Всё началось довольно банально. Это было давно. Я тогда училась в университете в Краснодском крае, в России, откуда я родом. На лето приезжала домой в маленький городок у моря к родителям.
Каждый год мы с подругами ездили от универа в разные поездки, на экскурсии, ну, или просто отдохнуть. Развивались так сказать. Начиналось с малого - Сочи, Геленджик, Домбай, Москва, Питер… Но нам захотелось большего и на 3 курсе мы решили, что нам обязательно надо съездить за границу. В Англию. Это была моя идея. После изучения эпохи Ренессанса меня туда очень тянуло. Хотелось увидеть всё своими глазами. К тому же, это родина Шекспира. В общем, у нас был год, чтобы заработать денег на поездку. Поскольку живем мы на курорте, то реально заработать можно только летом. Я так загорелась этой идеей, что однажды заявила о том, что смогу и сама поехать. Если подруги передумают или их планы нарушатся, я не стану что-то ломать себе. Я страшно хотела вдохнуть влажный британский воздух, поэтому начала работать на нескольких работах и времени на учёбу было крайне мало. Никакой личной жизни. На тот момент мой парень, с которым я проводила последние годы, был призван служить в армию на 2 года. Я обещала его ждать. После узнала что его отправляют на военную службу, где проходили не учения. Поэтому перевелась из Головного в филиал своего университета в соседнем городке, в 40 минутах езды от моего дома. Мои планы никто не мог сорвать. Я работала в санатории, где также работала моя мама. Только вот она - в административном корпусе, а я… с утра в библиотеке, выдавала книги отдыхающим. После обеда убирала номера, в то время как все шли на море отдыхать и веселиться. Ближе к вечеру мне предстояла уборка кинотеатра перед просмотром очередного фильма. А по выходным я подрабатывала на почте, разносила письма адресатам. Это было ужасно утомительно, я очень уставала и не было времени чтобы передохнуть. Брала выходные, во время которых ездила в универ на семинары. К весне я уже сходила с ума от усталости. Постоянно ругалась с мамой, она говорила, что я не должна себя так изводить, а отцу не было до меня никого дела, он даже не здоровался со мной. Мы совсем не общались. И это давно отдалило нас друг от друга.
Мы с подругами решили отправиться в Лондон в августе. Планы были грандиозные. Вы только представьте, студенческая поездка трёх русских красавиц в столицу Англии! Денег было заработано за целый год очень много. К тому же, нам ещё родители добавили для полного счастья. Мы даже составили наш маршрут. Столько планов, ожидания и нетерпения. Последние недели мы считали минутами. Но всё резко изменилось, когда от сердечного приступа скончалась моя мама. Это были тяжелые времена. Я очень плохо это переживала. Естественно, ни о какой поездке больше не шло и речи. Она потеряла для меня всякий смысл и интерес. С мамой я была очень близка, больше, чем можно описать и для меня это было особенно тяжело. Я замкнулась в себе. Мои подруги поехали без меня. Маша и Таня не захотели рушить себе планы из-за меня. Больше я их не видела, мне не интересно что с ними теперь и как они. Жизнь так изменилась. Я бросила универ. Отец запил и начал во всем винить именно меня. Я убегала из дома, ночевала на автобусных остановках. Но уйти мне было некуда. Я долго терпела его унижения и побои. Соседи всегда пытались помочь, но что они могли сделать? В конце концов, посоветовавшись с тётей Мариной, которая приходилась маме кузиной, я решила уехать. Я сняла деньги с банковского счёта, которые предназначались мне на учёбу, забрала все украшения и золото - самое ценное в семье. Отец всё равно бы пропил. И уехала. В поезде до Москвы я написала письма подругам о том, что бы не искали и забыли. Также написала парню, которого ждала с армии, но после смерти мамы и побоев папы, я изменила свои взгляды, насовсем. Можно сказать, что моя психика сдвинулась. Мне нужно было лечение, лечение одиночеством и спокойствием, без страха и боли.
