Зеркало - Страница 5 - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Модератор форума: Penelope  
Зеркало
Yull Дата: Четверг, 08.10.2009, 22:45 | Сообщение # 61
Бывалый супер

Медали:
За 500 Сообщений
Статус: Offline
Quote (staci)
ну, блин... интриги, интриги... конечно, у Беллс будет крутанская жизнь. Фицрой с супер-Вики ей это обеспечат

еще как

staci Дата: Четверг, 08.10.2009, 22:46 | Сообщение # 62
Бывалый супер

Медали:
За 500 Сообщений
буду ждать)))

Go RobSten!!! Я все знаю. Но ничего не помню!

Serenity Дата: Пятница, 09.10.2009, 00:05 | Сообщение # 63
Ученик

Медали:
За 500 Сообщений
Юльчик, я ооооооооооочень проголодалась!!! biggrin

Я все знаю, но ничего не помню!

Yull Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 00:42 | Сообщение # 64
Бывалый супер

Медали:
За 500 Сообщений
Serenity-FM, все будет на днях. это зависит от нас троих biggrin

Yull Дата: Понедельник, 12.10.2009, 19:06 | Сообщение # 65
Бывалый супер

Медали:
За 500 Сообщений
Глава 3. Корзина с цветами.

(Белла)
- Она явно посчитала меня ненормальной, - подумала я, выходя из офиса мисс Нельсон. - Хотя, ее реакцию можно назвать странной, ведь она не стала разубеждать меня. Когда я сказала про вампиров, она смотрела на меня с пониманием, странно.
До квартирки Корин я добралась довольно быстро, мне повезло, и на углу я поймала такси, потому как машины у меня здесь нет. Как же не хватало теперь старого доброго пикапа, с которым я коротала свою "молодость", но тащить его через всю Канаду было нецелесообразно. То, что я покинула Форкс, было отчасти связано с опасностью, которая исходила от Тори. Я боялась, что она убьет Чарли, и именно по той же причине я не поехала к Рене. Сама же я смерти не боюсь, может, с ней я получу покой, получу желаемое. Мне нужно найти способ огородить близких от ненормальной вампирши, и это еще одна причина, по которой мне нужно быть какой, как она. Я должна стать вампиром, убить Тори и найти Калленов. По прошествии нескольких месяцев депрессии эта мысль пришла мне в голову, и сразу стало легче, ведь появилась цель, к которой я могла и должна стремиться.
Реальность такова, что единственное, что у меня есть - это место секретаря в детективном агентстве. Мисс Нельсон мне понравилась, она кажется сильной независимой женщиной. Сразу же всплывает разговор с Корин, когда я ее спросила, что скажет ее шеф, о том, что она не появится на работе. Тогда она ответила, что Вики все поймет. Что она имела ввиду, я не знаю. Если она откажется искать вампира, я попробую сделать это сама, теперь в моем распоряжении будет вся база данных агентства. Ведь я же смогла догадаться, что Каллены вампиры, а значит, способна и на большее. Нужно искать кого-то, кто постоянно переезжает и не оставляет следов.
Я наспех приготовила не совсем вкусный ужин, постелила постель и легла. Спать не хотелось, попробовала почитать Джейн Остин, но слова с трудом складывались в предложения, вчитаться так и не удалось. Я начала ворочаться с бока на бок, как вдруг окно открылось, лёгкий ветерок, проникший с улицы, игриво встряхнул мои волосы. Я встала с кровати, чтобы закрыть окно, но резко остановилась, увидев за его пределами нашу поляну. Спрыгнув с подоконника, я направилась к ее центру, где ждал меня Эдвард. Его вид был взволнованный, а глаза черны, как суровая зимняя ночь.
- Белла, уезжай из Торонто. Держись подальше от агентства, - услышала я взволнованный бархатный голос.
- Почему?
- Ты притянула очередную неприятность, тебе одной не справиться. Это агентство - самое опасное место на Земле. - Тогда возвращайся, - начала я его умолять.
- Я не могу...
- Не хочешь губить мою жизнь?
- И это тоже, но есть еще одна причина.
В этот момент раздалась трель телефона, заставив меня вздрогнуть от неожиданности. Эдвард, его прекрасное лицо, поляна, залитая солнцем - все исчезло. Я поняла, что видела очередной сон, только, если раньше во сне мне было хорошо, то сегодняшний сон словно был предупреждением. Что я должна сделать? Бросить все, уехать и оставить попытки вас найти? Не дождетесь мистер Каллен. Я приняла решение, и вам меня не остановить.
