Название: ~Путешествие сквозь пыльные страницы.~ Автор: КнопкО_о Рейтинг: Возможно будет меняться в процессе, думаю будет что-то среднее между PG-13 и Рейтинг NC-17. Пейринг: Основной – Белла/Эдвард, возможно будет еще что-то. Риз, Драко, Зу, Роб, Дэн. Вообще на счет пейринга не определилась пока еще)) Жанр: Angst Deathfic Romance (под вопросом) Action Humour(чуток) Дисклеймер: Герои из саги целиком и полностью принадлежат Стефани, придуманные мною персонажи – мне, а идея с дневником уж точно не нова, кому принадлежит не знаю. Ну не мне уж точно)) Статус: в процессе. Прода будет не часто. Саммари: Веселой жизни восемнадцатилетней Риз могла бы позавидовать любая – обеспеченная семья, преданные друзья и подруга, веселые вечеринки и прочее. Однажды она находит личный дневник принадлежащей некой Свон. Готова ли будет Риз дочитать историю Беллы до конца…. От автора:(Возможно этот пункт будет добавляться) Сразу уточню несколько моментов, чтобы было немного понятнее. *Фик больше похож на кроссовер в виде сага+собственное произведение, но я все же решила поместить в фанфикшн, но если кто против можно и в собственные. *Белле было 16 лет когда она начала вести дневник (2000 год) *Кто уже читал мои фики наверное заметили мои постоянные своеобразные названия, имена и прочее)) Так что ничему не удивляйтесь, так надо)) *Риз, Зу , Роберту, Дэниэлю – 18 лет. Драко – 20. (2092 год) *Хоть и прошло около ста лет я решила не перегружать фик всякими научными открытиями и прочими фантастическими штучками, просто придется пол главы объяснять что как называется и зачем оно. Представим что все практически осталось на своих местах, живут люди практически как раньше, ну отличия конечно небольшие все же будут. *Форкс разросся, стал довольно большим городом, мегаполисом так сказать. Теперь он называется Розфоркс *Я решила немного посадистничать представим что в 2092 году подростки учатся не одиннадцать классов и университет, а 16 классов, то есть я объединила школу и высшее образование. Но когда училась Белла все было по старому. *Возможно буду использовать некоторые события и строки из сумерек, но я еще не решила до конца. * Будут коменты - будут главы.
— Вы верите в чудеса? — Сегодня нет. (Le Fabuleux Destin d'Amelie Poulain)
Лорен я убью! сразу предупреждаю Эш - скотина. Нанимаем киллера. Черт, он реально скотина!!! Она из-за него чуть не умерла! скотина! и после этого она еще любит... что поделать - любовь зла - полюбишь козла. Ну или скотину))))
=) прям два трупа а я еще и третью главку не выложила))
Quote (Angel04ek)
А Драко... все я от него безума)) чего стоит только имячко) добрая милая бабушка) так держать)
ну я никогда не шарю именна придумывать)) а тут что то захотелоь нагло спереть имя с сылкой на фильм)))))
Quote (Angel04ek)
они должны быть вместе! почему? так сказала я)))
хохохо молчу молчу))
Quote (Angel04ek)
Фик шикарен) буду ждать первые страницы дневника) давай) дерзай)
Пасибочки * главка уже наполовину написанна, даже чуть больше,а все никак не могу закончить... Ярко... [Яркое]
Спонсор показа фильма "Сумерки" компания МОСКИТОЛ..."Потому и не кусают!"
Ура ми эт сделала))) наконецтаки дописала главку))) Надеюсь хоть кто то из читателей остался))) Лю вас.
Глава 1 "Если это сон - разбуди меня!"
- Ты точно в порядке? - Ага. - Стараясь выглядеть как можно более равнодушно, я помахала на прощание Драко и стала медленно подниматься на крыльцо, буравя взглядом ступеньки. - Нет подруга, так не пойдет. - Взяв за запястье, блондин развернул меня к себе. - Друг все нормально, мне полегчало. Спасибо за прогулку. Увидимся завтра в школе. И даже и не вздумай прогулять. - Чмокнув его в щечку, я открыла дверь, и еще раз на прощание улыбнувшись, зашла в дом. Теперь уже можно и не притворяться. Скинув туфли, я, все еще пытаясь не разреветься, медленно, но верно двигалась в сторону мини-бара. Так посмотрим... Вермут, виски, мартини, вино... О, пусть будет мартини. Так Мартини Asti или Мартини Rose? Белое или розовое? Розовое или белое? Не долго думая, я решила пусть будут оба.
