Название: Одержимая страстью Автор: zlovrednaya69 Рейтинг: NC-17 Пейринг: Эдвард/Белла Жанр: AU, ангст, экшн Дисклеймер: на героев Стефани Майер не притендую... Статус: в процессе Саммари: Вся наша жизнь – игра. Об этом я, Изабелла Свон, знаю не понаслышке. Я играла по чужим правилам: грубым, дерзким, жестоким. Я хотела его… Я убивала для него. Добро и зло для меня перестало существовать, сливаясь в одну неоспоримую истину, в его красоту, в янтарно-красный цвет его глаз… А он лишь бесстрастно вел свою партию, играя моими чувствами, разумом, мыслями. И не было той грани, которую бы я не смогла переступить. Для него… Для нас. От автора: сегодня весь день в голове крутилась идея этого фика. Ну что поделать: буду писать параллельно с "Сумерки. Начало". Надеюсь вам понравится)))) Навигатор: Пролог - (в данном сообщении) Глава 1. Превратности судьбы. Глава 2. Я никогда не буду твоей Глава 3. Одержимый собственник. Глава 4. Эти проклятые сны. Глава 5. И все же, это мой выбор… Глава 6. По дороге, ведущей в ад Глава 7. Плененная... Глава 8. Правда – как она есть. Пролог. Задыхаясь от быстрого бега, я сидела прислонившись к одной из многочисленных сосен в нашем лесу. Раньше я ни разу не была в нем, не приходилось как-то. Странно… Я была практически во всех уголках нашей небольшой планеты. Могу поклясться, что с закрытыми глазами я способна нарисовать карту любого города Европы, а в этом лесу ни разу не была. Странно…
Сердце неслось в груди с огромной скоростью, как будто мне только что сделали укол адреналина, ногти до боли впились во влажную землю, по ладоням стекал зеленый сок травы. Голова гудела, словно с похмелья, во рту пересохло и мне впервые за последние пять лет захотелось плакать. Ко мне начали возвращаться полноценные человеческие чувства: гнев, страх, боль… Но самым сильным из них была обреченность. Ведь я знала, что ОН победил. Для меня теперь существует лишь один путь, лишь одна дорога. Огромное шоссе в ад, где меня давно ждет парень с золотистыми глазами. Мой бог… Мой мучитель.
Все было решено за меня уже тогда, пять лет назад, когда я еще с гордостью могла назвать себя Изабеллой Свон. Теперь же я не достойна этого имени. Но это не страшно… ОН даст мне новое имя: сильное, беспощадное и коварное, как и я сама. В мире людей мне больше нет места.
Я принимаю свою судьбу. Какой бы она не была…
Сообщение отредактировал zlovrednaya69 - Вторник, 21.07.2009, 22:55
Дата: Понедельник, 24.08.2009, 21:59 | Сообщение # 136
Бывалый супер
Медали:
Статус: Offline
А мне кажется, что ей не хватало человечности. как раз тут она и похожа на героиню из "Грозового перевала". то чего у Беллы, созданной Стефани было просто через край, этой совсем не хватает. Этим фик и привлекает, получается не Белла, а ее отражение в кривом зеркале. Я ни в коем случае не хочу обидеть автора, она молодец, смогла зацепить до глубины души, просто пишу свое мнение.
Дата: Понедельник, 24.08.2009, 22:07 | Сообщение # 137
Бывалый супер
Медали:
К стати, по поводу того, что Эдвард, сделал бы для Беллы все, я так и поняла. только вся фишка в том, что она не видит в нем "человека", а только инструмент для достижения своих целей, он для нее не "кто", а скорее "что". Это, по-моему, это его и бесит, он от нее хочет искренности, но при этом не потратил ни малейших усили для того, что бы она осознала свою человечность. Выражусь проще, с самого начала нужно было не драться ее учить, высаживать вместе розы, рисовать картинки и петь хором. Борьба это хорошо, но в определенных рамках.
Дата: Понедельник, 24.08.2009, 22:15 | Сообщение # 138
Ученик
Медали:
Quote (zlovrednaya69)
Я скажу даже более того, что именно эти отношения вскоре станут одной из главных интриг фанфика))))
Очень интересно получается! Я подозреваю, что Белла окажется на распутье: Эдвард или Джейкоб, зло или добро, смерть или жизнь. Или я не права? Блин, очень интересно!)
