В конце следующей недели автор уезжает на сессию))) Скорее всего это будет завершающая главка перед поездкой. Я старалась как можно скорее написать эту главу, чтобы не заставлять вас ждать. И надеюсь на отзывы, чтобы понять что старалась не зря)))
Глава 7 "Ужин"
С кухни доносились приглушенные голоса, а запах так и манил. Прокравшись мимо спящего Чипа, Белла пересекла гостиную и подошла на носочках к двери.
- Пап, ну ты не правильно все делаешь, - голос Вишенки был не наигранно
суровый. – Салфетки ложатся под тарелки, для украшения, и с боку для рук.
- Простите меня босс, - Белла хихикнула, когда услышала Эдварда. – Я исправлюсь.
- А где у нас салатный лист?
- Держи.
Бряканье посуды, смешивалось с их голосами. Вишенка продолжала командовать, а Эдвард исправлял свои косяки. Со стороны все это звучало дико смешно, но в тоже время интересно и забавно. Именно поэтому, Белла не смотря на свой голод, продолжала топтаться у двери.
- Ох, папочка смотри какая соковыжималка, - прошептала очарованная девочка. Эту машину, Свон купила лишь несколько дней назад. И то, только для интерьера, чтобы кухня не смотрелась пустой. Сама она почти не готовила. Её спасали рестораны или служанка, которая приходит каждые выходные.
- Я видел, солнышко, - грустно ответил Эдвард и по звуку чмокнул свою дочь.
- Мне очень здесь нравится. Все везде такое красивое и цветное. Я бы хотела остаться подольше.
- Вишенка…., - со вздохом начал её отец.
- Я знаю, папа. Эта тётя не совсем нам рада.
Ответа Эдварда не последовало.
- Она очень красивая, - Белла слегка смутилась от слов девочки.
- Да…. – теперь её щеки просто горели алым пламенем. – Красивая….
- Пап, а сколько мы здесь будем? – Каким-то странным голосом спросила дочь.
- На днях я поеду и переговорю с одним человеком. К тому времени уже придут деньги и скорее всего мы получим квартиру.
Изабелла нахмурилась, прекрасно понимая его отчаяние. Но как же долги? С чего он собрался оплачивать их и успевать отдавать деньги за новое жилье, было для нее не понятно.
- Это хорошо, - задумчиво проговорила Вишенка.
- Малышка, давай пока не будем ничего загадывать?
- Хорошо.
- А теперь, мне кажется пора звать Изабеллу. Кролик начинает подгорать.
- Я сбегаю, - Белла услышала топот маленьких ножек и отскочила от двери, делая вид что только подошла.
Она растормошила свои волосы и начала специально зевать, делая шаг к двери, как раз когда та распахнулась. Девочка замерла, внимательно разглядывая девушку.
- Ой, Кети, ты меня напугала, - Белла наигранно захихикала и потрепала малышку по голове.
- Меня зовут Кейси, - буркнула Вишенка и недовольно поправила свои волосы, когда тётя прошла мимо на кухню.
Белла пропустила замечание мимо ушей и выпятила вперед грудь, замечая Эдварда у плиты. Он стоял спиной и что-то мешал в серебристой кастрюльке. Бурление и сливочный запах свели девушку с ума. Только она хотела восхититься ароматом, как взгляд неосознанно упал на накрытый стол. Вишенка ухмыльнулась, когда руки девушки опустились, а грудь впечаталась обратно, больше не выставляя себя откровенно на показ.
В центре стола стояло три высоких свечи на серебристом подсвечнике под такого же цвета столовые приборы. Все было составлено четко и аккуратно. Темно-синие салфетки лежали под прозрачными и широкими тарелками, а также сложенные в миниатюрные треугольнички, возле высоких винных бокалов. Ваза с фруктами была отставлена к краю, чтобы создать образ и в тоже время не мешать трапезе. И все это великолепие отлично сочеталось с темной праздничной скатертью.
Пока Свон хватала ртом воздух, Кейси уже обошла её и присоединилась к своему отцу, который слегка наклонился и дал ей оценить на деревянной ложечке свой сливочный соус. Девочка прикрыла глазки, чмокая язычком и показала два больших пальца. Вкус был действительно отличным, что несомненно порадовало Эдварда. Он отставил маленькую кастрюлю, вытирая руки об кухонную салфетку, и только сейчас заметил за своей спиной остолбеневшую хозяйку.
- Я вас…., - он осекся. – Тебя не заметил.
Она уставилась на него полными замешательства глазами.
- Ты будешь ужинать? – Вежливо поинтересовался он и улыбнулся. Белла начала таять, как масло на июльском солнце. Она судорожно вздохнула и кивнула, не в силах произнести и слова.