Сев на пол возле кровати, я скрутила крышку с Asti и сделала первый глоток. Пиво, выпитое на вечеринке, взбунтовалось где-то в животе. Знаю смешивать вредно, но жизнь вообще штука отнюдь не полезная. Лорен. Эш. Эш. Лорен. В носу противно защипало, а в глазах начали скапливаться первые слезы. Я не могу понять, как она могла так поступить. Не скажу, что мы были хорошими подругами... Но все же, она была рядом, морально мне помогала, устраивала частенько неплохие вечеринки, чтобы отвлечь меня от Эша. А сейчас возможно она "утешает" теперь уже его в каком-нибудь укромном уголочке. Обнимаются, целуются, спят. Ненавижу! Слезы заливали лицо делая все вокруг мутным и размытым. Истерика волнами, словно бушующий океан, накатывала на меня. Бесконечный океан. Нет ни берегов, ни дна, ни скал, ни кораблей. Только я и тонны воды. Сделав еще несколько глотков, я попыталась расслабиться и забыть реальность. Но безмятежное забытье решило сегодня не посещать меня, ну что же перебьюсь как-нибудь сама. Машины у меня уже нет, из окна прыгать не охота - низко, спасут. Таблетки... от них будет рвота. Какие еще варианты остались? Вены. Нет, я слишком труслива, чтобы резать саму себя. Судя по всему больше вариантов нет. Горло горело от быстро выпитого алкоголя, но разве это сейчас имеет какое-то значение? Я всегда влюблялась в не тех... Влюблялась в хулиганов, плохих парней. Меня притягивало в них что-то... дикое, необычное. Словно вулкан. То затишье, то буря эмоций. С такими парнями никогда не было скучно. Только вот один слишком значимый минус - они не ценили меня. Я словно кукла, новый атрибут их жизни. Скрипнув в тишине, открылась дверь в мою комнату. - Риз, ты уже пришла? - приглаживая, взлохмаченные ото сна, волосы, в комнату зашел отец. - Хм... а почему так сильно пахнет алкоголем? - Это пахнет любовью. - Стараясь не всхлипывать, проговорила я. - Солнце, ты что плачешь? Почему? - Пап. Все в прядке. Я просто... просто лук режу. Спокойной ночи. Замявшись, отец неловко обнял меня, и быстро, взяв недопитую бутылку из рук, вышел из комнаты. - Дочь не плачь, все будет хорошо. Вот и все... Отцу всегда неловко разговаривать со мной, обсуждать мои... женские проблемы. Я скорее мамина дочка, чем папина, хотя и мама из моей личной жизни знает ровно половину, если не меньше. Я всегда была скрытная, никогда не вела дневников, не писала блогов. Не откровенничала с друзьями, кроме Драко и Зу. Только они знают много обо мне, но тоже не все. Я люблю разговаривать, но мало говорю про себя. Я больше слушаю и помогаю советом. Всхлипнувший телефон известил меня о не принятых вызовах. Не обращая на него внимания, я откупорила вторую бутылку Мартини цвета лепестков розы. Фу... почему так тихо? Нашарив рукой пульт, я включила телевизор. Пусть скажет что-нибудь веселое и позитивное! Нажав произвольную комбинацию цифр, я попала на какое-то теле-шоу. Толстый, лысенький мужчина во всю скакал по студии и что-то голосил. Сидевший на диване, довольно симпатичный, молодой человек скучая смотрел в камеру. Особо не вслушиваясь в разговор, я отхлебнула из бутылки. Вот так то лучше. Алкоголь уже затуманил мозг до такой степени, что еще чуть-чуть и я буду сидеть и тупо улыбаться люстре. А что? Неплохая перспектива, все равно лучше, чем сидеть и лить слезы. Надо быть сильной, ну или пьяной. Раз уж сильной не получается, то пожалуй мне вполне подойдет второй вариант. - Да. Я согласен с тобой, чувак. - Симпатичный парень, из телека, словно согласился со мной. Поднеся бутылку к телевизору, я чокнулась с экраном. - Парень, а ты ничего. Красивый, да и еще, судя по всему, с мозгами. Интересно, а кто он? Актер, певец, музыкант? - Ну иногда в жизни бывают такие момент, когда хочется сдохнуть. - Его приятный голос отвлек меня от размышлений. - Вот тогда ко мне приходит муза. Вот тогда и получаются лучшие треки. Значит музыкант. Хей, а он мне нравиться. Брюнет. Интересно, какого цвета у него глаза? Словно услышав меня, парень развернулся и подмигнул в камеру. Зеленные. Определенно зеленые глаза. Еще раз улыбнувшись, парень отвернулся к суетливо бегающему собеседнику-ведущему. - Эх парень, хм...