Телефон продолжал назойливо звонить, я нехотя взяла трубку.
- Мисс Свон, мне больше не к кому обратиться, - из трубки послышался голос моей новой работодательницы.
- Я слушаю, мисс Нельсон, - зевнув, ответила я.
- Мне очень стыдно, но со мной произошла неприятная история. Не могли бы вы забрать меня из полицейского участка? Нужно внести залог в триста долларов, потом я непременно верну вам деньги, - сказала она, в ее голосе слышалось смущение.
- Мне нужен адрес.
- Шестой участок. На пересечении третей и пятой улиц.
- Я скоро буду.
Быстро собравшись, натянув старые потрепанные джинсы и причесав волосы, я взяла деньги и вызвала такси. К счастью, до участка оказалось недалеко. Я вошла в скудное здание и обратилась к дежурному, который выдал мне кучу бланков для заполнения. Ненавижу эту бюрократию, Чарли в Форксе занимается практически только отчетами, и я иногда ему помогала после отъезда Калленов, поэтому с бланками мне удалось справиться за рекордно быстрое время. Передав бланки дежурному, я обратила внимание на светловолосого детектива, который изучающее смотрел на меня. Рядом с ним стояла эффектная азиатка. Казалось, что они увлеченно беседуют о чем-то. Тут мое внимание переключилось на мисс Нельсон, которую привел полицейский в форме сержанта. Выглядела она неважно. Виктория заметила меня сразу, но пошла в сторону заинтересовавшего меня детектива.
- Силлучи, я тебе этого никогда не прощу, - гневно прошипела она.
- Я же говорил, что твои дела меня не волнуют, - ответил он.
- Подонок, - с чувством выпалила она.
- Милая, ты холодная, как лед, именно поэтому не только я тебя бросил, но и он. Хватит устраивать сцену на людях. Кто эта милая девочка, которая внесла залог? Ты и ее впутала... - договорить он не успел, потому как был прерван гневным голосом Виктории.
- Замолчи, а что до него, то я тысячу раз пожалела, что не поехала с ним. А эта девушка - моя новая помощница.
- А что со старой случилось? Она тоже сбежала, или ты ее все-таки угробила? - спросил он.
- Замуж вышла, но тебя это не касается. Мисс Свон, если этот человек без ордера появится в агентстве - гоните, если не уйдет - вызывайте полицию, - обратившись ко мне, сказала моя работодательница.
- Кстати, поздравь меня, мы с Кэтрин решили пожениться, - с улыбкой, больше похожей на ухмылку, проговорил Силлучи.
- Безумно рада за вас, идемте Изабелла, - сухо сказала Вики, и мы вышли из участка.
В такси она долго извинялась за это происшествие, а особенно, за сцену в участке. Я же поняла, что ее бросили, как и меня, что неким образом нас роднило. Будучи меня старше лет на десять, она нашла свой способ снять стресс, к сожалению, это плохо закончилось. Оказывается, я еще могу сочувствовать кому-то, значит не все еще потеряно. Вскоре мы уже были в ее квартире, и стало решено, что я переночую здесь. Мне не было смысла ночью колесить по городу. На этот раз я уснула быстро, но снова была разбужена телефоном, звонил мобильный Виктории. Мне не хотелось брать трубку, но телефон никак не мог угомониться, и я решила ответить. Из телефона раздался взволнованный мужской голос, который попросил Вики к телефону. Я подумала, что она достаточно натерпелась за этот день и сказала, что не стану ее будить. Далее последовал вопрос о Корин, а потом трубку повесили. Странные все-таки знакомые у мисс Нельсон, этот был настроен явно воинственно. Я не поняла, откуда такая агрессия. Записав им
я звонившего в блокнот, я решила сказать о нем утром мисс Нельсон.
