Глава № 16 Чип и Дейл
- Прошла неделя, неизвестно живы ли они вообще. – Мы сидели в тихом кафе. Меня совсем накрыло паранойей, я уже мысленно попрощалась со своей подругой и была готова разрыдаться в любую секунду. Я отпила чуть из бокала горячее кофе-глясе и откинувшись на спинку сиденья, начала лихорадочно соображать.
- Тори, как думаешь, нам стоит говорить полиции об их похищении. – В ответ я нервно рассмеялась.
- С ума сошел? Что ты им скажешь? У нас ничего нет доказывающего об их похищении. И вообще я думаю что они сейчас лежат где-нибудь на пляже и греются под солнцем. – Я тяжело вздохнула и продолжила, - но они бы не уехали, не сказав об этом нам.
- Сейчас уже 21:29 pm лучше пойти домой, а завтра мы спокойно всё ещё раз обдумаем. – Клейд потушил сигарету в пепельнице и махом подозвал официантку, попросил счёт и вытащил бумажник. – Тори, пошли. Я тебя провожу домой.
- Мне кажется, будет лучше, если я останусь у тебя на ночь? – Увидев мой не понимающий взгляд, он поспешил объясниться, - В смысле, может быть опасно оставаться тебе одной, к тому же твой парень в отъезде. Вдруг они придут снова? – Он выглядел действительно озабоченным, но таким смешным.
- Кто? Зеленые человечки? – я не выдержала и рассмеялась, - нет, я думаю, не стоит. Джей о тебе не очень хорошего мнения, и он будет зол, узнав, что ты ночевал у меня. А злить его я совсем не хочу. И вообще, с какой стати? Это вовсе не опасно, у меня есть замок на двери. – Состроив гримасу, я снова рассмеялась, но Клейду было не до смеха.
- Твоё дело, тогда завтра я приду в 10:00am к тебе.
Мы попрощались и он ушел, а я поднявшись по лестнице открыла ключом дверь в свою квартиру. Приняв горячую ванну, я поужинала и как обычно села на диван перед телевизором. На меня накатили страшные мысли о Линде и грустные воспоминания о родных. Что же она натворила? С чем связалась? У меня не было ответов. Ещё и Джея не было. А он бы наверняка понял, что здесь происходит, он ведь такой сообразительный и умный.
Мне было очень плохо и одиноко. Так странно, все кого я люблю вдалеке от меня.
Я решила позвонить домой, ну точнее не домой – дома у меня не было, а тёте Марине в Россию.
Мы долго говорили, она мне рассказывала о всех подробностях и сплетнях, о нужном и не нужном, видимо не представляя во сколько выйдет мне этот разговор.
- Ладно, я ещё позвоню вам. Спасибо за всё т.Марина. Передавайте всем привет. – Я уже хотела вешать трубку, как она неожиданно вскрикнула.
- Ой! Вика, а о самом то главном и забыла тебя спросить. Тебе документы то пришли?
- Какие? О чем вы?
- Ну мне нотариусы советовали квартиру продать твою или все документы тебе отослать. Я так и сделала, давно ещё. По почте всё тебе и отослала. Беги, проверь ящик то. Сможешь продать квартиру в России даже и не выезжая из своей Америки. Ну те там нотариусы всё в письме объяснили, так что всё. Пока деточка. Звони. – Она повесила трубку, оставив меня в полу шоковом состоянии.
Я не понимала, что она имела в виду, но поклялась себе, как только разберусь с Линдой займусь этой проблемой. В принципе это хорошо, хоть какие то деньги будут. С такими вот мыслями я пошла спальню.
Лежа под тёплым одеялом, мне всё равно было холодно, ноги мерзли, а нос был ледяным, никто мне не говорил, что в Л.А. может быть так холодно, а о том, что дома тут не отапливаются и подавно.
И я вспомнила о Джее, с которым температура моего тела всегда на пределе, с ним всегда так жарко. Уж он бы точно не дал мне мерзнуть зимой. Я долго думала, и всё же решила позвонить ему. Вытащила из под подушки мобильный телефон и набрала его номер. Долго слушала одни гудки, но потом мне всё же ответили.
