Название: Одержимая страстью Автор: zlovrednaya69 Рейтинг: NC-17 Пейринг: Эдвард/Белла Жанр: AU, ангст, экшн Дисклеймер: на героев Стефани Майер не притендую... Статус: в процессе Саммари: Вся наша жизнь – игра. Об этом я, Изабелла Свон, знаю не понаслышке. Я играла по чужим правилам: грубым, дерзким, жестоким. Я хотела его… Я убивала для него. Добро и зло для меня перестало существовать, сливаясь в одну неоспоримую истину, в его красоту, в янтарно-красный цвет его глаз… А он лишь бесстрастно вел свою партию, играя моими чувствами, разумом, мыслями. И не было той грани, которую бы я не смогла переступить. Для него… Для нас. От автора: сегодня весь день в голове крутилась идея этого фика. Ну что поделать: буду писать параллельно с "Сумерки. Начало". Надеюсь вам понравится)))) Навигатор: Пролог - (в данном сообщении) Глава 1. Превратности судьбы. Глава 2. Я никогда не буду твоей Глава 3. Одержимый собственник. Глава 4. Эти проклятые сны. Глава 5. И все же, это мой выбор… Глава 6. По дороге, ведущей в ад Глава 7. Плененная... Глава 8. Правда – как она есть. Пролог. Задыхаясь от быстрого бега, я сидела прислонившись к одной из многочисленных сосен в нашем лесу. Раньше я ни разу не была в нем, не приходилось как-то. Странно… Я была практически во всех уголках нашей небольшой планеты. Могу поклясться, что с закрытыми глазами я способна нарисовать карту любого города Европы, а в этом лесу ни разу не была. Странно…
Сердце неслось в груди с огромной скоростью, как будто мне только что сделали укол адреналина, ногти до боли впились во влажную землю, по ладоням стекал зеленый сок травы. Голова гудела, словно с похмелья, во рту пересохло и мне впервые за последние пять лет захотелось плакать. Ко мне начали возвращаться полноценные человеческие чувства: гнев, страх, боль… Но самым сильным из них была обреченность. Ведь я знала, что ОН победил. Для меня теперь существует лишь один путь, лишь одна дорога. Огромное шоссе в ад, где меня давно ждет парень с золотистыми глазами. Мой бог… Мой мучитель.
Все было решено за меня уже тогда, пять лет назад, когда я еще с гордостью могла назвать себя Изабеллой Свон. Теперь же я не достойна этого имени. Но это не страшно… ОН даст мне новое имя: сильное, беспощадное и коварное, как и я сама. В мире людей мне больше нет места.
Я принимаю свою судьбу. Какой бы она не была…
Сообщение отредактировал zlovrednaya69 - Вторник, 21.07.2009, 22:55
Дата: Вторник, 29.06.2010, 20:32 | Сообщение # 226
Приближенный
Медали:
Статус: Offline
* * *
Сидя в номере суперлюкс, Изабелла крутила в руке сотовый Джейкоба и одновременно обдумывала то, с чего лучше начать разговор с Каленом. Придя к однозначному выводу, что все козыри, которые могли бы быть в этой игре, уже находятся у нее на руках, девушка уверенно нажала кнопку «ПОВТОР». В трубке раздались мелодичные, размеренные гудки. Спустя пару секунд, последовал ответ:
- Я слушаю.
Сердце Изабеллы вновь полетело галопом, дыхание перехватило, а в животе запорхали бабочки от хрипловатого голоса Эдварда. Застигнутая собственными ощущениями врасплох, девушка едва не бросила трубку, как первоклассница, звонящая возлюбленному.
Но она не в первом классе… И Эдвард совершенно определенно не принц на белом коне.
Поэтому, уже во второй раз за день, Изабелле пришлось прилагать титанические усилия, чтобы привести свой разум и голос в порядок.
- Я слушаю, - повторилось в трубке.
Слегка дрожащими руками, девушка поднесла телефон к уху.
- Нет, это я тебя слушаю Каллен, - ответила она. К счастью ее голос звучал весьма уверенно, - Слушаю внимательно и жду объяснений.
- Изабелла, - утвердительно сказал Эдвард.
- Вижу, ты не удивлен. Ждал моего звонка?!
- Я предполагал, что все может обернуться подобным образом, - спокойно произнес вампир.
- В следующий раз посылай следить за мной кого-нибудь более опытного и стойкого к боли, - усмехнулась Белла, - а то я даже не успела разогреться к моменту, как тот мужик мне все выложил…
- Ты убила его?