Эдвард отодвинул стул и пригласил её присесть в центр стола, пока Вишенка разливала по маленьким стаканам питьевую воду из графина. Она с трудом его поднимала, так как объем графина был больше её головы. Но это не мешало стремлению помочь.
Свалившись от шока на предложенный стул, Белла следила за каждым их движением. Отец и дочь порхали по кухне как две бабочки, легко на ней освоившись. Кейси стояла с плетеной корзинкой в руках, пока Эдвард нарезал хлеб и красиво укладывал в неё небольшие ломтики. Со стороны их можно было назвать лучшей кулинарной командой. Без сомнений.
Когда Кейси предложила девушке хлебную палочку, Эдвард открыл духовку и по кухне распространился завораживающий запах печеного мяса с овощами. Слюни готовы были вырваться изо рта Беллы, но она умело скрывала это, в нетерпении ерзая на стуле как маленький ребенок. Не прошло и пяти минут, как красивые мужские руки опустили перед ней тарелку.
- Это печеный кролик с маслинами, - произнес около её уха его бархатный голос. – Надеюсь, тебе понравится.
Эдвард обошел девушку, которая готова была упасть в обморок, и поставил тарелку возле дочери, которая взволнованно похлопала в ладошки и втянула аппетитный запах блюда. Вишенка села с правой стороны стола, в то время как взрослые расположились в центре по разные стороны. В такой романтичной и спокойной атмосфере все мгновенно расслабились и начали улыбаться друг другу. Даже Белла немного отошла от шока и взяла в руки приборы, впиваясь ножом в кусочек мяса.
- Попробуйте еще мой фирменный салат из авокадо с креветками, - посоветовала Кейси, тщательно прожевывая горошек, пока Эдвард улыбался, глядя на её полные двигающиеся щечки. – Он очень вкусный.
- Этот? – Спросила Белла и потянулась к блюду в центре стола.
- Угу, - кивнула девочка, вытирая губки салфеткой и продолжая жевать.
Положив к себе в тарелку пару ложек салата, девушка протянула его Эдварду. Легкий салат оказался действительно очень вкусным и полезным, как описала его Вишенка. Она рассказала о том, что однажды они с Розали смотрели кулинарный канал и наткнулись на этот рецепт. Первый их блин вышел комом, но со второй попытки все удалось и с тех пор это блюдо стало визитной карточкой малышки. Она без смущения болтала ножками и тараторила без умолку, в перерывах между кусочками еды. Белла и Эдвард смеялись, наблюдая, как она поджала губки и сказала что ей очень жалко кролика, который лежит у неё на тарелке. Но так как ему уже все равно, то и нет проблемы в том, что она его попробует.
- Вкуснятина, пап! – воскликнула она и пожала отцу протянутую руку.
Пока они обменивались любезностями и рассуждали, что же можно еще добавить в это блюдо, Белла разрезала наконец все на маленькие части и положила в рот теплый кусочек.
- Мммм…. – протянула она и чуть не закатила глаза от удовольствия. Мясо оказалось сочным и мягким. Можно было смело не жевать, так как оно практически таяло в рту.
- Понравилось? – спросил радостный Эдвард, делая глоток прохладной воды.
- Это…это просто восхитительно!
- Я рад, - он смущенно улыбнулся и опустил голову в тарелку.
Ужин проходил медленно и спокойно. Все были расслабленными, наслаждаясь вкусной пищей. Вишенка рассказала еще пару смешных историй из школы и Эдвард удивился, когда узнал о незнакомом кавалере, который шлет его дочери в школьный шкафчик романтичные письма. Но Кейси успокоила его, сказав что не оставит любимого папу из-за какого-то поэта, который пишет письма с непростительными ошибками. Таким заявлением она заставила взрослых схватиться за полные животы и залиться искренним смехом.
Около восьми вечера, малышка уже тяжело навалилась на спинку стула и начала тереть глаза. Ей было даже лень пошевелиться от усталости и настолько полного желудка.
- Это было все очень классно и вкусно, но боюсь мой детский организм, больше не выдерживает, - промямлила она, зевая.
- Белла, - по спине девушки пробежали мурашки, когда Эдвард впервые обратился к ней простым именем. – Где нам можно лечь спать?
- Вы можете занять одну гостевую комнату, - ответила она, наблюдая как он берет обессиленную дочь на руки и целует в лобик. Девочка смешно нахмурила носик и обняла его за шею, сладко зевая. – Там очень большая кровать и вообще много места. Она сразу в конце коридора.
- Спасибо, я сейчас уложу малышку и вернусь, хорошо?
