Глава 4 Решение проблемы
Всё! Я пропала! Вне зависимости от того, скажу я ему правду или нет, он мне всё равно не поверит. Он ненавидит меня! Хоть бы мне когда-нибудь забыть выражение его лица, весь яд и ненависть в почерневших глазах!
И еще этот чертов Джеймс подлил масла в огонь…
Подумать только! Я же просто слюнки пускала по Джеймсу, когда была дома, в Питере… А теперь что? Хочется разорвать его на куски и сжечь!! Скотина! Пиявка!!! Зачем ему только понадобилось хватать своими грязными лапами мою руку?!
Новый поток рыданий, смывающий все мысли, обрушился на меня… Я села на пол, обхватив колени руками.
Раздался стук в дверь.
Это была Элис.
- Лиза, Лиза… - она подошла ко мне, но всё же не решилась дотрагиваться, - Не надо воспринимать его слова так близко к сердцу. Он просто бесчувственный чурбан!
- А…а….а…. что….ему….остается…думать…… Все выглядит и…и…и..именно так…..
- Ну-ну-ну! Выпей, - она протянула мне чашку горячего чая и тоже присела на пол рядом со мной, - Он, может, и думает всякие глупости вместе с Роуз, но я-то всё прекрасно знаю! Ну…точнее, знаю, что его слова – чистой воды бессмыслица. Я смотрела в своё будущее…и будущее Эдварда, кстати… Конечно, меня несколько покоробило то, что я там увидела… Но это лишь доказывает твою невиновность.
Ничего себе…И что это она там увидела, интересно?
Слезы начали высыхать, а отчаянье сходить на нет…уступая место любопытству и надежде.
- Что ты увидела?
Она весело прищурилась и приобняла меня:
- Так я прямо тебе и сказала! Книгу не интересно читать, если уже подсмотрела конец!
- Не всегда! Иногда это только подогревает любопытство, - я уже улыбалась, начиная забывать о листовке, Джеймсе и обо всём, что за этим последовало.
- Нет, нет и еще раз нет! – засмеялась Элис и как-то странно посмотрела на меня…с какой-то легкой грустью.
Я знала ее всего два дня, но уже легко можно было почувствовать нарастающую связь между нами. И как бы ни сложились обстоятельства: найду я дорогу домой или нет…мне в любом случае будет невыносимо тяжело.
- Ах ты, мерзавка!!! – вдруг дверь распахнулась настежь, и я увидела перед собой разъяренную Снежную Королеву, - Так, значит я была права!!! Где он??! Где этот листок??!!
- Остынь, - холодным тоном произнесла Элис и подошла к сестре, - Не спеши с выводами.
- А что тут медлить??! Всё предельно ясно!!!
Я поморщилась: голос Розали должен напоминать звон колокольчиков, пение ангелов и т.д. Он НЕ должен напоминать звон сирены.
- Кажется, когда тебя создавал бог, все строительные материалы он потратил на внешность. На мозги, как ни прискорбно, глины не хватило, - проворчала Элис, обращаясь к Роуз.
- Я бы сказала, на кого не хватило строительных материалов, коротышка!
- Дура!
- Малявка!
- Ледышка!
- Психованная!
- Кто бы говорил!!!
Теперь в комнате было две сирены. Вежливость не позволяла мне заткнуть уши или выйти из комнаты…Хотя то, что Элис защищала меня, очень успокаивало. Теперь, когда Розали получила поддержку Эдварда, ее защита была крайне важна.
А вообще как-то странно… Не помню, чтоб Стефании Майер описывала подобные отношения между сестрами! Похоже, мне еще многое предстоит узнать. За каких-то два дня я узнала, что:
а) Эдвард может быть настоящим палачом, если кто-то подвергает опасности его семью
б) Джеймс – козел. Ну…не в буквальном смысле, конечно… На самом деле он вампир, конечно же.
в) Между Элис и Розали довольно странные, я бы сказала, горячие отношения.
г) Стефани является ко мне во сне, как какой-то апостол!
И это только начало!