В Москве на вокзале я долго выбирала, куда мне уехать, хотелось подальше, туда, где потише. Но посидев около 3 часов в размышлениях - все-таки решалась моя дальнейшая жизнь - я предпочла не мелочиться, а поехать в Лос-Анджелес. Что мне мешало поселиться в столице кинематографа? Ничего. Не в центр, конечно, а куда-нибудь на окраину города. С английским языком у меня никогда не было проблем, я знала его в совершенстве, спасибо хорошим преподавателям в школе, которые подарили мне тягу к знанию этого языка. Так что сложностей не должно возникнуть. Загранпаспорт у меня тоже был. Хоть какая то удача. Осталось только купить билет и сесть на самолет. Я так и сделала. Конечно же переживания полностью затмили мой разум. Я очень боялась, ведь по сути я ехала в никуда. Одна, в чужую страну, да ещё и в такой город, где у меня нет никого.
Перелет прошел благополучно. В аэропорту меня попросили пройти вместе с секьюрити и моим багажом. Они не понимали откуда у меня столько украшений в сумке и решили, что я воровка. Посадили в камеру и вызвали полицию. Благо приехала старший сержант и сама меня допросила. В двух словах я объяснила ей ситуацию, она мне поверила. Меня выпустили и всё вернули. Сержант помогла мне найти недорогую квартиру в спальном районе. Квартира была небольшая и вполне приличная. Я была готова к худшему после всех американских фильмов. Ни тараканов тебе, ни дырок в стенах, всё вполне прилично. Небольшая светлая комната с кроватью, диваном, столом и шкафом для одежды. И кухня со всеми необходимым, а также ванная с туалетом и даже милый балкончик с чудесным видом. Видимо, хозяева этой квартиры, были чем-то обязаны сержанту Келли. В любом случае, мне повезло.
Разложив вещи по своим местам, я решила сходить в магазин и купить всё необходимое в дом. У новых соседей я поинтересовалась, где тут ближайший супермаркет, так как возле дома были только маленькие магазинчики, на подобие наших русских «Магнитов». Супермаркет был недалеко, всего в паре кварталов от моего дома. Естественно я пошла пешком. Было так интересно посмотреть на улицы Лос-Анджелеса и сравнить с русскими. Я зашла внутрь магазина, взяла тележку и пошла за покупками. Набрав продуктов и разных средств для гигиены, я подошла к кассе, где меня нагнала та девушка, которая и посоветовала мне этот магазин - моя новая соседка. - Привет! Ты столько всего взяла, только въехала что ли? – Она весело заговорила со мной, оглядев набитую под завязку тележку. - Привет. Да, первый день, – ответила я как можно дружелюбнее и изобразила что-то на подобие улыбки. - Откуда приехала? - Из Геленджика, – увидев непонятный взгляд моей собеседницы, я поправилась, - Россия. - Ой, правда что ли? Всегда мечтала там побывать. Я люблю Пушкина, и вообще изучаю русскую литературу, - восхитилась девушка. – Кстати, я Милинда, но ты зови меня Линда. - Мне очень приятно Линда, я Виктория…Эмм, в России моё имя сокращенно звучит как Вика, но здесь я, пожалуй, буду Тори, – я правда была рада знакомству, она казалась такой милой и доброй. Мужчина стоявший впереди меня, уже оплатил свой товар и ушел, настала моя очередь, я немного нервничала, их магазины и кассы отличались от наших. Более усовершенствованные что ли. - А чем ты планируешь заняться вечером? – спросила меня Линда. - Я не знаю. Обстановкой, наверное. - Я могу помочь, хочешь? – она была такой доброй и радостной. Наверное, в её жизни ничего плохого ещё не случалось. - Если тебе не трудно, то это было бы здорово! - О чём речь, мне будет приятно хоть чем-то заняться, – радостно заявила девушка и подпрыгнула, захлопав в ладоши. – Мы должны будем отметить наше знакомство, ты ведь пьёшь? - Да, я пью. - Давай водку? Я всегда хотела выпить настоящей русской водки с кем-нибудь из России. - Ладно, – согласилась я, и Линди побежала к прилавку с крепкими напитками. - Какая лучше всего?! – услышала я её вопрос с другого конца магазина. Она так громко крикнула, что на нас все обратили внимание. Стало неловко. Но меня же здесь никто не знает, и мне было всё равно. - Бери «Путинку»! – крикнула я ей в ответ и развернулась к кассиру, который начал выкладывать все вещи и продукты из моей тележки. С моего лица не сходила улыбка.
