Глава 8. Правда - как она есть. «Одиночество – опасная вещь: если оно не ведет тебя к Богу, оно ведет тебя к Дьяволу».
Порой случается, что одно маленькое, незначительное происшествие способно в корне повернуть размеренное течение всей вашей жизни. Однако во все времена немаловажным являлась дорога, на которую человек ступал под влиянием тех или иных критических обстоятельств.
«Мы сами творим свою судьбу», - две грубые ошибки в таком маленьком, неприметном предложении. «МЫ» в принципе не в состоянии «творить» что либо… за нас все решает рок, случай, госпожа удача, в конце - то концов. Судьбы вершатся под мощным гнетом людей и обстоятельств, в которые поставлен конкретный человек.
В жизни Изабеллы Свон было слишком много происшествий, и слишком мало дорог, на которые она затем могла бы ступить. Пьяные ссоры родителей, дружба с Джейкобом Блэком, убийство матери и, разумеется, встреча с вампирами – вот все то, что сделало из забитой угнетенной девочки безжалостную убийцу. Еще до встречи с Вольтури, юная Белла предприняла попытку сбежать от всех и вся. Однако судьба – упрямая штука, она все равно сплетет все жизни воедино и сделает все так, как того хочется ей….
* * *
Было так хорошо… Пожалуй впервые за столько лет Изабелле и в самом деле было хорошо и уютно. Она словно парила где-то в облаках, вокруг все было белым, мягким, ясным, невесомым... Легкий ветер ласкал лицо, на котором сияла блаженная улыбка. Девушка наконец-таки обрела себя. Одинока и счастлива… Парадокс.
Вскоре вокруг стали раздаваться голоса, грубые, надрывные, портящие всю идиллию происходящего…Белла слегка нахмурилась и принялась оглядываться по сторонам в поисках нарушителей покоя. Раздался отчетливый мужской топот, какой-то металлический лязг и скрип ступенек, будто кто-то бежал вниз по лестнице. Странно…. Зачем куда то торопиться, если ты на небесах?!
Следующее, что почувствовала девушка, это ледяную воду на лице и теле и свои легкие, разрывающиеся от недостатка кислорода.
Пора возвращаться на грешную землю…
Сделав глубокий вдох, Изабелла зашлась в диком, безудержном кашле.
Затем последовала боль.
На правом боку Беллы отчетливо виднелись два глубоких пореза, из которых сочилась кровь. Девушка машинально хотела прикрыть рану ладонью, чтобы остановить кровотечение, но руки, отчего-то не повиновались ей. Медленно глянув вверх, Изабелла, сквозь слепящий свет лампы, увидела, что ее руки закованы. Запястья ужасно болели, и на них уже успели проступить первые синяки… Но хуже всего болела голова. Перед глазами все плыло, в ушах стоял непонятный звон, и Белла боялась, что вот-вот вновь потеряет сознание.
От спасительного забытья ее, к сожалению, отвлекла новая порция ледяной воды.
Волосы девушки намокли, и сейчас они сплошной завесой ограждали ее от всего мира. Голова девушки безвольно поникла, и видно было лишь маленький кусочек пола под ее собственными ногами, но даже этого хватило, чтобы понять, что совсем рядом стоит какой-то мужчина внушительных размеров.
Дальше играть в угадайку не было надобности, ибо незнакомец, грубо схватив девушку за подбородок, заставил посмотреть прямиком на него .По глазам, полным ярости, и сведенным от напряжения скулам мужчины, легко можно было сделать вывод, что предстоящий разговор для Беллы будет долгим и весьма болезненным.
- Значит, вот так выглядит девушка способная в два счета выпотрошить оборотня, - без намека на какие-либо эмоции сказал парень.
Голос его был приятным, но чуть-чуть хрипловатым. По всему было видно, что мужчина обладал волевым характером.
- На тебе нет шрамов….- стиснув зубы, сквозь боль, прошептала девушка, - Значит, вот так выглядит оборотень, увиливающий от драки, - съязвила она, ухмыльнувшись.
Мужчина замахнулся и ударил Изабеллу по лицу. Щеку словно обожгло. Во рту мгновенно почувствовался солоноватый привкус крови. Перед глазами девушки вновь все поплыло… Сильная рука вновь схватила Беллу за подбородок, призывая смотреть прямо в глаза.
- Сознание терять будешь только тогда, когда я тебе это позволю, ясно, сучка?! – ровно отчеканил парень, а затем на секунду отвернулся в другую сторону, чтобы полюбопытствовать, - Вы ее уже обыскали?
«Значит в комнате он не один», - заключила Белла.
