Глава № 77 Правда?
.......
- А разве у меня есть выбор?
- Но как ты можешь? После всего...?
- Только ради неё и могу!
- Мне не нравится эта идея.
- Мне вообще всё это не нравится, но так вышло...
Я сидел за столиком в кафе на улице, с Кристиной и Джерадом. Мы обсуждали сложившуюся ситуацию и дальнейшие действия. В итоге пришли к выводу, что Тори всё же пройдет этот курс лечения в реабилитационной клинике в тысячах милях от Лос-Анджелеса. Даже не смотря на уговоры Крис, найти что-нибудь поближе, решение было за мной и я решил, чем дальше от меня, тем быстрее она поправится.
( Eskimo Joe - How Does It Feel?)
Мне было неописуемо больно наблюдать за тем, как мою девочку уводили от меня несколько людей в белых халатах. Она кричала, плакала, умоляла меня...Я же сидел за столом и не мог даже в глаза ей посмотреть. Не было сил просто...В тот момент мне казалось, что я саморучно её убиваю, в её лице было столько ужаса. Она вырывалась из рук врачей, но эти парни были здоровее.
Сложно было представить, каким это было для неё шоком. Вроде бы только всё успокоилось, как ворвались трое парней в больничной форме, схватили тебя за руки и поволокли куда-то, а твой любимый, который клялся тебе, что в жизни не оставит - сидит и наблюдает.
Со слезами на глазах, я подписал все нужные документы и чеки, и отпустил её. Это было настоящим испытанием, не ехать следом за ней. Но осознавая, что так лучше для неё, я смерился. В конце-концов это не навсегда.
Боже, пол года не видеть Тори, не чувствовать её запаха, не слышать её голоса - разве я на это способен.
Что я буду делать без неё? Чем заниматься? Как мне дальше жить, зная что я не увижу её сегодня? Это было ужасно. Так же как и первая неделя. Мне казалось, что прошла вся жизнь, а всего лишь 7 дней. Самых долгих и мучительных 7 дней одиночества и боли. Из постели я почти не вылазил, спал по 12-14 часов в сутки, всё время что-нибудь пил и мало чем питался. Я стал походить на зомби, делал только то, что было самым необходимым.
Поскольку мой телефон уже больше трех недель валялся разбитым на полу, звонить стали в дверь. И именно сегодня я был уверен, что если не открою, то и моя дверь будет валяться на полу в мелких осколках.
Нехотя отложив гитару и откинув одеяло, я еле встал с постели. Голова немного кружилась, а ноги еле держали, поскольку я давно не делал таких нагрузок. Проходя мимо большого окна, занавешенного тёмно-коричневой шторой, меня не заинтересовала погода на улице. Я делал неспешные шаги, с целью послать того, кто стоит за дверью и ломится уже больше часа.
- Джей! Я знаю ты дома, консьерж сказал что ты уже с месяц не выходишь! Открывай! - барабанил в дверь Бен.
- Салют, - открыв дверь, я прислонился к стене и взглянул на него уничтожающим взглядом.
- Ох, ёпт твою... - Бен шокировано, прикрыл лицо тыльной стороной ладони, наверно от меня дурно пахло, и оттолкнув меня с прохода, прошел в квартиру. - Когда ты убирался в последний раз? - он обвел глазами пол, где валялись пустые упаковки и фантики, а так же бутылки.
- Не помню...
- А мылся?
- Не помню...Зачем приперся? - довольно в грубой форме спросил я и сел на диван.
- Обалдел? Месяц прошел! А ты всё торчишь тут, уже плесенью покрылся! - Бен всячески пытался до меня достучатся, но разве это могло волновать сейчас. - Я пришел спасать тебя! Есть дела в студии...
- Это и без меня можно!
- Всё что можно было без тебя, мы уже сделали. Ты нужен нам! А сейчас, вали в душ, а я вызову горничную.
- Бен, не лезь, прошу... - встав с дивана, я прошел на кухню и собирался сделать кофе.