Расплатившись, мы вышли из магазина с огромными пакетами, руки надрывались. Линди половину взяла на себя. По дороге шли и болтали, рассказывая друг другу о себе. - А почему ты уехала из России? - Ну… - я опустила голову, было неприятно заново всё вспоминать. – Так получилось, обстоятельства сложились. А ты одна живёшь? - Да. Я год назад переехала из Вирджинии, после того как папа бросил маму. Они сильно ругались, мама его ревновала к секретарше по работе и видимо не зря... – она рассказала свою историю, так быстро и свободно, я поняла, что она уже давно с этим свыклась, потому что я не чувствовала боли в её словах. - Прости. Я не хотела лезть в твою жизнь… - Да нет, что ты, всё в порядке. Они мне не были особо близки. Скажем так, меня растила бабушка, вот после её смерти я и уехала, что меня там держало? По сути ничего, – и на этих словах, я заметила, как на её глазах навернулись слёзы воспоминаний. Мы были очень похожи, боль в её сердце не утихла ещё, ей было что вспоминать с горечью, но я не стала её травить вопросами. Если захочет, то сама расскажет...
Линда жила на этаж выше меня. Она помогла мне занести все мои покупки в квартиру и сказала, что через час придёт в гости. Я зашла в квартиру, меня снова поразило то, что я не в гадюшнике. Вытащив все вещи и продукты из пакетов, я разложила их по полочкам. Поставила бутылку «Путинки» в холодильник и вышла на балкон покурить, только что купленные американские "Marlboro". Сидя на маленьком стульчике, до меня дошла вся реальность происходящего. Я бросила дом, университет, подруг, семью, точнее то, что от неё осталось. Я бросила Родину и сбежала просто потому, что мне было больно мириться с реальностью и настоящим.
Закат. Солнце садилось за горизонт и небо приобретало багровые оттенки. Поднимался ветер и разносил по улице опавшие листья клёна. Я глубоко вдохнула воздух, он отличался от привычного мне российского. - Наконец-то…Я абсолютно свободна! – я сказала эти слова вслух, в надежде поверить в них, но до меня дошел смысл не сказанных мною слов, а иронии всего происходящего. - Я одна! Я сделала затяжку и стряхнула пепел в железную банку из под оливок, которую оставили предыдущие хозяева. Мне стало невыносимо грустно только от мимолетной мысли, что я одна в этом городе. Никаких знакомых и друзей, не с кем поговорить. Одна. Чем заниматься? Чем жить? Одной очень сложно. Был даже порыв кинуться обратно домой, пока не разобрала все вещи, но я прекрасно осознавала настоящее и прошлое. Мне некуда было возвращаться. Пора свыкнуться с мыслью, что это теперь мой дом. Я оглядела улицу с балкона 3 этажа. - Не плохо. Тут в мою дверь кто-то постучал и я услышала скрип, открывающейся двери. - Пхривэт! – кто-то сказал по-русски но с жутким акцентом, это была Линдаа, я не сомневалась. - Да-да? Кто там? Заходите, я рада хоть кому-нибудь, – ответила я тоже по-русски, и, увидев её потерянный взгляд, рассмеялась - она меня не поняла. – Come. - Ты ведь меня научишь? – восхитилась она, девушка просто с ума сходила от русского языка. - Да. Проходи, – я пригласила её зайти, и, переступив через порог, она протянула мне небольшой комнатный фикус в маленьком глиняном горшке. - С новосельем. - О, спасибо большое. Мы прошли на кухню, я налила в электрический чайник воды из под крана и включила