Всё, родила!
Глава вторая
Начало новой жизни
Я быстро повернулась к стенке.
Это только в кино люди красиво плачут… В жизни же, особенно у меня, зарёванное лицо выглядит отвратительно: красные, узкие глаза, опухший нос, а губы становятся какого-то неопределенного цвета!
И Эдвард это увидит только через мой труп!!
- Эээ… Ты прости, если что… Правда, не хотел тебя обидеть, - в его голосе слышалось напряжение. Черт, он, наверное, чувствует себя жутко неловко. И как мне обвинять его в том, что он считает меня ненормальной? Всё как раз и указывает на это…
- Ммм…., - промямлила я и на всякий случай закрыла лицо руками, - Всё в порядке.
- Но ты плачешь… Хотя, если у тебя там….ну…резкие перемены настроения и всё такое…
- В последний раз говорю: Я. Не. Псих.
Я уже сама не была в этом уверена.
Может, я и в правду свихнулась?
- Я плачу, потому что я не знаю, что делать. Даже никакого представления не имею! Понимаю, никто мне не верит, но всё, что я говорю – правда! Я попала в совершенно незнакомый мне мир, в другой город, в другую страну… И мне страшно. Я даже представить боюсь, что сейчас творится с мамой, она же у меня такая нервная. А папа? Он, конечно, скорее всего, пытается держать себя в руках, но…, - мой голос сорвался, и я сжала руки в кулаки, - Я должна вернуться домой, но лучшее, на что я могу сейчас рассчитывать, это то, что вы не отошлете меня с психушку. Хотя, глядя на Карлайла, я в этом уже не уверена.
- Нет! Карлайл так не поступит.
- Но он мне не верит!
Эдвард молчал, видимо, не знал, что мне ответить. Мне очень хотелось посмотреть на него, и я чуть было это не сделала….но до меня вовремя дошло, что лицо у меня устрашающее. Скорее всего, он убежит из комнаты с истошными криками…
- Зато Элис верит. А это уже кое-что значит.
Мне вдруг захотелось спросить, верит ли он мне. Но нет. Этого я делать не буду.
Вот еще. Мне все равно. Да-да.
- Она что, видела моё будущее?
- Ну…не совсем. Ты немного странная, я не знаю, с чем это связанно…может…с головой...
Я огрызнулась, и Эдвард быстро исправился:
- Ну, если ты из «другого мира» я имею ввиду. В любом случае, так же, как я не могу читать твои мысли, Элис не может видеть твоё будущее.
- Тогда я не понимаю…
- Я не договорил. То, что она не видит твоё будущее, не мешает ей видеть своё. И в нем она видит тебя.
А вот это интересно.
- И что же она видит?
Он усмехнулся и потрепал моё плечо. Его рука была ледяной.
- Может, хотя бы повернешься ко мне, а?
- Не-а. У меня лицо заплаканное.
- И тебе стыдно перед таким…., - он еле сдерживал смех, - Как ты сказала? Честным, обаятельным, осторожным, добрым, изящным, грациозным, прекрасным вампиром?
Я покраснела.
Так и знала, что мне еще эти мои слова аукнутся! И ведь еще запомнил всё…кошмар…
- Не надо было это говорить, - пробубнила я.
- Нет, почему же? Мне очень лестно, правда!
Его смех нельзя было ни с чем сравнить: он был звонкий, но в то же время чуть хриплый и глубокий…
- Так что же насчет будущего? – решила я сменить тему.
Поворачиваться к нему я не решалась, так как знала: лицо еще не скоро придет в нормальное состояние.
- Думаю, я расскажу тебе об этом завтра. Иначе ты не заснёшь.
- Я не засну, если ты мне не расскажешь!
Он снова рассмеялся и, судя по всему, направился в сторону двери. Однако нельзя было сказать наверняка, ведь двигался он чрезвычайно грациозно и бесшумно.
- И всё-таки я настаиваю. Спокойных снов!
- Мхм, и тебе…
- Ахахаха, а говорила, что тебе о нас всё известно, всезнайка! Мы не спим, - таинственно прошептал он.
Черт, точно.
- Я знала!! Знала-знала-знала!!!
- Ну-ну, конечно!
Всё еще смеясь, он вышел из комнаты.
Эдвард не обладал способностями Джаспера, однако он полностью изменил моё настроение. Теперь мне было спокойно, я даже чувствовала себя в какой-то степени счастливой! Я закуталась в одеяло и закрыла глаза.
Смех Эдварда всё еще звенел в моей голове.