- Нет! – раздраженно ответил почему-то смутно знакомый голос, - Если ты не помнишь, то мы были немного заняты спасением жизни Ли!
Джейкоб начал внимательно и методично обыскивать тело девушки от голенищ сапог до самой ее груди.
- Смотри не перегрейся, герой любовник, - съязвила Изабелла, за что получила неслабый удар в живот. Первый вздох слетел с губ девушки. Она поморщилась от боли.
Осмотрев карманы куртки, парень нашел ключи от мотоцикла.
- Сет, обыщи территорию и пригони сюда то, на чем эта тварь приехала, - на этих словах он кинул ключи парню, стоящему неподалеку. – Возможно, это поможет нам узнать больше о нашей пока что живой гостье.
- Не вопрос, - ответил тот.
Изабелла втайне улыбнулась этой угрозе. Сейчас смерть не представлялась ей такой уж плохой идеей.
Заведя руку за пояс Беллы, и нащупав холодную рукоятку пистолета, Джейкоб довольно ухмыльнулся.
- Так-так…. А наша девочка не так проста, как кажется… - Сказал он, рассматривая оружие.
- Пушки детям не игрушки, - издевательски улыбнулась Изабелла. - Убери-ка ты его подальше, пока не отстрелил себе что-нибудь важное, - кивнула она на пистолет.
Дальше последовал очередной удар. На этот раз сильнее.
- Говорить будешь тоже только тогда, когда я тебе позволю, - огрызнулся Джейкоб, вынимая магазин из пистолета.
- Боюсь, в таком случае, у нас с тобой не получится задушевной беседы… Хотя я не стала бы утверждать, что мне сильно хочется узнать тебя получше.
Удар по лицу заставил девушку потерять сознание.
- Я же сказал, заткнись! – было последнее, что слышала Изабелла.
* * *
Забвение было прервано уже весьма привычным способом. Очередная порция ледяной воды была вылита на девушку.
- Просыпайся, дорогуша, сейчас начнется самое веселье! – известил ее мужчина.
- Эдвард… - прохрипела в забытье Изабелла. Да, сейчас она хотела, чтоб он был рядом… Какой бы сволочью Каллен не был, но с ним Белла всегда была в безопасности.
- Не угадала, - издевательски пропел Джейкоб.
Открыв глаза, Белла увидела, что ее мучитель удобно расположился на стуле, прямо напротив нее. Парень сидел, скрестив руки на груди. Рядом с ним стояло полупустое ведро с жидкостью.
- Знала бы, что будет конкурс мокрых маек, оделась бы в белое, - прошептала Изабелла, отплевываясь от воды. – В следующий раз, не сочти за труд предупредить меня заранее, - подмигнула она.
Парень надрывно засмеялся.
- Весьма остроумно, милая, - улыбнулся он. - Значит, правила игры у нас с тобой такие. Я задаю вопрос – ты отвечаешь – я оставляю твои кости целыми. Вроде бы все предельно ясно…
- Кристально, - подтвердила девушка, для убедительности, кивнув.
- И все-таки, давай обо всем по порядку… Просвети-ка меня, откуда ты знаешь про оборотней? – не вставая с места поинтересовался Джейкоб.
Теперь настала очередь Изабеллы смеяться. Мужчине это не понравилось.
- Очень книжки люблю, прочитала тут на днях. Знание – сила! – воодушевлено прочеканила девушка, вновь засмеявшись. – Ты что, всерьез решил, что увидев твои большиииие страааашные глаза я выложу тебе все как на духу?
- Ну все ты выложишь при любом раскладе… Просто чем быстрее ты это сделаешь, тем меньше будет боли, - сказал Джейкоб подходя к Изабелле.- Наверное, ты ошибочно приняла мои предыдущие слова за шутку…
Парень потянулся к рукам Беллы.
- …Так вот это ты зря….
Осмотрев каждый пальчик девушки по очереди, он буквально пропел:
- Какой симпатичный маленький мизинчик… - на этих словах Джейкоб молниеносно вывернул палец в противоположную сторону. Раздался хруст костей и громкий, пронзительный крик девушки наполнил комнату.
- Минус один, - сухо констатировал парень. – Осталось еще девятнадцать. У тебя все еще есть желание язвить или наконец-таки приступим к делу?
Тело Беллы сотрясалось от боли, на глазах выступили непрошеные слезы.
Как же она ненавидела чувствовать себя беспомощной…
- Повторяю свой вопрос: откуда ты знаешь про оборотней, - не унимался Джейкоб.
«Упрямый гад»,- подумала Белла.
- Ты что, и впрямь такой тугодум или просто хорошо претворяешься?! – злобно огрызнулась Изабелла. - На меня напали огромные волки, а потом я оказываюсь тут, подвешенная за руки в каком-то чертовом подвале. Это же, как дважды два...
