Я сошел с ума. Это стало самым важным. Необходимость ее увидеть. Или просто услышать голос. Так бывает, когда жизнь меняет одну полосу на другую. Они позвонили на мой номер, который знать никто не знал, кроме тройки байкеров и еще одного человека. Но я не удивился. Скорее был заинтригован – выдержали столько лет – что же изменилось? «Эммет Марк Ковалли?» - о да, это я. Точнее, настоящее имя. «Чем могу быть полезен?» - отняв трубку от уха, улыбнулся – конечно черточки, эти люди не любили экономить. Особенно на том, что могло стоить драгоценной жизни. «Дела вашего отца не закончены, хотя по нашим сведениям, он и не смог бы их завершить с того света» - голос был нейтральным и пустым, как пластиковый стакан на столе развеселой компании без завтра и вчера. Я знал, что родители скорее всего мертвы, но подтверждение не сделало понятие «все» более мягким. «Чем могу быть полезен?» - повторили губы, пряча холодеющие извилины и пальцы. Может, удастся надышаться? «Завтра на пересечении второй и четвертой улиц, кафе «Моветон». Шутить не советую, времени мало» - он помолчал, - «У вас его меньше всех, Эммет» - в трубке что-то щелкнуло и заплакали короткие гудки. Отбросив нагревшийся в ладони пластик, я улыбнулся и опустился на пол, прижавшись к стене негнущийся спиной. Время. Странная материя. Его никто не видит, но все ощущают рано или поздно. Я не боялся. Это смешное кафе и дурацкая встреча, попахивающая шпионским фильмом, подняли настроение. Во время учебы в университете я познакомился с девушкой. Она была невысокая, полненькая, с волосами до плеч цвета осенних листьев. Она много смеялась и не умела делать трагедии из мелочей. Кесси… Мы много и долго говорили. Обо всем. Девчонка любила Канта, Мильтона, Марло, оригиналку Сапфо, ад Данте, обожала Байрона и странную прозу скандинавских мифов. «Эм, пойми, Локи не просто глупый бунтарь! Думаешь легко быть богом того, что почти умерло?! Он столько раз выручал Одина, что просто запутался в понятиях добра и зла, которые и так довольно относительны!» На круглом лице сверкали зеленые глаза, огромные почти на выкате, прикрытые тонкой оправой очков. Я никогда не видел ее накрашенной, а понял это только на четвертом курсе. «Кесс, почему ты призираешь краску?» - она крепче ухватила зажатые подмышкой тетради и уставилась на меня неожиданно серьезно. «Эм, я ничего не презираю. Мне просто жаль времени на маскарад. Ты знаешь меня около четырех лет – это мешало?» - махнув рукой на мой полуоткрытый рот, отчеканила – «Это мой выбор» Кесси была маленькой и сильной. Была серой, средней, заученной мышью. Крошечная любительница правды. Правда была дешевой всегда. Только она об этом не знала. Кассандра боролась за настоящее в прошлом. У нас не было свиданий, прогулок под луной и розовой мечты, засвидетельствованной звездами. Были только разговоры. Однажды я поцеловал ее красивый, неприметный для прочих рот на скамейке тихого, темного парка. Поцеловал, слыша, как умирающие, чувствующие скорую осень листья кричат о неправильности и обиде. Она прижалась робкими губами, словно вспоминая, мечтая и надеясь на что-то. Я обнял ее так сильно, как было возможно, чтобы не сделать больно. Теплая, нежная, такая податливая… «Эм, я не умею ничего» - шепнула прямо в мой рот глупышка. Поверь, уметь не надо и учиться не надо, надо просто быть собой. Отпустить границы, сломать комплексы, разорвать хлипкую занавесь морока. Кассандра обхватила меня за шею приятными руками и вцепилась в нее, как в последний оплот, разрешая все. Глупая, беззащитная малышка… Этот жаркий поцелуй вспомнился именно сейчас. Сейчас, когда моя жизнь изменила направление. Я шел к туалету, мечтая опорожнить мочевой, и продолжить движение к кабинету профессора Мирти, которому задолжал философию. Не