- Даа? – Это был женский голос, я посмотрела на номер, набрала правильно, тогда какого мне отвечает женский голос.
- Я хочу поговорить с Джеем! – Властно заявила я, на что в ответ услышала наглый смех, девушка, очевидно, была пьяна.
- С мистером Рэтбоуном? – Её смех был такой издевательский, в мою голову сразу залезли черти и кричали мне послать её к чёрту, вместе с Джеем. Он, в такое время находился в компании пьяной девушки, что всё это значит? Я была уже достаточно разьерена и с трудом сдерживала себя, что бы не разбить телефон об стену. – Джексон! Это тебя… - Крикнула она и громко рассмеялась.
Я слышала, как играла довольно-таки громко музыка, какие то пьяные крики и смех, женский смех. У меня в голове появились ужасный картины и я хотела уже отключиться, как в друг в трубке раздался голос.
- Да, я слушаю? – Он не казался грустным, наоборот, я так поняла по голосу, что ему там весело.
- Привет! Я не вовремя наверно, позвоню позже.
- Тори, привет! Нет, что ты! Я рад, что ты позвонила. У тебя всё в порядке? – На заднем плане было весьма шумно и я с трудом разбирала что он говорит
- В порядке всё. – Я не стала ему рассказывать о том, что Линди пропала, а её квартира разгромлена. – Я так по тебе скучаю! Чем ты занимаешься?
- Малыш, я тоже по тебе безумно скучаю! – Я поняла по звукам, что он ушел от того места где кричали, видимо прошел в комнату где потише, что бы спокойно поговорить. – Мы сейчас в Нью-Джерси, на вечеринке после концерта.
- Я смотрю тебе там весело? – Обиженно пробурчала я.
- Шутишь?! Да я бы всё отдал, что бы сейчас быть с тобой. – Его голос был такой мягкий и соблазнительный, что я просто не могла не поверить ему.
- А я вот лежу в постели мне так холодно, жаль, что меня согреть некому. – Соблазнительно промурлыкала я, в надежде, что он захочет домой пораньше.
- Детка, не говори мне таких вещей, иначе я сейчас всё брошу и примчусь к тебе.
- Как ваш концерт прошел? – Попыталась я утихомирить наш пыл и перевести разговор в более безопасное русло.
- Отлично! Как и всегда. Ты не поверишь, я ввел в программу твою песню и она так всем понравилась, мы её три раза исполняли. Ребята в восторге, очень рады, что в моей жизни появилась такая превосходная муза.
- Джей, ты пьян? – У него был странный голос.
- Тори, мы же на вечеринке. – Он усмехнулся, - только пара коктейлей, не больше.
- Ты пел для всех ту песню, которую написал для меня? – Меня это не радовало но и не огорчало, просто я думала что он хотя бы предупредит меня, а не как снег на голову.
- А ты что против? Я не хочу скрывать свои чувства, я всегда такой как есть! – Он тяжело вздохнул, что бы успокоиться и я услышала в трубке слабое рычание. - А чем ты занималась?
- Линди куда-то пропала, так что мы с Клейдом весь день искали новости о ней. Джимми тоже нет. – Я поняла, только когда договорила, что же натворила. – То есть…
- С кем ты день провела? – Его тон резко изменился. Он стал груб и зол. – Что ты с ним делала? Что он с тобой делал?
- Джей, успокойся. Ничего не произошло, всё в порядке, но давай мы это обсудим дома? – Я не хотела с ним сейчас ругать из-за Клейда.
- Он снова к тебе приставал? – Попытался он спросить более спокойно.
- Да нет же, ничего такого. Парень Линды его друг просто… Слушай, мы что будем сейчас обсуждать Клейда? Я позвонила тебе, потому что соскучилась, а … - Тут я услышала в трубке женский голос и смех.
- Джей, пошли внутрь… что ты тут мёрзнешь один…. пошли я тебя согрею….Ай, щекотно! – Я слышала отрывки этих фраз в трубке телефона и была просто шокирована.
- Марисса…держи руки при себе…Стой! Не сейчас же….Я занят!
Ещё секунду назад он говорил со мной, а сейчас занимался не известно чем. Мои глаза были широко раскрыты, так же как и рот, я была в шоке. Просто не могла поверить в то, что мне слышалось.
