Дата: Пятница, 19.03.2010, 00:10 | Сообщение # 287
Бывалый супер
Медали:
Статус: Offline
Quote (ArgentumN)
А надо ли тебе это – знать, что вся жизнь была ошибкой, а не просто какой-то неудачный, секундный эпизод ненадолго сделал ее черной?
сложный вопрос, ответ на который не знает ни сам человек, ни Судьба. у каждого в разную минуту разное на это мнение. и эта переменчивость вовсе не говорит о непостоянстве взглядов или легкомысленности, неверности. просто это тяжело... точно так же, как дать определение самой жизни, любви. это не формула, не постулат. это то, что мы имеем. а как каждый на это то смотрит, что думает - даже этот каждый зачастую сформулировать не может.
зайкин, сомневаюсь, что мой бред ты поняла, тк сама не могу как раз сформулировать но в целом скажу, что твой вопрос на фоне просмотра Помни меня меня впечатал в диван просто. за что тебя и люблю - за честность и прямолинейность в таких вопросах, где сама Судьба, порой, пасует
Дата: Суббота, 20.03.2010, 18:18 | Сообщение # 289
Ученик
Медали:
Глава 44
http://zaycev.net/pages/340/34001.shtml Мне не пришлось ничего говорить, потому что Линн не звонил. Тонкое сверло, застрявшее в хрупкой мякоти сердца, немного сбавило темп. Услышав писк Эми, я схватила записку и, подняв ребенка на руки, стала медленно спускаться вниз. Что если это ложь? Шутка. Игра? Я чистила манго и смотрела на крошечный, белый листок. Жевала любимую овсянку, почти не чувствуя вкуса. Следила, как солнечные зайчики скользят по столу, почти надеясь, что они его запачкают. Неожиданно Эми начала хихикать, заставив меня вздрогнуть. За окном по белому подоконнику важно расхаживала птичка. Совсем крошечная, серенькая с темно-синим хохолком на голове. Черные бусинки глаз влажно блестели. «Мама…» - знаю, знаю этот непередаваемый тон. Через пять минут, стоя на крыльце, я пыталась собрать волосы и наблюдала, как Эмилия бегает по пыльному гравию. Духота навалилась со всех сторон плотным, тесным комом – сегодня или завтра пойдет дождь. В кармане хлопковых брюк завибрировал телефон. Похолодела спина. Номер незнакомый. «Да?» - в трубке было слышно чье-то дыхание и отдаленный шум автострады. «Мелисса, это я» - глуховатый голос, странно выговаривающий слова, будто с запинкой. Мальчик. «Зачем?» - тряхнув головой, я машинально хлопнула по заднему карману штанов, где обычно носила сигареты. Сколько пачек загубила – не сосчитать. «Будь аккуратней где-то с недельку» - он помолчал. «Это не поможет» - я покопала на Линна после знакомства с мерзким типом, которого предстояло защищать. «Я не прошу носить маскировочный костюм, рыбацкие сапоги и багор для того, чтобы отмахиваться от показавшихся назойливыми типов. На неделю сведи передвижения к минимуму. Успеть надо много, а разорваться даже мне не под силу!» - едва заметное раздражение мелькнуло и утонуло в сигнале клаксона. «Мальчик, а ты не слишком самоуверен?» - я вдруг вспомнила, сколько ему лет и едва не рухнула на крыльцо. «Это, смотря под каким углом оценивать» - загадочно протянул он, снова запнувшись, - «В данный момент ты тратишь собственное время. Маячишь на открытом месте. И представляешь собой отличную мишень» «Ты серьезно?» - все так ужасно?! «Пока нет» - в ухо пролился звук отбоя Боги… Стиснув в кулаке телефон, я резко дернула резинку, ощущая, как сопротивляясь, неохотно поддаются волосы. «Эми!» - схватив ее на руки, я влетела в дом и, опустив малышку на пол, прижалась спиной к двери. Закрыла глаза. Я не обижу тебя. Не кричи. Мы просто