его, вставив виллу в розетку. - Кофе? – спросила я Линду, доставая из шкафа баночку "Нэскафе". - Да, давай. Расскажи, почему ты выбрала именно этот район? Немного поразмыслив, я поняла, что смогу ей ответить честно, только если полностью расскажу свою историю. Она казалась, такой милой и доброй, что мне сразу захотелось ей довериться. - Я уехала из дома, забрав все семейные ценности. В аэропорту меня задержали, решив, что я воровка, но сержант мне помогла. Дала адрес и номер хозяина, – я насыпала немного кофе в две кружки и залила кипятком из чайника. – Дома было очень плохо. - Как это? В России может быть плохо? – недоверчиво взглянула на меня девушка. Я поняла, что она толком не знает ничего о настоящем моей страны, только сказки и вымыслы. - Может, и ещё как, – улыбнувшись я отпила чуть из кружки. Горячая жидкость потекла внутри меня и согрела моё тело. - Но всё же…? - Мама умерла, отец бросил меня, я осталась одна, без семьи и без друзей. Что меня там держало, скажи? – увидев её выражение лица, я поняла, что была слишком резка и мой тон был грубоват, всем своим видом показывая, как мне неприятен этот разговор. - Прости, – тихо сказала девушка, спустя минуту тишины. - Все нормально. А как ты здесь оказалась? – я прикурила две сигареты одну протянула ей. - Тоже сложно и похоже, – она печально улыбнулась. - Как ты уже знаешь, мой отец работал в адвокатской конторе. Однажды моего приятеля взяли за амфитамин и он отказался его защищать, в итоге Деррека посадили на 8 лет, – она улыбнулась, но не радостно, а так, чтобы я не смогла увидеть боли на её лице. – Через три месяца его убили в камере. - О, Боже, Линди, мне так жаль! – я попыталась её обнять, но она отстранилась. - Я в порядке, не жалей меня. Это и была последняя капля, после похорон я собрала вещи и уехала. Я трижды видела по телевизору своё фото со словами «Пропавшая». Плевала я на это. - Сколько тебе лет? – внезапно я поняла, что ей не больше 20-ти, - Уже 21. На прошлой неделе исполнилось, – гордо заявила она. - Мне 22, – с улыбкой сказала я, поняв, что выиграла это маленькое соревнование. – С прошедшим тебя.
Мы ещё с часик сидели за столом и пили кофе, ближе узнавая друг друга и рассказывая о прошлом. После разобрали все мои вещи по шкафам, постелили постельное бельё и подключили маленький приёмник с дисками. - Какая твоя любимая группа? – спросила меня Линда. - Led Zeppelin и Joan Jett. - Нет. Русская? - "Ария", – ответила я и вытащила из сумочки диск Кипелова. - Я знаю эту группу! – радостно воскликнула девушка и запела на ломаном русском "Яа Свободэн, словно птыца в нэбэсак", после чего рассмеялась и упала на диван. – Наконец-то теперь будет весело, за целый год я чуть не свихнулась с той бабкой, которая на этаж ниже тебя живёт. - Неужели вокруг больше нет молодежи? – недоверчиво поинтересовалась я. - Есть, но… не совсем мой уровень. Я не наркоманка и общаться с ними после Деррека не хочу. - Ясно. А где ты работаешь? - В музыкальном магазине, в паре кварталов отсюда, ближе к центру. Там, кстати, требуются консультанты сейчас, хочешь я порекомендую тебя? - Было бы здорово! – я радостно улыбнулась, не веря своей удаче. За один день нашлась и превосходная квартира, и подруга, и работа. – Отметим это? Водки? - Да!!! – закричала Линди и включила погромче стерео.