- Я поступила с ним так, как ты учил, тренер, - с интонацией на последнем слове, пропела девушка.
- Надеюсь, он сильно страдал, - со злобой произнес Эдвард.
-Я так понимаю, что ты не захочешь рассказать мне, чем вызван твой интерес к моему благосостоянию, - настало время Изабеллы говорить очевидные факты.
- Нет.
- Я также думаю, ты в курсе, что я убью любого твоего человека, которого замечу шпионящим за мной…
- Определенно, - ухмыльнулся Каллен, - можешь делать с ними, что душе заблагорассудится.
- В таком случае, до встречи, Эдвард.
- Всегда рад слышать тебя, Изабелла, - на этой фразе девушка повесила трубку.
«Удачи тебе, Джейкоб Холлидэй».
Закинув телефон в дальний угол комнаты, Белла направилась прямиком в ванную. После разговора с Калленом ей был срочно необходим ледяной душ.
Дата: Четверг, 01.07.2010, 22:12 | Сообщение # 227
Новообращенный
Медали:
Ураааа!!! zlovrednaya69, ты нас не забыла!!! Слався и благословенен будь, гениальный Автор!!!!!!! Спасибо огромное за большую проду))))))получила огромное наслаждение, читая это))) Жду не дождусь, когда раскроется интрига, которую наплел Эдвард!!! И еще раз: О, Да!!! Мы наконец дождались проды!!!!!!!! мой фик:
Дата: Пятница, 02.07.2010, 10:05 | Сообщение # 228
Сделайте меня супером!
Медали:
Прода! оч понравилось, но вот только есть у меня подозрение что при встречи с Джейком Белка забудет обо всех своих обязательствах, хотя я оч хочу чтоб она осталась с Эдом. Жду проду! Он знает что во мраке, но свет обитает с ним.
Уважаемый автор. Вам даавно пора издаваться самомтоятельно. прооизведение одно другого лучше и нет никаких промахов. Ваш талант это просто дар божий, спасибо вам за то, что вы используете его по назначению. С самой первой строчки чувствуется ваша уверенность в тех словах, которые вы пишите. Нет никакой банальщины. Все ровно и равномерно идет друг за другом, весь сюжет продуман, и действия всех героев учтены вами. Огромное вам спасибо за очередной шедевр. с низким поклоном и надеждой на продолжение. Вы бесподобны.
Сообщение отредактировал Wearwolf - Среда, 14.07.2010, 16:53
ну так вы же смущаетесь за хорошее. но если, что не так, то не хотела вас вгонять в краску... но вы и правда бесподобно пишете, чего греха таить... у вас очень многому можно научиться...поэтому смущайтесь на здоровье.
Дата: Вторник, 20.07.2010, 23:35 | Сообщение # 236
Приближенный
Медали:
Вот и новая глава. Так в тексте описаны галлюцинации Беллы, так - мысли героев. Спасибо всем за комментарии и приятного прочтения))))
Глава 7. Плененная…
"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи. Я, в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворе мирозданья, Ад и рай - это две половины души.
- Изабелла-а-а… - томным шепотом пропел знакомый голос, заставляя разливаться по телу сонной девушки горячие волны наслаждения.
- Ты должна быть со мной, Изабелла-а-а… - Уверял голос, и, черт возьми, Белла осознавала всю правдивость этих слов. Она чувствовала это своим нутром, чувствовала кожей и ритмично бившемся сердцем, которое казалось вот-вот вырвется из груди от переполняющих его эмоций.
-Ты будешь моей... навечно-о-о…
Изабелла резко открыла глаза и недоуменно осмотрелась по сторонам. Неужели это был сон?! Тот голос казался таким реальным, таким близким… Эдварда рядом не оказалось. Конечно же, его тут нет, что за глупости…
«Даже во сне от него нет покоя», - обреченно подумала девушка.
Противный луч утреннего солнца заставил Изабеллу недовольно сморщить носик и прищурить глаза. Перевернувшись на живот, девушка вслепую стала искать свои часы на тумбочке возле кровати. Их подарил ей Аро на шестнадцатилетие. Дорогой подарок, эксклюзивный. Однако никаких особых чувств в Изабелле эта побрякушка с бриллиантами не вызвала, и носила их девушка только из уважения к Хозяину. Наконец-таки нащупав прохладный золотой браслет, Белла неохотно приоткрыла один глаз и взглянула на циферблат.
