Читатели, можно я вам дам дружеский совет? Никогда, НИКОГДА не позволяйте чужому, кровожадному вампиру целовать вашу руку на глазах вампира-вегетарианца, которого вы еле убедили в своей чистоте и невинности. Уверяю вас, ни до чего хорошего это рукоцелование не доведет!
Особенно, если хищный вампир не отпускает вашу руку, а всё держит на уровне своей пасти и украдкой смотрит на вампира-вегетарианца. А вампир-вегетарианец в свою очередь очень недружелюбно скалится. А вы выглядите на фоне всего этого очень жалко и подозрительно.
Поняли? Ну, вот и хорошо, продолжу свое повествование.
Не помню, чтобы когда-либо чувствовала себя настольно убого… и беспомощно.
Что делать? Если б я знала…
- Кажется, ты привела друга, - ехидно проскрипел Эдвард, обратившись ко мне, и, прищурившись, взглянул на Джеймса, - Я знаю твой запах.
Джеймс, наконец оставивший в покое мою замученную руку (которую, в свете последних событий, мне уже хочется отрезать), насмешливо посмотрел на Эдварда и стал совершенно бесцеремонно рассматривать его.
- Я Джеймс. Живу здесь недавно, но вскоре, вероятно снова покину эти места. Хм..не знал, что территория уже занята. Надеюсь, твоя семья не против, что я тут подкрепился парочкой представителей местной фауны? Здешние люди крайне аппетитны! – протянул он и многозначительно посмотрел на меня.
Я покраснела.
- Эдвард, - сухо представился вампир-вегетарианец и поджал губы.
- Странно от тебя попахивает, Эдди, - улыбнулся Джеймс, - Какой-то…медвежатиной….?
- Мы не пьем человеческую кровь.
Интересно, они еще помнят о моем присутствии?
Я, на всякий случай, решила отойти в сторонку и не мешать разборкам… Но, к несчастью, меня пригвоздил к месту свирепый взгляд Эдда.
Вот гадство.
Их последующий, чересчур вычурный и вежливый диалог не предвещал ничего хорошего… Они расспрашивали друг друга о том, что было и так понятно, а потом заговорили О ПОГОДЕ!
Уходя, Джеймс сказал, что еще придет.
Боже. Он улетел, но обещал вернуться…
*Нервный смех*
- Эдвард, я хочу объясн..
- Не надо. Лучше я придумаю какую-нибудь наименее мрачную версию и буду ее придерживаться. Так спокойнее.
Тут до меня дошло, что он наверняка слышал мысли Джеймса… Это несколько покоробило, так как, сами понимаете, что он там услышал.
Волтури. Я работаю у Волтури.
Я, неуклюжая и недалекая бездарь с длинным языком…служу у Волтури.
Мухаха.
- Ты что, правда работаешь на НИХ? – как бы между прочим спросил Каллен.
- Нет. Клянусь.
- Хорошо.
И я поняла, что он мне поверил.
Глава 6
Вопросы.
На этот раз я стояла не на крыше.
Меня окружали огни и завораживающие мелодии Василеостровской!
Вот скажите мне, почему меня никогда не трогал Заячий остров, Дворцовая Площадь, Исаакиевский Собор? И почему, когда я оказывалась на станции метро Василеостровская, мое сердце счастливо трепещет?
Огни, музыканты, прохожие, спешащие кто куда, словно муравьи…многочисленные уютные кофейни, рестораны…магазины…
Как будто бы именно здесь ритм жизни быстрее, чем во всем остальном городе: хочется что-то делать, танцевать, кричать, петь!
Это мое любимое место во всем Питере, так что не удивительно, что я здесь снова оказалась. Пусть и во сне.
- И снова здравствуй, Лизи.
- Стефани! – я была рада ее видеть. Еще бы: накопилось столько вопросов!
- Ну?
- Что?
- Задавай свои вопросы.
- Как мне отсюда выбраться??!!
- Это мы уже проходили. Ничем помочь не могу.
- Как мне заставить всех безоговорочно мне поверить?
- Никак.
- Джеймс еще придет?
- Да.
- Зачем?
- Я не обязана раскрывать тебе все секреты!
- Вы прямо как Элис…
- Спасибо.
- Как ко мне относится Эдвард?
- С осторожностью. Он всё еще думает, что ты опасна.
- Вот чёрт…
- Да ладно тебе.
- А что у него с Беллой?
- А что у него должно быть с Беллой?
- Она ему нравится?
- Да.
-…
- Чего молчишь?
- Да так.
- Кто-то ревнует!
- Я НЕ РЕВНУЮ! Я же знаю его всего ничего…
- Похоже, этого тебе с лихвой хватило.
- …
- …
- Я домой хочу.
- Ищи выход! Не опускай руки.
-…
- Еще есть вопросы?
- Что делать-то, а?
- Продолжать жить.
Я проснулась.