Почти сразу же я перешла на бег. И что теперь делать?
Конечно, есть вероятность того, что Джеймс мне безоговорочно поверил, но…
Зная кое-что о его характере, я вполне имела основание предположить, что у него появились подозрения. Даже у совершенного идиота они появились бы, не то, что у ищейки.
ЧТО делать теперь? Что? Рассказать Калленам? Если рассказывать, то зачем? Джеймс не представляет опасности ни для кого, кроме людей. Попросить Калленов меня защитить? Глупости. Нет, пока что лучше ничего не говорить…
Вдалеке я заметила Эсме, мирно прогуливающуюся по дороге.
- Лиза! – радостно воскликнула она, направляясь ко мне, - Ну как тебе Форкс?
- Прекрасно! Просто замечательно! – кажется, мне удавалось улыбаться вполне искренне, - Город завораживает.
Было видно, что Эсми была очень довольна, ведь она любила Форкс, хоть и прожила в нем всего лишь крохотную часть своей жизни. Я решила, что разумнее будет позволить ей показать мне город. Печальный опыт убедил меня: быть одной здесь опасно. Слишком много вампиров для меня. С таким-то длиннющим языком.
Я старалась сохранять невозмутимый вид и непринужденно улыбаться, слушая Эсми. Она, кажется, рассказывала кое-что из истории города, пыталась заинтересовать меня занимательными историями о местных жителях, традициях и т.д….Но мне не удалось уловить ни слова. Моя голова была забита беспорядочной кучей вопросов, на которых не было ответа.
Больше всего бесила неопределенность: если бы я уже заранее знала, что Джеймс придет меня убить, то, ей богу, было бы легче. Но нет! Мне приходилось гадать…
- Лиза, с тобой всё в порядке? – обеспокоенно спросила Эсми, когда мы уже ехали в машине по направлению к дому.
С чего она это взяла?
Ах да, я опять что-то бормочу по-русски.
- Просто голова разболелась… Наверное, от обилия свежего воздуха.
Когда мы приехали домой к Калленам, Эдвард, Джаспер, Роуз и Элис уже вернулись со школы. Карлайл дал мне какое-то мудреное лекарство, которое должно было помочь от головной боли, и отправил спать.
В пять вечера.
Никто не обратил никакого внимания на мои протесты, так что пришлось повиноваться и отправиться в «свою комнату».
У меня уже складывается такое ощущение, что меня тайком удочерили! Эсми разговаривает со мной, как с дочерью, Элис, как с сестрой, Эммет подшучивает, как старший брат, Карлайл печется о моём здоровье, как ненормальный… Эдвард помогает готовить для меня, а Джаспер, словно какой-то психолог, задает мне странные вопросы о моем внутреннем состоянии. А ведь я здесь только второй день! Вампиры вообще странные…
Я сидела на подоконнике и смотрела на уже темнеющий пейзаж. Уж чего-чего, а красивых пейзажей на окраинах Форкса хватает! Я решила на следующий же день прогуляться по местному лесу. Правда, только с чьим-нибудь сопровождением…
Как раз, когда я пыталась придумать, кого же попросить показать мне окрестности, в дверь постучали.
Это был Эдвард.
- Привет! – он вежливо улыбнулся и присел рядом со мной на подоконник, - Как самочувствие?
- Да так… - почему-то Эдварду врать совсем не хотелось, ведь голова-то у меня на самом деле не болела, - Просто немного переживаю из-за всего случившегося…
- Понимаю.
- Не-а. Ничего ты не понимаешь…
Вдруг, он яростно посмотрел на меня: глаза его почернели, а губы превратились в тонкую нить.
- Думаешь, у тебя одной проблемы, да??! Думаешь, тебе одной тяжело?!!
Что за черт?...
И тут до меня начало доходить.
Белла Свон! Он сегодня познакомился с Беллой! Хм, почему от этой мысли мне малость поплохело?
- Как прошел день в школе? – робко спросила я, пытаясь узнать побольше о произошедшем.
Он отвернулся от меня и уставился в пустоту:
- Отвратно.
- А поподробнее?
- И почему мне кажется, что ты и так всё знаешь?
- Просто у тебя хорошая интуиция.
- Ммм… У нас в школе появилась девчонка, которая может разрушить мою жизнь. Понимаешь, Лиз…у нее такой запах!!
Он закатил глаза…Сейчас он напоминал самого настоящего наркомана.
- Когда я почувствовал ее…Боже, я думал, что захлебнусь собственным ядом! Как мне хотелось наброситься на нее и…
Черт, черт, черт, Эдвард! Заткнись, не могу это слушать!!!!
- Можешь не продолжать. Что собираешься делать?
- Наверное, стоит уехать на некоторое время…
НЕЕТ!!!
- Ты уверен, что это хорошая идея? Просто мне кажется, что это не решения проблемы. В конце концов, ты всегда можешь просто прогулять школу!
Он улыбнулся:
- Или понянчиться с душевнобольной.
- Именно, - почему-то то, как он это сказал, заставило меня рассмеяться.
- Думаю, это было бы достойным времяпрепровождением, особенно с учетом того, что в школу я завтра в любом случае не пойду.
Отлично! Ха-ха, просто отлично!!
- Ну и как тебе Форкс?
- Очень прелестно.
- Не то, что твой Петербург, к сожалению, но что ж поделаешь. Эсми говорила, что…., - слова застряли у него в горле.
Почему он так пялится??
Глаза Эдварда расширились от удивления, и он грубо схватил мою руку и поднес к своему носу.
Что ж все за нее так хватаются?!
О, всё понятно. Черт, Джеймс сегодня донельзя облапал мою несчастную руку.
Эдвард глубоко вздохнул и почти спокойно проговорил:
- Итак, Лиза. Сейчас ты сосредоточишься и расскажешь мне, какого хрена ты сегодня ходила за ручку с вампиром.