судьба – интересная фраза. Она стояла возле спортзала, прижимая книжки к полной груди. Трое парней окружили ее и смеялись. «Чулок, не бойся, мы не обидим. Только книжки убери, чтоб не помялись!» - смеясь собственной шутке, говоривший слегка поклонился, сверкая перед моим лицом темным, коротко стриженым затылком. «Кесси» - я сказал это так громко, насколько мог, надеясь пресечь дальнейшие поползновения, - «Я тебя искал, пойдем, скоро звонок» - она вздрогнула и уставилась на меня огромными глазищами. Нежные губы искривились, а пальцы сдавили бумагу так, что я почти испугался. «Эм, я…» - как и надеялся, ее перебили. «Мы не договорили, парень. Иди, куда шел» - говоривший обернулся и резко одернул брюки. Болван. «Кассандра, иди ко мне» - голос не дрожал. Это было весело. Но девочка испугалась. Хоть и целовалась со мной в парке. Она двинулась и младенчески взвизгнула, когда общительный хохоча преградил дорогу. «Мистер Рембо, тебя не ждали, вали отсюда, у меня времени мало» - придурок кивнул друзьям, которые направились в мою сторону. И я заржал. Ну просто, как конь. Не смог сдержаться. Друзья застопорились. Заморгали. Кесси положила на пол макулатуру и прищурилась. «Я этого не стою. Ты ничего не изменишь» - кричали глазищи. «Ты стоишь многого, и я все исправлю» - ответили мои. Мы ушли. Только вечером меня встретила кучка суицидальных придурков. Я снова начал смеяться и любовно переломал основное количество костей. И смеялся, глядя, как они уползают. Драться нас учили в разных местах, мальчики. Потом мы долго гуляли. Не поверите, но ее тонкие пальчики очень грели ноющее предплечье. В тот вечер грело все – обиженное сопение, недосказанные фразы, темное, почти фиолетовое небо. Мне даже было жарко. Мы снова целовались под старыми липами. «Эм, ты скоро уедешь. Я знаю. Мне стыдно просить…» - я прижал ладонь к крошечным губам и утащил Кесси в дальний заброшенный стог. Где снова целовал до беспамятства. Забыв о ссадинах и синяках. Ведь она была так красива. Человеческой, а не фарфоровой приятностью. Ее кожа напомнила нежные сливки – сладкая, воздушная, мягкая… Она так мило краснела, зажималась и пряталась, стыдясь собственного тела, что возбуждала все сильнее. «Девочка, не прячься, умоляю, так мы ничего не успеем» - я старался сказать аккуратно, но почти не мог… Оторвавшись от стены, я подошел к столу и нажал кнопку чайника. Я не могу снова проиграть. Я так долго ждал, и не сумел спасти ее от себе подобных. От гадов, которые не умеют по-хорошему. Господи, я ничего не смог! Отыскав телефон, робко погладил клавиши. Девочка, только не злись. Я давно знаю, где ты живешь, даже Брендона уже видел. Так надоело шпионить! Прыгнув в Мерс, я почти матерился, выжимая из тачки все возможное. Предыдущую тачку продал – надоела. http://www.mercedes-auto.ru/photo/b/cls_04.jpg Под темным окном я долго пускал слюни. Потом все же позвонил. Пусть даже она сумасшедшая – боже, помести нас в один дурдом. Как она мне дорога! Элис прыгнула прямо в руки. Чудеса никто не отменял.
Верни назад, хоть на секунду Свой гордый, сладостный абрис – И больше я страдать не буду, Смиренно я приму свой приз.
Верни тот теплый, тихий вечер, Когда терзали капли свет, Когда не думал я о встрече, Не знал, как дорог твой привет.
Верни назад растерянные взгляды, Румянец проигравших щек, Мне больше ничего не надо, И верь, я не коплю их впрок.
Верни назад красивую улыбку, И мочку ушка с тяжестью серьги – Пускай все так… далеко, зыбко, Но я молю – не отними.
Верни надежду, горечью лимона, Знакомый запах свежею росой – Ты веришь? Мне не надо дома, В котором нет тебя со мной!
Верни, молю, за что не платят денег, Любовь купить нельзя, мне говорили – Нас разделил обид вчерашний берег, Трясут монетой те, что не любили.
Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 20:05 | Сообщение # 197
~Жужу~
Медали:
Статус: Offline
ArgentumN, я не устану повторять, что всё написанное тобою - это прекрасно! Так легко читать! Ты поднимаешь меня куда-то вверх, до небес и даже выше, а потом так не хочеться спускаться обратно. Ты даришь сказку))) Спасибо тебе за это! Вот пришлось спуститься для того, чтобы написать комментарй и тебя поблагодарить!))) Совместный Фанф с Peacemaker "Болезнь любви не излечима"
Сообщение отредактировал ЦвеТочеГ - Воскресенье, 06.12.2009, 20:08
Дата: Вторник, 08.12.2009, 16:53 | Сообщение # 200
Новообращенный
Медали:
Та-а-а-ак, а причем тут Кесс? Она ведь умерла, насколько я поняла, да? И откуда Эммет знает Элис? Он ее отец? Нет? Хм, ладно. Может, брат? Нет, точно не брат. Или она сестра Кесс? А он как бы из любви к маленькой полненькой девочке, которую убили из-за него, помогает ее сестре?
Quote (ArgentumN)
Пусть даже она сумасшедшая – боже, помести нас в один дурдом. Как она мне дорога!
Вот опять возвращаемся к вопросу кто кому кем приходится и откуда он ее знает))))
Quote (ArgentumN)
Элис прыгнула прямо в руки. Чудеса никто не отменял.
Да, чудеса еще иногда случаются. ArgentumN, я обожаю твои фики!! После каждой главы долго и напряженно думаю, аж от головы пар идет. Серьезно, я и сечас чувствую как напряженно работает мозг Жду следующей главы и объяснений! мой фик:
«Эм, пойми, Локи не просто глупый бунтарь! Думаешь легко быть богом того, что почти умерло?! Он столько раз выручал Одина, что просто запутался в понятиях добра и зла, которые и так довольно относительны!»
круто...
Quote (ArgentumN)
Не судьба – интересная фраза.
эдакая палочка-выручалочка )))))
Звезда моя! Обожаемая ! Коварная ! Поднимай нашего красавца уже ))))))) Девочки заждались ))))))) Чмаки много-много ) Обнимашки сильно-сильно )))
ArgentumN, зайка добралась я до фанфика любимого Главы наполнены переживанием и воспоминаниями (как я поняла). Очень хочется узнать что же дальше! А что же дальше! но, я смирно сижу и жду развязки! Глава глубокая и проникновенная! Спасибки тебе за продолжение родная и жду новой порции! Переживаю за героев - Ты ни о ком не заботишься кроме себя! - А если не я, то кто позаботится? (c. BK)
Дата: Пятница, 11.12.2009, 12:42 | Сообщение # 207
веселый Пчелкин
Медали:
ЦвеТочеГ, он там как-будто нереальный! Такой прям.....Настоящий Эдвард Каллен как с книги вышел - Ты ни о ком не заботишься кроме себя! - А если не я, то кто позаботится? (c. BK)
Дата: Пятница, 11.12.2009, 14:19 | Сообщение # 208
Новообращенный
Медали:
ArgentumN, Приветик, моя хорошая! Знаю-знаю, я засранка, что так долго не повлялась, но у меня были причины... Прочитала заново все главы, которые есть, словно впервые открыла. Столько нового, вроде бы и читала начало, а все равно как белый лист, на котором каждый раз что-то всплывает. Сильная история, фанфом стыдно назвать! Это эмоциональная, со своими заморочками, местами тяжелая, история нескольких людей. у которых свои секреты, и их не все знают, даже близкие люди. Я под сильнейшим впечатлением!!! Местами хочется плакать, а местами рыдать и смеяться в истерике. Так странно... Бывает задумаешься над значением того или иного предложения и сколько бы его ни читал... бесполезно... только потом встает все на свои места. Мне тут так нравятся исторические отступления, вроде о знакомых, но таких других вещах. и каждый раз узнаешь что-то еще! Пробирает до костей, фразами, словами, поступками, простым описанием природы... все составляет единое целое по-настоящему взрывного коктейля, способного вынести мозг к черту!!!))) Этим и привлекательна история... тем, что она не такая, как все... она иная, но такая похожая на жизнь. Знаешь, я никогда не встречала людей похожих на Кистена или твоего Эдварда, и я не знаю, что подумала бы... Может сказала бы, что они психи, а может влюбилась бы до безумия.... жаль, что не знакома с такими... решила бы этот вопрос на банальной практике)))(просто познакомившись) Я считаю, что это твоя лучшая работа!!! Из тех, что я читала(ведь еще есть до которых я, к сожалению, пока не добралась... но и их прочту) Нет, правда! Она потрясающе написана! Настюш, ты ОЧ талантлива! Настоящий самородок!Я тебя оч уважаю и люблю твое творчество! Спасибо тебе!