Тут я услышала грохот, судя по всему, телефон выпал из его рук и ударился об асфальт, так как сразу после стука послышались гудки.
Из моих ушей только что дым не шел, я была такая злая и вся красная, хотелось всё разнести в комнате. Но я ограничилась только телефоном, он полетел в противоположную стену, после раздались мои маты на русском.
- Вот и согрелась, мать твою!!! – Мне зла не хватало, что бы описать, как я его ненавидела сейчас.
Сложно было поверить, что мой Джей сейчас был с другой, вдалеке от меня. Я чуть ли огнём не дышала, так мне хотелось придушить эту девицу, которая позарилась на моего любимого.
Я плюхнулась обратно на подушки и накрылась одеялом с головой, что бы отогнать от себя плохие мысли.
Зима. Всюду лежит снег. Детишки играют в снежки, закутанные шапками и шарфами. На ветках сидят снегири и что-то щебечут между собой. На ледяном катке делают различные пируэты, влюбленные парочки. Я шла по длинной алее, вдоль высоких домов. Я буквально летела по воздуху, окрыленная. Ведь я шла на свидание к своему любимому мужчине, который непременно меня обнимет и прижмёт крепче к себе.
Неожиданно я услышала смех, детский смех тех ребятишек что игрались в снегу. Они смеялись надо мной и показывали пальцами. Я остановилась и попыталась оглядеть себя, что не в порядке. Но со мной было все прекрасно, на мне был белый хлопковый сарафан, который я так любила и тёмные босоножки, оплетающие ногу до колена, волосы были завиты и рассыпаны по плечам. Всё было в порядке.
Но неожиданно я почувствовала жуткий холод, ведь я была одета совсем не по сезону. Почему же я раньше не чувствовала этого холода? Возможно, раньше меня грела любовь и мысли о том, что как только я дойду до места назначения, Джей меня согреет своими тёплыми объятиями.
Я побежала быстрее, но мне становилось только холодней. Я ускоряла темп, в надежде найти его быстрее. И вот он возник перед моими глазами. Такой великолепный, высокий и такой соблазнительный. Он повернул ко мне голову, его лицо озаряла счастливая улыбка. Моё сердце тут же забилось быстрее и я боялась, что оно выскочит из груди. Вокруг него было столько света, это он его излучал.
Я остановилась в нескольких шагах от него и внимательно своего Бога солнца. Вокруг него было всё таким зеленым и ярким, пели птицы и расцветали самые прекрасные цветы, которые я когда-либо видела.
Оглядев вокруг себя, я поняла что всё ещё стою в снегу и пар тонкой струёй входил из моего рта. Я в другом мире. Нет! Я за стеклом.
Улыбался он не мне. Неожиданно к нему подбежала симпатичная высокая девушка и кинулась к нему на шею. Я стаяла и улыбалась, ожидая что он от неё отстранится и подойдёт ко мне, но Джей заключил её в объятия и крепко поцеловал. В этот момент во мне что то сломалось.
Мои глаз неотрывно смотрели на эту счастливую и влюбленную парочку, которая так и кружилась в поцелуе страсти. А я стояла и даже пошевелиться не могла. Мои ноги словно приросли к земле. Всё тело казалось мне каменным и я даже не могла им пошевелить. Я больше не чувствовала биения своего сердца, я вообще больше ничего не чувствовала. Даже боли…
Голова казалась такой тяжелой и я опустила её вниз и увидела как мои ноги становятся синими. Они замерзают и эта волна холода поднимается всё выше. Я превращалась в ледяную статую. Моё тело на глазах покрывается слоем льда, но мне не было больно. Мне хотелось плакать, но не от боли…
Я его потеряла…
Я резко вскочила с постели и оглянулась вокруг.
- Всего лишь сон! – Сказала я тихо вслух, что бы успокоить себя.
Но ту на меня нахлынули те чувства которые я переживала во сне. Слёзы потекли по моим щекам, я не могла остановиться, я просто рыдала навзрыд. Как я могла быть такой дурой?! Что я наделала? Как могла его обидеть? Что дальше делать?