-Черт… - сонно простонала девушка слегка охрипшим голосом, покрепче обнимая руками мягкую перьевую подушку. Шесть часов утра. Суббота. Лучше не придумаешь. Гребаный Каллен однозначно хочет ей смерти.
Полежав еще пару мнут и окончательно убедившись в том, что заснуть ей больше не удастся, Изабелла поднялась с мягкой кровати и, откинув назад свои длинные слегка спутавшиеся за ночь волосы, вышла на балкон. День сегодня обещал быть теплым… И весьма трудным.
Пришла пора перейти к активным действиям.
Пришло время ей вернуть свою память.
Проблема состояла лишь в том, что девушка понятия не имела с чего именно стоит начать. Да, у нее имелся дар, который позволял ей находить людей с необычными талантами и способностями, но как применить его к данной ситуации Белла не имела ни малейшего понятия. Просто скитаться по улицам в поисках сил, способных убивать вампиров?! Без единой зацепки?! Неееет… Тут двумя неделями никак не обойдешься, а ведь именно на такой срок согласился Аро.
Легкий теплый ветерок мягко коснулся волос Изабеллы, отрывая ее от размышлений. С наслаждением вдохнув свежий утренний воздух, девушка слегка перегнулась через перила балкона, чтобы посмотреть на то, что происходит на террасе. Сверху это все напоминало громадный муравейник, в котором бурно кипела жизнь: у гостиничного бассейна еще никого не было, кроме рабочего персонала, готовящегося к очередному трудовому дню. Ну конечно, все нормальные люди еще сопят в свои подушки, ведь у них нет знакомых засранцев-вампиров, соблазняющих их во снах.
Мысленно приказав себе не думать о Каллене, Изабелла вернулась обратно в комнату, решая, чего же она хочет сейчас больше: пойти в душ или выпить горячего кофе. Совершенно случайно взгляд девушки упал на мобильник того парня…как же его звали…Джейкоб, кажется.
«Эдвард…», - пронеслось в голове у Беллы.
Уже толком не осознавая то, что она делает, Изабелла подняла телефон и набрала знакомый номер. Череда длинных и нудных гудков, словно удары хлыста, больно била по слуху. Томительное ожидание захлестнуло Беллу с головой. Лишь когда в трубке раздался хрипловатый и такой сексуально притягательный голос, к девушке вернулась способность трезво и ясно мыслить.
«Что за хрень со мной творится?!» - Изумленно и немного растеряно спросила сама у себя Белла. Складывалось ощущение, что теперь все действия и мысли девушки, связанные с Эдвардом Калленом, стали напрочь лишены логики и рациональности. Белла ненавидела импульсивные поступки, хотя именно они не раз спасали ей жизнь.
- Изабелла?! – раздалось на том конце трубки. Эдвард, казалось, был удивлен этим звонком не меньше самой девушки.
- Да, это я.
«И я, черт возьми, не знаю, какого хрена я звоню тебе», - добавила про себя она.
Спустя пару секунд неловкого молчания, вампир признался:
- Не ожидал, что ты еще раз воспользуешься этим телефоном.
«Молодец, Эдвард, начни разговор сам…», - похвалила его девушка.
- Похоже, что в этот раз я сумела удивить нас обоих, - Усмехнулась Белла, хотя ей с каждой секундой было все менее весело. Ее действия стали напоминать сон. Кошмарный сюрреалистический сон…
- Пожалуй, с этим соглашусь, - ответил Каллен и, спустя пару секунд, добавил, - и все же, может скажешь, чем вызван твой столь ранний звонок мне?
«Мечтай, милый…», - съязвила Изабелла.
Стоп… Она что, назвала его милым?!
- Хотела узнать последние новости…- выдала Белла первое, что пришло ей на ум, - а то вдруг вы нашли еще какие-нибудь интересные части тела Феликса, кроме головы, а я и не в курсе…
«В полнее приличное объяснение, с долей иронии и сарказма, какраз в моем стиле», - довольно отметила про себя девушка. Можно считать что она реабилитировалась в своих глазах.
- Ты так соблазнительно лжешь… лже-е-ешь… лже-е-е-е-ешь, - слова Эдварда, доносившиеся из трубки мобильного телефона, слышались отовсюду, они громким эхом отражались от стен, с гулом разлетаясь по всей комнате, медленно сводя Беллу с ума.
