Глава 4 «Тупик»
- Audi S4 Беллы
Изабелла рассматривала свой карамельный потолок, на котором играли тени от утреннего солнца. Её рука потянулась к прикроватной тумбочке, чтобы достать пачку тонких дамских сигарет. С самого раннего утра настроение было паршивым. В голове крутились деловые планы, отчёты и проекты – работа занимала все мысли.
По-деловому скривившись, она развернула голову вправо от себя и наткнулась на черную кудрявую макушку нового любовника. Вернее было назвать его – «проколовшийся» любовник. Вчера вечером она привела его к себе в квартиру после очередной деловой тусовки с надеждой на отличный секс, которого в итоге не получила. А так хотелось расслабиться и забыться. Тем более что парень был довольно привлекательный и стильный на вид. С первого взгляда можно было подумать, что настоящий зверь в постели, а оказался всего лишь милым «гномиком». Белла с отвращением вспомнила вчерашнюю ночь, как она чуть не выскочила из постели после эффектного снятия штанов партнера. Но, как воспитанная леди, она все таки смирилась со своей участью, чтобы не опустить «эго» этого «мужчины».
Хватая коллекционную зажигалку, которую ей подарили бывшие коллеги, она откинула простынь и встала с постели. Встала на цыпочки и потянула руки вверх, чтобы размять вялое тело. Парень всё еще крепко спал, и это начинало её немного раздражать. Чтобы он больше не пускал слюни при виде её оголенных прелестей, пришлось накинуть на себя шелковый халатик, слегка завязывая пояс на талии.
- Вставай, - проходя мимо, она пнула низкую кровать своей тоненькой ножкой. – Я хочу кофе!
Все еще не открывая глаз, парень что-то пробормотал и снова отключился. Изабелла уже вышла на свою широкую лоджию и подожгла сигаретку. Легкие заполнил дым с ароматом вишни.
Солнце уже поднялось над горизонтом, освещая быстротечную жизнь, которая кипела внизу. Огромное количество людей и машин – все двигалось в быстром ритме, за которым не каждый мог успеть. Но, Изабелла не относилась к такому типу людей. Она с детства привыкла выбиваться в лидеры независимо от скорости и значимости трудностей. Добивалась любых целей чтобы для этого не понадобилось.
Благодаря такому настрою и сильному характеру она и смогла достигнуть всего того, что имела сегодня: имя, высокий статус, успешную карьеру, много поклонников и деньги.
Но, почему же тогда каждое утро она просыпалась с тяжестью в груди? В её глазах никогда нельзя что-то увидеть, кроме прочной пелены холодного стекла. Это стекло служило её защитной деталью, которая закрывала от всех истинную слабость и грусть.
Одиночество – червь который разъедал изнутри с каждым днём причиняя все больше боли и печали. И она ничего не могла с этим поделать. Не знала, как исправить. А хотела ли….?
Когда пепел почти дотронулся до чувствительных кончиков пальцев пришлось сделать последнюю утешительную затяжку и вернуться в неуютную спальню. Любовник-неудачник все еще нежился в молочных простынях полностью игнорируя нахмуренную хозяйку.
- Слышишь ты, - она хотела стянуть простынь, но вовремя одумалась, чтобы снова не встретиться с глазу на глаз с маленьким чудовищем. – Остин, Брендон, Колин, Майкл, Шмайкл….Вставай!
Ноль реакции. Неодобрительно фыркнув она слетала в кухню и захватила стеклянный графин с водой, чтобы выплеснуть всё на его смазливое лицо. В одно мгновение шокированный парень подскочил на кровати и взвизгнул. Вода была очень холодная. А парню снились такие чудесные сны….
- Что на тебя нашло, детка?! – в полусидящем положении он вытирал уже с бодрого лица оставшиеся капли воды.
- Не называй меня деткой – это раз! Два – поднимай задницу с моей постели и тащи её на кухню готовить кофе. Я как никак на работу опаздываю. Ну и, разумеется, три – напяливаешь свои шмотки, говоришь прощальное спасибо за отличный секс и проваливаешь ко всем чертям. Я всё сказала. Счастливо, бейби.
Оставляя его с открытым ртом, она пошла принимать душ и собираться на работу. Девушка была уверена, что как только выйдет из душа, то его след исчезнет. Кружка кофе будет смирно стоять на кухонном столе, а мужские вещи исчезнут из спальни. Так было всегда. Все они делали так, как она приказывала.
Предсказуемо и неинтересно.
Белла вздохнула, подходя к приготовленной чашке кофе. На ней уже был классический костюм: юбка карандаш и пиджак с коротким рукавом на поясе. Она сделала пару маленьких и коротких глотков, кофе все еще был слишком горячий, подправила макияж и направилась к двери, по пути захватив свою сумочку.
Утро встретило её яркими лучами солнца и ясным небом. Она наслаждалась свежим воздухом, пока ждала машину, которую должны были подогнать с минуты на минуту. Широкие темные очки позволяли ей разглядывать солнце и удивиться его тусклой красоте.
Когда любимая Audi S4 была на месте, она быстро запрыгнула в салон, поблагодарила служащего и рванула на работу.
К сожалению, не обошлось без часовой пробки.
Разъяренная девушка успела накричать на всех кто попадался на пути в кабинет. Досталось даже мимо пробегающему Джасперу, который тянул за собой тележку с почтой и не успел проскочить во время. Он угрюмо смотрел вслед начальнице, почесывая затылок.
Бедняга Эд, подумал он.
Изабелла словно обезумевший вихрь влетела в приёмную с намерением орать на своего секретаря, но к своему удивлению не обнаружила его на рабочем месте. Зато дверь в её кабинет была чуть приоткрыта и оттуда доносилось шуршание бумаг.
- Эдвард, почему вы не своем рабочем месте? И кто вам разрешил находиться в этом кабинете в моё отсутствие?!
Девушка ужасно разозлилась и уперла руки в бока, останавливаясь в пороге. Около её рабочего стола вымотанный Эдвард сортировал подписанные бумаги. Такое холодное обращение начальника к подчиненному напугало бы кого угодно, но только не его. Продолжая раскидывать бумаги, он даже не поднял на неё голову и начал скучающим тоном:
- Добрый день Изабелла. Вам звонил Ксавьер Эванс по поводу собрания в эту пятницу. Просил передать, что еще перезвонит. Также я взял на себя право провести за вас запланированное собрание с администраторами, по причине вашего опоздания. Они поддержали нас с деньгами и уже на следующей неделе будет доставлено недостающее оборудование для отдела. Приемные часы граждан тоже были взяты под мой контроль. Я взял с пришедших заявления, вам останется только поставить на них свою подпись.
- Ам…. – все что смогла выдать удивленная Изабелла. Она только сейчас вспомнила о срочном собрании с администраторами, которое запланировала. И она на него не явилась….
Пока девушка в растерянном состоянии добралась до своего кресла, Эдвард уже закончил с документами и направился к двери. Беллу задело то, что он даже ни разу не взглянул на неё, но она решила не кипятить и без того горячую «воду».
- Ах, да и еще, - неожиданно он развернулся, притормаживая около двери. – чуть не забыл. Вы должны отметить себе устное замечание за первое опоздание. Это все. Я буду у себя, если вам что-то понадобится.
Парень мило улыбнулся и покинул кабинет, а Белла так и села в своё кресло не проронив ни слова.
*
Во время обеда в главном офисе агентства всегда стояла расслабляющая тишина. Все работники уважали уединение друг друга. Кто-то обедал в ближайших кафе, кто-то оставался в здании, чтобы успеть быстро перекусить и вернуться к незавершенным делам.
Джаспер и Эдвард как всегда сидели за столиком в полупустой столовой и разговаривали. Правда, сегодня разговаривал только Джаспер, который был не в силах спуститься с небес на землю.
- Я думаю о ней уже третий день, - он водил вилкой по морской капусте в своей тарелке, чтобы запутать её в узел. – Вторую ночь я не могу нормально спать! Эта девушка словно околдовала меня, понимаешь?
- Ага, - Эдвард рассеяно кивнул с набитым ртом, полным картофельного пюре.
- Джим рассказал мне, что она назначена заведующей их отдела, представляешь? Это значит, что сегодня я смогу её снова увидеть. Как думаешь, она запала на меня также как и я на неё?
- Ага, - все также отстраненно пробубнил его собеседник, обдумывая в голове план приобретения новой соковыжималки для дочери, которая сломалась еще вчера.
- Интересно, какие она любит цветы…. – начал ботаник, но наконец заметил скучающего
Эдварда напротив. – Эй! Ты меня слушаешь вообще?
Тот мгновенно проглотил картошку, при этом слегка поперхнулся, и уставился на увеличенные от очков зрачки Джаспера.
- Да, да конечно! Ты запал на эту девушку, - смутно припоминая случившееся начал оправдываться он. – Постоянно о ней думаешь….
На этом воспоминания закончились и ему пришлось опустить глаза в тарелку.
- Знаешь, оказывается я сейчас разговаривал со своей капустой.
Эдвард усмехнулся, намекая на глупость, которую начал собирать друг.
- Да-да-да! Именно с капустой, а не с тобой. Она наверное больше поняла из всего того, что я сейчас наговорил. Ладно, забей на капусту и помоги мне. Нужен совет.
- Слушай, может…. – отмахнуться не получилось и Эдварду пришлось скривиться.
- Мне нужен четкий план. Я намерен покорить её сердце.
- Не рано строить планы, Наполеон? Ты же её совсем не знаешь.
- Ты пропустил ту часть, где я описывал свою одержимость и чувство будто я знаю эту девушку всю жизнь. Так что заткнись и помогай.
Каллен обреченно вздохнул и принялся за своё пирожное.
- Резкий и горячий или милый и романтичный? – Начал расспросы неугомонный Джас.
Он уже совершенно забыл про остывшую еду.
- Внимательный и вежливый. - Предложил свой подходящий вариант Эдвард.
- Хм….Хорошо. Цветы или шоколад?
- И цветы, и шоколад.
- Галстук или бабочка?
- Две расстегнутые пуговицы с приподнятым воротом.
- Так, а обращение: «Хей, детка какая аппетитная попка!» или «Ваша красота заставляет моё сердце быстрее биться, а руки дрожать!»?
- Ты больной, Джас. – Эдвард покачал головой и поднялся из-за стола, отбрасывая использованную салфетку. – Все, я пошел. Очень много работы.
- Подожди-подожди! А как же….
Все слова вылетели из головы, не говоря уже о планах соблазнения, когда в столовую плавным и уверенным шагом вошла она. Элис Брендон выглядела очаровательно на тонких каблучках и в светло-розовом легком платье.
Медленно она разворачивает голову по направлению к парням, появившейся из неоткуда поток воздуха развивает её шикарные кудри и кокетливая улыбка растягивается на алых губах при виде Джаспера Хейла, который был готов упасть в обморок.
Рядом стоящий Эдвард переводил взгляд с одного на другого, отметив про себя, что в глазах ботаника крутятся сердечки.
- Ну….в общем, я пойду. – Он похлопал впавшего в кому Джаспера по плечу, приветливо улыбнулся Эллис и выскользнул из столовой.
Остальные, находившиеся в помещении еще с минуту наблюдали за стоящими рядом молодыми людьми, и так и не дождавшись действий, продолжили трапезу. Эллис решила первой нарушить тишину:
- Привет, - тонкий голосок заставил Джаспера мечтательно вздохнуть.
- П-п-привет! – слишком резко ответил он и снова замолчал. Он не знал как себя вести, чтобы не оттолкнуть её от себя. Поэтому, боялся сболтнуть лишнего и просто молчал.
- Я Элис, - она снова улыбнулась, отчего сердце парня чуть не взорвалось, и протянула свою руку.
- Хейл - оба почувствовали эти электрические разряды, заставляющие кожу покалывать при соприкосновении друг с другом. – То есть Джаспер. Джаспер Хейл.
Элис хихикнула и убрала руку. Парень казался ей забавным и глупым одновременно.
- Ладно, Джаспер Хейл. Еще увидимся.
Она подмигнула ему и ушла. Куда она ушла он уже не заметил. Схватившись за сердце, он рванул рассказывать о своей неудаче Эдварду.