поиграем. Хватит. Как зовут твоего медвежонка? Почему Джон? Так не интересно. Давай придумаем новое имя? Лоб стал мокрым. Я не буду думать. Не хочу думать. Нельзя об этом вспоминать. Мелисса, папа тебя не обидит. Просто покажет новую игру. Дернув головой, я не заорала, как хотелось, а просто сжала ладони в кулаки. Мне нужна боль. Настоящая. Реальная. Ногти ударились в кожу и стало легче. Как всегда. «Мама!» - я здесь, кроха. Я здесь. Сидя в машине, я смотрел, как она убегает домой, судорожно хватая ребенка. Парня напротив я увидел давно. Торопливый. Порывистый. Глупый. Школьник. Крепче сжав руль, выдавил педаль газа и покатил. К Джасу. Его особняк сдержанной насмешкой глумился над простыми смертными. Колонны, фронтоны, лепнина – все, как положено. Справа – роща, слева – пруд. Птички поют. Ухмыльнувшись, я выбрался из взятой напрокат тачки и двинулся к дверям. Эхо звонка прокатилось по всем уголкам дворца. Смех стало сдерживать еще труднее. Благородная, сытая древесина распахнулась. На пороге стоял невысокий мальчишка, упиравшийся носом в мою ключицу. У него не было двух передних зубов, и он не стеснялся демонстрировать это посредством открытой улыбки. Мятые, холщевые брюки, кое-где покрытые пятнами, застиранная бледно-зеленая футболка с надписью «Если солнца нет, значит, ты сдох». Слегка примятые, каштановые вихры кое-где стояли дыбом. «Вам чего?» - он постоянно двигался, умудряясь почесывать спину, ковырять в носу, переступать с ноги на ногу и зевать. «Джаса» - мальчишка уставился, широко раскрыв глаза. Спасибо, что не рот. «Ирия, сгинь!» - послышалось в отдалении, - «Какого черта ты открываешь двери?!» Ирия послушно сгинул, впрочем, не далеко. Его место заняла огромная женщина в розовом переднике и с грозным выражением лица. «Что вы хотели?» - достаточно утомительно. «Хотел узнать, не продают ли у вас иридий или радий. Очень срочно понадобился!» - строгие брови встопорщились. Под лобной костью явно что-то происходило. Что именно – боюсь даже представить. Вздохнув, я достал сигарету. Сигарета была хитрая – с травками. Никотин не люблю. А эту, с травками приберегаю на особые случаи. Или для особо тугодумов. «Ирия, пойди к мистеру Джасперу и узнай, не занимается ли он этими…» - она почти вспотела. Бедняга. Представив, сколько здесь платят, я перестал заморачиваться сочувствием. А поэтому промолчал. Выныривай сама. Прошло 10 минут. Я не никуда не спешил. Присел на траву, скрестив ноги, и закрыл глаза. «Дрим, я же давал тебе телефон» - серебристые колокольчики сладкого голоса. Почти страшно открывать глаза. Но деваться некуда. Джаспер стоял совсем рядом. Черная кожа брюк, белая пена кружев рубашки, бездонные, эльфийские глаза. «Кто такой Ирия?» - не хочу думать о каких-то кружевах! «Не будем о нем. Ты что-то хотел?» - повернувшись, я прямо уставился в идеальное лицо. «Мне нужен химик» - минуту назад эти глаза были небом, а теперь стали арктической пустыней. «Почему ты пришел ко мне?» - он легко опустился рядом и теперь вертел в пальцах неизвестный бледно-желтый цветок. Тристан ждет свою Изольду. Кажется этот Тристан ничего бы не испугался. В отличие от некоторых. «Почему ты подошел ко мне на парковке?» - я поднялся и уставился на него сверху вниз. Джас откинулся на спину и засунул стебель цветка в рот. Безмятежный, как соловей поутру. «Не знаю» - Будда помоги, я снова уставился на разлив этих божественных, снежных, вьющихся волос. «Тогда тебе ли спрашивать, зачем я пришел?» - он рассмеялся, блеснув красивыми зубами, и