-Моя Изабелла-а-а… - все было в точности как в сегодняшнем сне. Тот же голос, те же чувства…
- Ты о чем?! – рассеянно переспросила девушка, облизнув слегка обсохшие губы.
- Лишь о том, что тебя осталось десять дней, а ты тратишь время на глупые звонки… - раздалось в трубке. В голосе Эдварда звучало удовлетворение. Еще бы… Впервые за всю жизнь Белла сама позвонила этому кровососу.
-Ты должна это сделать… - сладко шептал хрипловатый голос. Он манил ее, словно магнит.
- Какого черта ты делаешь это, Каллен?! - возмутилась Белла, - Чего ты хочешь от меня?!
- Делаю что? – удивленно спросил Эдвард.
Непонимание девушки сменялось легким испугом.
- Я слишком давно жду тебя-я-а-а… - Раздавалось в комнате, заставляя Беллу в панике оглядываться по сторонам. Этот голос с каждым разом все ближе и ближе подступал к девушке, казалось, что если она протянет руку, то сможет физически ощутить его. Изабелле нередко приходилось сталкиваться со странностями, но сейчас вокруг происходило что-то на редкость непонятное…
- Белла?! – доносилось из трубки.
-Сделай это-о-о… - раздавалось отовсюду.
- Почему ты молчишь?!
- Ты ведь хочешь, я знаю-ю-у-у…
- Белла, что случилось?! – Эдвард начинал немного беспокоиться.
- Это ведь так просто-о-о…
На лбу Изабеллы блестели бисеринки пота. Скованная страхом и непониманием, девушка не могла произнести ни слова. Она просто сидела, и непонимающе смотрела на мобильник в своих руках. Дыхание ее участилось, сердце усиленно качало кровь, доставляя кислород и адреналин в самые отдаленные уголки ее тела.
- Ты должна вернуться… - голос был уже совсем рядом, эха практически не было слышно. Изабелла нервно сглотнула.
-…ко мне… - Белла моглу поклясться, что она почувствовала нежное прикосновение невидимых губ к своему уху. Они шептали… они искушали… они пугали.
С уст девушки слетел непроизвольный стон. Отчаяние, страх и безумство смешались в один причудливый коктейль, под названием безразличие. Она хотела сбежать…. Она хотела остаться здесь навечно.
- Я должна вернуться к тебе… - повторила Изабелла.
Звук собственного голоса заставил вырваться девушку из этого наваждения. Все прекратилось так же внезапно, как и началось. В комнате все было по-прежнему.
- Белла?- громко прозвучало в трубке, отчего девушка вздрогнула.
- Да, Эдвард? – слегка подрагивающим голосом переспросила Изабелла, поднеся трубку к уху.
- Что с тобой происходит? – спросил вампир.
В любой другой день, и при любых других обстоятельствах Белла бы услышала нотку наигранного фальша в его голосе, но только не сегодня, не сейчас. Эдвард задавал вопрос как будто из вежливости, словно он заранее знал ответ на него. И ведь он знал… Однако сейчас девушка была слишком обескуражена для того, чтобы заметить очевидное.
- Я… Не знаю…Мне наверно стоит принять лекарство, - быстро ответила Белла, нажимая на клавишу отбоя.
Изабелла подошла к тумбочке у кровати, затем медленно и аккуратно набрала прозрачную жидкость в шприц, даже не подозревая о том, что с каждым новым уколом она лишает себя самого дорогого, что есть у каждого человека – свободы воли…
Сообщение отредактировал zlovrednaya69 - Вторник, 20.07.2010, 23:37
Дата: Вторник, 20.07.2010, 23:39 | Сообщение # 237
Приближенный
Медали:
* * *
Изабелла мчалась на мотоцикле со скоростью сто шестьдесят километров в час по ночному шоссе вдаль от Сиэтла. Весь сегодняшний день девушка думала над тем, как бы лучше приступить к поискам и, кажется, нашла разумный выход.
Да, она не может найти некую неизвестную ей силу, способную убивать вампиров… Но она может найти вампира, находящегося рядом с этой силой.
Деметрий.
Его способности были хорошо известны Белле, и отыскать его не составит для девушки большого труда. Тот факт, что Деметрия не уничтожили окончательно, не поддавался сомнению. Так как таланты вампира и девушки были довольно схожи, Изабелла непременно почувствовала бы, если бы из мира ушла столь редкая и могучая сила. Значит, он жив (разумеется, фигурально выражаясь). К Вольтури вампир не вернулся, значит, по каким-то причинам он не может этого сделать. Кто-то, а скорее что-то, удерживает его.
