Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 01:29 | Сообщение # 1
Приближенный
Медали:
Статус: Offline
Название: Совесть не отвечает или временно недоступна Автор: Марише4ка Бета: Juliett Рейтинг: PG-13 Размер: Миди Пейринг: Эдвард/Белла, Джейкоб/Белла, Бела/… Жанр: het ,romance, angst Дисклеймер: Все права на героев принадлежат г-же Майер. Статус:в процессе Саммари: Она добрая и милая, просто не со всеми. Предупреждение: Каллены – вампиры, все остальные – люди. От автора: Очередная история брошенной Беллы. Здесь страдать она будет немножко не так, как в «Новолунии». И это мягко сказано.
Марише4ка, мне последняя главка безумно понравилась! ахахха "птичка" Белла жжёт, ну хотя эт было под действием алкоголя... хотя нет, всё равно жжёт)))) Мне тоже охота прочитать дальше))))))) Go RobSten!!!
Я вернулась! Простите, вчера была не в состоянии дописать, просто валилась с ног) Еле дошла до кровати и вырубилась))) Теперь вернулась и не одна))) Жду комментов, они для меня очень важны))) Люблю вас=***
Глава четвертая
Edward POV
- Эдвард, ты должен отнести эту коробку Белле! – Элис забавно притопнула ножкой. Забавно только на первый взгляд. В ярости эта женщина была страшна. Даже для вампира. - Но, Элис, почему я? Ты сама прекрасно можешь это сделать! - Потому что я вижу, как это делаешь ты. Вы когда-нибудь спорили с Элис? Можете даже не пытаться. Этот маленький ураган еще никому не удавалось убедить. Через пару минут я уже бежал по лесу к дому юной мисс Свон. Я с улыбкой вспомнил ее угрожающий взгляд. Она больше была похожа на рассерженного котенка, чем на разъяренную тигрицу, какой себя считала. Она не обладала неземной красотой, но что-то меня безумно притягивало. Может, едва уловимая грусть в глазах? Или их озорной блеск? А может быть, тот факт, что я не могу читать ее мысли? Это обнаружилось сегодня, во время ланча. Едва завидев Беллу, Элис начала вопить, конечно, мысленно. - Эдвард! Я просто обязана с ней познакомиться! Она смотрит на меня? О чем она думает? Но когда я попытался все это разузнать, то наткнулся на пустоту, будто на ее месте никого не было. Я до сих пор не могу понять, в чем же ее тайна. Путь до ее дома занял не больше десяти минут. На стоянке не было ни одной машины. Окно на втором этаже непредусмотрительно приоткрыто. Забраться туда не составило никакого труда. Дом Свонов стоял на окраине города, в отдалении от других домов, так что меня никто не мог увидеть. Я сразу понял, что это ее комната. Нет, Чарли, конечно, могут нравиться занавески и покрывала сиреневого цвета, но не думаю, что он стал бы носить юбки и платья, которые были развешаны на стуле и спинке дивана. Белла явно торопилась сегодня в школу. Возле двери стоял огромный платяной шкаф. Рядом с ним музыкальный центр и высокая стойка, до отказа забитая дисками. У нее было все от классики до поп-рока. И повсюду книги. Одну я заметил на шкафу, вторая на тумбочке возле кровати. Меня прервал звук подъезжающей машины. Я выглянул в окно. Белла закрыла свою Хонду, раздраженно хлопнула входной дверью. Я слышал, как внизу она гремела тарелками, кастрюлями, хлопала дверцей холодильника. Скрип ступенек дал мне понять, что пора бы и честь знать. Через мгновение я выскочил в окно. Коробка, заботливо перевязанная бантом, покоилась на нежно-сиреневом покрывале. Элис ждала меня на крыльце. Не говоря ни слова, она прижалась к моей груди. Это было лучшей благодарностью. Все оставшееся до вечеринки время Элис издевалась над нами. Она наряжала нас. Роуз получала от этого искреннее удовольствие. Мы с Джаспером мужественно терпели ее изощренные пытки. Эммет готов был взвыть. Он планировать явиться в платье Розали. Оно смотрелось откровенно даже на моем брате. Эсми стояла в стороне и с любовью смотрела на нас. На вечеринке почти весь вечер нас развлекала Джессика Стенли, подруга Беллы. Она оказалась смешливой, но не очень умной. Хотя смазливое личико с лихвой компенсировало этот недостаток. Подпрыгивания Элис заставили меня отвлечься от размышлений. Не понимаю, как Джаспер терпит все ее выходки. Мы все услышали, как подъехала машина. Хлопнула дверь, и в дом вошла самая прекрасная девушка, которую я когда-либо видел. Платье гиацинтового цвета без бретелек. Под грудью был пояс небесно-голубого цвета, а струящаяся юбка доходила до середины бедра. - Элис, ты гений, - прошептал я, отлично зная, что она услышит меня. Сестра хихикнула в ответ. Белла уже шла к нам, когда на ее пути вырос Эрик. Парень был настроен более, чем решительно, но реакция Беллы заставила его задуматься. - Но я люблю тебя, - бросил он в бой свой последний аргумент, но уже не был уверен в своих словах. - Спасибо. - Вообще-то я ожидал другого ответа… - Ммм… Большое спасибо? Эммет рядом со мной складывался пополам от смеха. Когда подошла Белла, он уже пришел в себя. - Привет всем. Я Белла, - вот так просто она вошла в мою жизнь. Девушка с интересом рассматривала всех нас, легко поддерживала беседу, вставляла колкие замечания. Внезапно в ее лице что-то изменилось. Промелькнула грусть, тоска и что-то еще, но я не понял. Девушка быстро взяла себя в руки, и, сообщив подруге, что будет наверху, поплелась к лестнице. Джессика продолжала болтать без умолку. Хм, может, подарить ей кляп на следующее Рождество? - Эдвард, иди наверх! – Боже, Элис, как вовремя! Думаю, на сегодня мне хватит общения с мисс Стенли. Белла сидела на подоконнике в обнимку с бутылкой виски. Полупустой бутылкой виски. В руке дымящаяся сигарета, окно открыто. По щекам текут слезы, тушь размазана по щекам. Но… даже в таком состоянии она была самым прекрасным созданием. Она была такой хрупкой и беззащитной, что захотелось обнять ее, утешить. Белла вдруг отставила бутылку, выбросила окурок в окно, следом за ним выставила свои ноги и приготовилась прыгать. Она с ума сошла? Я обхватил ее за талию и оттащил от окна. - О! Какие люди! – бормотала она. - И без охраны, - хихикнула Белла. - Ты слишком много выпила, давай я отвезу тебя домой. Она сфокусировала на мне свой взгляд и покачала пальчиком: - Чарли меня убьет. Я помог ей подняться и довел до лестницы. Даже с моей помощью она была не состоянии спуститься. Глубоко вздохнув, я приподнял ее над полом. Реакция последовала незамедлительно. Хихикнув, она обняла меня за шею и обвила ногами мою талию. - Ты такая душка, мистер Совершенство, - пробормотала она, касаясь губами моей щеки. Все мысли тут же покинули мою голову. «Я тебя заберу», - Элис, ты лучше всех. Я благодарно взглянул на сестру. Белла тем временем положила голову мне на плечо и уже была готова уснуть, сладко причмокивая губами. Я уже говорил, что она прелестна? Чарли открыл дверь, едва я вышел из машины. Белла спала на заднем сидении, свернувшись калачиком и положив руки под щеку. - Спасибо, мистер… Эээ…, - проговорил Чарли, забирая свою дочь с моих рук. Она пыталась сопротивляться, цепляясь за мою рубашку. Не может быть, чтобы ей были приятны мои ледяные, каменные объятия. - Каллен, сэр. Эдвард Каллен. - Эдвард, подожди минутку, я только отнесу Беллу в кровать. Девушка пыталась оттолкнуть отца, бормоча что-то вроде: «Мистер Совершенство, не распускай руки». Я усмехнулся. Хорошо, что Чарли ничего не разобрал. Шеф Свон вернулся через пару минут. - Спит, как младенец, - улыбнулся он. – Я, наверное, должен тебя отвезти. Ты же приехал на машине Беллы? - Да, сэр. Спасибо, но меня ждет Элис. - Элис? - Моя сестра, сэр. - Зови меня просто Чарли, - он поморщился. – Я еще не такой старик. - Мне пора, Чарли. - Всего доброго. И спасибо за Беллу. Перед домом стоял мой серебристый Вольво. Передняя дверь приветливо распахнута. Элис сидела за рулем и была чем-то обеспокоена. - Эдвард, это она, - прошептала Элис, вдавливая педаль газа в пол. – Белла – та девушка из моих видений. Она снова прокрутила в голове свои видения. Их все я уже видел. Белла и Элис ходят по магазинам. Я с Беллой еду в машине, держа ее за руку, и она не пытается отстраниться и вырвать руку. Я видел все, кроме последнего. Белла, невероятно красивая, бледная и… с красными глазами. Нет! Этого не может быть! Она заслуживает большего! - Элис, куда мы едем? – мой голос на удивление спокойный. - Тебе надо подумать. И мне тоже.
ахахах) мне нравится логика Элис Марише4ка, прода великолепна)))) прочитала на одном дыхании))) очень интересно пишешь) мне уже не терпится, что будет дальше)) Ах…какой! || Kiss ^^
Марише4ка, здорово! А Мистер Совершенство понравился Чарли! ну да, он же Мистер Совершенство!!!! Маришь, я как всегда в восторге!! Очень сильно хочется проды! Я редко пишу тебе, но часто пытаюсь...
Вы когда-нибудь спорили с Элис? Можете даже не пытаться. Этот маленький ураган еще никому не удавалось убедить
даже пытаться не стоит )) с Элис спорить бесполезно
Quote (Марише4ка)
Все оставшееся до вечеринки время Элис издевалась над нами. Она наряжала нас. Роуз получала от этого искреннее удовольствие. Мы с Джаспером мужественно терпели ее изощренные пытки.
