Название: ~Путешествие сквозь пыльные страницы.~ Автор: КнопкО_о Рейтинг: Возможно будет меняться в процессе, думаю будет что-то среднее между PG-13 и Рейтинг NC-17. Пейринг: Основной – Белла/Эдвард, возможно будет еще что-то. Риз, Драко, Зу, Роб, Дэн. Вообще на счет пейринга не определилась пока еще)) Жанр: Angst Deathfic Romance (под вопросом) Action Humour(чуток) Дисклеймер: Герои из саги целиком и полностью принадлежат Стефани, придуманные мною персонажи – мне, а идея с дневником уж точно не нова, кому принадлежит не знаю. Ну не мне уж точно)) Статус: в процессе. Прода будет не часто. Саммари: Веселой жизни восемнадцатилетней Риз могла бы позавидовать любая – обеспеченная семья, преданные друзья и подруга, веселые вечеринки и прочее. Однажды она находит личный дневник принадлежащей некой Свон. Готова ли будет Риз дочитать историю Беллы до конца…. От автора:(Возможно этот пункт будет добавляться) Сразу уточню несколько моментов, чтобы было немного понятнее. *Фик больше похож на кроссовер в виде сага+собственное произведение, но я все же решила поместить в фанфикшн, но если кто против можно и в собственные. *Белле было 16 лет когда она начала вести дневник (2000 год) *Кто уже читал мои фики наверное заметили мои постоянные своеобразные названия, имена и прочее)) Так что ничему не удивляйтесь, так надо)) *Риз, Зу , Роберту, Дэниэлю – 18 лет. Драко – 20. (2092 год) *Хоть и прошло около ста лет я решила не перегружать фик всякими научными открытиями и прочими фантастическими штучками, просто придется пол главы объяснять что как называется и зачем оно. Представим что все практически осталось на своих местах, живут люди практически как раньше, ну отличия конечно небольшие все же будут. *Форкс разросся, стал довольно большим городом, мегаполисом так сказать. Теперь он называется Розфоркс *Я решила немного посадистничать представим что в 2092 году подростки учатся не одиннадцать классов и университет, а 16 классов, то есть я объединила школу и высшее образование. Но когда училась Белла все было по старому. *Возможно буду использовать некоторые события и строки из сумерек, но я еще не решила до конца. * Будут коменты - будут главы.
— Вы верите в чудеса? — Сегодня нет. (Le Fabuleux Destin d'Amelie Poulain)
Главка маленькая переходненькая)) но тут чуть чуть побольше Беллы)) Риз в этой главке отдыхает)) Пока...)
Глава 3.
«Любовь - зла...а вот теперь, дорогой, сам додумывайся кто ты!»
-Так, а Риз Уилсон будет готовить историю Роузфоркса. Какой-нибудь интересный факт. Например, причину переименования города. Думаю, ты найдешь что-нибудь новое. Неважно факты или легенды, главное не избитый материал. -Хорошо мистер Келлан. – Процедила я сквозь зубы. Драко еле сдерживал смех. Черт как этот новый преподаватель угадал, что меня бесит это новое название города и эти розы?! Мало того что первый день в нашей школе, так еще и домашкой завалил. А хотя он ничего… фактурненький. Кое-как заставив себя не пялиться на «новенького» я принялась выводить каракули в тетради. Так сегодняшний вечер значит, псу под хвост… а еще и пятница называется. Ну ничего, ничего… все равно я пить завязала. Сегодня сделаю задание, а завтра могу спокойно затащить Зу по магазинам. Хаха, злобный смех, уж я то знаю как она не любит шопинг. -И я хочу еще раз напомнить всем. Обычный материал меня не интересует я так же как и вы умею пользовать интернетом, так что прошу подыщите что-нибудь действительно интересное.