Сообщение отредактировал glennlove - Вторник, 08.12.2009, 18:33
классно!!! еще хочу!!! glennlove, все твои фики про Него такие классные!!! примешь в ПЧ??? http://www.savemidnightsun.com/petition.aspx спаси солнце полуночи! не проходи мимо! всем советую: Четвертая группа крови, резус отрицательный…, Заря, S.H.I.N.E., Crime and Punishment. Это лучшие фики на этом форуме!!!!!!!! Мой фик - Surviving
ЭсмеКаллен, спасибо )))) Но это только начало, дальше такая жара будет,ух.... Ну про Джексона я первый раз вообще то пишу, но это будет нечто, мы в 3 его пишем и пипец, готовьте успокоительные таблеточки, валерьяночку и снотворное, так просто вы теперь не уснёте ))))))))))))))))))) В ПЧ принимаю всех и с радостью...
Сообщаю, что сама лично тащусь с этого фика )))))))))))))))))))
Quote (ЭсмеКаллен)
классно!!! еще хочу!!!
ты первая и твоё мнение самое важное )))) Спасибо, но дальше круче и жарче )))
я тут,я тут,я тут!!!)) Жалко..всё так грустно.. но..у неё начмнается новая жизнь,так что надо радоваться)) А если учесть того кого она встретит,то можно только обрадоваться)))
glennlove, мне нравиться!огромное спасибо что посоветовала! такая тяжелая судьба у девушки,грустно и твои предостережения на счёт жести впереи меня интригуют! в пч! и песня Thc - Overfire оч понравилась спасибо, жду проды)) A.N.Jell ^__^ ~ Рыжик *.*
Придя устраиваться на работу в музыкальный магазин, я оделась стильно, с небольшим намеком на эротичность и с легкой небрежностью. Хозяин - мистер Смит - был мной покорен и сразу же принял в штат. Мой акцент был едва заметен, но многие клиенты считали его игривым. Работа была не пыльная, интересная, к тому же платили прилично. И рядом была Линди - родная душа. Каждое утро мы вместе ходили на работу и домой. Магазин был весьма популярен и там всегда было полно посетителей. Однажды туда пришла даже Николь Ричи, я её обслуживала и она показалась мне неплохой девчонкой. Я не заметила, как пролетели первые месяцы новой жизни. Работали мы 5 дней в неделю по 8 часов в день, но это совсем не затрудняло меня, ведь мне больше нечем было заниматься. По сравнению с той каторгой, которую я себе устраивала дома, то есть на родине, чтобы съездить в Англию, эта работа просто сказкой.
Хозяйка квартиры разрешила мне поколдовать над интерьером и сделать косметический ремонт на мой вкус. Мы с Линди переклеили обои, а то старые нагнетали тоску. Я случайно капнула на нее немного клея, она отомстила мне и поставила отпечаток руки на штанах, я ответила ей тем же. В конечном счете, мы отмывались от клея не меньше часа. Во время перекрашивания рам и дверей, Линди не рискнула заляпать меня краской, хотя такая мысль у нее явно была. В Икее я оставила две месячных зарплаты, но, по-моему, оно того стоило. Я любовалась плодами нашей работы и фантазии, посиделки теперь проходили всегда у меня. Вышло очень неплохо.
Каждая суббота была нашей. Развлекаясь, мы вырабатывали новую традицию, как в России по четвергам банный день. Мы в шутку называли этот день "Днем Съема". В основном все знакомства с парнями проходили в барах, клубах и разных кафешках. Я даже поддалась искушению пару раз. Смутно помню, конечно, все это - алкоголь сделал свое подлое дело – но кровать я обновила быстро.