Видимо Джейкоба этот ответ тоже не удовлетворил, потому что сломанных пальцев у Беллы стало больше ровно на один. На этот раз девушка не кричала, она просто с силой закусила губу, скрывая истошный стон, рвущийся наружу.
Затем Белла засмеялась. Было в ее смехе что-то зловещее.
- Молись о том, чтобы я не освободилась, - выровняв дыхание, сказала Изабелла. – Потому что в противном случае сломанными пальцами ты не отделаешься, щенок!
Невольный стон сорвался с ее губ.
- Ты думаешь, что я, услышав твои большииие страаашные угрозы, перестану пытать тебя?! Ты и в самом деле так наивна, или претворяешься? – передразнил парень. – Да если бы мне не нужна была информация, я давно уже пустил бы тебя в расход!
- Ну так не стесняйся! Вот она я, прямо перед тобой. А может, ты просто получаешь удовольствие от того, что мучаешь бедную закованную девушку?! – эротично пропела Белла.
- Разумеется. Точно такое же, какое ты получала, убивая моих братьев! – заорал прямо в лицо девушке Джейкоб.
Пару секунд в комнате стояла напряженная тишина.
- Ааа… Ты про тех двоих… Квил и Джарерд, верно? – уточнила Белла. – Знаешь, вас, оборотней, можно легко выявить по весьма раздутому самомнению. Конспирироваться надо лучше, ребята! Ты просто не представляешь себе, насколько удивленное лицо было у твоего Квила, когда я насадила его на «шампур»…
Это было последнее, что запомнила Изабелла перед очередной порцией избиений.
* * *
Белла помнила причину своего поражения… Помнила, но никак не могла принять ее. Она видела… Видела его совсем рядом с собой, прямо во время смертельной схватки с волками. Эдвард позвал ее, и она отвлеклась… На мгновение, всего лишь на мгновение девушка потеряла контроль над ситуацией, однако этого хватило чтобы с треском провалиться…
На этот раз пробуждение было действительно мучительным. Да….Видимо Белла прилично вывела того парня из себя, потому что в этот раз он явно себя не сдерживал. Кровотечение из раны на животе уже практически остановилось. Сколько же времени уже прошло?!
- Готова продолжить? – поинтересовался Джейкоб.
- А что, на сей раз контрастного душа не будет? – съязвила девушка, кивая на ведро с водой, - а то я уж было привыкла.
- Знаешь, наверное не будь ты чокнутой убийцей – психопаткой, я бы восхитился твоей силе воли, - признался мужчина.
- Буду считать это комплементом.
- Не стоит, - мгновенно парировал парень.
- Ты, должно быть, и есть Джейкоб? – предположила Изабелла, чем весьма ошарашила молодого человека. – Они говорили о тебе…Эти двое.
- Один ноль в твою пользу, - ответил парень. – Я твоего имени не знаю.
- Не думаю, что оно рассказало бы тебе хоть что-то важное о моей персоне, - ухмыльнулась девушка. – Я личность не публичная.
- Расскажи-ка мне лучше, как так случилось, что вампиры начали пользоваться услугами людей? Что, совсем оскудели ряды кровососов?
Белла обреченно вздохнула.
- Ты что, еще не понял, с кем связался? От меня ты ничего не услышишь, милый, даже если переломаешь все двести костей в моем теле.
- Похоже на то, - согласился Джейкоб… А что ты скажешь, если мы найдем твоего драгоценного Эдварда и сделаем с ним все то, что только что я проделывал с тобой?!
Комната наполнилась звонким заразительным смехом девушки.
- Я не представляю, каким образом ты узнал о нем, но могу тебя уверить, что с удовольствием присоединилась бы к тебе в таком благородном деле, - парировала Белла, однако воспоминания о Каллене почему-то затронули девушку.
- В беспамятстве ты постоянно повторяешь его имя.
- Надо вымыть себе рот с мылом… - с отвращением выпалила девушка.
Шли часы, а ничего не происходило. Джейкоб молчал, молчала и Белла. Все это время девушка рассматривала комнату, в которой находилась. Небольшое помещение, похожее на подвал было весьма темным. Прямо напротив Беллы была достаточно старая деревянная лестница, ведущая наверх. В самом углу стоял пыльный ящик с инструментами и два запасных колеса. Наверно кто-то из живущих здесь любит машины…
Вдруг, дверь сверху открылась, и помещение залило ярким светом.
«Значит, уже утро», - подумала Изабелла.
Сэт спустился вниз по лестнице и подошел к Джейкобу, вручив ему какой-то пакет.