Что-то могущественное.
Осталось лишь самая малость: найти Деметрия, освободить его и расспросить что к чему… Тогда воспоминания вернутся к Изабелле. Аро никогда не забирал свои слова обратно. Девушка вспомнит свою семью, родителей, близких ей людей. Возможно, у нее даже были друзья, которые до сих пор ждут ее…
Поиски вампира Белла решила начать сегодня же ночью, даже не смотря на «маленькое утреннее происшествие». Эдвард был прав: у нее не так уж и много времени на то, чтобы тратить его зазря.
Девушка надела черную обтягивающую мотоциклетную куртку и того же цвета облегающие штаны. В голенища сапогов она положила по кинжалу сай (от автора: кинжал в виде трезубца). Это было любимое оружие девушки, Эдвард всегда восхищался тем, как умело она пользуется такими клинками.
- С ними ты похожа на ангела смерти… Или на богиню возмездия, - сказал он однажды Белле. Эти слова отчего-то закрались в душу девушки.
«Не думать о Каллене», - вот еще одна важная задача, с которой должна была справиться Изабелла. Пока что ей это давалось с трудом.
Взглянув на пистолет, лежащий прямо перед ней, девушка сперва слегка замялась. С огнестрельным оружием у Беллы было связано немало плохих воспоминаний, но переступив через свои принципы и глупые предрассудки, девушка-таки положила его сзади за пояс брюк, прикрыв сверху курткой. В этот раз пистолет действительно мог пригодиться.
Часы на руке Изабеллы показывали без пяти минут полночь. Пора. Девушка вышла из гостиницы и, надев на голову черный блестящий шлем, уселась на мотоцикл, с силой нажимая педаль газа.
И вот она уже несется по мрачным улицам, повинуясь своему внутреннему инстинкту. Белла никогда не понимала, как именно работает ее дар, она просто знала, что тот работает. Спустя каких-то двадцать минут, Изабелла оказалась на дороге, идущей через лес. Девушка непременно залюбовалась бы красотой и могуществом деревьев, возвышающихся по краям, если бы не была так увлечена поисками.
- Это как охота для нас, - говорил ей Каллен, - стоит начать и остановиться уже невозможно.
Он был прав.
Через пару минут Изабелла свернула на обочину. Интуиция подсказывала, что ехать дальше не стоит. Достав из багажника небольшой фонарь, девушка двинулась прямиком в лес. Сухие ветки неприятно хрустели под ногами, где-то вдалеке стрекотала саранча. Медленно двигаясь через бурелом, девушка гадала, что же Деметрий мог делать в этом забытом богом месте. Долго маяться над этим вопросом ей не пришлось.
Вдалеке загорелся маленький рыжеватый огонек, привлекая внимание девушки.
«Костер», - подумала Белла и, выключив фонарь, быстро и как можно тише двинулась к нему. Дойдя до места, Изабелла встала за невысокий дуб и принялась наблюдать.
Первое, что бросилось в глаза девушки, так это привязанный к дереву Деметрий. Такое зрелище не могло не удивить. Почему он просто не разорвет веревки и не сбежит?! Вампир стоял, слегка опустив голову вниз, будто от сильной усталости, рука его была неестественно вывернута.
«Сломана», - подумала Белла.
Разумеется, Деметрий знал, что Изабелла находится поблизости. Обостренное обоняние и абсолютный вампирский слух делали свое дело…
Вокруг костра ходили двое обнаженных по пояс загорелых парней, периодически подкидывая поленья в огонь. Было в их движениях что-то первобытное, захватывающее дух... С виду парням было не больше двадцати пяти.
Пламя разгоралось все сильнее. Сомнений не оставалось: эти ребята собирались уничтожить вампира, и, что самое интересное, они явно знали способ, которым это можно сделать... А ведь об этом не пишут в простых учебниках биологии. Но было еще кое-что очень важное…
От этих двух веяло силой… Если от Деметрия исходила пульсация могущества, то от парней оно распространялось равномерными волнами. Исходила от них и едва уловимая беспощадность.
Вот оно! Вот то, о чем говорил Аро. Только он и не подозревал, что существо, способное убить вампира может оказаться простым человеком. Хозяину явно придется вскоре пересмотреть свои приоритеты…
- Сегодня в доме Блэков станет на проблему меньше, - усмехнулся один из парней, присев рядом с костром, - расслабься, Джаред, совсем скоро мы сможем вздохнуть полной грудью.
