Глава 8 Никаких плевков в стаканы, твою мать!
У вас есть мечта, читатели? Ну…вот, например, если бы вас спросили: «Чего бы вы хотели больше всего на свете?»
Эээ….только не говорите «мир во всем мире» и «чтобы исчез голод с лица земли». Уверена на 100%, что это не первое, о чем вы подумали.
Вот чего бы хотела я:
1) Жить в Лондоне…
2) …или в Нью-Йорке
3) Зарабатывать горы денег…
4) …. при этом не работая до полусмерти.
А вообще, знаете? Когда меня спрашивают «кем ты хочешь стать?», у меня перед глазами встает одна и та же картина: я на высоченных каблуках (мне при это очень даже удобно) иду по приветливой Лондонской (Нью-Йоркской) улице. Моя идеальная одежда идеально сидит на моём идеальном теле, настроение идеальное, прическа идеальная. Я сажусь в Кабриолет и еду по направлению к своему шикарному, двухэтажному дому. А там меня поджидает Кэм Джигандет, который готов исполнить любой мой каприз.
Вот моё примитивное представление о счастливом будущем.
Поэтому я всегда отвечаю: «хочу стать переводчиком». А что мне еще остается делать?
Но как бы то ни было, я совершенно не ожидала, что моя судьба повернется таким идиотским образом: я работаю официанткой, зарабатываю сущие копейки, еле доползаю до своей берлоги и проваливаюсь в сон. Тупой, бредовый сон.
Небольшой ресторанчик «Совушкин погребок» с виду очень даже милый, и еда там вкусная (уж я-то знаю, так как для его работников предоставляется бесплатный обед, слава Аллаху).
Но!
Когда начинаешь там работать, хочется утопиться в ближайшей кастрюле с супом-пюре.
Дорогие мои, чтобы не сдохнуть, работая официанткой, нужно: а) быть терпеливой; б) выносливой; в) уметь ходить с приклеенной улыбочкой целый день; г) не материть тупых посетителей, когда они ведут себя, как придурки (одни психи начали орать на весь ресторан, кидаться картошкой и засовывать ее друг другу под одежду, БОЖЕ МОЙ!!!); д) не уставать.
Вот.
А поскольку я не умею ничего из перечисленного, моя жизнь превратилась в ад.
В один прекрасный вечер, когда мне отчаянно хотелось повеситься, и я уже хотела попросить Анжелу дать мне мыло и веревку, произошло нечто странное.
Ооооочень странное.
Я как раз обслужила одного посетителя (диковатого вида дядьку, которому всё время казалось, что кто-то «щекочет его за пятку») и уже хотела отдохнуть. Или, как я уже сказала, помереть. Я уныло смотрела на бодрую и энергичную Анж, готовую вкалывать как минимум еще часов двести, и чувствовала себя старой клюшкой. Откуда у нее столько сил и энергии?
И вот я уже хотела пообещать себе закаляться и делать зарядку по утрам, как вдруг…
- Ладно, Лиз, я пошла. Пришли вон новые голодные посетители…
Я уставилась на парня и девушку, вошедших в ресторан.
ОНА ничем не выделялась, разве что наоборот, блекла рядом с НИМ.
ОН был великолепен. Идеален. Прекрасен.
На автомате, почти не осознавая, что делаю, я пробормотала:
- Он мой.
Удивленная Анжела впилась в меня взглядом:
- Ты о чем?
- Я….в смысле, что ОНИ мои. Посетители. Я их обслужу…
Это были Белла и Эдвард.
Неадекватная Я направилась навстречу судьбе, неприятностям и столику Эдварда и Беллы.