Я прижалась щекой к стеклу и смотрела на мелькающие за окном высокие, могучие деревья, каких не сыщешь не то, что в Питере, даже в Ленинградской области… Почему-то меня душили слезы и так хотелось попросить водителя развернуться и поехать назад! Но, конечно же, это было бы глупо. Я не собиралась вести себя как законченная трусливая идиотка! Форкс встретил меня солнечной и ясной погодой, хотя моё настроение было как раз противоположным. Расплатившись с таксистом, я уверенно ступила на асфальт. В эту же секунду моя решимость начать новую жизнь, найти работу и заняться поисками дороги домой растаяла.
КУДА я пойду работать?! С моими-то знаниями, отсутствием каких-либо документов, кроме фальшивого паспорта, подаренного Элис (!), и кашей в голове?!
Почему-то сейчас даже сама мысль о том, что у меня что-то получится показалась дурацкой.
У меня и способностей-то никаких нет! Английский язык, ломанный немецкий и совершенно поверхностный японский – вот всё, что имеется.
Я уже хотела попросить доброго дядю-таксиста отвезти меня обратно домой, но, обернувшись, я обреченно поняла, что такси уже и след простыл.
Вот черт. Ладно, что ж поделаешь теперь…
Я не буду рассказывать о моих отчаянных попытках найти работу в Форксе, а потом уже и в Порт-Анджелесе… Это слишком унизительно. Скажу лишь то, что случилось то, чего я так боялась.
Единственное в чем мне не отказали, так это в работе официантки.
Наверное, я должна быть благодарна, так? Но ЧЕРТ ВОЗЬМИ, Я…… ладно, проехали…
Просто я не ожидала.
Но мне повезло! Я нашла очаровательную маленькую гостиницу…хотя, нет, даже не совсем гостиницу, скорее Bed-and-Breakfast. Недорого, но и мочой не воняет, и крыс нет! А это уже что-то. Правда, теперь я жила еще дальше от Калленов… Даже не в Форксе, а в Порт-Анджелесе….
Я тяжело вздохнула и жадно втянула в себя ночной воздух Потр-Анджесела. Я всегда любила поздний вечер: никакой солнечный, пусть даже самый приятный, день не заменит мне прохладной, успокаивающей, но в то же время будоражащей нервы ночи!
Я как раз стояла, облокотившись о стену какого-то дома, как вдруг мое внимание привлекли две фигуры… Или инопланетянин с двумя парами ног и рук, но это вряд ли, несмотря на то, что целующаяся парочка, стоящая в арке соседнего дома, выглядела именно так.
Мне было неловко за ними наблюдать, но дело в том, что мне бросилось в глаза следующее обстоятельство: и парень, и девушка были мне до боли знакомы. Я была не уверена в своей догадке, но уж очень хотелось убедиться…
Я подошла ближе…
Еще ближе…
Девушка довольно громко стонала, а рука парня уже блуждала где-то под ее юбкой. Я старалась не думать о том, где конкретно она совершает своё увлекательное путешествие.
О Господи, нога девушки теперь покоится на бедре парня, и передо мной стоит страшный многорукий монстр!
Четное слово, мне захотелось убежать. Но я осталась стоять на месте, потому что я всегда была любопытной.
- Мммм…. Может, ты не будешь так громко стонать…..? Подумают, что я еще тебя тут насилую…..
- Отвали… - промямлила девушка, - Не в буквальном смысле!
Они продолжили свое увлекательное занятие, и он уже начал стягивать с нее юбку, как вдруг они заметили меня.
МЕНЯ, СТОЯЩУЮ БУКВАЛЬНО В ПАРЕ МЕТРОВ ОТ НИХ!!!
Я покраснела до корней волос.
А затем побелела, когда поняла, что моя догадка была правильной.
- Черт, пошли отсюда! – прошипела Леа, увлекая за собой хохочущего парня, - Честное слово, Джейк! Другого места для этого и придумать не мог! Идиот…
Я не могла сдержать глупую улыбку.
А настроение-то поднялось!