неожиданно серьезно ответил: «Друг – это на всю жизнь. Тут подозрительность лишней не бывает, правда?» - все, что касается жизни, не терпит суеты. Знаю без тебя. «Ты поможешь?» - Джас поднялся и направился к дому. Да, оно и есть да. Ирии видно не было. Между тем, его персона интересовала меня слишком сильно. Золотистый паркет под ногами, картины в представительных рамах, увесистые, гордые канделябры, слегка заляпанные оплывшим воском, фарфоровые ангелы с пустыми улыбками, точеные, словно девушки, стулья, упитанные секретеры… душно здесь. Острое сожаление от собственного прихода затопило почти с головой напополам с чувством вины. «Дрим, ты… потерпи. У меня в комнате лучше» - А Тристан еще и оракул?! Поднявшись по витой, округлой, как в аристократических домах лестнице, мы свернули налево, и Джас почти толкнул меня в какую-то дверь. Стол, комп, стерео, кровать и стопка книг в углу. Окно на всю стену. Сверху виднеется островок жалюзи. Больше ничего. Стены бледно-голубые, хотя не им соперничать с цветом его глаз. «Мне нужен наркотик» - говорю, наблюдая, как он включает стерео. «Припугнуть, расслабиться, насмерть?» - прозрачную комнату заполнил чей-то нежный голос. «Не знаю» - музыка лилась, и я почти забыл, зачем пришел. «Есть кое-что» - снизу послышался вопль. Джас вздохнул и продолжил: «Уходи. Если срочно – найдешь меня здесь» - пальцы, запутавшиеся в кружевах, протягивали обрывок. Схватив клочок бумаги, я присел на подоконник и усмехнулся:«Чао, спорим, еще увидимся?»
Не надейся, что утро исправит вечерние ошибки. Не надейся закрыть глаза и проснуться заново. Не мечтай забыть тех, кто отвоевал место в твоем сердце. Не порть утро прошлым. Наслаждайся сном сегодня. Береги тех, что ушли. Кист, сегодня я видела тебя во сне. Ты целовал меня. Так, как никто другой. А потом улыбнулся и оттолкнул. Оставив мне пустой гроб, обитый пожелтевшим атласом. Это так страшно, когда смерть пахнет близким человеком. И ты не хочешь просыпаться, надеясь дышать им всегда. Надеясь не проснуться. Мечтая вернуть. А утром ты понимаешь, что это лишь сон. А ты – ловец бабочек с дырявым сачком.
Дата: Суббота, 20.03.2010, 19:33 | Сообщение # 290
Mindfuckery...
Медали:
Quote (ArgentumN)
уставился на меня спокойными глазами. Бездна. Вот что было в них.
блядь, Ривз..... абсолютно правильный выбор))))) Я в экстазе - обожаю его за.... да за все))))
Quote (ArgentumN)
Где-то на краю неба есть ответы на все вопросы.
Прекрасная фраза ) А вот держаться от этого местечка я предпочитаю подальше.... нифига не хочу знать)))) И кстати, я совершенно безапеляционно считаю, что моя жизнь - абсолютно правильная весчь, в абсолютно правильном месте и времени. И она таковой была бы всегда, при любом кольчестве прожитых жизней до и после)))) И когда наступает очередное гавно и разочарование - все абсолютно закономерно. Это приносит знание, понимание, опыт и лихость. И маятник моих лично поступков раскачивается по нарастающей, потому что, черт побери тормозов нету совсем. Едва вылезая из одного - тут же лезешь в другое, но этажом выше. И так, блядь, всю мою обожаемогребанную жизнь. Но я нихера бы не променяла бы ее ни на что, и по новой бы не хотела начать )))
Quote (ArgentumN)
не продают ли у вас иридий или радий. Очень срочно понадобился!
и славянский шкафф не забыть)))))))))
Quote (ArgentumN)
Припугнуть, расслабиться, насмерть?
черт, он гениален ))))
Quote (ArgentumN)
Не порть утро прошлым. Наслаждайся сном сегодня. Береги тех, что ушли.
хм )))))) татушка !!!!!!!
