Меня не привлекала перспектива оставаться одной, однако, мои опасения не оправдались. Как только Розали, Элис, Джаспер и Эммет покинули дом, вернулись Эсме и Карлайл.
С Карлайлом мы уже были знакомы, а вот его жену мне только предстояло узнать.
Эсми была такой же, какой я себе и представляла: миловидное личико, добрый материнский взгляд, мягкие черты лица. Мне сразу показалось, что она мне поверила. Или, по крайней мере, посочувствовала: было что-то в ее заботливом взгляде, что успокоило меня.
Я всё же решила выйти на улицу, так как, оставаясь взаперти, я не могла избавиться от мрачных мыслей, которые безжалостно лезли в мою голову.
Что делать дальше?
Как найти дорогу домой?
Что, черт возьми, значит «когда Розали попросит тебя принести ей расческу…не соглашайся»??
Эсме настояла на том, чтобы пойти со мной, и я была ей очень благодарна. Она предложила отвезти меня в Форкс.
- Посмотришь наш город. Конечно, он маленький, но, мне кажется, очень прелестный. А ты, кстати, откуда? Ну, то есть, я знаю, что из России, но из какого города?
- Из Санкт-Петербурга, - я улыбнулась, - Знаете, он почти такой же пасмурный, как и Форкс.
- Ммм, значит, ты будешь чувствовать себя, как дома!
Ну да.
Почти.
- Я никогда там не была… - с сожалением заметила Эсми, - Но обязательно съезжу когда-нибудь! Побываю у тебя в гостях.
- Вы мне верите?! Правда, верите?
- Ну конечно, детка.
- Просто…Карлайл….
Она не дала мне договорить:
- Лиза, Карлайл – доктор. Не удивительно, что он пытается найти научное объяснение всему… Странно, да? Вампир пытается найти научное объяснение!
Я пожала плечами:
- Знаете, миссис Каллен…
- Называй меня Эсми.
- Знаете, Эсми… - исправилась я, - Существование вампиров для меня гораздо менее удивительно, чем то, что я вдруг очутилась в Форксе, - я помедлила, - А все остальные? Мне кажется, что все, кроме вас и Элис, считают меня чокнутой.
Она рассмеялась:
- Есть такое дело, но тебе не стоит их за это винить! Розали всегда была очень подозрительной, особенно к людям. Карлайл сказал мне, что она считает тебя шпионкой Волтури, так как ты всё о нас знаешь.
Я поперхнулась.
- ЧТО?!
- Не волнуйся, никто не разделяет ее мнения.
Я облегченно выдохнула.
Еще не хватало! Я…шпионка Волтури?? Абсурд!
Я уткнулась лбом в оконное стекло.
За окном мелькали низкие, аккуратные, почти игрушечные дома, и я вспомнила, как мы с родителями когда-то ездили в Ниду, небольшой городок в Литве. Как и Нида, Форкс просто утопал в зелени!
Я всегда любила такие городки: уютные, маленькие, спокойные. Но, по-правде говоря, жить бы в таком, наверное, не смогла.
Я решила прогуляться одна, и мы с Эсми договорились встретиться через 2 часа у сувенирной лавки.
Форкс завораживал! Поразительно, насколько уютным был этот маленький городишко.
Я зашла в один из домиков (не решаюсь назвать это полноценным домом) и ахнула.
Помещение было освещено лишь свечами, и у меня сложилось впечатление, что я не в магазине, а в шатре какого-то шамана!
Всё было увешано различными украшениями из дерева, стекла и кости; вокруг меня головокружительным хороводом мелькали маски, костюмы, свечи…
Кроме меня и продавщицы (которая, кстати, выглядела немного устрашающе в своем костюме и черной маске) в магазине был мужчина, который пытался выбрать подходящее украшение.
Наверное, для своей девушки или жены.
Вид у него был растерянный: он держал в руках два браслета и взволнованно, почти испуганно сверлил их взглядом.
- Вам помочь? – я приветливо улыбнулась, обратившись к мужчине.
И кто меня всё время за язык тянет? Хм…мне показалось….или….он….задержал дыхание?
- Ммм… может быть. Не могу никак выбрать. У Виктории, моей девушки, завтра день рождения, и я хотел подарить ей какое-нибудь украшение…, - он всё еще разглядывал браслеты, когда я в ужасе уставилась на его БОСЫЕ ноги.
Черт!!!!!!!!!
Голосование, как всегда! Что сделает Лиза?
1) Убежит нафиг с истошными криками
2) Постарается отаваться невозмутимой, но всё равно уйдет подальше
3) Как абсолютная идиотка продолжит разговор.