Ну разумеется, когда я уже оказалась в паре метров от них, моя решимость испарилась. Как всегда.
Они что-то оживленно обсуждали, и я поняла, насколько я лишняя… ЛИШНЯЯ! Я подойду к ним и разрушу всё идиллию!
Эта мысль и заставила меня всё же подойти.
Эдвард был прекрасен, как обычно, но чем-то очень обеспокоен: складка на белоснежном лбу и напряженность янтарных глаз говорили сами за себя.
Мне вспомнилась сцена из книги, где к столику Эдварда и Беллы подошла официантка, запавшая на Эда.
БУГАГА!
Всё, я танк. Просто подойду к ним и безразличным тоном скажу: «Здравствуйте, вот ваше меню!», улыбнусь во все 32 зуба и уйду. Потом приму заказ. Когда Белла дожрет…., простите, доесть свою еду, я принесу счет. А Эдвард всё оплатит. И, кто его знает, может, оставит чаевые.
Я смогу купить себе что-нибудь.
Да!
Так и сделаю.
Когда я оказалась у их столика, Белла даже не подняла глаза… Эдвард же скользнул по мне мимолетным взглядом и снова уставился на Беллу, чтоб его.
Затем, его ноздри чуть дернулись, и он резко повернулся ко мне; глаза его расширись до размеров двух огромных тарелок.
- ЛИЗ?!
Давайте я объясню, почему он меня не узнал сразу, и почему он был так удивлен.
С тех пор, как я ушла из дома Калленов, произошло многое. Для меня. И это не только работа (пусть не такая престижная и приятная) и новое жилье.
Самостоятельность.
Конечно, мне было непросто в последние несколько месяцев, что я провела в Порт-Анджелесе…порабощенная и измотанная, но это было лучше, чем ничего. В моих глазах появился, если можно так сказать, решительный блеск! У меня была цель! Ничто не могло заменить мне ощущение самостоятельности и независимости, которое я испытывала каждый миг своей «новой» жизни.
Денег на еду катастрофически не хватало, так что я довольствовалась кофе по утрам, небольшим обедом за счет ресторанчика, в котором работала и…собственно говоря, всё.
Я похудела.
Реально похудела…
И не скажу, что это самое плохое нововведение в моей жизни. Вообще-то я даже очень рада…
А еще…
Ой, нет, об этом я говорить не буду. И так красная вся сижу… Но…
Ладно, так и быть, раз уж я откровенничаю с вами, читатели, то буду откровенна до конца.
Я перекрасила волосы. В черный цвет.
С учетом того, что я с пеленок была блондинкой, этот шаг был довольно странный, но объяснять причину я не стану……
Ладно, к черту всё!
Просто я вспомнила, что Эдварду светленькие не нравятся, довольны??!!!
Уфф…
Теперь мои коллеги по работе называют меня Велмой Келли*, что очень льстит. Так и хочется вскочить на стол и начать отплясывать, крича при этом: «Энд олл зат джааааааз!!!!»
Ладно, проехали…
Так или иначе, Эдвард был очень удивлен меня видеть, но в первые несколько мгновений я пыталась понять: приятный ли это для него сюрприз.
Каково же было моё облегчение, когда он расплылся в довольной улыбке, и в его глазах заплясали радостные огоньки.
- Здравствуй, Эдвард, - сдержанно поприветствовала его я (но на 100% уверена, что он заметил, как я готова орать от счастья), - Вот меню.
Чтобы не показаться грубой, я кивнула и улыбнулась Белле, поймав ее озадаченный взгляд.
- Поверить не могу! Моя сумасшедшая странница! – хохотнул Эдвард, - Белла, разреши тебе представить: Лиза.
- Та самая Лиза? – нахмурившись, спросила Белла, - Наслышана. Весьма.
Что? Наслышана?!
Я выдавила из себя улыбку и удалилась восвояси. Скоро принимать у них заказ, а я уже еле стою на ногах… В голове, словно колокола звенело слово «наслышана»
Наслышана! Наслышана! Наслышана! Наслышана!
Значит ли это, что Эдвард про меня рассказывал? Интересно, хорошее? Или что-нибудь из разряда: «…и тут она притащила в дом хищного вампира по имени Джеймс»?
Я заметила, что Анжела крутит пальцем у своего виска и еле сдерживает смех.
- О чем ты наслышана, Лиз?
Вот черт, похоже, я уже бормочу «наслышана» вслух. Прекрасно, теперь и здесь у меня репутация психа. Круто!
- Нет-нет…всё хорошо, - бросаю я и бегу принимать заказ у нашей сладкой парочки .
Она только еще раз хихикает и кричит мне вслед:
- Ты только веди себя адекватно, на тебе лица нет!
Она даже не представляет, как мне будет сложно вести себя именно адекватно!!