Звезда моя !!! Я так счастлива, что тебя проперло!!!! Ты крышесносно-восхитительна !!!! Обожаю тя !!!!
Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 13:06 | Сообщение # 292
Сделайте меня супером!
Медали:
ААА))) Прочитала фанфик ночью с телефона и была в полном восторге) Это так замечательно и трагично одновременно)) Больше ничего сказать не могу, просто не знаю что еще можно сказать! Это чудесно! ПРОДУ!!
Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 18:07 | Сообщение # 294
Ученик
Медали:
Глава 45
http://zaycev.net/pages/3375/337512.shtml Покинув царские пенаты, я с облегчением вздохнул. Глядя на свою машину, неожиданно подумал, что не слишком хочу на ней ездить и дальше. http://radikal.ru/F/i067.radikal.ru/1003/91/9316ffaa7d86.jpg.html Мне нужен мотоцикл или, как это здесь называли – байк. Поиски подходящего затянулись до вечера. Жадно вдыхая сладковато-свежий, ни с чем не сравнимый запах и вкус новорожденных сумерек, я почти зажмурился от удовольствия и поддал газу своей зверюге. http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i099/1003/1c/30699392eb20.jpg.html Послышался смех. Довольный, теплый, почти осязаемый. Невозможно брызгающий удовлетворенностью и превосходством. Я осторожно заглох и прислушался. «Черт, не думал, что это так просто!» - голос вибрировал от возбуждения, адреналина или… страха? «А что тут думать, это всего лишь девчонка» - ответил кто-то злобно. «Клит, а ты чего злобствуешь? Мог бы присоединиться!» - крикнул третий голос, захлебнувшийся на последнем слове визгливым хохотом. Волосы на затылке шевельнулись и под ними стало холодно. Нет. Они не могут говорить о том, что мелькнуло в моей голове ярким всполохом узнавания. Не могут. «Бен, заткнись, я должен был сделать все сам» - первый внезапно посерьезнел и почти прошептал: «Больше она не посмеет сказать нет» Бен снова захохотал, и прохладные сумерки вдруг сменились вязкой, засасывающей темнотой, наполненной чудовищами из-под кровати. Такая темнота часто снится в кошмарах невротикам, психам и тем, кто почти умер. Закрыв глаза, я медленно выдохнул и сполз на тротуар возле кое-как пристроенного на упоры байка. Ладони привычно легли на полусогнутые колени. Трое в тридцати-сорока футах от меня. У одного на предплечье длинная, набухшая алым царапина. Черт. Тот самый, что следил за Мелиссой. В голове зашумело от ярости, и я едва не потерял их. Девочка, мне нужна девочка. Приятный запах влажности и травы стал гуще и теперь отдавал солью и металлом. Ржавчиной. В квартале отсюда совсем рядом. Подскочив, я понял, кто мне поможет. Эд, полоумный товарищ Джаса, жил отдельно от родителей в замечательном домишке на окраине. Ну, нравятся мне клоповники, ничего не поделаешь! Я летел так, что почти ослеп от ветра. Хотелось верить, что все ошибка. Хотелось закрыть глаза и щелкнуть пальцами, чтобы все исправить. Хотелось. Только запах ржавчины застрял посреди горла острым наждаком и мешал дышать. Так пах матрац, заменявший мне кровать в далекие пять лет. Страхом, болью, безысходностью. Злостью и надеждой. Пульсирующей ненавистью и вопросом – за что? Дверь оказалась открытой. Проведение, не иначе. Я ворвался в помещение и вдребезги раздолбал идиллическую картину балующихся наркотой парней. «Он ее трахнул. Он сделал это против воли. Их было трое. Они ржут на всю улицу, обсуждая подробности. Ее нужно найти, пока потеря крови не станет необратимой» - язык двигался с большим трудом. Почти до боли. Двое на диване хлопали глазами, как ненормальные, пересмотревшие аниме. «Вставайте, уроды, она может умереть!» - заорал я, чувствуя, что через пару