Глава 5. «Не обольщайся, что я рядом с тобой» Уже прошла неделя с тех пор, как я стала дружить с Сетом, если это можно назвать дружбой. В школе мы просто напросто игнорировали друг друга, иногда я замечала его взгляд на себе, но Сет, увидев, что я тоже на него смотрю, тут, же отворачивался. А в приюте мы разговорили вечера напролет обо всем и ни о чем сразу, он потихоньку стал учить меня, и на его удивление всё получалось с первого раза.
Джессика уже вовсю висела на шее Сета и вроде они даже целовались в раздевалке после урока физкультуры, но это всего лишь слухи. Никто не знает, целовались они или нет. Но то, что они иногда ходили, взявшись за руки, только увеличивало количество слухов. Самое обидное, что Сета, эти слухи ни чуточку не интересовали, он, как будто их вообще не слышал.
Я же, уже третий день не осмеливаюсь спросить у него про его чувства к Джессике, хотя ужасно ревную.
Он дал мне обещания, что не будет использовать свой гипноз на мне, но мне почему-то показалось, что его дар не подействует меня, и Сет очень этим озадачен.
Я вспомнила, что так и не сходила в библиотеку и сегодня собиралась это сделать. Надо только спросить у Элис сможет ли она со мной сходить или она опять будет гулять с этим придурком Бредом. Меня тошнит от одного его имени. Как только эльф его выносит, он же такой противный и мерзкий?!
Сет толкнул меня в локоть и спросил одними губами «Что случилось?» Я поняла, что уже минут пять сижу и тупо смотрю в одну точку, словно статуя. В ответ на его вопрос я лишь пожала плечами и отвернулась, заметив, что на воротнике его рубашке след от помады Джесс. Значит, они всё-таки встречаются, я так и знала, что он такой же как и все парни, любит мини-юбки и блузки с большим декольте.
Звонок с урока отвлекает меня от размышлений. Ревность во мне закипела и плавно перетекла в тихую ненависть, быстро собираю учебники, хватаю сумку и практически выбегаю из кабинета под удивленные взгляды учеников. Этот «Мистер выскочка», наверное, даже не заметил того, что я так резко выбежала из класса. Я почувствовала, как по моей щеке скатилась слеза, быстро вытерев её рукавом водолазки, я свернула в туалет, чтобы умыться и успокоиться.
Как только я зашла в дамскую комнату, то услышала странно звуки, словно кто-то громко дышал и бился спиной об стенку кабинки.
- Да, Бред, быстрее, да…сделай это,- это была Джессика и, кажется, я поняла, почему она так тяжело дышит.
Я тут же вышла из туалета, стараясь остаться не замеченной, лишние проблемы мне ни к чему.
Господи, бедная Элис, а вдруг она узнает! Надо что-то делать, а может, сказать самой ей об этом? Пока я не решу, как лучше поступить, надо оставить всё как есть. Главное, чтобы Элис ничего заподозрила.
Я взгляну на часы на правой руке до звонка оставалось меньше пяти минут, нужно поспешить на урок.
Оказывается, что сегодня на физкультуре у нас кросс. Я терпеть не могу бегать, как стадо баранов. Тем более что Грета со своей подружкой Глэдис, будут постоянно делать подножки. Именно поэтому я всегда бегаю очень медленно, чтобы придти последней.
Шел проливной дождь, и дорожки на склоне холма, уходившие от школы в лес, раскисли от грязи. По стеклу раздевалки стекали мутные струйки, а я никак не могла отыскать свой кроссовок. Когда я, наконец, нашла его, то очень удивилась, увидев Сета, который явно ждал меня. Бросив на него вопросительный взгляд в ответ, я лишь получила пожатие плечами.
Бежали мы медленно, не смотря на желание парня догнать остальных, а когда я уже совсем умаялась бежать в дождевике, мы присели на лавочку под деревом.
Кроссовки насквозь промокли, коленки синели от холода, но под пластиковым дождевиком было ужасно жарко. Сет снял дождевик и завязал вокруг пояса.
- Надо бежать дальше, а то совсем отстанем,- начал он.
- Тебе надо ты и беги, а я отдохнуть хочу.
- Какая же ты вредная…- пробубнил парень.
- Ну, знаешь какая есть, не хочешь не общайся со мной. У тебя вон Джессика есть, с ней бы и бежал!
- Причем тут она?
- Действительно причем, а то я не вижу следов её помады у тебя тона шее, то на воротнике рубашки,- я поняла, что с горяча болтнула лишнего.
Сет хрипло засмеял, а мне уже хотелось стереть с его лица эту дибилную ухмылку.
