Глава 45 люблю... *вкл. музыку http://www.zaycev.net/downloa....&kbps=8
Живот немного побаливал, но это едва чувствовалось, главное не двигаться. Как же хорошо, что люди придумали обезболивающее. По инерциии пощупа вживот и не обнаружив положенной выпуклости я распахнула глаза, мой взор устремился в бледно-голубой потолок.
От света скользящего сквозь окно глаза защипало и мне стало неприятно.Во всем теле была неприятная слабость, повернуть головой, поднять руку мне казалось, что на такие простые движения мне просто не хватит сил, во рту все пересохло.
Мне было холодно. Хоть я и была прикрыта одеялом, внутри все дрожало, но правую ладонь согревало что-то теплое. Я рефлекторно взглянула, что это и увидела рядом спящего Эдварда. Он держал меня за руку, нежно поглаживая, и поставив голову на койку, тихо сопел.
Теперь мне казалось, что его прикосновение обжигает. Я так хотела остановить этот момент! Нажать на паузу, чтобы эта секунда не заканчивалась никогда! И вот мне уже хочется плакать, но я сдерживаю слезы в себе, не даю им прохода. Я не хочу, чтобы он видел, как я плачу из-за него.
Почувствовав, как я заерзала, Эдвард сразу проснулся и взглянул на меня. Сначала это был взгляд надежды, который изменился в спокойствие. Нежная и усталая улыбка озарила его лицо.
- Белла… - прошептал любящий голос, от чего дрожь прошла по всему телу.
Ну, давай Белла! Это тот момент, когда нужно сказать, признаться ему и себе что любишь!
- Прости, что сорвала свадьбу… - выдавила я, а внутри все ликовало.
- Ничего. – улыбнулся он
Вот она, неловкая молчанка. Эдвард нежно поглаживает мою ладонь, а мое сердце заливается теплом.
- Белла, я тут подсчитал…. Это мой малыш?
Я уже хотела сказать ему, как дверь в палату открылась. У дверей стоял счастливый Джейк, а в руках был букет большущих лилий. На его лице заиграла веселая улыбка.
- Привет, мамочка! – ехидно проговорил он, обнимая меня
- Привет.
Джейк поставил букет на стол и взглянул на мое маленькое счастье, спящее в колыбельке рядом. Он хитро рассматривал мою девочку, а потом начал сравнивать ее со мной и Эдвардом. Признаюсь, это было смешно. Своим взглядом Джейк спросил рассказала ли я все Эдварду и понял, что это не так.
- Она красавица – пропел мой друг. – эммм… Эдвард, я пойду за кофе… Тебе взять?
- Да, конечно.
Веселый и счастливый Джейк выпорхнул за дверь.
- Почему ты не сказала мне, что была беременна? – спросил Эдвард
- Был момент, когда я уже было решилась, но ты был с Викторией и я не хотела портить тебе этим жизнь.
- Портить жизнь?! – возмутился он – Белла! Да это же самая чудесная вещь, которая произошла в моей жизни! Если бы ты сказала, то я ушел бы от Виктории сразу же! И не только из-за ребенка. Ведь я люблю тебя!
Эти слова словно ударили меня током. Стало так тепло, когда можно осознать, что твоя любовь взаимна, что твои мечты сбываются одна за другой. «ОН ЛЮБИТ МЕНЯ» - твердила я себе, а в душе все ликовало. Пора что-то ответить, Белла.
- И я тебя люблю.
Улыбка озарила его лицо и наши губы соединились в нежном поцелуе.