минут мне будет все равно, кого бить. Бегали они отлично, как и соображали – уточняющих вопросов никто не задавал. Увидев знакомый перекресток, я чуть притормозил, выбирая, как будет быстрее. Через несколько минут я увидел это. Оно дрожало, плакало, дергалось и опять плакало. Глаза отказывались воспринимать то, что по идее было человеком. Твою мать, как надо было ее бить, чтобы так изуродовать?! Она уставилась перед собой не моргая, и покачивалась, не замечая, что плачет, только непроизвольно дергались мышцы на опухшем лице. Одежда валялась рядом жалкой кучей. Я стянул рубашку и укутал малышку. Она оказалась низенькой, и ткань скрыла ее почти до колен. Взяв ее на руки, знал, что сейчас станет еще больнее. Обернувшись, уставился на Эда и Джаса. Но видел только худого, смазливого мальчишку в свободной футболке и бейсболке, натянутой по самые глаза, лениво подпирающего стену напротив дома Мелиссы. Видел, как буду его убивать. А потом доберусь до Маркуса Линна. «Вези в больничку, она еще дышит, с Никки мы поговорим» - осторожный, но твердый голос Эда ворвался в мешанину моих мыслей. Никки, значит. Интересно, а Джас успел приготовить свой наркотик? На следующий день я узнал, что Ника больше нет. «Эдди перестарался» - сказал Джас, кивнув в сторону друга. Рожи у обоих были довольные. Девочка, всю ночь корчившаяся на больничной кровати, тоже будет довольна. «Ну, вот. Мне ничего не оставили» - заныл я, чувствуя, как в груди разливается тепло, - «А… последствия?» Джаспер улыбнулся. Повел плечами и выудил из кармана невозможных штанов серебряную цепочку с кулоном, которую принялся вертеть на пальце. Через пару взмахов она легко соскользнула и упала в траву школьного двора. Нагнувшись, чтобы поднять, я неожиданно уставился на его обувь. «Что это?» - в таких только на охоту в мангровые заросли. «Нравятся?» - в голосе снова переливался смех. Скорее всего, всеми цветами радуги. «Подошва с железным упором?» - поднявшись, я быстро отпрыгнул, избежав удара. Джас стоял с поднятой ногой. Обнимая пятку, по черной коже змеился металл с острыми мелкими зубчиками. «Как догадался?» - он расслабленно покачнулся с носка на пятку и протянул руку за серебром. «Следы характерные оставляют» - соврал я, отойдя подальше. «Джас, мне нужно в клуб» - подал голос ненормальный. Сейчас его голова уже не казалась такой ужасной. Острые скулы, на губах – затаенная ухмылка. Радужка горит зеленым. Ангел тряхнул кудрями и, махнув рукой, направился в сторону парковки. Когда я увидел, на чем ездят парни, понял, что не прогадал, расставшись с тачкой. Эд выдавил газ так, что от рева его байка заложило уши. Потом поднял лицо к небу и заорал: «Кто последний, тот – грошовый бедуинский ишак!» - хайтековская махина встала на дыбы и оставила нас в клубе дыма. «Что-то странное у него с выхлопами» - буркнул я, надеясь, что глаза не начнут слезиться. «Он все там переделал» - Джас ловко загрузил под язык зеленую горошину и довольно зажмурился. Спросил: «Будешь?» - глядя в середину этой бледной, изящной ладони, где сиротливо лежала такая же горошина, я понял, что всего неделю назад отказался бы. А теперь… Мы неслись по городу объездными трассами со скоростью, которая мне только снилась. Рев двигателя стал песней, звучащей под музыку чакр, ауры, духа или чего-то там – названия никак не вспомнить. Вместо крови во мне плескался снег. Жидкий, бледно-голубой снег, такой реальный, что хотелось его потрогать. Я даже понюхал запястье, которое пахло морозом. Сладким, скрипучим, острым морозом. Закрыв глаза, еду быстрее, открыв себя ей. Той, что пострадала без вины. Она лежит