Белла кивнула и он вышел с кухни с Кейси на руках. Пока она, откинувшись на стуле, рассматривала полупустую тарелку и переваривала в голове последние несколько часов, не заметила, как в кухню проскользнул голодный пес. Его ноздри раздувались, а мышцы были напряжены, пока он подкрадывался к её стулу. Хозяин всегда учил, что воровать пищу со стола – это не хорошо, и пес всегда слушался. Он конечно не собирался этого делать. Все что было нужно так это использовать скучающую женщину в нужных целях. Ткнув своим носом в её бедро, пес смирно уселся рядом и сделал несчастные глазки.
- Это ты? - Рыкнула она, неосознанно схватившись за острый нож.
В уголках его глаз стали наворачиваться слезки, а ушки все сжимались по мере поскуливаний.
Белла сбавила обороты и не смогла устоять перед этой несчастной мордашкой. Покопавшись в своей тарелке, она нашла косточку и подняла ёё над головой собаки. Чип облизнулся и завилял хвостом в предвкушении.
- Ты больше не будешь меня насиловать?
Пес гавкнул и замотал головой, причудливо размахивая ушами.
- Ну, ладно, - проворчала она и кинула ему в широкую пасть долгожданную кость. – Наслаждайся, чудище.
- Ты его балуешь, - усмехнулся где-то позади только что пришедший Эдвард. Он стоял облокотившись на косяк и следил за тем как его наглый пес разводит хозяйку дома. Чип поджал хвост и теснее прижался к удивленной девушке.
Она проследила за парнем, который вернулся в другой рубашке с расстегнутыми пуговицами и закатанными рукавами.
Соблазнитель чертов, ухмыльнулась она, отрывая от веточки виноградинку и кладя её в рот.
Эдвард присел за стол и сделал глоток воды.
- Хочешь выпить? – Спросила Белла и поднялась на ноги.
- Давай, - расслаблено ответил он, облокачиваясь на спинку.
Разливая по бокалам коллекционное вино она обратила внимание, что Эдвард потирает переносицу и передергивает плечами, при этом расправляя спину. Так выглядит человек только после ужасной физической нагрузки. И то ли прошлые виски до сих пор не выветрились из головы, а может всему виной эта тяга к этому мужчине, потому что Изабелла отставила бутылку и подошла к нему сзади. Её маленькие ладони легли на его крепкие плечи и слегка сжали их.
- Нужно расслабиться, - прошептала она, замершему под ней Эдварду. – Ты очень напряжен.
Несколько умелых движений и его плечи опустились, поддаваясь её рукам. Когда она стала поглаживать его шею, как раз в области затылка, парень чуть не застонал и наклонил голову вперед, для более удобного поглаживания.
- Это конечно не моё дело, - осторожно начала девушка, возвращаясь к его плечам. Сквозь тонкий слой рубашки она ощущала расслабляющие и внушительные мышцы. – А, ты один воспитываешь….
- Один, - глухо отозвался парень. – Чаще всего мне помогали соседи. Особенно когда Вишенка была еще совсем маленькой.
- Тяжело это, наверное?
- Первое время было - очень. А, сейчас, даже не знаю. Я люблю её больше жизни. Остальное не важно.
Белла надавила на плечи чуть сильнее положенного из-за острой ревности и на этот раз парень тихо застонал. Её движения расслабляли его и просто сводили с ума.
Повисло неловкое молчание.
Эдварда начал окутывать её приятный запах с примесью легкого табака, еще и эти руки не давали покоя. Чтобы не наделать ошибок, он предложил выпить по бокалу вина и разойтись. Девушку разочаровал тот факт, что заядлый папочка так не преклонен, но выбора не осталось. Осилив очередную порцию алкоголя, она пожелала ему хороших снов и ушла к себе.
Эдвард накормил пса остатками от ужина и с опаской взглянул на грязную гору посуды. Ему немедленно нужно было отвлечься и поговорить с кем-нибудь, но эта посуда…..
Звонок сотового телефона спас ситуацию. А именно спасателем оказался Эммет Маккартни.
- Хей, дружище, - поприветствовал его Эдвард, прислонившись к кухонной стойке.
- Надо же, еще не забыл старого приятеля? – обиженный голос здоровяка заставил
улыбнуться.
- Как жизнь?
- Мне скучно, вот и звоню. Есть предложение.
- Эм, я…. – пытался увильнуть Эдвард, покосившись на посуду.
- Только попробуй отказаться! Я тебя из под земли достану и потащу с собой за шкварник. Не, приятель, ну что за бред?
- Ладно-ладно, - сдался парень. – Что за предложение?
- Е-е-е-е, - пропел довольный Эммет. – Короче, в той части города где ты с сегодняшнего дня зависаешь есть отличный бар. Выходи через пол часа, я подъеду к супермаркету на перекрестке. Там встретимся.