Уткнувшись лицом в подушку, моё сердце рыдало вместе со мной. Я поверила в происходящее и готова была умереть, если бы это оказалось действительностью.
Немного успокоившись, я поднялась и начала искать телефон, что бы позвонить Джею и извиниться, хотелось снять груз вины с плеч. Но увидела что мой телефон разбитый лежит на полу. Я не смогу ему позвонить. Он будет думать…Боже, что же он думает?! Какая же я дура!
Я упала на пол и принялась подбирать с пола обломки моего сотового телефона, ремонту не подлежит.
Посидев минут 15 так, я пришла к выводу, что всё будет в порядке, когда я ему всё объясню.
Я встала, прошла на кухню и заварила себе кофе. Стоя на балконе с сигаретой в руках, я отметила, что погода сегодня лучше, значит холода уходят.
После приняла душ и пошла на кухню приготовить, что-нибудь съестное, ведь сейчас Клейд уже придёт.
Раздался звонок телефоне, я побежала в гостиную и схватила трубку, возможно это Джей звонит.
- Тори, привет, ты дома, да? – Это был Клейд, он явно торопился, так как его дыхание было сбито.
- Да, я тебя жду! Ты скоро придешь?
- Я уже у твоего дома.
- Отлично, будешь подниматься, захватишь почту из моего ящика, номер 78. Давай быстрее, пицца стынет.
- Уже бегу. – Рассмеялся он и отключился.
Я поставила чайник с водой на газовую печку и поставила пиццу в микроволновку, что бы разогреть. Раздался стук в дверь и я пошла открывать.
- Привет Тори! Как ты? Вот держи. – Он зашел в квартиру и протянул мне письма, после чего стал снимать куртку.
- Спасибо. Завтракать будешь? – Я кинула стопку писем на столик в гостиной и прошла на кухню.
Мы долго сидели на кухне и разговаривали, в основном не по делу, а просто рассказывая о себе. Никто из нас не решался заговорить об исчезновении друзей. Клейд оказался не таким уж и плохим парнем. Он знал Джимми со школы, учились они в одном колледже. Его родители развелись в прошлом году. И на него это сильно подействовало. Он отдалился от своих родителей и в конечном итоге вовсе переехал.
Я ему так же рассказала свою истории, конечно, некоторые подробности опустила.
После завтрака, я решила всё же посмотреть, что за документы мне переслала т.Марина. Я взяла несколько писем и нашла одно не подписанное. Вскрыв его, я достала из конверта, скомканный листок бумаги. В нём я сразу же узнала корявый почерк Линды, но оно было на русском. С ужасными ошибками, но на русском.
Я стала читать, то что там было нацарапано. – Тори, мы попасться, все. Забрать из мой шкафа на работе документы, только не видно. Это важные облигация Дэвида. Он занимается чем-то без закона дело. Мы с Джимми бежать, он угрожать нам. Отдай документы в полицию. Будь осторожна! – Я дочитала, и письмо выпало из моих рук, упало мне под ноги. Клейд наклонился и поднял его, несколько раз перечитал, но ничего не понял.
- Кто такой Дэвид? – спросил он безучастно, единственное понятное слово.
- Наш босс из магазина. – Ответила я, после нескольких минут раздумья я всё поняла. Я знала, что он не чист, слишком уж он часто выезжал за город и вообще он подозрительный тип.
- Что будем делать? Что тут сказано?– Клейд ждал действий от меня, а сам же не торопился что-то предпринимать.
- Надо забрать кое-что из магазина? – Мне казались такие вещи очевидными.
- Как мы их заберем? Ты ведь там уже не работаешь? И что это?
- Да, это будет проблематично. Но я уверена что у меня всё получиться. Собирайся, мы идём сейчас. – Я побежала в комнату одеваться и взять кое-какие вещи.
Мы подъехали на такси и вышли за углом от магазина.
- Нет, стой! – я остановила Клейда, который решительно направился в сторону входа. – Машина Дэвида здесь, он в магазине.
- И что? Нам теперь ждать пока он уйдёт?
- Именно! Пошли вон в то кафе, его окна как раз выходят к парадному входу, мы сможем спокойно проследить.