Quote (zlovrednaya69)
Ведь ФИЗИЧЕСКИ они девочку именно спасли, потому что в тот момент ей и деваться-то было некуда... Как говориться, приютили, обогрели, накормили...
Мммм, в этом плане да, она должна быть им благодарна. Видимо, из-за этой благодарности она и готова служить Аро и выполнять то, что он скажет (как я, во всяком случае поняла из ее слов)
Quote (zlovrednaya69)
+ главный фактор такого поведения Беллы - это то самое лекарство, которое она принимает.
Да, точно! Я совсем забыла про него черт! Это просто я вчера взахлеб прочитала все главы и переварить не успела, опять же не отложила отдельно для себя те слова, что Эдвард сказал Аро насчет потери человечности. Моя ошибка)
Quote (Yull)
Кстати если бы Белла не доставала Эдварда, то тот бы сделал бы для нее все, что угодно. Он, возможно и любит ее, только по-своему.
Quote (Yull)
как раз тут она и похожа на героиню из "Грозового перевала".
Да, действительно, сходство есть, Yull верно подметила. Во всяком случае, могу сказать, что zlovrednaya69 отлично постаралась над образом Беллы.
Quote (Yull)
Она - его певица, и этим все сказано. Им предначертано идти по жизни рядом друг с другом.
Убивая друг друга потихоньку, не в физическом плане конечно, но все же... Я все знаю, но ничего не помню!
Дата: Понедельник, 24.08.2009, 22:55 | Сообщение # 139
Приближенный
Медали:
Quote (Yull)
с самого начала нужно было не драться ее учить, высаживать вместе розы, рисовать картинки и петь хором
....я не вижу ЭТОГО Эдварда, занимающегося чем-то подобным))) Такое развитие сюжета подошло бы, есди бы он был вегетерианцем, а тут, как бы совсем немного не то... К тому же, как бы отреагировал Аро на это?! Беллу, в конце-концов брали в клан не как игрушку для Каллена, а как инструмент для достижения определенных целей.
Quote (Serenity-FM)
Очень интересно получается! Я подозреваю, что Белла окажется на распутье: Эдвард или Джейкоб, зло или добро, смерть или жизнь. Или я не права? Блин, очень интересно!)
Не, не то.... Не буду отвечать на этот вопрос, дабы сохранить интригу))))
Quote (Serenity-FM)
Убивая друг друга потихоньку, не в физическом плане конечно, но все же...
Дата: Понедельник, 24.08.2009, 23:00 | Сообщение # 140
Наблюдатель
Медали:
Я тут немного запуталась в фиках Прошу прощения, что долго не комментировала Я просто в восторге от прод. Это просто шедевр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сказать, что я жду проду - ничего не сказать. zlovrednaya69, Я с нетерпением жду продолжения
Дата: Понедельник, 24.08.2009, 23:01 | Сообщение # 141
Бывалый супер
Медали:
zlovrednaya69, есть такой роман "Свет во тьме", там вампир отнюдь не вегетарианец, но спасает хромую девушку и потом влюбляется, в общем в конце все хорошо, при этом его волнуют мысли о цветочках и балетной школе для девочек.а что касается Аро, то он же не возражал против плюшевых мишек и коллекции одежды, можно было все совмещать. вегитарианство здесь по-моему не причем, не представляю как Эммет завязыват кот-то бантики. Главное, наверное характер.
Дата: Понедельник, 24.08.2009, 23:10 | Сообщение # 144
Приближенный
Медали:
Знаю, задолбала уже! Просто большие перерывы между главами были, к тому же насыщены разной информацией, так с ходу не все вспомнишь и не проанализируешь. Перечитала заново, возникли еще вопросы.
О тех массовых, загадочных исчезновениях людей в первой главе, сперва, я подумала, что это Белла пополняла армию Аро талантами и за это он ей платит. Но ведь и трупов было много, причем с отметинами вампиров. Какова же роль Беллы в клане вольтури? Пока я в тупике. Или она сама уже вампирша и просто по ходу дела питается и не заботится, чтобы скрыть последствия. Или это какой-то особый заказ Аро?
Насчет инъекций и того, что Эдвард что-то ей добавил в этот раз. А это может быть его яд? Она явно не питает особой симпатии к вампирам и не хочет быть одной из них и он решил больше не ждать пока она созреет.