- Так ты меня ревнуешь,- он продолжал улыбаться и сверлить меня взглядом.
- Что? Я ревную?! Ты головой, ударился что ли? Или твоя барби тебе мозги через рот высосала?
- Не называй её так,- Сет перестал улыбаться и с диким оскалом смотрел мне в глаза.
Его голос был настолько противен, от одного применения гипноза, что я еле подавила в себе желание закрыть уши руками.
- Зря стараешься, твой голосовой гипноз не действует на меня.
- Когда-нибудь, да подействует!
- Ой, как страшно,- я собралась с силами и приказала Сету:- а теперь ты развернешься и продолжишь кросс.
Парень встал со скамейку и побежал догонять остальных ребят.
Я посидела еще минут пять, и подумала о произошедшей ссоре. Может заставить его всё забыть? Хотя зачем? Мне уже не нужны уроки его гипноза, я сама умею гипнотизировать голосом даже лучше его.
Бежать дальше совсем не хотелось, я решила пойти в укромное местечко и отсидеться там, пусть в приюте на меня буду кричать. Но я сумею избежать наказания.
На мое удивление я слишком быстро успокоилась, подумаешь, поссорились. Мне вообще не нужна его дружба, у меня есть Элис. Ох, бедная Эл, что с ней будет, когда она узнает про Бреда и Джессику.
Надеюсь, я смогу ей помочь.
Я не заметила, как подошла к школе, я направилась в раздевалку. Переодевшись, подошла к мистеру Эйблсу и сказала ему, что уже отбежала кросс. Разумеется с помощью гипноза.
Жить стало намного проще, ведь теперь у меня есть преимущество над серой массой школы и приюта.
Когда я сосредотачиваюсь и начинаю кого-нибудь гипнотизировать я, будто сливаюсь с этим человеком. Странное чувство, но дико приятное, я ощущаю свою силу и беспомощность человека, его словно разделяют надвое – на себя слабого и жалкого и другого человека, которым полностью мне потакает.
Надеюсь, я не стану черезчур злой и жестокой из-за гипноза. Ведь мне знакомо чувство страха. Когда ты внутри себя кричишь и просишь о помощи, но тебя никто не слышит, а всё, потому что ты под гипнозом. Меньше всего мне бы хотелось еще раз это ощутить.
Библиотека города Хардавик находилась в центре города, на главной площади. Это очень красивое и большое здание с шестью колоннами на входе. Мисс Тринкинс - библиотекарша, очень меня любит и даже дает мне книжки на дом из секции: «читать только в зале». Только я зашла в помещение, в нос сразу ударил запах сырости и старой бумаги.
Я прошла мимо стеллажей от А до В, от Г до Е. Полки были уставлены книгами, нередко - в два ряда. Наверное, некоторые книги не снимали с полок годами.
Я дошла до стеллажа с буквой И. Моё любимое место. В этом месте в уголке, было маленькое уютное местечко, которое обогревалось теплой трубой. Там горела электрическая лампочка. Ковер здесь почти не истертый - сюда мало кто заходил, потому что не так уж много найдется писателей, чьи фамилии начинаются на Ж, З или И. Сюда заглядывали, например, чтобы взять книгу по зоологии. Но это случалось нечасто.
Присев на ковер и разместив ноги на трубу, я сняла куртку и положила её под голову, затем принялась читать корешки книг, чтобы не уснуть.
Пол был теплым, а где-то вдалеке видно, в котельной - ритмично постукивал бойлер, тихо журчал голос разговаривающей по телефону Мисс Тринкинс.
Я немного успокоилась, начала дышать ровнее, ведь до библиотеки я практически добежала, я постепенно стала мысленно улетать в космос.
Громко хлопнула парадная дверь, я услышала, как какой-то мужчина разговаривал на повышенных тонах с библиотекаршей. Какая-то важная книга потеряна.
Интересно, что именно искал незнакомец? Я взглянула на полку с книгами, ну явно что-то по интересней “Идентификации” или “Икебаны” или “Ипноз”. Ипноз? Что за странное слово? Я посмотрела на книгу, стоявшую прямо передо мной, как на несмешного клоуна в цирке. Кусочек корешка книги с первой буквой был оторван.
И тут я поняла, первой буквой должна быть буква Г! Осторожно стянув с полки тяжелую книгу в кожаном переплете, я оглянулась – не подсматривает ли кто,- раскрыла её.
На титульном листе большими буквами было напечатано:
Д-р. Г. Келаган.
ГИПНОЗ
Уроки древнего искусства
Издательство «Кристалл»
1913 г.
