Я именно этого и добиваюсь, а то нашел игрушечку покормит, сводит на прогулку, споет песенку и баюшки, куда там наша девочка будет развлекаться по-новому всяких гадов ловить.
Yull, дома проблемы с интернентом, заскочила с работы на минутку. Первая глава отличная, и она полностью оправдала пролог! Постепенно влюбляюсь в твою Вики, она горячая штучка! А еще жду появления новой Беллы, и действительно, пора ей сменить амплуа и превратиться в сильную личность! "Узы крови" я не смотрела, но идея объединить эти две истории потрясающая!!!!!!!! Я жду новоую продку!!!!! первый фик Мой личный ангел
(Генри) Время играет с нами, выкидывает странные фокусы. Иногда оно несется, а иногда ползет. Без любимой женщины оно замирает, мне кажется, что сейчас оно остановилось, особенно, если учесть, что мне открыта вечность без нее. Если даже я уйду из жизни, то мы с ней не встретимся, ведь рай не для вампиров, а ее там уже ждут. За свою долгую жизнь я видел только одного ангела, хотя иногда она скорее напоминает бесенка. Однако эта ее сущность предназначена только для посторонних, я ее хорошо знаю, но моей она быть не хочет, а я не могу ее принуждать. Возможно, мой соперник подходит ей больше, ведь он - человек, может дать ей детей, а я - нет. Одно я знаю точно - хорошо ей с ним не будет, он не понимает ее до конца, считает, что должен заботиться о ней, дурак. Вики из тех людей, которые скорее умрут, чем признают, что им необходима забота. Хотя, она в ней нуждается иногда больше, чем кто бы то ни было. Наше соперничество с Майком длилось около года, я никогда не добивался женщины столь долгий срок, но в итоге все равно проиграл. Она решила остаться с ним, я смирился, только не поменял номер мобильного телефона, храня призрачную надежду, что она позвонит. В последнее время я рисую только Вики, ее образ зафиксировался в моей памяти в мельчайших подробностях. Конечно, еще приходится рисовать комиксы, но это скорее обязанность, а не удовольствие. Сегодняшняя ночь начиналась как все ночи, которые я провел в Ванкувере. Я очнулся с закатом, на улице лил дождь. Сегодня мне необходимо подкрепиться, еще пара дней без еды, и я убью следующую жертву. Даже мой рацион здесь изменился, я теперь предпочитаю отбросы общества. Меня тошнит от тупоголовых красоток, а серьезных девушек я не имею права трогать - все они влюблены, их сердца принадлежат кому-то. Меня как-будто переклинило, сначала все было, как в Торонто, а потом в каждой своей жертве я стал видеть Вики. Я искал хоть какую-то маленькую черточку, которая ее напоминала: цвет волос или глаз, голос, силуэт. Когда я находил это, у меня не хватало сил питаться, все ограничивалось простой беседой. Эти женщины были такими разными, с моим богатым жизненным опытом и обаянием вампира вызвать на откровенность любую из них не составляло труда, будь она стриптизершей из клуба "Черная пантера" или серьезная преподавательница из колледжа. Каждая говорила о своей судьбе, почти каждая из них потеряла свою любовь, и только одна была абсолютно счастлива. Ее я тоже не тронул, пусть едет к мужу на ферму и растит своих милых дочек. Теперь я стал выслеживать преступников и тоже пока никого не убил, мисс Нельсон научила меня ценить человеческую жизнь. В свой коттедж я вернулся через несколько часов мокрым от дождя и сытым. Сегодня мне повезло, я быстро нашел карманника, и сейчас его кровь уже циркулировала по моим жилам. В общем, свой голод я утолил, и хотел уже взяться за карандаш, как мое внимание привлек мигающий мобильный телефон, намеренно оставленный мною на столе. Кто мне может позвонить? Этот номер знают только Вики и Агастус, который приезжал меня проведать вчера. Я увидел на автоответчике десять сообщений от Виктории Нельсон. Глубоко вздохнув, я нажал на кнопку воспроизведения. То, что я услышал, меня сильно изумило, даже шокировало: "Фицрой, я не знаю, где тебя носят черти, и как ты там, но ваш с Корин план явно провалился. Я, конечно, могу помочь этой несчастной найти вампира, я еще и Кристину знаю, может, стоит к ней обратиться, она у нас специалист по обращению подростков. Поберегли бы лучше чувства этой несчастной, ей явно психотерапевт нужен, ну я о ней позабочусь, раз обещала. Передавай привет Корин, у меня явное желание ее прибить". Какая несчастная? Причем здесь Корин, когда я ее видел последний раз в тот день, когда расстался с Вики. Зачем искать вампира, если стоит только мне позвонить, и я появлюсь, потому что не выдержу, когда она попросит вернуться. И при чем здесь Кристина? Их следующая встреча может оказаться фатальной для Вики. Я еще несколько раз прослушал это сообщение, и в моей голове появилось предположение. Наверное, у Вики