я буду называть тебя Джо. Ты не против? - обратилась я к его изображению в экране. - Да, конечно. - Опять "услышал меня" парень. - Так вот Джо. Какие же вы парни сволочи. Вы же нас просто используете, а мы вас любим и потому страдаем. Нам больно, а вам хорошо. Эгоисты. Прервав монолог, я опять приложилась к бутылке. И еще. Я понимаю, что алкоголь это не вход, что это не решение проблем. Это только недолгое забытье, мираж... Но сейчас для меня это выход, облегчение. Буравя меня зеленными глазами, Джо что-то рассказывал толстячку, но я то знала что смотрит-то он на меня. Что это со мной? Куда подевалась прежняя Риз? Всегда живая, веселая, оптимистичная. Сдохла... А вместо нее сейчас что-то пьяное в мятом платье, с размазанной косметикой и разговаривающее с телевизором. До чего я докатилась. Размахнувшись, я, не жалея, со всей дури залепила себя пощечину. Вроде помогло. Схватив любимые плотные, полосатые чулки, топик и шортики, я направилась в ванную. Холодный душ. Ноги, словно ватные, еле подчинялись мне. Не снимая платья, я залезла под душ и крутанула синий кран. Ледяная вода обожгла мне голову и заструилась по телу. Хмель постепенно покидал меня, но чувство опъянённости еще осталось. Спустя пять минут, я все же добавила теплой воды вымыв волосы и смыв остатки макияжа. Вытеревшись насухо полотенцем переоделась и доползла до кровати. Ух... голова все еще гудит, но мне определенно полегчало. Закрыв глаза, я попыталась привести мысли в порядок и проанализировать сегодняшний день. Плюсы. - Вернулся Драко! Минусы. - Эш, Лорен, дом с роялем и синяк на темечке из-за чьего-то дневника. Кстати, а где этот дневник? Я достала маленькую книжицу из сумки и повертела в руках. Зачем я ее взяла? Ах да... имя знакомое увидела. Слишком знакомое! Полистав, я нашла искомое, но все же решила почитать с начала, с первой записи.
"13 сентября 2000 год. Ну здравствуй, дорогой дневник? Сегодня мое 16-летие, и моя мама подарила мне тебя. Не понимаю, что интересного в том чтобы писать что-то здесь? Общаться с молчаливой книгой... Кхм... ну ладно начнем. (МАМА пишу, специально для тебя, так как знаю, что будешь читать и даже не спрячу!) Ну... у меня есть лучшая подруга Лорен. Хоть мы иногда с ней ссоримся и я называю ее, в шутку, блондинкой, но это единственный человек, кто терпит меня со всеми моими недостатками и принципами. Кроме Джейкоба, естественно. Джейкоб... он мой парень (мама сильно не ругайся, вы с Чарли уже давно об этом догадываетесь, так что будь добра не кричи на полдома.) Мы с ним знакомы с детства, но только год назад начали встречаться. Он добрый, теплый и заботливый. Всегда рядом. Ну... наверное и все. Это двое самых близких мне людей (кроме тебя, мама и Чарли!!!!) Есть еще конечно Анжела и Джессика, но в последнее время я мало с ними общаюсь. Ну. Всем спасибо, все свободны и мам, не забудь положить дневник на место. Может еще что-нибудь напишу."
Да, этой девушке определенно палец в рот не клади, хотя не знаю как бы я поступила, если бы мне мама дневник подарила. Слишком уж смахивает на желание контролировать меня. Эх, Лорен, и ты здесь. Когда, в том доме, я впервые открыла дневник и увидела ее имя, то подумала, что это ее дневник, но теперь посмотрев на дату понимаю, что это не про нее. Девяносто лет назад, ужас. Еще чуть-чуть и практически эра динозавров! Положив дневник на тумбочку, я напоследок приложилась к мартини и залезла под одело. Спать...
Ярко... [Яркое]
Истерика волнами, словно бушующий океан, накатывала на меня. Бесконечный океан. Нет ни берегов, ни дна, ни скал, ни кораблей. Только я и тонны воды.
как знакомо..
Quote (|KnopkO_o|)
- Солнце, ты что плачешь? Почему? - Пап. Все в прядке. Я просто... просто лук режу. Спокойной ночи.
отличная отговорка! теперь она войдет у меня в рейтинг "Тор 1000", рейтинг того, что нужно всегда помнить!
Quote (|KnopkO_o|)
Что это со мной? Куда подевалась прежняя Риз? Всегда живая, веселая, оптимистичная. Сдохла...
я с ней.
[KnopkO_o], от такого читателя, как я просто так не избавишься! Я требую продолжения банкета!!! Хочу самого простого мартини бьянко! упиться и вслед за Риз сдохнуть!!!!
[KnopkO_o], ой! прости...опять я тут... просто за этот год много проблем появилось, и я с непривычки стала гиперпессимистична. но, думаю, это пройдет... когда-нибудь! но прекращать читать и писать фики я не собираюсь!! так что все волнения в сторону: читатель-маньяк у монитора!!! Я редко пишу тебе, но часто пытаюсь...
Juliett, Держись солнц, все будет в порядке... у мя тоже черная полоса в жизни огого-го и огого... но надеюсь что после нее будет белая))) Ярко... [Яркое]
[KnopkO_o], я тож не забыл...мне ее жалко, хотя это чувство я оч не навижу..ненавижу когда меня жалеют... как же хочется еще))) ты молодец))) я с вами больше 2 лет, как же я вас люблю