- Два стакана Колы, - просиял Эд и расплылся в улыбке, от которой я застыла на месте и не могла двигаться. Как полная дура, я стояла и пялилась на его ослепительное лицо… Перед моими глазами встала картина: я плавным движением руки выкидываю Беллу в окно, хватаю Эдварда, резко укладываю на стол……..и пусть только попробует сопротивляться! Я рывком сорву с него одежду, сниму с себя………. - Лиз? – услышала я обеспокоенный голос, - всё в порядке?
_ А?! – испугалась я, вырванная из мечтаний, и стукнутая башкой о суровую реальность.
- Всё хорошо?
- Просто прекрасно! – как можно беспечнее ответила я и пошла за дурацкой Колой для Беллы. Эдвард-то ни ест, ни пьет…
Дрожащими руками я поставила два стакана на поднос и глубоко вздохнула.
Вот она – душевная борьба! Итак, плюнуть мне в стакан или не плюнуть? Плюнуть или не плюнуть? Плюнуть или не плюнуть?
И не смотрите на меня так, сама знаю…детский сад…но так ведь хочется!
Почему? Зачем? А черт его знает… Просто есть такое почти непреодолимое желание…
…ПЛЮНУТЬ!!!!!
Хотя, что от этого изменится? Она же даже и не почувствует… Просто выпьет и всё. Но зато, сколько душевного удовлетворения для меня…
НЕ ПЛЮНУТЬ.
Ну…это было бы правильней. И по-взрослому.
Никаких плевков, твою мать! Лиза, возьми себя в руки!
Я сглотнула и вцепилась в поднос.
Всё будет просто прекрасно. Ага. Да. Точно. Просто замечательно. Вот. Я в этом не сомневаюсь. Мм. Класс. Да. Ага. Точно.
Когда я подходила к их столику, Белла что-то оживленно рассказывала Эдварду, но тот ее почти не слушал, это было видно невооруженным глазом.
О чем он думает? Что его так беспокоит?
- Кола, - вежливо объявила я и поставила два стакана на стол, - Что-нибудь еще?
Ха! Я веду себя, как примерная официантка: вежливая, улыбчивая, понимающая, ответственная и (внимание!) НЕ плюющая в стаканы. Пример для подражания!
- Еще две Колы, - улыбнулся Эд.
- Я напилась! – встряла Белла, жалобно посматривая на своего спутника, и добавила, уже обращаясь ко мне, - Больше не надо, спасибо.
- Два стакана Колы, - не меняя выражения лица, сказал Эд, - Спасибо.
- Эд, не нужно больше!
- Два стакана Колы, Лиз, принеси, пожалуйста.
- Я больше не хоч...
- Зато я хочу! - повысил голос Эдвард.
Пфф! Хочет он… Ну да. Только вот я его не понимаю: пить всё равно ее не будет, Белла тоже…Тогда зачем? Впрочем, мне-то какое дело? Моя задача – быть вежливой и приветливой. Улыбаемся и машем, улыбаемся и машем…
- Сию минуту! – я сама веселость.
За весь вечер Эдвард заказал 15 стаканов Колы, 3 порции салата, отбивную, спагетти, кофе, яблочный пирог… Знаете, читатели, по-моему он всё это съел. По крайней мере, половину.
Причина этого странного его поведения осталась для меня тайной покрытой мраком.
Однако же, когда я принесла счет, вместе с деньгами он положил маленькую записку на салфетке:
68734598 – мой домашний телефон. Позвони, ладно?
P.S. Прекрасно выглядишь, я поражен!
Остаток дня я летала в облаках.