариваю, он заткнуться не может и говорит о тебе. И это очень раздражает.
Я посмотрела на Джаспера, он всё ещё смотрел в потолок, но при этом широко улыбался.
Джаспер очень дорог мне. И стал таковым ещё с тех пор, когда Элис впервые привела его к нам (в то время мы жили в квартире втроём). Это настолько просто и естественно дружить с Джаспером. Я могла разговаривать с ним также, как с Роуз и Эли, только без лишнего осуждения с его стороны. Думаю, именно поэтому я вдруг поняла, что могу довериться ему.
- В ту ночь, на день рождения Элис, - тихо сказала я. – Какой-то парень пытался изнасиловать меня… Эдвард помешал ему.
хорошая глава....и Джаспер настоящий друг для Эдварда и для Бэллы... я думаю,Бэлла выкарабкается....она сильная....к тому же есть очень много людей, которые ей помогут и поддержат... и надеюсь,скоро Эд поведет свою девушку знакомиться с родителями... Есть ли во мне изюминка? Во мне масса изюминок!!! Да я, практически, кекс!!!
Оч круто!!! Наткнулась на фик и прочитала в захлёб за пару дней!!! Джас лучшей друг, какого можно пожелать!!! Спасибо за перевод Жду проду!!! Мой фанфик "Искусительница"
Дата: Четверг, 21.01.2010, 12:26 | Сообщение # 128
Приближенный
Медали:
smile:),
Quote (smile:))
хорошая глава....и Джаспер настоящий друг для Эдварда и для Бэллы... я думаю,Бэлла выкарабкается....она сильная....к тому же есть очень много людей, которые ей помогут и поддержат...
Особенно сейчас, когда они все в курсе того, что случилось =))))
Quote (smile:))
и надеюсь,скоро Эд поведет свою девушку знакомиться с родителями...
Хе, сдал Джас своего друга со всеми потрохами =)))
LO_osk,
Quote (LO_osk)
Ну дык, рада что повеселила:)))
Ещё как
Quote (LO_osk)
Мне то не за что:) Тебе все лавры
Ох, не скромничай =))))
Quote (LO_osk)
Это радует, из-за того что она доверилась всем станет лучше
Это уж верно подмечено =)))
Irinka304,
Quote (Irinka304)
У меня нет слов!!! Джас настоящий друг!!!! И все они замечательные!!!! Потрясающая глава!!! Спасибо, жду продолжение!!!!
Эх, в жизни бы таких друзей побольше Рада, что понравилась глава, спасибо за комментарий!
Alyon@,
Quote (Alyon@)
Оч круто!!! Наткнулась на фик и прочитала в захлёб за пару дней!!! Джас лучшей друг, какого можно пожелать!!! Спасибо за перевод Жду проду!!!
Дата: Четверг, 21.01.2010, 13:01 | Сообщение # 129
Приближенный
Медали:
Глава 14. Лёд тронулся
ЭДВАРД
Казалось, что воздух в комнате загустел от повисшей в ней напряжённости. Это невероятно тяготило меня, я не мог дышать. Последний раз я был в такой напряжённой ситуации, когда противостоял Эсме из-за Тани. Теперь мне казалось, что тогда был просто детский лепет.
Я рассказал им всё, что знал. Начиная с того самого момента, когда, покинув клуб, увидел её вжатую в грязную, кирпичную стену, и до того момента, как вышел из её комнаты несколькими минутами ранее. Они просто сидели и молчали, всё ещё потрясённые.
Я услышал, что Розали вновь начала плакать. Чёртовы слёзы, я ненавидел слёзы. Жизненный опыт твердит мне, что ничего толкового не выйдет, если кто-то плачет. Но к счастью Эмметт всё ещё здесь и он успокаивал её. Я понимал, что если и Эли Би начнёт плакать, утешать её придётся мне, ведь я отослал от неё Джаспера.
Хотя Элис всё же не плакала.
В этой ситуации она взяла контроль в свои руки. Элис поднялась и отправилась в комнату Роуз, через несколько секунд она вернулась с ноутбуком. Она что-то искала, попутно задавая мне вопросы. Я отвечал на них настолько честно и полно насколько мог. Фактически Беллу не изнасиловали… по крайней мере насколько я знаю. И я уверен, что она не заявляла об этом.
Я стал задаваться вопросом, возможно, это должен был сделать я? Может я проявил беспечность в этой ситуации? Возможно, я был ей плохим другом тогда, а теперь такой же никудышный парень, раз ничего не сделал со всем этим раньше? Возможно, сейчас бы ей было намного лучше, если бы я помог пройти её через всё это.
Элис сидела рядом со мной, она взяла меня за руку и легонько сжала её.
- Хватит.
Я посмотрел на неё.
- Что хватит? – спросил я.
Она вздохнула.
