Из кухни доносился отвратительный запах чего-то горелого.
Я открыла дверь и с отвисшей челюстью уставилась на следующую картину: Элис, в переднике и домаших тапочках пытается соскрести со сковородки какую-то черновато-коричнево-желтую с зелеными крапинками смесь. Чем бы это ни являлось.
Розали, закинув ногу на ногу, сидела на стуле и ехидно наблюдала за ней.
- Я же говорила, что ничего у тебя не получится! Заметь, я даже не обладаю даром ясновидящей!
- Заткни варежку, Роуз.
Это выглядело настолько комично, что я прикрыла рот рукой, чтобы не рассмеяться.
- Но я же всё сделала правильно! Сковородка, яйца, сыр, зелень… Должна получиться яичница с сыром! Ничего не понимаю…
- Могла бы хотя бы посмотреть в интернете!
- Да я так и сделала!
Я кашлянула, и сестры резко повернулись ко мне. Было даже странно, что они не заметили моего присутствия раньше. Наверное, были слишком увлечены.
- Лиз, дорогая! – Элис обезоруживающе улыбнулась, - Голодна?
Я неуверенно кивнула.
- Вот видишь? – она победно посмотрела на Розали, - Нужно было покормить ее ночью! Я же говорила!
- Чем? Может быть, этим? – Роуз схватила сковороду и вывалила ее содержимое в окно.
Элис заорала и в ужасе посмотрела на уже пустую сковородку.
- Я так старалась!!! Это было почти съедобно!!! Ненавижу тебя, ненавижу!!!
- Я же не виновата, что ты не умеешь готовить.
- Эмм, - я решила хотя бы что-то сказать, как-то разрядить обстановку, - Вообще-то я редко завтракаю… Ничего страшного.
- Но тебе нужно есть каждые 4 часа! – сказала Элис тоном, не терпящим возражений, - Я пойду, куплю еще яиц и…
- Нет, правда… не нужно…
Она поникла. Тяжело вздохнув, девушка грустно посмотрела на меня:
- Прости меня… Эсме может готовить вроде бы…но она на охоте вместе с Карлайлом… Я так хотела помочь…приготовить что-нибудь вкусное….
Черт, она ведь расплачется сейчас!
Ах да, они же не умеют.
- Просто я правда не ем по утрам… Если хочешь, можем что-нибудь приготовить вместе. На обед.
Ее глаза загорелись.
- Класс! Это было бы просто здорово! Научишь меня?
Я рассмеялась:
- А вампирам разве нужно уметь готовить?
- Всегда хорошо научиться чему-то новому!
Вот так я и подружилась с Элис Каллен.
Глава 3
Белла Свон.
Каллены собирались в школу. Меня они с собой брать пока были не намерены, но это даже хорошо. Одно дело разговаривать на английском, но совсем другое понимать то, что объясняют в школе: всякие термины и прочее…
Однако одно я должна была знать: приехала ли Белла Свон в Форкс?
И даже не спрашивайте, зачем мне это понадобилось. Но вот у кого бы спросить?
Только не у Эдварда. И опять же, не спрашивайте, почему не у него.
Может, у Элис? У нас как раз отношения налаживаться начали… Да, точно. Отличная идея!
Полная решимости, я подошла к ней.
- Ты не знаешь…Чарли Свона? Ну…местного полицейского?
Так-с, начнем издалека.
- Конечно. У него еще дочка вчера приехала. Сегодня вот как раз представится возможность ее увидеть, вся школа о ней говорит.
- Мм.
Я получила ответ на свой вопрос.
Голосование))) Познакомится ли Эдвард с Беллой в первый же день?
1) да, и она ему понравится (и запах тут ни при чем)
2) да, но ее запах будет сводить его с ума
3) нет