новая клиентка, которая ищет вампира. Странно, зачем мы понадобились смертным? Только затем, чтобы стать такими, как мы. Тут в моей голове всплыли воспоминания о клиентках мисс Нельсон. Одна из них была демоном, а вторая жрицей вуду. Может эта "несчастная" тоже преследует свои цели и пытается выманить меня? Ладно, можно считать, что у нее это получилось, но зачем? Астерот? Вероятно. Как я мечтаю отправить эту тварь в ад, где ему самое место. Но тут остается еще один вопрос: куда делась Корин? Они с Вики были неразлучны. Тут я осознал одну страшную для меня вещь: она та м одна без меня, без Корин, и, по всей видимости, без Майка. Что мне делать, бежать к ней? Для начала нужно прослушать остальные сообщения. Я снова нажал на кнопку, но то, что я там услышал, меня удивило еще больше. Смысла в ее словах было мало, одни эмоции. Вики интересовалась, где я, и когда думаю к ней вернуться, но самым интересным и неожиданным, было то, что она признавалась мне в любви и просила прощения за наш последний разговор. Ее голос был каким-то странным, слова путались. Она что, пила? У нее депрессия? Я ей нужен? Последнее сообщение было совсем коротким: "Генри+ где ты, вампирюга проклятый, как же я без тебя+ Ой, отпустите! Куда вы меня тащите?!.." Ее кто-то схватил, она в опасности? Ответ напросился сам собой - я должен быть в Торонто, но сначала нужно ей позвонить, и я несколько раз набирал номер Вики. Наконец, трубку подняли. - Я вас слушаю, - проговорил испуганный девичий голос. -Я могу поговорить с мисс Нельсон? Ведь это ее телефон, - спросил я, пытаясь сохранять спокойствие. - Она не может сейчас разговаривать, она спит, я не буду ее будить, - ответил голос. - Позовите Корин, - попросил я. - Ее пока нет в городе, она уехала в свадебное путешествие, - сказала девушка. - Передайте Вики, когда она проснется, что звонил Фицрой, - сказал я и в негодовании повесил трубку. Когда Корин успела выйти замуж? Тут явно что-то не то, она же серьезная девушка и к браку относится серьезно. Я набрал другой номер. - Компания "Доставим в любое место" к вашим услугам, - раздался в трубке приветливый женский голос. - Доброй ночи, мне нужен частный самолет, завтра вечером я должен быть в Торонто. - Сказал я, подумав, что своим поступком нарушаю одну из статей кодекса. Пошло все к черту, хотя, надеюсь, что неприятных встреч не произойдет. Нужно разобраться с Астеротом и "милым созданием".
*** В противоположной части света стоял солнечный день, где другой вампир оплакивал свою любовь. В отличие от Генри, он не боялся солнца, теплые лучи причудливо играли с кожей молодого человека, заставляя ее светиться. Он уже второй день чувствовал, что предмет его любви находится в смертельной опасности, не имел права к ней вернуться, ведь он дал слово, от которого не мог отказаться. - Будь счастлива, Белла, и прости меня, - подумал он.
я обалдела, мои глаза смахивают на мечи для гольфа, чесно=) все просто превосходно и безупречно, я не преувеличиваю . А зачем Вики понадобилось расставаться с Генри? или она наговорила ему глупостей, сказала уезжай, а потом боялась признаться, что не права? или это все моя фантазия? "Каллен, как же ты меня достал, или любовь с 5217 взгляда" Мои руки добрались до проды. Новая глава =)
. А зачем Вики понадобилось расставаться с Генри? или она наговорила ему глупостей, сказала уезжай, а потом боялась признаться, что не права? или это все моя фантазия?
ты совершенно права, он решил уехать и попросил ее поехать с ним, но она отказалась, до этого пришол Майк, полицейски и ее бывший напарник, про которого упоминалось в прошлой главе и сказал, что ее любит. Она его пожалела и сказала Генри, что испортила жизнь Майку, а у Генри еще 40 жизней впереди, вот он и уехал.
Сообщение отредактировал Yull - Четверг, 08.10.2009, 10:32
мне очень нравится Генри, он очень самоотвержен, а самое главное, искренне любит Вики, ведь вопреки своей любви оставил ее, по ее же просьбе кстати. Опять же параллель с Беллой... наша милое создание ни за что в жизни не отпустило бы Эдварда от себя по доброй воле, но Эдвард ушел сам, а здесь получилось наоборот. Юль, а расставание Вики с Генри в сериале было именно такое? просто я еще раз поражаюсь, как тебе удалось воссоединить этих двух героинь с их разными, но такими похожими судьбами. Генри - молодец! Он благодаря Вики начал ценить людские жизни, это уже начало... хотя, мне кажется, что ему сложнее, чем Эдварду, ведь он другой.. ну да ладно Глава классная!!! люблю, когда повествование идет от лица вампира, тем более такого, как Генри Фицрой!!! УМничка, целую тебя! ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!!!! БЕЗУМНО!!!! Я все знаю, но ничего не помню!