Дальше я заглядывать не стала. Аккуратно закрыл книгу, завернула её в куртку и, улучив момент, когда Мисс Тринкинс склонилась за чайной чашкой, тихонько выскользнула из библиотеки. Это было второе странное происшествие на этой недели.
Мне не терпелось почитать книгу.
Дождь уже перестал, но я все равно крепко прижимала к груди книгу, завернутую в теплую куртку.
Близился вечер - блеклое сентябрьское солнце еще не начало тускнеть. В лесу громко кричали разные птицы, рассаживаясь по гнездам, а по траве прямо у моих ног разбегались кролики.
Когда я добралась до приюта, в окнах уже горел свет. Сквозь тонкие занавески на втором этаже я разглядела сгорбленный силуэт Миссис Гадкинс – та любовно гладила своего капризного кота Маркиза.
Я улыбнулась про себя и бесшумно приоткрыла железную калитку и тихонько пошла по гравийной дорожке.
Зайдя в приют, я на цыпочках прокралась к себе в комнату и, когда остальные пили чай, успела спрятать книгу. Потом опустилась в столовую и села поодаль от остальных, за маленький столик у окна.
Обычно я пила чай вместе с Сетом, но его не было. Я съела хлеб с маргарином и настороженно поглядывала на Грету - та сидела за большим столом в другом конце комнаты.
Сегодня она была в центре всеобщего внимания, потому что победила в кроссе. Её толстые ноги были забрызганы грязью, круглое лицо раскраснелось, а в волосе она лихо воткнула веточку с листьями, будто перо.
Я понимала, если Грета увидит меня, то сразу начнет задирать, и применить гипноз на публике я не смогу, я хочу, сохранит его, пока в тайне. Но её зловредность будет нарастать, как снежный ком. Сперва Грета отпустить парочку колких замечаний, а когда я пропущу их мимо ушей, то начнет поддразнивать меня всё злее и злее пока не пробьет мою защитную скорлупу. Как всегда в горле встанет ком и глаза наполняться слезами. Мне еще ни разу не удавалось сохранить уверенность в себе, когда Грета и её дружки налетали всем скопом.
Я встала из стола и направилась к выходу, но было уже поздно.
- Смотрите эта наша Мисс Беда! Что, наконец, добралась до финиша, быстро же ты. Уж не свалилась ли ты в лужу?
Я саркастически улыбнулась, пытаясь не обращать внимания на обидные слова.
- Ты, чо, считаешь это презрительной улыбкой?- не унималась Грета. – Смотрите все, Лупоглазая строит из себя крутую!
Я ненавидела её целиком и полностью, как только она появилась в приюте, эта гадкая девчонка, сразу стала любимицей гадины. Грета всегда считала себя лучше других, а меня она вообще сравнивала с грязью на полу. Хотя я была о ней такого же мнения.
- Я спрашиваю, это, по-твоему, называется презрительной улыбкой?- угрожающе повторила Грета.
Четверо детей постарше рядом с ней захихикали. Толстухи- близняшки Сара и Клара, а также закадычные друзья Греты – Гордон и Глэдис,- они были слишком слабы характером, у них не хватило бы смелости сказать хоть слово против своего вожака. Они обожали смотреть, как эта дура меня задирает. Руби и Джерри, тихонько сидевшие за небольшим столиком у двери, забеспокоились им не нравилось смотреть, как издеваются надо мной, но они были слишком малы и ничего не могли поделать.
А меня этот цирк уже достал пора заканчивать.
- А может, какой-нибудь фермер швырнул в тебе лопатой, потому что ты похожа на крысу?- пропищала тощая Глэдис.
- Или крыса бросила на тебе, потому что от тебя воняет? – прогудел мускулистый Гордон.
- Нет, а что новые шутки придумать у вас мозгов не хватает?- в столовой стояла полная тишина, никто не ожидал, что я что-то скажу против.
- Да, как ты смеешь так со мной разговаривать! – Грета поднялась со своего места и направилась ко мне.
Я же приготовилась к гипнозу, и надеялась, что он на нее подействует, иначе на моем теле появиться пара синяков.
- А теперь ты будешь слушать меня, ты развернешься и сядешь на свое место,- сказала я в приказном тоне.
- Хорошо Изабелла,- она развернулась и селя рядом с Глэдис, положила руки перед собой, как делают первоклашки.
Сказать, что меня переполняла радость ничего не сказать. Ребята, которые только что смеялись, теперь сидели с челюстями на полу и боялись даже посмотреть на меня. Руби и Джерри радостно захихикали и показали меня по два больших пальца. Я искренне им улыбнулась и направилась в свою комнату.