Кусочек 4 (последний)
Сентябрь 19. Jacob Billy Black - Aro Volturi (телефонный разговор)
- Здравствуйте, сэр Волтури.
- Рад слышать тебя, Джейкоб.
- Вы что-то хотели?
- О, да. И я рад, что ты позвонил.
- Что именно вы хотели от меня?
- У меня есть информация, которая определенно пригодится тебе для продвижения по службе.
- Неужели вы решили помочь мне по доброте душевной?
- Конечно, нет. В нашем мире все уже давно делается лишь для личной выгоды.
- И в чем же она заключается для вас, мистер Волтури?
- Тебе не положено этого знать, щенок. Ты должен быть у меня через полчаса.
- Я буду.
Сентябрь 19. Jasper Whitlock - Emmett McCarty (телефонный разговор)
- Эмметт, срочно уходи из дома.
- Я не успею.
- Почему?
- Потому что они уже за дверью…
Сентябрь 19. Edward Cullen - Jacob Billy Black (телефонный разговор)
- Джейкоб, здравствуй.
- Неужели ты наконец-то выучил правила этикета?
- Да.
- Что ты хотел, Каллен?
- Поделится с тобой информацией.
- И ты тоже?
- А был еще кто-то?
- Да, но это тебя не касается. Говори, что хотел, и покончим с общением, неприятным нам обоим.
- Тебе нужно знать, что деньги находятся у Волтури.
- Сколько?
- Шесть миллионов евро.
- А остальные?
- Не твое дело, Джейкоб.
- Но ты ведь все равно знаешь, что я узнаю.
- Да, но не от меня.
- Пусть будет по-твоему.
- До встречи, Эдвард.
- Надеюсь, не скорой, Джейкоб.
Сентябрь 19. Aro Volturi - Edward Cullen (телефонный разговор)
- Ты приедешь?
- Глупый вопрос.
- Вовсе нет, если знать возможные последствия твоего приезда.
- Я приеду.
- Белла ждет тебя, и я тоже.
Сентябрь 19. Carlisle Cullen - Aro Volturi (записка, оставленная на кровати Аро)
Извини, Аро. Я не могу. Ты не в силах меня изменить, не в силах сломать мои барьеры даже тем, что оставил меня в долгу перед собой. Надеюсь, когда-нибудь я смогу его возместить.
Сегодня я уезжаю с Эсме. Спасибо тебе… за все…
Навсегда твой друг, Carlisle.
Сентябрь 19. Aro Volturi - Carlisle Cullen (запись автоответчика)
Ты глупец, Карлайл. Ты вновь сделал неправильный шаг. Вновь ошибся…
Но я знаю, ты вернешься, и тогда я все равно приму тебя, потому что так должно быть, потому что именно так правильно… Правильно для меня. И мне плевать, что ты там думаешь…
Сентябрь 22. The Sun (кусок оборванного газетного листа)
…несколько дней назад, в психиатрическую клинику Bethlem Royal Hospital поступило анонимное пожертвование на сумму в 5 млн. фунтов стерлингов. На данный момент ведется проверка полученных средств и…
Сентябрь 20. Police station of London №123 (отрывок из заключение патологоанатома)
… в теле мистера МакКарти обнаружены две пули девятого калибра, выпущенных из револьвера офицера…
Сентябрь 19. Jasper Whitlock - Rem McNeelan (запись автоответчика)
Рем, я заеду за тобой в семь вечера: поедем к ней вместе. Она говорила, что скучает по тебе. А ты ведь знаешь, что ее желания – закон, к тому же ты сам этого хочешь.
И еще раз прости меня… Просто, я должен был так поступить.
Сентябрь 20. Police station of London №123 (отрывок из записи допроса свидетеля)
… Серый Porsche остановился у самых ворот, я это отчетливо видел, поскольку моя собака очень не любит машины и лает, завидев их даже на большом расстоянии. Через несколько минут раздался звук выстрела, в то время, пока я вызывал по телефону полицию и скорую, раздались еще два выстрела. Звук был громким и похожим на хлопок, поэтому я и решил, что это выстрелы. Затем подъехали полицейские машины, думаю, развитие событий после этого дальше вам уже известно…
Сентябрь, 21. The Sun (кусок оборванного газетного листа)
…19 сентября, на одной из дорог, ведущих в пригород Лондона, произошла автокатастрофа, в которой пострадал Карлайл Каллен, являющийся одним из видных представителей криминального Лондона. В аварии также погибла и его жена, Эсме Каллен. Причина аварии не установлена, но одной из версий следствия является умышленное повреждение автомобиля…
Октябрь, 24. The Sun (кусок оборванного газетного листа)
…разбирательство по делу об ограблении крупного депозитарного центра, расположенного в небольшом городке графства Кент подошло к концу. Виновным признаны Эдвард Каллен, находящийся сейчас на лечение в психиатрической клинике, Эмметт МакКарти, убитый при задержании, а также Аро Волтури, труп которого был обнаружен в его собственном поместье, вместе с трупами Изабеллы Свон-Каллен и Деметрия Волтури. Джаспер Уитлок, также подозреваемый в совершении ограбления скрылся и объявлен в международный розыск. К тому же, проблему составляет тот факт, что Рем МакНилан, основной свидетель по делу, пропал несколько недель назад, не оставив…
Октябрь, 6. Bethlem Royal Hospital (отрывок записи в больничную карту пациента клиники)
… пациентка пропала во время прогулки по саду, на территории клиники. Предположительно побег был совершен с посторонней помощью, поскольку состояние пациентки не позволяло совершать действия подобного уровня сложности…
Октябрь, 15. Поместье Волтури (запись на стене, обнаруженная при повторном обыске)
…люблю тебя…
I. S.-C.