-Гугл, гугл помогииии мне. – Теребя волосы я пыталась успокоиться. Вот уже два часа я пыталась найти что-нибудь «действительно интересное» о Роузфорксе, точнее о переименовании, но кроме стандартной информации ничего не могла найти. И что мне теперь делать??? «Стивен Джонсон наверное очень сильно накосячил перед своей женой и переименовал в ее честь город и засадил все что можно банальными розами. Бла-бла-бла, поставьте мне высокий бал, мистер Келлан и не оставляйте на дополнительные часы уроков, так как у меня вроде начала налаживаться личная жизнь… Вроде.» Зарычав я схватила тетрадку и принялась выводить – «Я ненавижу глупые розы. Я терпеть не могу вонючие розы. Меня бесят банальные розы. Розы. Розы.» Внезапно, что-то показалась … кхм… неправильным. Что-то не так… Все, пипец. Паранойя! Распустив волосы я залезла на стол, попутно чуть не скинув ноутбук, и принялась плясать бешеный танец. -Я ненавижу роза… глупые розы. Розы-розы. -Кхм. Риз с тобой все в порядке? – Стоящий в дверном проеме отец как-то подозрительно на меня смотрел. Интересно почему же? -Да. Все отлично. Я танец репетирую. -А…. ну можно потише репетировать, а то мама договаривается насчет банкета на выходные. – Сообщив эту радостную весть, папа прикрыл дверь и удалился. -ФААААААААК! – Все черная полоса в жизни вернулась. Мало этих долбанных роз, так еще и очередной банкет и мамина туса. Притворимся экстрасенсом… хм… что же меня ждет в эти выходные… Прогулка с друзьями? Неееет. Тусовка? Неееет. В воскресение я должна величаво в красивом платье слушать «свежие» слухи, улыбаться престарелым дивам и рассказывать о своих успехах в области генной инженерии или запуске андронного колайдера. Вот повезло то! Схватив тетрадку, я швырнула ее в закрывшуюся за отцом дверь и с чувством выполненного долга перед державой спрыгнула со стола на кровать.
Три часа ночи… а я сижу и молюсь на ноутбук. Сказать что я ничего так и не нашла это все равно что …. сказать что я ничего не нашла. Логика! Ни в пятницу, ни в субботу я ничего путного так и не написала по теме, а перспектива получать 0 балов вообще никак не улыбалась мне. Вообще! Несколько часов назад закончился мамин «выход в свет» и наш дом, наконец то, покинули все эти люди. Кто они вообще такие? Что им от меня надо? Ну сидели бы дома, пили чай, детей растили! Так нет же… Эм, что-то я отвлеклась. Отвлеклась от горячо любимых роз, хотя пошла они лесом. Решив хоть как-то разгрузить мой воспаленный мозг, я уже по привычке схватилась за дневник Свон.
«20 октября 2000г. Я сломана, словно старая игрушка. Кукла без руки, машинка без колеса… Джейкоб не дает мне прохода – то просит прощение, то говорит что между ними ничего не было…хоть бы определился в показаниях!!! И это бесит. Сегодня весь день не могла найти себе места, ведь я вчера избила Лорен. Ну как избила… потрепала чуток. Вырвала все ее нарощенные пряди. А самое странное что мы с ней сегодня помирились. Ее я простила, почти без сомнений, даже не знаю почему. Но вот Джейк… МНЕ БОЛЬНО!»
Вот дура…Я конечно извиняюсь, но простить пусть даже близкую подругу за ТАКОЕ!! Да я не то что волосы повыдергивала, локти по самые гланды по отрывала бы. Хотя… чем моя ситуация лучше?
«25 октября 2000г. Я простила Джейкоба. Знаю, я глупая что так быстро все забыла. Но я не забыла. Я затаилась. Ну… что ж теперь Джейкоб Блэк и Лорен Меллори узнают КТО такая Белла Свон!»
Ууу, а эта Белла не так уж и проста… Интересно, что она задумала? Может опозорить их перед всей школой, или месть погаже? А может мне стоит тоже отомстить? Но как… Это идея так захватила меня что следующие пол часа я пыталась продумать детали мести, но чуть позже, спохватившись, вспомнила, что я уже простила Эша. Косяк… Но вот Лорен! Ее то никто не простил и не собирается. Тем более Эшу досталось от близнецов, а вот моя тупоголовая брюнеточка осталось ни при делах. Достав мой «дневник» я зачеркнула надпись «Меня зовут Риз» и написала чуть ниже.
«1. Отомстить Лорен. Что-то интересное, не избитое. И… ни в коем случае ее не прощать, я не Белла Свон. Ах да. И больше ни при каких обстоятельствах не соглашаться на мамины тусовки. Даже за большую наличность! Эш так и не разу не позвонил за все время…Больно, но терпимо. Легче, чем прежде.»
Отложив ручку я углубилась в чтение.
«31 октября 2000г. Сегодня столкнулась в коридоре с Розали Хейл. Она поздоровалась со мной!!! Я удивлена. Не накричала, не брезгливо поморщилась, а просто поздоровалась и даже улыбнулась. Ужасно не похоже на нее. Обычно семейка Хейлов-Калленов молча сторонится всех, садиться в углу столовой, в общем развлекается своей компанией… впятером. Поначалу всех это пугало, но после все смирились. Кто поймет этих новеньких, по слухам они раньше жили на Аляске, только тогда откуда у них столько денег? Меняют машины как перчатки, а про перчатки я вообще молчу. Налоговой на них не хватает! Или они на Аляске нефть нашли??»