- Сомневаться и винить себя. Весь прошлый месяц, ты был ангелом-хранителем для Беллы, так что хватит. Мне нужно, чтобы ты таковым и оставался, соберись, потому что на данный момент ты единственный, кому она доверяет.
Я посмотрел на Элис и кивнул. Эмметт и Розали не сводили с меня глаз, и у меня возникло чувство, словно я в зоопарке. Эта ноша чересчур тяжела, а я недостаточно силён, чтобы выдержать её. По правде сказать, я испоганил всё: свою жизнь, свою семью, своё будущее, свою судьбу. И больше всего я боялся напортачить и здесь тоже. Я понятия не имел, как помочь Белле.
Мы все обернулись, когда дверь её спальни открылась. Джаспер обнимал Беллу рукой, словно защищая ото всех. Мне стало казаться, что он ударит меня по руке, если я подойду очень близко. Но я очень ценил, что он заботится о ней, когда я сам не могу этого сделать. Джаспер держал её до тех пор, пока она не оказалась у меня на коленях, и я сразу покрепче обнял её.
Комната вновь погрузилась в тишину, которая казалось давила на каждого из нас.
Мы все знали. Но никто из нас не собирался ничего говорить. По крайней мере, я так думал. Заговоривший человек, очень удивил меня.
- Джаспер знает хорошего врача, - тихо сказала Белла. – Мы уже позвонили. Мне назначено на понедельник.
У меня даже свело живот. Я хотел сделать это, но в то же самое время, согласен на всё лишь бы этого избежать. Но в телефоне уже начались гудки, сейчас уже поздно сбросить звонок и претвориться, что ничего этого не было.
Я снова посмотрел на часы, чтобы проверить не слишком ли рано (или поздно) звоню. Кто-то обязательно должен подойти к телефону.
- Эдвард? – раздался голос на том конце провода.
- Да, - сказал я, чувствуя себя неловко. – Привет.
- Привет, сынок, - ответил Карлайл. В его голосе не звучало снисхождение или пренебрежение, что лишило меня возможности немедленно бросить трубку. – Чем я могу помочь?
Прошёл уже месяц с нашего первого с Беллой свидания, и полтора месяца с нашего знакомства. Я быстро потерял от неё голову, она стала моей жизнью, я полюбил её. Если бы я знал лучший способ описать свои чувства, то сделал бы это. Но это правда.
Я люблю Беллу.
Но, честно говоря, я ещё не сказал ей об этом. На Беллу итак много навалилось. Дважды в неделю она посещает терапевта, и после каждого сеанса лечения похожа на выжатый лимон. В её квартире я провожу больше времени, чем в своей собственной.
Обычно я готовлю для неё (и Роуз, если она дома) ужин, мы вместе едим, когда она возвращается с работы или сеанса терапии, зависит от дня недели. Затем мы смотрим какие-нибудь фильмы или же просто разговариваем. После этого я отправлялся на свои выступления. Как это не парадоксально, когда я понял, что Белла нуждается во мне больше всего, спрос на мои выступления неожиданно возрос. Обычно у меня было по два, а иногда и три концерта за одну ночь. После небольшого ужина-завтрака я уставший возвращался к Белле и засыпал в её постели. Каждое утро она старалась не разбудить меня, уходя на работу, но я всегда чутко спал. Всегда переживал, что она уйдет, не попрощавшись со мной.
Хотя эти страхи абсолютно напрасны. Она всегда целовала меня и проводила рукой по моим волосам, говоря: «Сладких снов. Увидимся позже». Ну, или нечто подобное. Последние несколько недель оказались очень трудными для нас обоих. И я считаю, что мы заслужили небольшой перерыв. Я отказался от всех заказов в течение предстоящего уикэнда и попросил её тоже освободить время.
- Э… У тебя будет свободное время в эти выходные? – спросил я.
- У меня всегда есть время для тебя, - изо всех сил я старался воздержаться от комментариев. Большую часть жизни, Карлайл всегда был слишком занят для меня. – Что-то случилось?
- Я хотел бы познакомить тебя и маму с человеком, который очень дорог мне.
- Это Белла? – я мог услышать его самодовольную улыбку в этот момент. – Потому что мы уже знакомы с ней.
- Да, но не в качестве моей девушки. Она очень нравится мне, поэтому не мог бы ты попросить маму быть милой с ней. И передай, что я всегда буду ненавидеть Таню, поэтому пусть она даже не пытается строить интриги, чтобы снова свести нас вместе.
Я вполне мог представить свою маму, вытворяющую нечто подобное.
- Ты собираешься привести Беллу домой на ужин? – серьёзно спросил он. Наконец-то он понял, что я не шучу.
- Полагаю, Эсме не упустит возможности помучить и запугать Беллу. А дом для этого самое подходящее место, - ответил я с сарказмом.
- Твоя мать не такая плохая.