- Ок, - сказал Эдвард и отключился, тяжело вздыхая.
Около десяти часов вечера Эдварду удалось незамеченным выскользнуть из квартиры и встретиться с близким другом. Эммет нарядился в свою любимую серую майку, которая выставляла на показ всю его гору мышц, заставляя девушек пускать слюни, и темные джинсы. Обменявшись дружелюбными объятиями, они направились в ближайший бар, о котором говорил Эммет.
Но Каллен и подумать не мог, что друг притащит его в стриптиз-бар. Он долго ворчал стоя в очереди на фейс-контроль, но в конце концов смирился со своей участью и уже через пол часа они сидели возле самой сцены, попивая крепкие напитки. Вернее, попивал Эммет и пихал в трусики смазливым девочкам по одной купюре. Эдвард же просто потягивал пиво и лениво наблюдал за длиннющими ногами танцовщицы, что мельтешила перед глазами. Дошло до того, что у него просто стало рябить в глазах и он отвернулся. Музыка будто била по вискам, а табачный дым заставлял голову идти кругом.
- Серьезно, Эм, - проворчал он, скривившись, когда одна наглая девица выставила свою ножку и хотела потереть её об его щеку. – Не могли мы посидеть где-нибудь в более спокойном месте?
- Да брось, - отмахнулся тот и шлепнул танцовщицу по ягодице, счастливо повизгивая. – Я соскучился за целый вечер, дружище. Хотел с тобой увидеться, поговорить о том о сем.
Он пожал плечами, все еще не отрываясь от сцены.
- Ну, ты понимаешь.
- Ага, - буркнул Эдвард.
- Да, тем более я соскучился по женским булкам, - добавил он, доставая очередную купюру побольше и заманивая симпатичную блондиночку к себе на колени. – Любимая уже на последнем месяце. Скоро появится мой богатырь – Эммет младший, и мне будет не до этого. Совсем!
Эдвард усмехнулся и сделал глоток пива, пока друг лапал за задницу девицу, которая ерзала на его бедрах. Другая особа с почти оголенной грудью, без разрешения плюхнулась и к нему, и мгновенно начала свой сексуальный танец.
- Как вы обустроились? Гаргона еще не съела твою дочь и собаку?
Эдвард хотел развернуть голову к другу, чтобы ответить, но девица впилась в его шею жарким поцелуем.
- Нет….ух, - он зашипел, когда она слегка прикусила шею. – Все замечательно. Конечно было ужасно неловко, когда мой Чип чуть не изнасиловал её.
- Какого….? – заржал Эммет.
- Я не знаю, что в него вселилось. Будто бес и он запрыгнул на несчастную.
- О, я представляю картину, как наш Чипи долбит твою начальницу, - схватив стриптизершу за бедра он заставил её скакать на своих бедрах, показывая движения Чипа
и засмеялся еще громче.
Эдвард лишь закатил глаза, продолжая смотреть на подрагивающие перед ним груди. Ничего красивого, оценил он накаченный силикон.
- На самом деле у меня сейчас такой сумбур в голове. Из-за этой ситуации я задал себе вопрос: а что ты сделал в этой жизни для дочери? Думая, что буду больше времени проводить с ней, я остался шесть лет назад на это рабочем месте и закрылся в себе. И к чему это привело? Сейчас у меня ни гроша в кармане.
Танцовщица уставилась на него с обиженной мордашкой, но Эммет незаметно для рассуждающего Эдварда, запихнул в её кожаные шортики несколько баксов, подталкивая продолжать. Друг думал, что с помощью девицы парень расслабиться. Но ничего такого не происходило. Слишком загружен был мозг Каллена.
- Приходится просить помощи, как последний нищий.
- Ну чего ты…, - кажется и Эммет перестал получать кайф от приватного танца.
- А что самое хреновое, так это смотреть в глаза Кейси после всего этого.
Эммет прекрасно понял, но не смог чем-то утешить. Ведь все что говорил Эдвард действительно -трудно.
Мы можем жить быстротечной и спокойной жизнью, не заглядывая в своё будущее и в один прекрасный день, не заметить как начинается шторм. А ведь поздно что-то исправлять в последний момент перед крушением. Остается лишь снова заглянуть вперед и строить заново свою жизнь. Медленно, аккуратно, будто по полочкам. Другого нам не остается.
Так и Эдвард Каллен, который с сегодняшнего дня поставил себе задачу не опускаться больше в глазах единственной и самой любимой девочки. Нужно снова вставать на ноги и обеспечить её будущее. И он сделает все, что в силах.
Несомненно, этого бы хотела и она.
Мелиса….