Закрыв дневник я задумалась. Розали… РОЗЫ! И они тут! Да что за жизнь!!! Повеситься или застрелиться? Хотя… внезапная догадка поразила меня словно молнией. Открыв ноутбук я зашла на страницу поиска и ввела «Жена Стивена Джонсона» Поиск.
Ярко... [Яркое]
Спонсор показа фильма "Сумерки" компания МОСКИТОЛ..."Потому и не кусают!"
мммм.. А почему это роуз жена какого-то стивена джонсона?... загадочки-загадки... хм... Кноп, умничка. главка хоть не большая, но хорошая! спасибки тебе) Я редко пишу тебе, но часто пытаюсь...
Дата: Четверг, 06.05.2010, 01:42 | Сообщение # 140
Can we bring yesterday back around?
Медали:
Статус: Offline
... и сейчас оказывается, что жены у мера никакой и небыло хД или звали вовсе не Розой) аххаха)) я несу бред... просто жутко хочется еще) знаю написано и так много, но все равно) хахах) очень интересно) Нет, вот только честно Драко (Дательный падеж) нравится Риз (именительный падеж) Короче ему она нравится? никак просто подруга детства? а? "Каллен, как же ты меня достал, или любовь с 5217 взгляда" Мои руки добрались до проды. Новая глава =)
Дата: Четверг, 06.05.2010, 02:16 | Сообщение # 141
FUCKтически твоя.
Медали:
Quote (Angel04ek)
... и сейчас оказывается, что жены у мера никакой и небыло хД или звали вовсе не Розой) аххаха)) я несу бред...
а что... вариант) шучу)
Quote (Angel04ek)
Нет, вот только честно Драко (Дательный падеж) нравится Риз (именительный падеж) Короче ему она нравится? никак просто подруга детства? а?
торжевсвено умолчу))))
У меня будет (ВРОДЕ!) свободное воскрсенье... попробую написать продку. Моя бетта что-то молчит( так что наверное та ки буду пока с ошибками выкладывать)))
Ярко... [Яркое]
Дата: Четверг, 06.05.2010, 07:49 | Сообщение # 142
Can we bring yesterday back around?
Медали:
Quote (|KnopkO_o|)
торжевсвено умолчу)
ну все, я погла топиться в унитазе))) просто... ну не знаю, мне представляется что раньше у Драко были девушки (и он даже спокойно говорил о них с Риз), но в какой-то момент он понял или может только поймет, что ему нравится Риз, что она для него не просто друг, нечто более важное. Хотя ведет себя по-преженему, боясь спугнуть отношениями. Но скорее всего это моя разбурлившаяся фантазия хД или все дело в том, что я люблю Драко, правда не таким каким его сделала Роулинг - трусливым хорьком - а каким его рисуют добрые любительницы фандома по гп) хахаха))) ладно, главное чтобы Драко не оказался геем, я этого не переживу) все остальное по ходу дела уже))) "Каллен, как же ты меня достал, или любовь с 5217 взгляда" Мои руки добрались до проды. Новая глава =)
Дата: Четверг, 06.05.2010, 09:51 | Сообщение # 143
FUCKтически твоя.
Медали:
Quote (Angel04ek)
или все дело в том, что я люблю Драко, правда не таким каким его сделала Роулинг - трусливым хорьком - а каким его рисуют добрые любительницы фандома по гп) хахаха)))
я тожеееее!) но... я его оч люблю, но возможно чуууть чуть подгажу.... в общем дальше вы все поймете.. в этом фике идеальных людей почти не будет)))
Quote (Angel04ek)
адно, главное чтобы Драко не оказался геем, я этого не переживу)
ыыы ты подкидываешь мне идеи))) Ярко... [Яркое]
Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 19:02 | Сообщение # 145
FUCKтически твоя.
Медали:
Эх... сегодня попробую попинать себя и написать главку. Вообще обленилась я.. есть два варианта.. продолжить втом же темпе котором я хотела или коратить и быстро все события изложить... но останавливает что я пока всего 5 главка написала (3+2) так что попробую не лениться))) Если конечно кто-нибудь еще читает этот фик помимо Juliett, и Angel04ek. А если читаете.. люди каждый комент/читатель подгоняет меня... а когда читают всего двое нет желания писать, хотя в данный момент этот фик мне более интересен чем остальные... Ярко... [Яркое]