на узкой постели. Смотрит в потолок. В правой руке – капельница. Убогая больничная сорочка, прикрытая до пояса одеялом. Я боюсь смотреть ей в глаза. Теперь там тоже идет снег. Только колючий и злой. Стеклянный. Я боюсь, что он никогда не растает. Он заполнит ее глаза целиком, чтобы не позволить больше ошибаться. Я боюсь, что ей везде будет мерещиться лед, который она станет посыпать песком направо и налево. Через какое-то время мы уже были в заветной комнате наверху. Джас вертел колбочку, подогревал, крошил что-то, потом протянул придурку. Тот встал на колени, поклонился, звучно чмокнув пол, и весело сказал: «О, бог всех наркоманов, как бы я жил без тебя!» Колбочка дымилась, когда псих дернул ее в рот. И вот она уже плавит лед в ведерке. Я крепко держал горлышко. «Ты - псих» - не то чтобы меня это пугало. Сам был не слишком уравновешенным. «Ну и что?» - половина бледно-желтой смеси исчезла у него во рту. Привычно устроившись в кресле, Эдвард выудил какой-то пакетик с белым порошком. Высыпал немного на запястье и резко вдохнул это в себя. – «Психи разные бывают. Некоторые просто прикидываются» - он засмеялся и продолжал ржать, когда я забрал стекляшку и залпом выпил остальное. Ты веришь в будущее. Знаешь, что оно будет лучше вчера. Голосуешь на дорогах, торопясь жить. Любишь мыльные пузыри. Не надеешься на других. Другой – это просто чужой. Ты знаешь, какого цвета радость. Помнишь вкус горя. Ненавидишь жаловаться. Хотя иногда плакать хочется нестерпимо. Ты улыбаешься просто так. Не споришь с дураками. Танцуешь под дождем. Веришь, что судьба управляет временем, а не наоборот. Ты настоящая, хотя часто думаешь, что просто калька. Такая же прозрачная. Гладкая. Умирающая в урне. Но ты – это просто ты. Так, а не иначе.
Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 19:57 | Сообщение # 295
Mindfuckery...
Медали:
ааааааааааа !!!!!!!!!!! меня накрыл в экстаааааазеее )))))))))))
Quote (ArgentumN)
Двое на диване хлопали глазами, как ненормальные, пересмотревшие аниме.
солнышко, любимая, прости - Дрим принес трагичное безумие, но от этой фразы я просто сползла под стол практически с икотой от хохота (я думаю, что ты поняла почему)))))))))))))))))))) аааааааааааааааа - вот как я (и, видимо ты тоже) выглядела после залпового просмотра анимняшек кавайных !!!!!!!!!!!!!!!!!
Quote (ArgentumN)
«Эдди перестарался»
за это обожаю его довольную похуистскую рожу ))))))))) и за то тоже )))))
Я боюсь, что ей везде будет мерещиться лед, который она станет посыпать песком направо и налево.
мася наша, так сочувствую ей , но ведь все будет в порядке - мы же чуем )))))
Quote (ArgentumN)
Ненавидишь жаловаться. Хотя иногда плакать хочется нестерпимо.
да.... это самое поганое...
Quote (ArgentumN)
Но ты – это просто ты. Так, а не иначе.
ииииихааааааааааааа !!!!!!!!!!!! Звезда моя, завтря нифига работать не буду - официально впадаю в нирвану )))))) Мое творчество: Видео к фанфу English holiday:
Дата: Понедельник, 22.03.2010, 08:24 | Сообщение # 298
Ученик
Медали:
Quote (ilmatari)
солнышко, любимая, прости - Дрим принес трагичное безумие, но от этой фразы я просто сползла под стол практически с икотой от хохота (я думаю, что ты поняла почему)))))))))))))))))))) аааааааааааааааа - вот как я (и, видимо ты тоже) выглядела после залпового просмотра анимняшек кавайных !!!!!!!!!!!!!!!!!
Я как недавний официальный фанат "Озорного поцелуя" просто не могла сдержаться Правда "Спецкласс А" -... три серии и вопль "Не называй меня второй" Не стала смотреть дальше.
Quote (ilmatari)
за это обожаю его довольную похуистскую рожу ))))))))) и за то тоже )))))