В два часа дня я сидела в офисе и пялилась в компьютер. Подъехав в офис к десяти утра, я разобрала погром, который устроила мисс Нельсон. Разгребая завалы, я обнаружила папку с комиксами. Вообще, я, воспитанная на классике, не считала их серьезной литературой, но, обратив внимание на заголовок, твердивший о том, что автор комиксов не кто иной, как Генри Фицрой, вспомнила, что это имя именно того человека, который звонил утром. Мое любопытство взяло верх над приличиями, и я открыла журнал. В комиксе описывалась история о переселении душ. Бедный молодой человек полюбил богатую девушку, но их семьи были против союза возлюбленных, чьи жизни впоследствии трагично оборвались. Затем эта история повторялась несколько раз, пока они не родились в наше время. Я поняла, что в этой серии комиксов главный герой был детективом, а его напарницей была ангел, спустившаяся на землю, чтобы охранять детектива. Молодой человек обращается к детективу с просьбой найти возлюбленную, но когда они нахо
дят ее, она уже оказывается замужем. Ее муж - изверг и тиран, но в конце концов, влюбленные остаются вместе. Здесь же описывалось, как детектив и
ангел искали девушку. В комиксе фигурировала поисковая система "Орион", украденная у ФБР. Тут мне неожиданно пришло на ум, что, возможно, эта история имела реальную основу, молодой человек искал свою первую любовь и нашел, значит, вполне вероятно, что поисковик может быть реальным. Тут в моей голове появилась идея, я решила проверить, есть ли такая система в агентстве мисс Нельсон, потому что ангел, изображенный в комиксе, была точной копией моей работодательницы, только с черными волосами и без очков.
Я включила компьютер Корин и сразу наткнулась на пароль. Конечно, моя кузина защитила свой компьютер. Приступив к своеобразному взлому, я начала перебирать возможные варианты. Пошли в ход имена ее бывших парней и клички домашних любимцев, значимые даты. Ничего не выходило, я снова посмотрела на комиксы, и в отчаянии набрала "Генри Фицрой". Компьютер нехотя поддался, я стала рассматривать рабочий стол. Наверное, интересный человек этот Генри, если даже Корин сделала его имя паролем. Перечень программ был почти стандартным, за одним исключением, программа называлась "Андромеда". Я нажала на иконку, открылся поисковик, с меня запросили первоначальную информацию об объекте. В графах значился номер страховки, номер кредитки и тому подобное. У Калленов нет медицинской страховки, я пыталась вспомнить номер кредитки Эдварда, он часто пользовался ей при мне, и я запомнила цифры, хотя после нашего расставания и прошло около полугода. Я помнила все, что его касалось. Он был не прав, ког
да говорил, что человеческая память - это сито, ведь моя оказалась способна зафиксировать все в мельчайших подробностях, даже несколько цифр.
Поисковик быстро выдал мне информацию о карте. Пользователь - Эдвард Каллен, далее шла информация о совершенных операциях. Последняя выплата по карте была сделана пять месяцев назад в Ванкувере. Наверное, он стал пользоваться другой картой. Конечно, Эдвард и раньше хотел меня туда отвезти, именно там Каллены устроили засаду на Джеймса. Значит Ванкувер.
В этот момент дверь открылась, на пороге стоял симпатичный молодой человек, в его руках была корзина с нежно-алыми розами. Внешний вид его не вызывал опасения: средний рост, выразительные глаза, обаятельная улыбка.
- Цветы для мисс Нельсон, - сказал он.
- Я передам, ее нет на месте, - ответила я и почему-то сжалась от страха. Даже общаясь с вампирами, я не испытывала ничего подобного, это был животный страх, что-то первобытное, сходное со страхом перед змеями или пауками.
- А ты смелая, обычно от меня все убегают, как только увидят, ты почти как Вики. Моя малышка, наверное, уже заскучала без меня. А ты мне нравишься, скоро встретимся, пупсик. Скучаешь по нему? - с улыбкой проговорил он.
- По кому? - спросила я с изумлением.
- По Эдварду, конечно же. Он тоже по тебе тоскует, но встретиться вам не судьба - сказав это, молодой человек сверкнул глазами и удалился.