Появление Джейкоба меня приятно удивило! Странно, как Эд его еще не задрал после таких снов, видимо, основная схватка еще впереди! Эд - отрицательный герой, Белла тоже не ангел, а вот Джейкоб должен все и уравновесить! Как я раньше не допетрила, он же здесь просто необходим! А еще интересно Джейк будет тут оборотнем или нет? Неужели ты его оставишь слабым человечешкой, когда тут такой мощный любовный треугольник назревает, Эду надо будет как-то сопротивляться? Или Белла станет вампиршей и будет защищать Джейка от Каллена? Он же ее как-то нашел в лесу (я подумала, что это подсказка: "- Мне ветер доносит твой безмолвный крик, - ответил он"), значит по запаху! Он точно будет оборотнем!
А вообще давно я таких детальных "разборок" в фиках не видела (по крайней мере, которые я читаю)! zlovrednaya69 это явный УСПЕХ! Молодец!
Да, а до следующей проды здесь есть много над чем поразмыслить!
Дата: Понедельник, 24.08.2009, 23:22 | Сообщение # 146
Ученик
Медали:
Quote (zlovrednaya69)
Не, не то.... Не буду отвечать на этот вопрос, дабы сохранить интригу))))
ок, все правильно) иногда лучше промолчать)
Да, пролог тоже вносит очень много вопросов, но я автора не буду пытать, потому как знаю, что скоро все станет ясно)
Quote (svetikkk09)
Но ведь и трупов было много, причем с отметинами вампиров. Какова же роль Беллы в клане вольтури?
Извиняюсь за вмешательство, но как же тот момент, когда к Белле привели 50 человек и из них лишь одна Рената оказалась потенциально одаренной, а остальные были обречены на смерть. Так что в данном случае я думаю, тут также просто убирали свидетелей. А может я в очередной раз не права Мне вообще прямо очень интересно! Догадки догадками, а продолжения очень хочется) Хорошо, что zlovrednaya69 балует нас достаточно объемными главами Я все знаю, но ничего не помню!
Дата: Понедельник, 24.08.2009, 23:27 | Сообщение # 148
Приближенный
Медали:
Quote (svetikkk09)
Знаю, задолбала уже!
Нет, не задолбала
Quote (svetikkk09)
О тех массовых, загадочных исчезновениях людей в первой главе, сперва, я подумала, что это Белла пополняла армию Аро талантами и за это он ей платит. Но ведь и трупов было много, причем с отметинами вампиров. Какова же роль Беллы в клане вольтури? Пока я в тупике. Или она сама уже вампирша и просто по ходу дела питается и не заботится, чтобы скрыть последствия. Или это какой-то особый заказ Аро?
Это, так сказать, было ее последним испытание до того, как она официально, на всех правах, вступила в клан.
Из текста:
- Надеюсь, мое небольшое испытание не утомило тебя, дитя мое? – любезно поинтересовался Аро, глядя на Изабеллу. Да, он явно мог гордиться своей работой. Перед ним стояло идеальное оружие, то, чего ему не хватало для абсолютной власти.
Я об этом расскажу дальше немного подробнее.
Quote (svetikkk09)
А это может быть его яд?
Неа....
Quote (svetikkk09)
Странно, как Эд его еще не задрал после таких снов, видимо, основная схватка еще впереди!
Ну во-первых, они в Италии, а Джейкоб в Америке, а во-вторых... Белла-то Джейкоба все равно не помнит, поэтому даже и руки морать не стоит....
Quote (svetikkk09)
А еще интересно Джейк будет тут оборотнем или нет?
Еще как будет))))
Quote (svetikkk09)
А вообще давно я таких детальных "разборок" в фиках не видела (по крайней мере, которые я читаю)! zlovrednaya69 это явный УСПЕХ! Молодец!
Да? А то у меня уже начало складываться впечатление, что я так закрутила сюжет, что люди перестали понимать ваще че происходит... Вот, пытаюсь подоходчевей объяснить в коментариях.
Дата: Понедельник, 24.08.2009, 23:35 | Сообщение # 150
Приближенный
Медали:
Quote (Serenity-FM)
Извиняюсь за вмешательство, но как же тот момент, когда к Белле привели 50 человек и из них лишь одна Рената оказалась потенциально одаренной, а остальные были обречены на смерть. Так что в данном случае я думаю, тут также просто убирали свидетелей.
Да нет, все правильно))))
Quote (Serenity-FM)
Делаю вывод, что надо еще раз перечитать главы)
хихи....я полюбому закрутила)))))) Ладно, дальше все будет становиться понятнее. Я надеюсь