Однажды в кафе в торговом центре к нам подошли парни познакомится, один из них заинтересовался Линдой и пригласил её вечером в клуб. Я осталась дома, решила устроить генеральную уборку и приготовить что-нибудь вкусненькое на ужин. В 11 я уже легла спать. Но через несколько часов в дверь кто-то позвонил, я испугалась, глянув на часы, поняла, что уже далеко за полночь. Медленно подойдя к двери, я посмотрела в дверной глазок. Там стояла Линди. Я поспешно открыла дверь и впустила её в квартиру. Она была немного пьяна и очень весела. - Тори, ты не поверишь… - мы сидели на кухне и пили только что сваренный горячий шоколад. – Я так классно провела время! Он такой милый и общительный. - Это хорошо. - Да, он такой душка и так хорошо танцует. Как хорошо, что мы встретились, и как хорошо, что я согласилась с ним пойти, – она вся светилась, её глаза горели. Она была младше меня всего на год, но я почему очень сильно чувствовала разницу. Мне казалось, что она стала моей младшей сестрой, за которой нужно приглядывать. - Куда вы ходили? – на самом деле, мне было не особо интересно, я находилась в полусонном состоянии, но понимала, что отделавшись от неё, могу обидеть. - Клуб называется «Ночной волк». Там столько людей отвисает, бывают даже знаменитости. Там была Лаура Доннелли, – она сделала глоток из кружки и прикурила сигарету. – У Джимми есть друг, который хотел бы с тобой познакомиться. - Правда что ли? – изобразила я наигранный интерес. - Его зовут Клейд, ну, он не совсем прям ему друг, они вместе учатся. В общем, он приглашает тебя завтра вечером в кафе, ты пойдёшь? – она так быстро говорила, что я с трудом понимала слова. - Свидание что ли? - Ну, да! Хочешь, мы пойдём с вами? – её лицо так и озарилось улыбкой. Она была рада и за меня тоже. - Я обещаю подумать над этим утром. Сейчас я просто не в состоянии что-либо решать, ладно? - Хорошо. Тогда я пошла, – она потушила сигарету и допила свой шоколад. – Завтра воскресенье, что будем делать? - Я не знаю. Мистер Смит звонил, просил до обеда поработать. Так что я уже буду дома, к тому времени, когда ты проснешься. Я встала из-за стола, вымыла кружки и убрала их в шкаф. - Тогда спокойной ночи, заходи завтра ко мне после работы. Мы попрощались и она ушла. Я легла в постель и почему-то ещё долго не могла уснуть.
Утром я пришла на работу пораньше. Никого не было, на что я и рассчитывала. Открыв магазин, я перевернула табличку на окне «Открыто». Включила новый альбом группы «Paramore» и занялась своими привычными делами. Просматривая заявки на новые альбомы, я взглянула на стену - прошел час, стрелка на часах показывала 9 a.m. Я встала из-за стола и прошла в подсобное помещение, чтобы сделать себе кофе, но тут услышала, как открылась дверь и зазвонили колокольчики, висящие над дверью. Я пошла проверить кто пришел и отложила приготовление кофе на потом. - Кто-нибудь есть? – услышала я мужской голос. Он исходил из музыкального зала с mp3 дисками рок-групп. - Здравствуйте, чем помочь? – передо мной стоял высокий молодой парень с тёмными волосами и приветливо улыбался. - Эээ... привет, – на его губах проступила слегка заметная, застенчивая улыбка. - Да, слушай, у вас есть альбом Джона Ли Хукера «Don't Look Back»? - Наверное, есть. Я сейчас проверю по записям, – ответила я и прошла к столу, где лежал каталог со старыми записями, ещё не перенесенными в компьютер. Он прошел за мной. - Ты никогда даже и не слышала о нём, верно? - Почему же? Я слушала его композиции, когда училась в музыкальной школе. Это из разряда старого блюза и такое не часто спрашивают в магазинах. Я открыла шкаф находящийся под столом и вытащила от туда большую стопку бумаг. Вставая из-под стола, я увидела, как этот незнакомец сидит на его краю и улыбается. Я слегка замешкалась, но после положила огромную стопку журналов на стол и начала их перелистывать. – Придётся подождать, – я, извиняясь, улыбнулась. - Ничего, я не тороплюсь, – сказал он и взял другой журнал, чтобы