Остаток вечера прошел как в тумане, и дело даже не в том, что таблетки Карлайла от головной боли начали действовать.
Просто, когда в отведенную для меня комнатку ворвались еще четыре вампира, чтобы разнять Розали и Элис, я перестала понимать, что происходит… Один вывод мне всё же удалось сделать: двух взбешенных вампирш очень сложно помирить, тем более сестер. Даже способности Джаспера контролировать чужие эмоции оказывали на них довольно слабое влияние.
Мне даже стало жаль бедного Джаспера: последняя попытка утихомирить Элис словами «любимая, это всего лишь Роуз» потерпела постыдное поражение.
Однако же с самой Розали дела обстояли гораздо хуже… Думаю, здесь даже не имеет смысла описывать отчаянные попытки Эммета и Карлайла приглушить высокочастотные звуки, извергающиеся из нее.
Фраза Эммета «это еще ничего, бывает и хуже» звучала очень жизнеутверждающе, так что всё не так уж и плохо.
Мне было любопытно так же наблюдать за тем, как ТЕПЕРЬ ко мне относятся Каллены...
Без сомнения, если не Эдвард, то Розали уж точно рассказала о листовке. И о вонючке-Джеймсе, чтоб он провалился. Это ж надо было так облапать мою руку, что от нее до сих пор «за километр несет», как изволил выразиться мистер Эдвард Каллен!
Зла не хватает. Увижу – убью.
Так о чем это я? Ах да, отношение ко мне моих новых знакомых…
Ну с Роуз всё понятно, а вот реакция остальных меня удивила. Джаспер меня откровенно боится, Карлайлу как будто бы стало очень неловко находиться в моем присутствии, Эммет подолгу рассматривает меня с неприкрытым уважением и благоговейным страхом, а Эсме с жалостью.
Да-да, вы не ослышались. Позвольте представиться: Элизабет, наемный киллер. Приехала, чтобы перебить всех вампиров в округе.
Одна Элис на моей стороне… Похоже, в ее отношении ко мне стоит искать утешение. И решение проблемы.
Когда все, слава Аллаху, покинули комнату, я тут же провалилась в сон. К счастью (или к сожалению) Стефании Майер так и не пришла снова…
Глава 5
Неожиданный гость
If I promise not to kill you…can I have a hug? (or a job, which is better even)*
Если пообещаю тебя не убивать, то можно ты меня обнимешь? (или дашь работу, что даже лучше)
Лиза!
Когда ты проснешься, меня, скорее всего, уже не будет дома. Мы с семьей решили, что мне разумнее всего будет поохотиться. А то еще один день в обществе мисс Свон может закончиться очень плохо. Особенно для самой Беллы. Так что сегодня ты меня вряд ли увидишь, поэтому я и пишу это письмо.
Прежде всего мне хотелось бы извиниться за своё мерзкое поведение вчера вечером. Это было непростительно. Но ты тоже должна понять: было слишком много…улик (?), даже не знаю, как это назвать.
Но Элис тебе безоговорочно верит, а уж она-то всегда оказывается права. Я не буду снова просить тебя объяснить, что, черт возьми, происходит и кто ты такая. Но надеюсь, что однажды ты всё сама мне расскажешь.
Судя по всему, этот день тебе придется провести в одиночестве, так как Карлайл на работе, Эсми уехала по магазинам, а все остальные в школе. Ну а я, понятное дело, на охоте.
Не заходи далеко в лес: там не безопасно!
Не скучай,
Эдвард.
P.S. Еще раз прости!
Я десятки раз перечитывала письмо, всё еще не веря.
Элис убедила его! Он ИЗВИНИЛСЯ!!! Эдвард больше не хочет меня убить! У-ра!
Если она еще и остальных убедила в моей абсолютной чистоте и доброте, то было бы совсем прекрасно.
Я вздохнула и бережно положила письмо на полку.
Позавтракав хлопьями и тостом, выпив чашку восхитительного кофе и послушав приятную музыку в роскошной кухне Калленов, я была готова к новым подвигам! (точнее к просто подвигам, ведь, как всегда, мне пока не удалось совершить ничего геройского…ну кроме того, что я не грохнулась в обморок в присутствии Джеймса или Эдварда)
Решив, что дома оставаться бессмысленно, я захотела прогуляться по лесу и насладиться свежим воздухом, которого мне всегда так не хватало в суетливом Петербурге.
Не успела я накинуть куртку, которую Элис любезно разрешила поносить, как в дверь постучали.
Когда я открыла дверь, меня словно громом поразило.
- И снова здравствуйте! – обворожительно улыбнулся мужчина, держа в руках огромный букет роз.