- Ты гниешь тут, сам не видишь? А я в роли доброй феи пришел вернуть тебя к жизни, - Бен нагнал меня и потянул за собой в сторону ванной. - В душ, подруга! И побриться не забудь, а то это сделаю я! - он толкнул меня к душевой кабинке и закрыл дверь в ванную.
Я решил не спорить с этим разъяренным хомячком и скинув с себя одежду, тут же сунул её в стиральную машину, после чего забрался в душевую кабину. Целый час водных процедур и я выглядел посвежевшим. Выходя из ванной завернутым в полотенце, я вновь направился в кухню в надежде получить своё кофе. Бен тут же оторвался от телевизора и поднявшись с дивана подлетел ко мне.
- Обратно! Иди брейся, - и пихнув меня в сторону ванной комнаты, он снова закрыл за мной дверь.
Спустя ещё час, мы закрывали входную дверь на ключ, который после оставили на ресепшине, ведь Бен сдержал слово и вызвал горничную, которая вот-вот должна подойти.
Когда мы спускались по ступенькам высокого крыльца, в кармане у Бена зазвонил телефон.
- Граупнер на проводе?! Ага, вытащил эту вонючку, чуть ли не за волосы...Да, сказал же! Нет, чуть позже...Да, наберу! Давай...- с этими словами он отключил соединение и сунул телефон обратно.
- Кто это был? - невзначай поинтересовался я.
- Джонсон, спрашивал приведу ли я тебя сегодня на летучку, - он взмахнул рукой и возле нас остановилось такси.
Через 40 минут мы подъехали к ресторану "Вожье", где нас любезно встретил метрдотель и провел к нужному столику за которым сидели все парни. Увидев меня, они все привстали и пожали мне руки со словами приветствия.
- Ну наконец-то, явился...- Слегка обняв и похлопав по спине, поприветствовал меня Марти. В том же духе и все остальные.
- Я рад что ты одумался и вышел из своей темницы, нам многое надо обсудить, - самым непреклонным оказался Джерад. Возможно это потому что только он знает всё, от корки до корки и осуждает меня.
- Да, - буркнул я и сев за стол, уставился в меню.
Мы сделали заказ, а пока его ждали, решили обсудить дальнейшие дела группы, раз все в сборе.
- Итак, я договорился с одним клубом, там отличная публика, то что сейчас нужно... - поняв о чем речь, дальше я слушал в пол уха. Это и без меня можно было обсудить.
Сейчас я думал, как было бы здорово позвонить Тори и услышать её голос, но увы, мне нельзя! И никому нельзя. Конечно там не тюрьма, но у неё тяжелый случай и были приняты самые строгие меры.
- Что скажешь Джей? Согласен? - закончил Марти свой монолог.
- Угу...Да, мне кажется это отличной возможностью, - встрепенулся я, услышав обращение в свой адрес.
- Ну вот, видите?! Я же говорил, что он очнется... - воскликнул Бен и театрально стукнул меня по плечу. - Тогда сегодня к девяти и отправимся, да?
- Что? Куда оправимся? - не понял я, кажется все же прослушал что-то.
- Я так и знал, что ты не слушаешь! - вздохнул Бен и полез в сумку. - Ладно, это не важно, всё равно с сегодняшнего дня, я переезжаю к тебе.
- Что? - я был шокирован его заявлением, так как в компании не нуждался.
- Да, у меня в квартире трубы прорвало и сказали, что ремонт займет пару недель, - довольно улыбнулся тот и показал мне только что вытащенную из сумки зубную щетку. - Ты ведь не откажешь другу? - сделав невинную улыбку, он ринулся меня обнимать.
- Только без щенячий нежности, - подождав пока он успокоится и сядет обратно, я заговорил на серьезные темы. - Что там с альбомом? Дела идут? Что говорят агенты? - парни по очереди переглянулись и отвечать выпала участь Марти.
- Видишь ли Джей...Мы пролетаем!
- Что? Но почему? - я думал, что всё в порядке, в этом плане.
- Ну, новых песен нет, записывать нечего...Вот нас и динамят...
- Почему вы молчали?! - его заявление меня тронуло. Я даже и не думал, что у нас такие проблемы в группе и что именно я их и создал.
