Ладно, большинство из вас, читатели, наверняка обрадовались этой моей неожиданной встрече с Джеймсом. Но, согласитесь, продолжать разговаривать с ним, а уж тем более, помогать ему выбирать подарок Виктории, настоящей хищнице, было бы полнейшим безумием. Так что теперь вы имеете полное право подарить мне смирительную рубашку на день рождения.
- Да, конечно, - я выдавила из себя вежливую улыбку, - Почему бы вам не купить оба браслета? Они очень подойдут к рыжим волосам Виктории.
Джеймс вопросительно посмотрела на меня.
И тут я поняла, что сморозила глупость.
- Вы правы, подойдут. А теперь скажите, откуда вы знаете, как выглядит Виктория?
Я нервно сглотнула.
Господи, какая же ДУРА!
- Просто эти браслеты…подойдут всем…
- Смею не согласиться! – оскалился Джеймс, и я почувствовала мороз, исходящий от него, - Вам он совсем не подойдет!
Он схватил мою руку и потащил меня к выходу, бросив браслеты в общую кучу.
- Я думаю, что мне всё же стоит вас с ней познакомить! Она очаровательная девушка!
- Я…не думаю….что это….хорошая….идея……, - я пыталась вырвать руку, но ничего не получалось, - Что вы делаете?? Куда вы меня тащите?
Он едко усмехнулся и повернулся ко мне, всё еще вцепившись в мою руку:
- Откуда ты знаешь Викторию?
Что делать? Что делать??
Он тянул меня в сторону леса, и я понимала, что там мне уже не будет ни спасения, ни пощады.
Может, он, конечно, приведет меня к Вике, но от этого не легче. Они сожрут меня сразу же. Вместе.
И тут мне вспомнились слова Эсме: Карлайл сказал мне, что Розали считает тебя шпионкой Волтури, так как ты всё о нас знаешь.
Господи, помоги мне…
- Я от Волтури! – выпалила я.
Вампир резко остановился:
- Волтури?? Но ты же….человек? – он приблизил мою руку к своему носу и глубоко вдохнул, - Человек!
- Пока что человек, - независимым тоном проговорила я, - У меня будут чрезвычайно ценные способности в будущем, так что я им нужна. Они отослали меня в Форкс, чтобы я следила здешними вампирами. И если ты меня съешь, то они придут за тобой.
Нет, в такой бред он не поверит.
Однако полный ужаса и благоговения взгляд говорил об обратном.
- О, простите, простите, мне так жаль!
Что?!
- Я правда очень сожалею, мисс….
- Алекс. Элизабет Алекс.
Говорить свою полную фамилию я не стала, так как «мисс Элизабет Алексеева» звучало бы не очень красиво…
- Уверяю вас, я не собирался пить вашу кровь в людном месте! Простите!
Мамочки, он действительно мне верит! Он…раскаивается? Поверить не могу, я обманула ищейку!! Так просто…? Хотя, упоминание Волтури обычным человеком невозможно.
- Заходите к нам в гости! Я, Виктория и Лоран, наш друг, поселились в здешней гостинице. Всегда рады принять новых знакомых.
Рехнуться можно.
- Поживем-увидим, - я ослепительно улыбнулась и направилась в противоположную сторону.
- Вы прекрасно пахнете! – услышала я сомнительный комплимент, - Была бы возможность, выпил бы всю вашу кровь до последней капли!
Хм…пора бы мне перестать удивляться их манерам общения.
- Спасибо, - крикнула я, не оборачиваясь.