Я испытывала почти шоковое состояние. Кто он такой? Откуда он меня знает, что с Эдвардом? Почему и чем я похожа на мисс Нельсон? А главное, что ему нужно от меня? Может быть, это таинственный мистер Фицрой? Но это не объясняет тот факт, что он знает Эдварда? Может, это глупый розыгрыш, я же говорю во сне. Я могла позвать Эдварда, а мисс Нельсон услышать и разыграть меня. Зачем это ей нужно? Какая-то чушь. Я посмотрела карточку, которую держала в руках. На ней мелким аккуратным почерком было написано: "Вики, дорогая, скоро встретимся. У тебя милая помощница, она мне понравилась. Конечно же, ей не сравниться с Корин, но тоже кое-что. К сожалению, до Корин теперь не добраться. До встречи. Твой любимый А." Внизу, на визитке, был нарисован странный знак, изображающий две переплетенные змеи.
В этот момент послышались шаги за дверью, на пороге стояла мисс Нельсон, выглядела она отдохнувшей.
- Извини, я сегодня опоздала и не ввела тебя в курс дела, - сказала она, приветливо глядя на меня.
- Да, должна вам сообщить нечто важное, - сказала я.
- Пожалуйста, называй меня Вики. Что ты хотела сказать?
- В таком случае и вы называйте меня Белла, я тоже не люблю свое полное имя, - ответила я.
- В этом мы схожи. Так кто мне звонил?
- Мистер Генри Фицрой, это было еще утром на вашей квартире, я взяла ваш мобильник, но будить вас не стала, - ответила я.
- Белла, я должна была предупредить, но не успела. Мистер Фицрой является моим напарником. Если такое повторится, и он еще раз позвонит, то ты должна меня с ним соединить, что бы я ни делала, - сказала Вики. В ее голосе слышались нотки разочарования.
- Я не хотела, может, стоит ему перезвонить, - видя, как расстроилась женщина, проговорила я.
- Я знаю. К сожалению, он сейчас недоступен. Вижу, ты нашла его комиксы.
- Они просто великолепны, - с чувством сказала я, кидая взгляд на обложку.
- Он талантлив во всем. Да ты и в "Андромеде" разобралась, молодец. Тебе придется часто ей пользоваться, хотя это несколько незаконно.
- Я проверила, как она работает, попробовала найти знакомых, - пришлось соврать мне.
- Наверное, парня своего искала? Белла, если он тебя бросил, не стоит о нем жалеть. Ты молода, найдешь другого, - с грустью в голосе сказала Вики.
- Вам прислали цветы, какой-то странный молодой человек приходил в офис незадолго до вас, - сменила тему я, чувствуя, как возвращается знакомая боль.
- В чем же его странность? - с интересом спросила Вики.
- Он внушает страх, - прошептала я, - прочтите визитку, которая была в цветах, она от него, и еще... он все знает про моего парня, - сказала я и протянула ей карточку.
Несколько минут она рассматривала листок плотного картона, а потом он внезапно загорелся прямо в ее руках. В комнате послышался чей-то хохот, от которого, как мне показалось, затряслись стены.
- Вики, Белла, - услышали мы голос того самого странного гостя, - скоро встретимся, конфетки.
Почти полностью сгоревшая карточка выпала из рук Виктории и скрутилась в темно-серый комок пепла. В ее глазах я прочла понимание, она знала, что происходит, в отличие от меня.
- Вернулся, - опускаясь в кресло, тихо сказала она. - Белла, это гораздо страшнее всех вампиров на свете, я не хотела, но придется тебе объяснить, во что ты сегодня впуталась. Зря я согласилась за тобой присматривать, но теперь уже никуда не деться.
- Что это было? - спросила я.
- Пока не могу рассказать, мне нужно проконсультироваться с напарником, но сейчас я не могу этого сделать. Тебе задание до вечера, ведь ты запомнила рисунок, что бы изображен на визитке? Поищи, что он может означать. Сгодится все: мифы, легенды, даже сказки. Если не найдешь, вот тебе номер телефона, - Вики достала записную книжку, быстро написала на листке нужный набор цифр и протянула мне, - позвони профессору в колледж, ее зовут Элизабетт Сагара. Она поможет, скажешь, что ты звонишь по моей просьбе. Будь осторожна, никому не верь, особенно, если кто-то пообещает тебе вернуть твоего парня. А что касается твоей просьбы, с ней мы разберемся чуть позже. Где эти цветы? - под конец своей продолжительной волнительной лекции спросила она.
- Они у вас в кабинете, на столе, - ответила я, прибирая листок с телефоном профессора.
Мы вместе вошли в кабинет, и тут же розы, стоящие на столе, завяли прямо на наших глазах.

