Еще один кусочек проды. Просто это конец первой главы, так что логично выложить ее сегодня B) Все уставились на Эдварда.
Он же подошел ко мне поближе, наклонился и еле слышно прошептал на ухо бархатным голосом:
- Элизабет, а вы случайно не свихнулись на почве поклонения мне, мм? Вы такая странная…
Он всё еще улыбался, и я не могла сердиться на него за столь бесцеремонное обращение.
Наоборот, от его прохладного дыхания и мягкого голоса я начинала терять голову.
Я быстро спустилась на землю, как только посмотрела на Розали.
Эммет держал ее за талию и бормотал какие-то успокаивающие слова на ухо, но она же вся тряслась от злости и негодования.
- Откуда ты всё это знаешь?! Объясняй сейчас же! Или я за себя не отвечаю, – процедила она сквозь зубы, - И я не понимаю, почему вы все так спокойны! Эммет, да заткнись уже ты! Нечего меня успокаивать, я не пятилетняя девчонка!
- Малыш, но ты ведешь себя, как пятилетняя… - нисколько не раздраженный тоном Роуз произнес Эммет, продолжая обнимать девушку за талию.
- Оставьте ее в покое, - услышала я звонкий голос, - Она не опасна!
Элис!
Такая же маленькая, на вид хрупкая и уверенная в себя, как я ее и представляла.
Почему-то сразу, как только увидела ее, я почувствовала облегчение.
Она на моей стороне.
- Я покажу ей ее комнату, - жизнерадостно пропела она и помогла мне встать.
Всё недовольно сверлили нас взглядом, и я чувствовала себя неловко.
Элис выразительно посмотрела на свою семью:
- Ой, давайте только не будем тратить время на объяснения! Она теперь будет жить у нас.
Спорить с Элис никто не стал.
Когда мы поднимались на верхний этаж, я услышала, как Розали проворчала:
- Тут что, все с ума посходили?
* * *
- Представляться я не буду, не имеет смысла, - улыбнулась Элис, глядя на мой растерянный вид, - Я и так знаю, что тебе всё про нас известно. Только…я не совсем понимаю, каким образом…
- Думаю, всем будет легче, если я не буду об этом говорить.
- Я не настаиваю.
Мысль о том, что мне нужно будет рассказывать про это, заставила меня вздрогнуть.
Это их убьет… Каково узнать, что вся твоя жизнь – фантазия автора книги? Что вся твоя судьба известна миллионам людей?
Мы вошли в просторную, светлую комнату с роскошной, уже расправленной кроватью.
- Пока ты приходила в себя, я уже всё приготовила, - дружелюбно сказала Элис, - Раз уж я и так знала, что ты останешься у нас, зачем было терять время, правда?
Почему-то, услышав это, я не смогла сдержать улыбку. Элис в своем репертуаре.
- Ну ладно. Располагайся, дорогая. Мы с тобой подружимся, я это точно знаю! - выходя из комнаты, она подмигнула мне.
Как только я осталась одна, отчаянье и страх накрыли меня с головой.
Что мне теперь делать? Как вернуться домой?! Когда я снова увижусь с семьей, друзьями….?
Я представила своих родителей…
Они, наверное, с ума сходят! Потерять единственную дочь… А друзья? Как они отреагировали?
- С тобой всё в порядке? – внезапно услышала я взволнованный голос, - Ты плачешь?
ОФФ: вверх поставлено продолжение, а ниже то, что не относится к тексту)
Добавлено (28.12.2008, 20:12)
Кать, следующий кусок постараюсь сделать побольше))
Добавлено (28.12.2008, 17:20)
---------------------------------------------
Quote (cracker3)
Прикольно))) Ты меня не огорчила )) нравится) жду проду ,как обычно))
Пасиб за поддержку, Ира)))
Quote (AnnaB)
Автор, Ваша подпись говорит сама за Вас!!! Отличное начало и очень интригующее...
Ахах)) Это болезнь, которая не лечится, а мои фики, так сказать, последствия этой болезни)))
---------------------------------------------
Народ, у меня странная идея... Она возникла еще давно, и вот сейчас я всё же решила ее осуществить)) Мне кажется, что читателям было бы интересно еще и немного контролировать действие. Я задаю вопрос, в котором несколько вариантов ответа, а вы выбираете такой ответ, который бы устроил вас))
Итак, начнем (вы, кстати, напишите, насколько эта идея нормальная...Если да, то продолжим в таком духе):
Кто произнес последнюю реплику?
1) Элис
2) Эдвард
3) Карлайл
4) Эммет
5) Розали
6) кто-то другой[color=orange]