- Помнишь Джули Ченоует? – Понадобилось всего четыре минуты, чтобы она с рыданиями выскочила из нашего дома. Она не разговаривала со мной три года после этого.
Карлайл фыркнул.
- Ладно, такая. Но ты, должно быть, достаточно уверен насчёт Беллы, раз собираешься рискнуть, подвергая её пыткам.
- Карлайл, - сказал я, прежде чем осознал, что у нас пока довольно приличная беседа. Не припомню такого с тех пор как мне исполнилось двенадцать, и я не хотел бы испортить единственный нормальный разговор. – Папа, я люблю её. И я буду с Беллой независимо оттого, одобрите вы с мамой или нет, но я хочу дать вам шанс узнать её. Потому что она изменила всё. Словно вся моя жизнь поделилась на двое: время до того, как я встретил Беллу, и время после. Это звучит… глупо, но я так чувствую.
- Я с удовольствием познакомлюсь с Беллой поближе.
У меня вырвался громадный вздох облегчения.
- Хорошо. Когда вы с мамой свободны?
- Ты уверен? – спросила Белла.
Я спросил, не хотела бы она поужинать с моими родителями в пятницу вечером, а она вместо ответа спросила, уверен ли я. На самом деле она с трудом выдохнула, покраснела и молчала почти три с половиной минуты, и только затем спросила, уверен ли я.
Её реакция оказалась вне моего понимания. Я знаю, мои родители далеки от совершенства, но это не объясняет её реакцию. «Нет» или «Нет, чёрт возьми» или «Ничто не заставит меня пойти на ужин с твоими родителями» - мог получить я в ответ. «Ты уверен?» - спросила она, чем загнала меня в тупик. А действительно ли я уверен, что это подходящее время подвергать нас всем этим страданиям и мукам в особняке моих родителей.
Уверен ли я, что отец не станет комментировать мой выбор, связанный с карьерой? Нет. Уверен ли я, что мать не попытается довести Беллу до слёз? Нет. Уверен ли я, что к концу вечера на наших лицах останутся улыбки и хорошее настроение? Абсолютно нет. Но я уверен, что люблю Беллу. И я уверен, что независимо от того, насколько я недоволен родителями, я люблю их. И я действительно уверен, что хочу, чтобы они познакомились с Беллой и увидели насколько она красивая, заботливая и изумительная.
Дата: Четверг, 21.01.2010, 19:55 | Сообщение # 133
Наблюдатель
Медали:
Quote (Sonea)
Как можно тише я поднялся с кровати и побежал в ванную, всё-таки природа зовёт.
да, эдя! природа зовет!
Quote (Sonea)
Я посмотрел вниз, проверяя свой внешний вид, слава богу, что я по большей части одет. Белла настояла лишь на том, чтобы я снял рубашку. А она теперь босс, так что…
ты понял?! Белка босс! так что слушайся! и ей приятно и нам!
Quote (Sonea)
Если ты расскажешь ей, что я сказала это, я врежу тебе своими шпильками. Оу, звучит весьма болезненно.
Quote (Sonea)
Никогда не видела её такой, а мы знакомы с тех пор, как она в детском саду стащила у меня розовый мелок.
ая-яй!
Quote (Sonea)
Она выглядела очаровательно и всё ещё полусонно улыбалась.
ути, прелесть какая! очаравашка-хомячок с заспанными глазками мне почему-то что-то вроде этого представилось
Quote (Sonea)
- Малыш, тебе не нравится «сладкая»?
я таю.... растекаюсь под столом... у меня на этом моменте еще такая песенка играла... Т9 Дай мне пару минут так мило получилось мне очень понравилось... так нежно-мило-очаровательно-смешно
Quote (Sonea)
Я прилагал огромные усилия, чтобы не пялиться на её грудь.
ая-яй Эдвард! будь хорошим мальчиком!
Quote (LO_osk)
В какой-то степени это досадно, что ничего не было. У меня есть Эмметт и я люблю его, но проклятье, Эдвард прекрасен. Когда я увидела его на нашей кухне без рубашки, боже, я поняла, что у меня неприятности. И только знание того, что я люблю Эмметта и что Белла без ума от этого парня, удержали меня от опрометчивых действий. Как Белле удаётся держать руки подальше от него, а тем более спать с ним в одной постели, оставалось загадкой для меня. Эдвард сексуален, чёрт возьми.
Розали!!!!!!!! ну в общем-то да... НАШ Эдя - секси!
Quote (Missing)
и тридцать секунд с Майком Ньютоном не считаются.
Не поняла Это как?! Ну, не в смысле "как", а в смысле...блин...ты меня поняла...
у мну тоже шок был когда прочла...