Angel04ek Дата: Понедельник, 12.10.2009, 20:49 | Сообщение # 66
Can we bring yesterday back around?

Медали:
За 500 Сообщений
огого) я впечатлена и заинтригована) особенно этим неизвестным молодым человеком)) вначале думала что это Генри или его посланник но прочитав до конца поняла что кажется ошибалась))) все превосходно) буду ждать проду)

"Каллен, как же ты меня достал, или любовь с 5217 взгляда"
Мои руки добрались до проды. Новая глава =)

ЭсмеКаллен Дата: Понедельник, 12.10.2009, 20:52 | Сообщение # 67
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
клево! очень интересно! пиши продку побыстрее!!!!!!! я подсела на твой фик! biggrin

http://www.savemidnightsun.com/petition.aspx спаси солнце полуночи! не проходи мимо!
всем советую: Четвертая группа крови, резус отрицательный…, Заря, S.H.I.N.E., Crime and Punishment. Это лучшие фики на этом форуме!!!!!!!!
Мой фик - Surviving

Yull Дата: Понедельник, 12.10.2009, 20:56 | Сообщение # 68
Бывалый супер

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (Angel04ek)
огого) я впечатлена и заинтригована) особенно этим неизвестным молодым человеком)) вначале думала что это Генри или его посланник но прочитав до конца поняла что кажется ошибалась))) все превосходно) буду ждать проду)

это точно не Генри biggrin
Quote (ЭсмеКаллен)
клево! очень интересно! пиши продку побыстрее!!!!!!! я подсела на твой фик

спасибо biggrin

Фея_Пикси Дата: Понедельник, 12.10.2009, 21:15 | Сообщение # 69
Taysten forever

Медали:
За 500 Сообщений
Yull, зайка прости засранку, что не комментирую фик. Мне очень-очень стыдно... Постараюсь сегодня что-нибудь обязательно накропать.

Team Jacob/Taylor
Taysten is love!!!
Delena is love!!!

Yull Дата: Понедельник, 12.10.2009, 21:17 | Сообщение # 70
Бывалый супер

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (Зачарованная)
Yull, зайка прости засранку, что не комментирую фик. Мне очень-очень стыдно... Постараюсь сегодня что-нибудь обязательно накропать.

спасибо, жду

naa Дата: Понедельник, 12.10.2009, 23:40 | Сообщение # 71
Человек

Медали:
очень интригует. а на каком еще сайте выложено?

Yull Дата: Понедельник, 12.10.2009, 23:46 | Сообщение # 72
Бывалый супер

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (naa)
очень интригует. а на каком еще сайте выложено?

Он еще не дописан, там больше всего на пару глав. я их скоро сюда добавлю. рад, что интригует

staci Дата: Вторник, 13.10.2009, 00:30 | Сообщение # 73
Бывалый супер

Медали:
За 500 Сообщений
Yull, вау!!!!!!!!!!! во-первых, порадовал объем. это значительно больше, чем предыдущие главы)))))) и столько сразу всего wacko wacko wacko Фицрой что, еще и фокусы показывать умеет? откуда знает про Эдварда? а тут у них принято в агентстве преспокойно про вампиров разговаривать? и как Волтури их еще не прикрыли? biggrin biggrin biggrin ох, Yull, закручиваешь ты гайки. люблю такую мистику)))))))))) молодчага)))))))))

Yull Дата: Вторник, 13.10.2009, 00:36 | Сообщение # 74
Бывалый супер

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (staci)
Фицрой что, еще и фокусы показывать умеет? откуда знает про Эдварда? а тут у них принято в агентстве преспокойно про вампиров разговаривать? и как Волтури их еще не прикрыли?

это был не Генри, а демон.
Quote (staci)
и как Волтури их еще не прикрыли?

генрисовершенно на них плевать, он другой вампир, через пару глав я это объясню. Генри днем спит, боится солнца, но об этом дальше. такая путанница из-за того, что я стараюсь сохранить начальные черты героев.

Сообщение отредактировал Yull - Вторник, 13.10.2009, 00:45

staci Дата: Вторник, 13.10.2009, 00:53 | Сообщение # 75
Бывалый супер

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (Yull)
это был не Генри, а демон.

о-оу... ничего себе ириска. а сон? сон тоже прислал какой-нибудь ангелок?

Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх