Выкладываю первую главу, жду коментарией, если есть вопросы задавайте, что-то может быть сложным для воспрития из-за незнания сериала. Глава 1. Странных дел не бывает. (Вики) Я смотрела на Изабеллу Свон и видела перед собой измученного нелёгкой жизнью ребенка. Казалось, что девушка не спала много ночей подряд и сильно похудела. Об этом свидетельствовала ее одежда, она стала ей велика на несколько размеров. Кроме того, я заметила круги под глазами и поблекшие темные волосы. Было видно, что девушка не следила за собой уже довольно долго. Но больше всего меня поразили ее наполненные чувствами глаза, они были совершенно недетскими, в них застыла боль, присущая человеку, который уже давно живет на свете и многое вынес. Я уже пообещала Корин взять Беллу (так она мне представилась) к себе, но только теперь стала осознавать, что беру на себя ответственность за подростка, который пережил первую любовную драму. Я знала, как это опасно - принимать первое юношеское чувство за вечную любовь. Для одного моего хорошего знакомого это кончилось пятисотлетним одиночеством. Странно, почему я снова вспоминаю о Генри, ведь есть еще Ромео и Джульетта и другие личности, которых первая любовь довела до гробовой доски. - Итак, мисс Свон, - начала я, - я плачу пятьсот долларов в неделю. На вас лежит ведение переговоров, поиск материалов по интернету, печать отчетов, встреча клиентов. Клиентов принимаем всех, даже самых странных. - Странных дел не бывает. - Робко улыбаясь, ответила она. - Так мне сказала Корин. - Вы знаете, что это значит? - изумленно спросила я. - Она не посвящала меня в подробности, но говорила, что вы ведете странные дела. - Она права, но я постараюсь сделать так, чтобы это вас не касалось. - Ответила я, глядя на нее с тёплой улыбкой. - Дело в том, что я хочу вас нанять. - Опустив глаза, робко сказала она. - А для чего? - Вскинула бровь я. - Я думаю, что таких странных дел у вас еще не было. - Давай попробуем, я вела очень странные дела. - Я... я хочу стать вампиром и прошу вас помочь мне найти одного из них. - Проговорила она, заикаясь. - Зачем это вам? - Изумленно спросила я. - Я не могу вам всего рассказать, я дала слово, что никому не открою чужую тайну. Я не сумасшедшая, я знаю, что они есть, помогите мне найти одного, мисс Нельсон. Вот вам мой мобильник, я живу в квартире Корин. - Сказав это, она поднялась со стула. - Я подумаю, браться ли за это дело, жду вас завтра на работе к десяти утра. - Я старалась сохранить спокойствие, понимая, кто стоит за этим странным заданием. Корин, она решила таким образом устроить мою встречу с Генри, впутала сюда эту девочку, а сама укатила в свадебное путешествие. Вот молодец. Видно, что Белла страдает, ей нужен покой, а не эта авантюра, за ней нужно присматривать. Интересно, Корин рассказала ей о Генри или нет? Наверное, нет. В свой план она явно посвятила Генри. Ну я ему устрою, хорошо, что у меня есть его мобильник. Изабелла робко скользнула к двери, из коридора послышались негромкие удаляющиеся шаги. И тут я дала волю чувствам. Все документы с грохотом полетели со стола на пол, стулья были перевернуты, компьютер уцелел чудом, больше всего не повезло хрустальной вазе, хорошо, что она была пуста. В бешенстве я схватила телефон и набрала номер Генри. Сейчас в Ванкувере день, и я решила оставить сообщение. "Фицрой, я не знаю, где тебя носят черти и как ты там, но ваш с Корин план явно провалился. Я, конечно, могу помочь этой несчастной найти вампира, я еще и Кристину знаю, может, стоит к ней обратиться, она у нас специалист по обращению подростков. Поберегли бы лучше чувства этой несчастной, ей явно психотерапевт нужен, ну я о ней позабочусь, раз обещала. Передавай привет Корин, у меня явное желание ее прибить". На этом рабочий день для меня закончился. Я шла по улице и была вне себя от злости. Ноги сами понесли меня к бару, там почти не было народа. Я заказала себе мартини, потом еще и еще. Дальше мне захотелось виски, что было потом, я помню смутно, припоминаю только, как несколько раз звонила по телефону, но куда, я тоже не помню. Следующим моим воспоминанием был одетый в форму полицейский, который тащил меня в машину. Все, что было после этого, скорее напоминает кошмарный сон, который, к моему стыду, был реальным. Напротив меня стояли три Майка Силлучи с довольными лицами, мы все были в полицейском участке. - До чего ты докатилась Нельсон? - спросили они. - Ты разве в Торонто? Может, повторим то, что было два месяца назад? Состояние мне позволяет, нам тогда было хорошо. - Заплетающимся языком проговорила я. - Особенно, если учесть, что ты называла меня Генри. Кстати, как он там, вы видитесь? - Спросили они. - Нет, в этом моя главная проблема. Его не хватает, ведь если бы он был со мной, я бы не была здесь. - Пытаясь устоять на ногах, проговорила я. - Ты меня отпустишь? - Все будет по правилам: у тебя есть право на один звонок, пусть за тебя заплатят триста долларов залога. - Ах, ты... - закричала я и попробовала достать рукой до одного из Майков. - А это уже нападение на полицейского при исполнении. - Послышался противный голос, в котором я узнала Кроули. - Молись, чтобы мы не завели на тебя дело. Я неуверенно вертела телефон, не зная, кому могу позвонить. Моя мать, Генри и Корин сейчас были слишком далеко. Я случайно засунула руку в карман и увидела номер Изабеллы. За неимением лучшего варианта придется звонить ей, интересно, что она обо мне подумает. Моим следующим воспоминанием стала камера предварительного заключения, где меня продержали до приезда Изабеллы.
Сообщение отредактировал Yull - Вторник, 06.10.2009, 00:32
Это сериал, где женщина частный детектив Виктория Нельсон знакомится с вампиром и они становятся напарниками, соответственно ведут дела с примисью сверъестественного. Я пошутила на том форуме, что хорошо бы Белле поработать в агентстве Вики и вот, чт о их этого получается. У мисс Нельсон есть одна особенность, она является магнитом для уродов (демонов, оборотней, призраков и т.д.)
Для одного моего хорошего знакомого это кончилось пятисотлетним одиночеством.
:D :D да уж, юмора у Вики не занимать :D
Quote (Yull)
Я... я хочу стать вампиром и прошу вас помочь мне найти одного из них.
:o я в обмороке! она вот так вот выпалила это?!!!!!!!!
Quote (Yull)
Фицрой, я не знаю, где тебя носят черти и как ты там, но ваш с Корин план явно провалился. Я, конечно, могу помочь этой несчастной найти вампира, я еще и Кристину знаю, может, стоит к ней обратиться, она у нас специалист по обращению подростков. Поберегли бы лучше чувства этой несчастной, ей явно психотерапевт нужен, ну я о ней позабочусь, раз обещала. Передавай привет Корин, у меня явное желание ее прибить
:D :D о да! я уже в нее начинаю влюбляться!!!!!!! такая тетка с перцем)))))))))
Quote (Yull)
интересно, что она обо мне подумает.
ой, она будет только рада узнать, что ее начальница напилась, и приступить к работе на несколько часов раньше :D Yull, просто и со вкусом))))))) Вики однозначно фаворит. насчет Беллы пока ничего не могу сказать)))))))))) мне понравилось) молодец Go RobSten!!!Я все знаю. Но ничего не помню!
Сообщение отредактировал staci - Вторник, 06.10.2009, 00:41
да увидит этот форум первую главу!) Когда прочла впервые про три Силуччи, то не сразу врубилась в тонкий Нельсонский юмор.. эх, тугая моя соображалка) но зато потом стало так смешно
Вики действительно совсем не похожа на Беллу, но это и является изюминкой фика!
Quote (Yull)
Я заказала себе мартини, потом еще и еще. Дальше мне захотелось виски, что было потом, я помню смутно, припоминаю только, как несколько раз звонила по телефону, но куда, я тоже не помню.
даже если бы я не знала продолжения, я была бы уверена, что она звонила возлюбленному... в пьяном виде как не полихачить?! тем более она так по нему скучает, хоть и молчит об этом. У меня сегодня такой постный комментарий, потому что я пишу с закрывающимис глазами) спать хочу( глава - класс! жду следующей целую тебя!!! Я все знаю, но ничего не помню!
Первая главка!! Она такая же чудесная как и пролог, вначале понравилось описание очень. Легко читаешь, умница *сейчас сонная, не знаю даже написать чего* Если кто-то опаздывает к назначенному часу, ты ведь побежишь ему навстречу? (С)
я в обмороке! она вот так вот выпалила это?!!!!!!!!
отчаяние-страшная вещь, но . поверь, Вики слышала и не такое, по сути это для ее обычное рутинное дело.
Quote (staci)
о да! я уже в нее начинаю влюбляться!!!!!!! такая тетка с перцем)))))))))
еще с каким. ты угадала. даже Генри в одной из серий назвал ее "Перчик" Белла девушка интересная. но,по-моем,у иногда не очень решительная, ей есть чему поучиться у Вики.Но с другой стороны Вики боится своих чувств, она должна научиться у Беллы просто любить и не оглядываться на зад, это главная мысль фика.
Quote (Serenity-FM)
Когда прочла впервые про три Силуччи,
переводя на обычный сумеречный язык это пять Блейков
Quote (Serenity-FM)
аже если бы я не знала продолжения, я была бы уверена, что она звонила возлюбленному...
Да она только в пъяном виде способна откровенно говорить о чувствах к нему.
Сообщение отредактировал Yull - Вторник, 06.10.2009, 09:44
Yull, Сори, что так поздно(((( Главка прикольная! Легко читается! Мне очень понравилось!
Вики классная! Боевая женщина, такая с опытом! Я думаю хорошо, что Белла с ней пересеклась! Yull, ты молодчина! Спасибо за главу!!!! Буду ждать продолжения
- Ты ни о ком не заботишься кроме себя! - А если не я, то кто позаботится? (c. BK)
Я потеряла даже Джейка, с ним произошел импритинг. Кто бы мог подумать, что предметом его запечатления станет моя кузина Корин,
Бедная, даже Джею до неё нет дела...
Quote (Yull)
Если Вики (так ее называет Корин) так хороша, то может она найдет Калленов, эта мысль меня терзает сейчас, я должна увидеть тебя еще раз, прежде чем покину этот мир...
Пессимистка.
Quote (Yull)
Однажды Генри сказал, что не встречал таких как я за свои пятьсот лет, а я знаю, что второго такого как он просто нет на этом свете и никогда не будет. Я долго не могла принять его сущность, это было неприемлемо для меня, я - человек, сильная, как мне казалось, женщина, а он - вампир.
ну вампир и ладно знаем мы таких вампиров... Yull, привет! Вот я и у тебя. Пишешь ты замечательно, но кроме рассужений нуны еще и действия, ОК? Надеюсь их будет много. Разочаровало то, что Джейк уже запечатлен. Team Jacob/Taylor Taysten is love!!! Delena is love!!!
поверь он счастлив, Корин девушка хорошая. Их обоих нужно было убрать из сюжета. а т ои так там будет полный дурдом.
Quote (Зачарованная)
Пессимистка.
Да уж скоро ей будет не до Калленов.
Quote (Зачарованная)
ну вампир и ладно знаем мы таких вампиров...
Нут, такого ты не знаешь, он неповториый, в следующей главе познакомитесь.
Quote (Зачарованная)
Yull, привет! Вот я и у тебя. Пишешь ты замечательно, но кроме рассужений нуны еще и действия, ОК? Надеюсь их будет много.
Действий будет много , но сначала нужно пояснить отношения геров лруг к другу, так как сводит вместе два разных фильма весьма тяжело, приходится извращаться.
Quote (Зачарованная)
Разочаровало то, что Джейк уже запечатлен.
в данно фике традиционного треугольника не будет, ему простго нет места в сюжете. Я потом начну фик о котором писала, так что там будут страдани по полной программе
поверь он счастлив, Корин девушка хорошая. Их обоих нужно было убрать из сюжета. а т ои так там будет полный дурдом.
надеюсь, Джею нужен кто-то особенный.
Quote (Yull)
Нут, такого ты не знаешь, он неповториый, в следующей главе познакомитесь.
буду ждать.
Quote (Yull)
Действий будет много , но сначала нужно пояснить отношения геров лруг к другу, так как сводит вместе два разных фильма весьма тяжело, приходится извращаться.
понимаю.
Quote (Yull)
в данно фике традиционного треугольника не будет, ему простго нет места в сюжете. Я потом начну фик о котором писала, так что там будут страдани по полной программе
А вот это хорошо, люблю тяжелые фики... Team Jacob/Taylor Taysten is love!!! Delena is love!!!
я пришла) или дошла) не знаю как лучше) глава 1 меня поразила) давно ничего подобного не читала...
Quote (Yull)
Я смотрела на Изабеллу Свон и видела перед собой измученного нелёгкой жизнью ребенка. Казалось, что девушка не спала много ночей подряд и сильно похудела. Об этом свидетельствовала ее одежда, она стала ей велика на несколько размеров. Кроме того, я заметила круги под глазами и поблекшие темные волосы. Было видно, что девушка не следила за собой уже довольно долго. Но больше всего меня поразили ее наполненные чувствами глаза, они были совершенно недетскими, в них застыла боль, присущая человеку, который уже давно живет на свете и многое вынес.
так все четко описала, мне даже грустно стало Yull, спасибо) глава замечательная) и фик тоже) "Каллен, как же ты меня достал, или любовь с 5217 взгляда" Мои руки добрались до проды. Новая глава =)
Angel04ek, спасибо, что заглянула, рада чт офик нравится. Я ценю мнение каждого читателя. мне тоже было жаль беллу, когда я писала эту главу, но ничего она еще себя покажет.