Quote (Sonea)
Эдвард моментально оказался перед ней, закрывая экран телевизора собой. Затем он крепко обнял её и стал что-то шептать на ухо, Белла просто кивала. Я посмотрела на их лица, оба казались напуганными. Такой я не видела Беллу вот уже несколько недель, с тех пор как по ночам она стала звонить Эдварду.
ммм... я чуть не разревелааась!!!
Quote (Missing)
- Я думал ей стало лучше, - сказал Эмметт, переместившись на диване ближе ко мне. - Я тоже.
капец... вот, блин, облом... я думала она уже не реагирует так... сильно.... и все-таки джеймс - казел! вмазала бы я ему щас как!..
оч мило! такое свидание замечательное... лыблюсь как дура! все больше влюбляюсь в этот фик)))
Незнакомка в отражении несомненно была красива, ничуть не хуже Элис и Эсми. Даже в покое она выглядела подвижной и изменчивой, а бледное лицо сияло, точно луна, в обрамлении густых темных волос. Руки и ноги гладкие, сильные, кожа таинственно мерцает, будто жемчуг. Белла. Рассвет.
Дата: Четверг, 21.01.2010, 20:12 | Сообщение # 134
My God! I without mind from Jensen...
Медали:
Quote (Sonea)
Эмметт указал на комнату Беллы. Дверь заперта, но оттуда доносились её крики и рыдания. И звук вещей, разбивающихся о стены.
Господи, из-за одного козла в переулке, теперь столько мучиться...
Quote (Sonea)
Он не понимает насколько сложно мне говорить об этом даже с ним, а мы ведь почти не обсуждали случившееся.
мне её так жалко... Но, она должна это преодолеть, как я уже говорила, ради самой себя...
Quote (Sonea)
- Свадебные хлопоты. Она уже выбирает дату и место, и меню. И она сама занимается дизайном своего платья, а мне подбирает смокинг. Ещё мы должны зарегистрироваться, должны выбрать салфетки. И я должен выбрать по меньшей мере четырёх шаферов, потому что у неё будет четыре подружки невесты, а количество должно совпадать. Не думаю, что смогу найти четырёх парней для этой роли, - засмеялся он.
Боже, какой он молодец!! Я имею в виду то, что он просто решил сменить тему и отвлечь Беллу)) Люблю этого персонажа)) Джаспер бывает мудрым не по годам... С ним легко)
Quote (Sonea)
- Такая, - настаивал Джаспер. – Боже, сейчас он так счастлив. Прошли годы с тех пор, как я видел Эдварда счастливым. И я знаю, что причина тому ты. Потому что каждый раз, когда я с ним разговариваю, он заткнуться не может и говорит о тебе. И это очень раздражает.
Раздражает?)) Блин...он замечательный брат
Quote (Sonea)
- В ту ночь, на день рождения Элис, - тихо сказала я. – Какой-то парень пытался изнасиловать меня… Эдвард помешал ему.
Аллилуйя! Думаю, это правильное решение... С Джаспером можно не бояться осуждения, и с ним спокойно. Он выслушает и просто попытается помочь)) Хотела бы я, чтобы у меня был такой друг))
Quote (Sonea)
Глава 14. Лёд тронулся
Quote (Sonea)
- Сомневаться и винить себя. Весь прошлый месяц, ты был ангелом-хранителем для Беллы, так что хватит. Мне нужно, чтобы ты таковым и оставался, соберись, потому что на данный момент ты единственный, кому она доверяет.
Она читает мои мысли)) Я сама подумала о том, что самобичевание в данной ситуации неуместно)
Quote (Sonea)
- Джаспер знает хорошего врача, - тихо сказала Белла. – Мы уже позвонили. Мне назначено на понедельник.
Они услышали меня, или прочитали мои комментарии здесь))))
Quote (Sonea)
Я люблю Беллу.
совет да любовь) Больше у меня нет слов...
Quote (Sonea)
- Ладно, такая. Но ты, должно быть, достаточно уверен насчёт Беллы, раз собираешься рискнуть, подвергая её пыткам.
Я уже искренне переживаю, и надеюсь что Белла справится)) По крайней мере Эдвард не даст её в обиду...
Quote (Sonea)
- Да, любимая, уверен.
Ну что ж, хотелось бы на это "посмотреть")) Они справятся, потому что любят...
Замечательные главы, уважаемый автор))) Вы большая умница И менее официально: спасибо, солнце))
Дата: Пятница, 22.01.2010, 10:27 | Сообщение # 135
Наблюдатель
Медали:
ой! я 14 главу пропустила!!! я - плохая, плохая бяка! иду читать! Незнакомка в отражении несомненно была красива, ничуть не хуже Элис и Эсми. Даже в покое она выглядела подвижной и изменчивой, а бледное лицо сияло, точно луна, в обрамлении густых темных волос. Руки и ноги гладкие, сильные, кожа таинственно мерцает, будто жемчуг. Белла. Рассвет.