Ооо , бедные , досталось же им от девчонок
Quote (Марише4ка)
Она снова прокрутила в голове свои видения. Их все я уже видел. Белла и Элис ходят по магазинам
они подружаться . не сомневаюсь
Quote (Марише4ка)
Белла, невероятно красивая, бледная и… с красными глазами. Нет! Этого не может быть! Она заслуживает большего!
Ого !! ничего себе Мариночка с каждой главкой все интереснее !! Спасибо за проду , солнце !! и жду следущую
Я сегодня рано Очень жду комментариев))) Они для меня очень-очень-очень-очень-очень-очень-очень важны) Критика также приветствуется)
Глава пятая
Bella POV
Прошло уже две недели после той вечеринки. Признаюсь, мне было стыдно за свое поведение. В первую очередь перед Чарли. И перед Элис. И… да, мне было стыдно перед Эдвардом. Это были самые ужасные две недели за всю мою жизнь. Не считая того времени, когда меня бросил Джейк. Нет, с одной стороны, все было хорошо. Я очень сблизилась с Элис. И с Розали, и с Эмметом. И даже немножко с Джаспером. Я полагаю, что здесь не обошлось без влияния моей любимой подруги, но сейчас не об этом. Потому что с другой стороны был Эдвард. И в нем была вся проблема. Точнее в его отношении ко мне. Он вел себя так, будто меня не существовало. Будто на уроках английского сидит один, а его семья дружит с пустым местом или воображаемым другом. Не думала, что еще когда-нибудь скажу это, но… Мне было больно. Больно от его равнодушия. И от того, что я не понимала, чем вызвала такое отношение к себе. Не думаю, что на вечеринке произошло что-то страшное, ведь Элис ни разу и ни в чем меня не упрекнула. Я поняла все это всего неделю назад и тут же помчалась к подруге. Нет, я не жалела, что выговорилась и поделилась с Элис своими чувствами. Но в ее отношениях с Эдвардом пошла трещина. И я чувствовала себя виноватой. Снова. Пару раз приезжая к Элис по очередному «очень важному делу», я слышала в доме крики и грохот. Дверь мне открывала Эсме. Она прижимала меня к себе и была готова расплакаться. А я опять чувствовала себя виноватой. Ее объятия были просто ледяными. Каждый раз, когда она прижимала меня к себе, я вздрагивала от холода, но не отстранялась. Ей нужна была поддержка. Однажды Эдвард не успел скрыться с «места преступления» до моего прихода. Поднимаясь по лестнице, он стукнул кулаком по стене, пробив в ней огромную дыру, и очень быстро умчался к себе. Слишком быстро для человека. Движение было настолько быстрым и размытым, что я поначалу не поняла в чем дело. Несколько минут в комнате стояла такая тишина, что я слышала, как на кухне тикают часы. Так долго сдерживаемые чувства наконец выплеснулись наружу, и я разревелась. Элис, Эсме и Розали тут же бросились меня успокаивать. Я внезапно почувствовала накрывшую меня волну спокойствия. - Элис, мне так жаль, что вы снова поругались, - всхлипнула я. – Мне не следовало тебе рассказывать. - Нет, Белла, ты здесь ни при чем. Просто Эдвард – упрямый баран, - проговорила она достаточно громко. Я не была уверена, что он услышал, но сверху донесся звук, похожий на рычание. Хлопнуло окно, и снова стало тихо. - Даже не смей винить себя, - закончила подруга с улыбкой. В моей голове была такая каша, что я очень удивилась, обнаружив себя сидящей на диване с кружкой горячего шоколада. - Элис, зачем ты звала меня? - Надеюсь, ты не забыла, что через три недели весенние танцы? Я забыла. Со всеми этими переживаниями я начисто забыла про танцы. Скорее всего это было написано на моем лице, потому что Элис, рассмеявшись, продолжила: - Я так и думала. В выходные едем в Сиэттл. Возражения не принимаются. Уже прощаясь с подругами, я внезапно даже для себя спросила: - Элис, какого цвета твои глаза? Она замерла. - Светло карие. Что-то не так? - Нет, просто показалось, что вчера они были немного светлее. Это все глупости. Не бери в голову. Я обняла подругу. Она была такой же ледяной, как и Эсме. Ничем не высказав своего удивления, я вышла из их дома. С их семьей явно что-то не так. И прежде всего то, что они пробуждают во мне ту Беллу, которая еще умела чувствовать. Ту Беллу, которую когда-то бросил Джейкоб Блек. И черт возьми, мне это нравилось.
Мариночка , это тебе огромное спасибо что радуешь нас таким интересным фиком !! Солнце , я завтра откомменчу , а то сейчас просто долна подготавливаться к зачету по истории , меня ждут 70 вопросов До завтра , Love you !!
Он вел себя так, будто меня не существовало. Будто на уроках английского сидит один, а его семья дружит с пустым местом или воображаемым другом
Эдвард в своем репертуаре) хорошо все остальные с Беллой общаются, хотя им тоже нелегко( не смотря на такую грустную продку, я рада за Беллу) она наконец-то начала приходить в себя после отъезда Джейка) Марише4ка, ты молодчинка!) как же я люблю твое творчество))) жду с нетерпением продолжения Ах…какой! || Kiss ^^