- Я от его вони буду не меньше недели отмываться, Квил, так что вздохнуть полной грудью сегодня не удастся, - презрительно выплюнул второй, поглядывая на вампира.
- Это было сказано фигурально, тупица, - усмехнулся парень, откидываясь назад, чтобы посмотреть в устланное звездами небо.
«Квил и Джаред», - повторила про себя Изабелла, запоминая.
Минут пять в лесу стояла мертвая тишина, слышно было лишь потрескивание костра и стрекотание саранчи. Полная луна испускала слабый тусклый свет с иссиня-черного неба.
- О девочке никаких вестей? – тихо спросил Квил.
- Нет. Но клянусь, если Джейкоб еще хоть раз о ней подумает, я, наверное, сам ринусь ее искать… - недовольно откликнулся Джаред.
- Прекрати, брат… Парень реально страдает, а тут ты еще со своими подколами, - осек его Квил.
- Прошло больше семи лет. Пора бы уже смириться… И если честно, то не думаю я, что она сумела выжить, - откровенно признался Джаред. – В наше время на улицах небезопасно.
- Молись, чтобы Джейк не прочел этой мысли.
«Он что, может читать мысли как Эдвард?!» - изумилась Белла.
- Может вам уже стоит перейти ближе к задуманному, щенки?! Как по мне, так я не против умереть: все лучше, чем слушать ваши розовые сопли.
Девушка была в ярости… Эти двое придурков могли бы рассказать еще много полезной информации, если бы чертов вампир не вмешался. Белла уже подумывала позволить им оторвать Деметрию руку… Или ногу. В конце концов, говорить-то он от этого не разучится…
- И правда, Квил, пора бы уже начать, - сказал Джаред, подходя к вампиру, - Думаю, эта мразь уже достаточно долго портила нам воздух.
- Дворнягам думать не положено! – выплюнул Деметрий, за что получил неслабый удар по лицу.
Вампир явно перегибал палку.
«Хотелось бы посмотреть на то, как бы ты запел, зная, что меня рядом нет», - язвительно усмехнулась Белла, переступая с ноги на ногу.
Отвратительный хруст ломающейся ветки разнесся эхом по лесу, заставляя девушку шумно выругаться про себя. Парни, словно по команде, резко развернулись.
- Кто здесь?! – грубо спросил Квил, делая шаг вперед.
Вот и все. Игра началась.
Изабелла медленно вышла из-за дерева и подошла к костру. Отблески пламени сверкали на ее волосах, карие глаза сейчас казались бездонно черными. Девушка видела, как по лицу Деметрия расползлась довольная ухмылка. Ох зря он так… определенно зря.
- Что ты здесь делаешь?! – спросил Квил у Беллы, подходя к ней ближе.
Ни один мускул не дрогнул на лице Изабеллы.
- Могу задать тебе тот же вопрос, - с долей иронии заметила девушка, кивая на привязанного к дереву Деметрия, - должна признать, что выглядит все это весьма и весьма подозрительно.
Получилось. Парни замялись, пытаясь дать логичное объяснение данной ситуации. Изабелла сделала шаг навстречу Квилу. Расстояние между хищником и его добычей с каждой секундой стремительно сокращалось.
- Не знаю, что вы забыли здесь, леди, но вам лучше поскорее убраться отсюда, - строго сказал Джаред. Было видно, что данное стечение обстоятельств весьма не радовало его.
- …Для вашей же пользы, - немедля добавил другой парень.
- Я не могу, - честно ответила Изабелла.
- Что?! – удивленно переспросил Джаред.
- Я только что сказала, что не могу «убраться» отсюда, - ровным голосом повторила Изабелла.
- Интересно, почему же это?! – Было видно, что Квил начинает злиться. Это зрелище забавляло девушку.
- Нечего интересного… Просто мой мотоцикл сломался, - соврала Белла. Игра начала доставлять ей удовольствие.
- Квил… - тихо позвал его Джаред, но тот был слишком занят спором с Изабеллой.
- Квил, послушай… - пытался достучаться до напарника Джаред.
Расстояние между парнем и Изабеллой уже не превышало двадцати сантиметров.
- Видишь ли, с этим могут возникнуть некоторые трудности…- пропела девушка. - Во-первых: я понятия не имею где находится мой дом и есть ли он у меня вообще, а во вторых… У вас есть то, что мне нужно, - сказала Белла, глядя прямо в глаза парня.