- Это все, что было в ее мотоцикле, - сказал пришедший.
Мысль о том, что кто-то копался в ее вещах, весьма не обрадовала Изабеллу.
- Посмотрим, что мы сможем узнать о тебе сейчас, - сказал парень, доставая из пакета лекарство Беллы, и шприцы.
-Да ну к черту! – удивился Джейкоб. – Наркоманка?!
- Точняк. А еще подрабатываю проституцией временами, - согласилась девушка.
- Ну в любом случае эту дрянь ты не получишь до тех пор, пока не ответишь на все мои вопросы, - кивнул парень на пузырек с жидкостью.
Далее на очереди был кошелек.
- Оу, да ты у нас завидная невеста… - пропел Джейкоб, доставая пачку долларов. – три платиновые карты… На проституции столько не заработать. По всему видать – живешь ты на широкую ногу.
- Ну в отличие от тебя у меня есть такая возможность… - сладко улыбнулась Изабелла.
Внимание Джейкоба привлекла еще одна вещь. В потайном отсеке лежала старая фотография, сложенная вчетверо. Аккуратно вытащив ее, парень медленно развернул снимок. Увиденное, сперва повергло Джейкоба в шок, но затем мгновенно его лицо наполнилось воодушевлением и радостью. На фотографии, на большой кровати с балдахином лежала девочка лет двенадцати, с кудрявыми темными волосами и пронзительно карими глазами. Она лениво обнимала белого мишку, прижимая его к груди . Да… Это определенно была ОНА. Именно такой он ее запомнил навсегда…
- Что случилось, Джейк? – спросил Сэт, глядя на реакцию друга.
Джейкоб молниеносно подлетел к закованной девушке.
- Забудь про все, что я говорил тебе до этого момента, - серьезно начал парень, подходя к Белле и показывая фотографию девочки. – Скажи мне, где она и откуда ты ее знаешь, и прямо сейчас я отпущу тебя на все четыре стороны.
- Какого хрена ты творишь, Джейк? – заорал Сет, вырывая снимок из руки друга.
- Вот и мне интересно… - подтвердила Белла.
- Ты знаешь эту девочку? - не унимался парень, - где ты ее в последний раз видела?! С ней все в порядке?!
Изабелла была слегка обескуражена.
- Ну, допустим, я ее знаю. Вопрос в том, откуда ее знаешь ТЫ? – допытывалась девушка.
- Джейк, глянь сюда, - обеспокоенно позвал Сэт, указывая на какое-то место на снимке. – Узнаешь символ, не так ли?!
Массивный старинный золотой кулон в виде буквы V висел на тоненькой девичьей шее. Два рубина на нем, словно кричали об опасности того, кто носит сие украшение.
- Вольтури, - почти благоговейно прошептал Джейкоб.
- Вольтури… - подтвердил Сет.
Парень мгновенно вернулся к Изабелле.
- Она что у Вольтури?! У вампиров?! – орал он, глядя в лицо девушке. – Говори, дрянь, что они с ней сделали!
Изабелла пристально вгляделась в глаза парня, будто пыталась найти в них ответы на свои вопросы, которых, надо заметить, с каждой секундой становилось все больше и больше. Молчаливая дуэль взглядов продолжалась недолго….
Лицо парня озарила страшная догадка. Он поочередно смотрел то на фотографию, то на девушку, вводя Сета в полное недоумение своим поведением. Мозг судорожно искал любое хоть мало-мальски правдоподобное объяснение всему что происходит.
- Нет… Неееет… Это не возможно, - убеждал себя Джейкоб. – Невозможно.
Парень знал только один способ подтвердить или опровергнуть свои домыслы. Больше мешкать он не стал. Одним грубым движением руки он разорвал куртку пленницы, под которой, на полной груди, едва скрываемой черным бюзгалтером, лежал фамильный знак клана Вольтури.
Словно сам не веря в то, что он собирается произнести, Джейкоб с болью и надеждой в голосе спросил:
- Белла?!?!
Стоящий рядом Сэт, казалось, окаменел, ожидая вердикта девушки. Ситуация накалилась до предела. А девушка в это время раздумывала о том, стоит ли открывать им всю правду.
- Ну раз уж так случилось так, что все мы тут давно знакомы, то могла бы я в память о старой дружбе рассчитывать пару таблеток обезболивающего?! - с милой улыбкой на лице, поинтересовалась Изабелла.
В комнате повисла напряженная тишина.
Спасибо большое за ожидание, и как всегда я бы очень хотела увидеть ваши отзывы))))
ЗЫ: следующая глава будет с рейтингом NC-17. Дождались, ребятки))) XD[size=14]