- Разве мы могли приставать к тебе с этим вопросами, когда... - взял слово Джонсон, но тут же пожалел получив в бок от соседа. - Послушай, всё будет в порядке, мы пишем тексты, правда получается дрянь...Вот бы, как с музыкой...
- Если будут тексты, то контракт восстановят? - я вспомнил о тех десятках новых песен, которые сочинил за последнее время.
- Ну в принципе то да, но...Я не уверен, что это уже имеет значение.
- Они есть, но забавными их уже не назовешь, сами понимаете... - я потупил взгляд и уставился на свои руки, мне было неловко в этом признаваться парням.
- Стоп! Джей, ты что же всё это время писал, пока находился в своей темнице? - не уверенно начал Ларри и все взоры обратились ко мне.
- Ну, да...Только музыка пока не доработана...И нужно ещё всё перепроверить. Я займусь этим завтра же, - мне было неудобно перед парнями и я хотел им помочь, ведь снова по моей вине у них проблемы.
- Отлично! Тогда, завтра в 7am в студии? - подытожил Марти.
- Да!
- Да, отлично!
- Кристина приготовит для нас печенье к ленчу, - заверил всех Джерад.
- Вот это круто и скажи, что бы сделал с корицей для меня, - невинно улыбаясь попросил Бен.
Через минуту принесли наш заказ и все занялись едой. Я же не торопился поглощать свой обед, я всё думал, что Тори сейчас делает, чем занята, как себя чувствует.
Я был признателен парням, что они всячески пытаются меня отвлечь, но они не знают какого мне сейчас. Та боль, что внутри меня, она не даст мне покоя.
Мы сидели в углу возле окна, за самым укромным столиком. Находясь в центре Голливуда, мы пытались избежать надоедливых фанатов и папараций, но это удавалось не всегда. Так и сейчас на нас пялились три девушки, сидевшие поодаль от нас. Они о чем-то перешептывались и тыкали в нас пальцем. Конечно это было не приятно, особенно когда ты занят поглощением еды, но мы уже начинали к этому привыкать.
Несмотря на все неприятности, после того злосчастного двухнедельного тура, наша популярность сильно возросла и многие клубы сами приглашали нас на "звездные" вечеринки. Поэтому и требовался новый альбом, как говорится, надо колоть пока горячо. А сейчас же была целая куча свободного времени, и я не собирался больше тратить его в пустую. Пришло время заняться группой в плотную, тем более, что я и так принес кучу неприятностей всем окружающим.
Оплатив счет, парни все пошли на выход, я же чуть отстал надевая свой пиджак. У выхода меня остановила одна из девушек.
- Привет Джексон! - её глаза так и засветились, когда она поняла, что я останавливаюсь и готов её выслушать.
- Здравствуй! - поприветствовал я девушку, на вид ей было лет 16-17 и мне не хотелось показаться невежей.
- У меня тут есть пара вопросиков, можно? Просто я нигде в интернете не нашла на них ответ, - умоляющим тоном начала она, глядя мне в глаза. После моего короткого кивка, она бросила взгляд на подруг, сообщая им что-то вроде "я же говорила".
- Да, конечно, спрашивай.
- А правда, что ты больше не живешь в том отеле? - она была похожа на будущую журналистку, что меня позабавило.
- Нет, мои вещи по прежнему там, - с вежливой улыбкой ответил я.
- Ясно, а то что вы записываете новый альбом? - в её глазах было столько надежды на положительный ответ и я решил порадовать девочку. Она показалась мне весьма милой. Таким и должны быть фанаты, не навязчивыми.
- А вот это правда! Сейчас как раз собираемся в студию, - подмигнув ей, я хотел было уже идти, но она снова заговорила.
- Стой! Последний вопрос, правда что твоя подружка лечится в какой-то наркотической клинике? - мне показалось, что она совершенно не понимает о чем спрашивает, и действительно ждет от меня ответа.
Мне же стало так противно от того, что мои личные проблемы обсуждают абсолютно посторонние люди.
- А вот это, совершенно не твое дело! - резко ответив ей, я быстро пошел на выход и только ступил за порог, как моё лицо обдало яркой вспышкой фотокамеры. - Блинн...