- Квил, она вооружена!!! – закричал Джаред, но было уже поздно.
- Твой друг чертовски прав насчет этого, - прошептала Изабелла прямо в лицо Квила, вытаскивая кинжал из его груди и глядя на то, как парень медленно оседает. Тонкая струйка крови стекала из уголка его губ.
- НЕТ! – крикнул Джаред, кидаясь на помощь другу, но Белла была быстрее.
Спустя миг острый клинок прорезал шею второго парня. Горячая алая кровь окропила сухую землю, а тело с громким гулом упало на траву.
Содеянное ничуть не тронуло Изабеллу.
Вытащив из кармана куртки белый носовой платок, девушка медленно и аккуратно вытерла им лезвие кинжала, а затем бросила презрительный взгляд на вампира.
- Сказать честно, я разочарована… - обреченно сказала она, кидая окровавленный кусок ткани в костер. – И с ЭТИМ вы с Феликсом не смогли справиться?! – удивилась девушка, кивая на два тела на земле.
Деметрий молчал. А может, у него уже просто не было сил отвечать.
- Я давно говорила Аро, что от вас, вампиров, больше проблем, чем толку… - не унималась Изабелла.
- С огромным удовольствием послушаю твои философские изречения по этому поводу, но только после того, как ты меня развяжешь, - откликнулся Деметрий.
Изабелла пропустила просьбу вампира мимо ушей.
- Они ведь не просто люди… - Белла присела рядом с трупом Квила, внимательно его рассматривая. Алая кровь все еще сочилась из груди парня. Затем девушка перевела взгляд на Деметрия. – Ну… Удиви меня.
- Это оборотни, - с отвращением сказал вампир.
Спустя пару секунд лес наполнил громкий, искренний, надрывистый смех Изабеллы. На лице Деметрия отразилось легкое непонимание.
- Да ну тебя!!! - хохотала Белла, - хотя… Это многое объясняет… Кажется.
- Теперь может, все-таки освободишь меня? – напомнил о себе вампир.
Изабелла подошла к дереву и аккуратно обвела своими изящными пальцами толстую шершавую нить веревки, будто изучая ее.
- Даже и не думай об этом, - приторно сладко пропела девушка.
В глазах вампира отразился неподдельный ужас. Он знал, что Белла запросто могла так поступить. Он думал об этом с первой секунды, как почуял ее в лесу.
- Не шути со мной, милая, - строго предупредил Деметрий.
- А то что? Укусишь? – усмехнулась девушка, крепко схватив вампира за подбородок и заставляя смотреть ей прямо в глаза. – Глянь на себя… Слабый, беспомощный кровососик… Мне тебя практически жалко.
С силой отпихнув его лицо, Белла отвернулась от вампира и направилась к костру, согревая руки над жарким пламенем.
- Не сочти меня бесчувственной стервой… хотя, наверное, именно ей я и являюсь на самом деле… Твоя смерть мне совершенно не к чему. Просто за время твоего недолгого отсутствия в замке я успела заключить с Аро небольшой договор… Взамен я получу нечто очень ценное для себя. А если ты первым доберешься до Италии, что заметь невозможно, если ты связан, и расскажешь всю информацию Хозяину, он может передумать выполнить свою часть обязательств… Ничего личного, Деметрий, - сказала Изабелла, уходя.
- Похоже, что не один я умру этой ночью, киска, - самодовольно ответил вампир, кивая головой на что-то.
Спустя тридцать секунд девушка поняла, что стало причиной внезапного веселья Деметрия. В глубине чащи виднелись четыре огромные волчьи фигуры. Заметив тела своих товарищей, оборотни хищно оскалились и издали вопиющее рычание. Зловеще эхо стало предвестником грядущей битвы.
- Вот черт, - только и смогла сказать Изабелла, доставая кинжалы и готовясь в любой момент отразить атаку.
Дата: Вторник, 20.07.2010, 23:41 | Сообщение # 238
Приближенный
Медали:
* * *
Мирный сон Джейкоба Блэка был нагло прерван чьими-то громкими криками с улицы.
- Джейкоб! – кричал один голос.
- Мы отнесем ее в подвал, а затем заберем тела… – крикнул второй.
- Все будет хорошо, только успокойся. Просто дыши… ДЖЕЙКОБ!!! – заорал громче первый голос
«Сэм?!», - эта мысль заставила парня открыть глаза. Будильник на тумбочке показывал два чала ночи.
