Итак, глава третья)) Одиночество
Ищешь сострадания и справедливости?
Это в словаре, между сифилисом и сукой.
Лорен устраивала вечеринку для новеньких в субботу, поэтому я решила выбраться в Порт-Анжелес за покупками.
Я снова поехала в Олимпию*. Как обычно. Дело даже не в том, что здесь можно купить все, что заблагорассудится. Нет. Просто мы с Джейком провели тут один незабываемый день.
Сердце опять заныло, и я пресекла эти, причиняющие неимоверную боль, мысли.
Уже второй час я бродила из магазина в магазин, но кроме милых ботильонов серебристого цвета так и не смогла ничего стоящего найти.
Окончательно выбившись из сил , я пошла в ресторанный дворик и заказала чашечку моккачино. Наслаждаясь любимым напитком, я вдруг заметила Анжелу, которая сидела ко мне боком и увлеченно болтала с Беном.
Бен? Не знала, что они встречаются. Анжела никогда не интересовалась парнями. По крайней мере, когда мы общались... Кажется, это было в прошлой жизни.
Мы никогда не ссорились. Нет, конечно! Просто после того, как Джейк ушел, мы общались все меньше и меньше, пока и это общение не сошло на нет.
Я стала все свободное время проводить на вечеринках с Джессикой. Анжела предпочитала остаться дома и почитать книгу своим младшим братьям.
Анжела и Бен расхохотались и поднялись из-за своего столика. Я отвлеклась от своих невеселых размышлений. Бен взял все их немногочисленные пакеты в одну руку, а другой приобнял Анжелу за талию. Она покраснела, но даже не попыталась отстраниться. Они прошли мимо меня и не обратили никакого внимания – настолько были увлечены друг другом.
А мне вдруг стало все равно, как я буду выглядеть на это гребаной вечеринке. Потому что моя лучшая подруга не замечает меня. Потому что мои хорошие манеры давно канули в лету. Потому что я боюсь заводить новых друзей.
Потому что моя жизнь, черт возьми, рушится!
Но туфли все-таки забрала.
Не помню, как я доехала до дома. Машины Чарли еще не было. Я влетела в дом и, скинув обувь, побежала на кухню.
Спустя долгих полтора часа ужин для папы был готов. Я накрыла на стол и принялась ждать.
Прошел час, потом второй, а его все не было. Я задремала. Меня разбудил полный удивления возглас Чарли:
- Вау! Ты сама это приготовила?
- Да, пап. Я старалась сделать для тебя вкусный ужин.
На его лице появилась виноватая улыбка.
- Прости, Беллз, я уже поужинал.
- Ничего. Разогреем завтра на обед, - натянуто улыбнулась я.
- Я обещал завтра навестить Билли. Но могу все отменить.
- Нет, что ты! Все в порядке.
В комнате повисла неловкая пауза.
- Я, пожалуй, пойду. Спокойной ночи, пап. Я, правда, была плохой дочкой в последнее время. Прости.
- Не выдумывай. Спокойной ночи, детка. Прости еще раз.
Я готова была разреветься. Всю ночь я занималась самокопанием и никак не могла уснуть.
Чарли встал довольно рано, быстро собрался и уехал. Позже я нашла на кухонном столе его записку:
«Буду поздно. Развлекайся, детка.
Люблю тебя, Чарли.
P.S. Перестань винить себя. У всех в жизни бывают черные полосы».
Да, конечно, пап. Буду развлекаться.
Все утро я возилась с уборкой. Просто захотелось навести порядок в доме. Только когда все сверкало, я поднялась к себе, готовиться к вечеринке.
Я не могла ее пропустить. Джессика будет меня ждать. Да и папа сказал развлекаться.
Из глубин шкафа я извлекла белый топ с блестками, который подозрительно хорошо подходил к новой обуви.
Я пошла пешком. Во-первых, я недавно рассталась с Эриком, так что никто не сможет пригнать мою машину, если я буду… ну, не в состоянии ее вести. И, во-вторых, мне захотелось пройтись.
Я. Захотела. Пройтись. Чушь!
У Лорен было как всегда шумно и весело. Джессика поймала меня у дверей и тут же потащила к Калленам – знакомиться. Я решила не расстраивать ее тем, что сижу с Эдвардом за одной партой и уже успела заработать много минусов в репутацию у Элис.
- Знакомьтесь, это Белла, - пропела подруга, буквально пожирая глазами Эдварда. И я могла ее понять. На нем были белые брюки, темно-синяя рубашка, расстегнутая на две верхние пуговицы. Волосы как всегда взлохмачены, а взгляд янтарных глаз устремлен на меня.
Я тяжело сглотнула и выдохнула, когда он отвлекся на свою сестру-блондинку. Меня начинает пугать то, как я на него реагирую.
- Привет, ребята. Приятно познакомиться, - пробормотала я, смотря в пол.
Ответом мне было дружное молчание. Еще бы, они меня просто не услышали!
Джесс так мило с ними болтала. Я же просто стояла рядом с ней. Никто из них не обращал на меня ровным счетом никакого внимания, только Джессика изредка переводила на меня стрелки.
Я все никак не могла понять, в чем причина. А когда сообразила, то поняла, что не могла сложить «два» и «два».
Все дело в Элис. Очевидно, она рассказала им о том случае на стоянке. И теперь…
Теперь настал мой черед завидовать им. И вовсе не потому, что они красивые или богатые. Нет. Они были настоящей семьей, где можно рассказать все родителям, братьям или сестрам. Где все стоят друг за друга горой.
Эта догадка стала последней каплей. Я снова начала себя жалеть. И с каждой минутой сосущая пустота в груди становилась все ощутимее.
К сожалению, я знала только один способ, чтобы хоть ненадолго заглушить ее.
Стащить начатую бутылку виски не составило труда. Я поднялась на второй этаж. Там, в конце коридора, прямо за поворотом было милое окошко с прелестным широким подоконником.
Никто не должен был меня здесь найти.
Я устроилась поудобнее и сделала первый глоток прямо из бутылки.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
*Торговый цент выдуман автором. Я пыталась найти что-то реальное, но не получилось.
Юльчик, большое спасибо))) Хоть я и сама умница, ты все равно любимая
Психоз прошел, но комментариев все равно жду)))