помочь мне в поисках. - Спасибо, – тихо сказала я. – Я тут недавно и не всё ещё знаю. - А почему тогда одна? - Вообще-то, сегодня у меня выходной, но босс попросил поработать, – пролистав первый журнал, я взяла в руки второй. - Ясно. Не справедливо тратить выходной таким образом, – он тоже взял другой журнал. Я увидела, как он искоса на меня посматривает. - А что ты в такую рань тут делаешь? - Да вот, после очередного субботнего кон… похода в клуб, захотелось классики послушать, может, вдохновения прибавится. - Для чего? - Ну… - он начал лихорадочно соображать, я видела это по его глазам. – Я преподаю игру на гитаре в детском центре в «Кидстене». Ответ был искренен, я поняла это по его голосу. - Это здорово. Нашла! – в 5 журнале я нашла записи об Джонни Ли Хукере. – Его альбомы в третьем зале, я принесу. Я встала из-за стола и медленно пошла к двери, ведущей в 3 зал. В отражении зеркальной стены я увидела, что он провожает меня взглядом. Но тут он посмотрел в отражение и наши глаза встретились. Он смущенно отвел взгляд и слез со стола. Я поспешила за нужной ему пластинкой. - Вот, превосходная запись 97 года с бонусными изданиями и концертной записью. Я вышла из зала и прошла к кассе. Он шел за мной, чуть медленнее, как бы изучая. Я чувствовала его тяжелый взгляд на своей спине. Встав за кассовый аппарат, я пробила чек и упаковала диск. - Прошу, – я протянула ему маленький пакет с названием нашего магазина. – Двенадцать девяносто. Он вытащил из кармана джинсов смятые деньги и кинул на стол. Когда я за ними потянулась, он взял мою руку в свою. - Милый браслет, – он внимательно рассматривал браслет, подаренный мамой на мое восемнадцатилетние. – Золотой, а что за камни? - Агат и рубин, – ответила я и отдёрнула руку. Он тут же опомнился. - Спасибо за диск, – повертев в руках, он указал на пакет указательным пальцем. Я увидела на его руке множество разных браслетов и фенечек. - Приходи ещё! – я улыбнулась ему самой обворожительной улыбкой, которая имелась у меня в арсенале. Он это заметил и уголки его губ дрогнули в ответном ударе. Что и говорить, преимущество было явно на его стороне. Такой улыбки я ещё ни у кого не видела, она была настолько искренней и соблазнительной одновременно. Его зелёные глаза победно сверкнули. - До встречи, – сказал он и медленно, даже лениво развернулся и направился к выходу. Его походка была легкой и беззаботной. Уже у двери он вскинул руку вверх и помахал мне, не оборачиваясь. Жаль, что я не увидела его лица. Он оставил меня одну в замешательстве и раздумьях. Откуда такой красавчик взялся?
Директор магазина, мистер Смит, задержался на два с половиной часа. Придя в магазин, он медленным шагом подошел к столу, за которым сидела я. - Привет, Морган, – он поздоровался и открыл кассу, что бы пересчитать деньги, но я видела, что пришел он явно не для этого, так как был измотан и сильно нервничал. – Ты сегодня хорошо поработала, заслуживаешь отдых. - Да? – я была удивлена его наглостью - вытащил меня в мой выходной, ещё и опоздал, а теперь вот… - Спасибо. - У меня есть билеты на камеди-шоу в Вествуде, пойдёшь со мной? – он так нервничал, а руки его тряслись, я еле разбирала слова, но суть уловила. - Я заслужила выходной, так? Так вот я хочу провести его тихо и спокойно, в домашней обстановке, не спеша попивая горячий глинтвейн, – я старалась говорить как можно вежливее , но сарказм так и вылетал из моих уст. – В другой раз. Может быть. - Твоё дело, – он был оскорблен, но притворился, что ему нет до этого никакого дела и, забрав все деньги из кассы, попрощался со мной. – Твой рабочий день закончился на сегодня. Завтра в десять, как и всегда. И не опаздывай. - Ладно, – можно подумать, я хоть раз опоздала. Меня его поведение тоже оскорбило. – До завтра. Я встала, взяла сумку, кинула в неё журнал который читала, и вышла из магазина. Его поведение мне подпортило настроение. Но тут я вспомнила того брюнета и улыбка снова заиграла на моих губах.