Быстро натянув на себя пижамные штаны, Джейкоб мигом спустился по лестнице и настежь распахнул дверь.
- Что случи… - но договорить он не успел.
Увиденное, повергло парня в шок. На руках бегущего к крыльцу дома Сэма лежала окровавленная Ли. Глубокий алый порез тянулся от ее правого плеча вдоль всего туловища, волосы девушки были мокрые от крови и пота, глаза непонимающе смотрели по сторонам. Ли всю трясло то ли от холода, то ли от испуга.
- Клади ее на диван! – крикнул Джейкоб, кинувшись на кухню за полотенцами. Он вернулся через секунду.– Держись Ли, - успокаивающе шептал парень, прижимая к ране кусок ткани, который мгновенно стал ярко алым.
Ли пронзительно закричала, пытаясь вырваться.
- Сэт, звони в скорую! – приказал Джейкоб парню, стоящему рядом.
- Джейк… - пробормотал Сэм, будто пытаясь призвать парня к благоразумию.
- К черту твою волчью конспирацию! Если в ближайшее время не остановить кровотечение, то никакая ускоренная регенерация ей уже не поможет, - упорствовал Джейкоб.
По лицу Сэма было видно, что он метался в терзаниях. Выбор между правильным и необходимым всегда нелегкое дело.
- Хоронить ее сам будешь, брат? – тихо, чтобы не услышала девушка, сказал Джейк.
В этот раз, видимо, довод оказался убедительным.
- Сэт, звони, - отдал приказ Альфа и парень тут же сорвался с места.
Скорая приехала через пять минут. Стоя на крыльце с окровавленными руками, Джейкоб сухо отвечал на банальные медицинские вопросы: сколько девушке лет, есть ли у нее аллергия на какие-то препараты, в то время, как ей оказывали первую помощь. Вскоре Ли увезли и в доме воцарилась мертвая тишина.
- Что, черт возьми, с ней произошло?! – потребовал объяснений парень.
Только сейчас он заметил, что и Сэм и Сэт также были ранены. Их тела были покрыты множеством порезов: одни уже успели затянуться – другие же кровоточили до сих пор.
- Где остальные? – спросил первое, что пришло в голову, ошеломленный Джейкоб. – Мне хоть кто-нибудь расскажет, что здесь произошло?! – голос его срывался на крик.
Слово взял Сэм.
- Ты ведь знаешь, что Квил и Джаред сегодня ночью собирались расправиться с вампиром… Мы, как всегда, делали обход, и решили зайти к ним, посмотреть на грядущее представление, но когда пришли… - голос сошел на шепот.
Страшная догадка заставила тело Джейкоба на мгновенье замереть.
- Они были мертвы, - закончил Сэт.
Лицо парня перекосилось от злобы и сожаления, кулаки сжались так сильно, что костяшки побледенели.
- Кровопийца сумел вырваться… – констатировал Джейкоб.
- Нет, - ответил входящий в дверь Пол. – Там была какая-то девушка… На вид лет восемнадцать, не больше… Кстати, мы принесли их тела, Сэм, - сказал он, глядя на Альфу.
- Ты имел в виду вампирша… - уточнил Джейк.
- Нет, я имел в виду обычную девушку, убившую двух наших братьев, практически убившую нашу сестру и искромсавшую оставшихся членов стаи, словно поганые отбивные!… - злобно ответил Пол, едва сдерживаясь.
- Она чертовски сильная, Джейк. - признал только что подошедший Эмбри, - ничего подобного я в жизни не видел.
- И ловкая, - добавил Сэт.
- Однако нам все-таки удалось ее схватить… Как оказалось, у девушки временами не все в порядке с головой. У нее была галлюцинация или что-то в этом роде… Это ее отвлекло на пару секунд, нам этого было достаточно.
- И где она сейчас? – спросил Джейкоб.
- Мы заковали ее в подвале. Она без сознания.
Лицо парня исказила гримаса боли и ненависти. Не сказав не слова, Джейкоб вышел во двор и направился прямиком к колодцу. Набрав полное ведро ледяной воды, парень пошел к дому.
- Что ты собираешься делать? – спросил Эмбри, глядя на Джейка с изумлением.
- Я собираюсь привести эту суку в чувство, допросить ее, а затем убить… самым мучительным способом, - ответил Джейкоб, направляясь к подвалу.