footbal, хех)) те понравится)Добавлено (17.06.2009, 16:50)
---------------------------------------------
Глава 2 «Мне не нужны такие друзья»
(Белла)
Я была старостой в нашем классе у мисс Жаббинс, поэтому у меня не было друзей. Всё считали меня стукачкой, но я, ни разу никого не сдавала.
Новенького привезли поздно ночью, так что на первом уроке его не было. Он появился на середине 3 урока.
Я старалась не смотреть на него, поскольку на Сета и так все пялились, а я не хотела выдавать свое любопытство. Не вызывало никаких сомнений, что юноша считал себя особенным.
Он пришел одетый в обычные рваные джинсы и рубашке с коротким рукавом. В нашем приюте не было обязательной формы, и мы могли одеваться, как нам заблагорассудиться.
Он вошел в кабинет в тот момент, когда мистер Леннон рассказывал об эволюции. Мистер Леннон был учителем по естествознанию, и каждый семестр он начинал с рассказа об эволюции, который ему никогда не надоест.
И вот тогда появился новичок. Дверь неожиданно открылась и в класс вошла миссис Гадкинс, а за ней Сет. Я сразу поняла, что это и есть тот самый новичок, о котором никто кроме меня не знал.
Весь класс украдкой рассматривал его.
Я бросила на него быстрый взгляд, не очень-то и хотелось, чтобы он подумал, что он меня заинтересовал. Парень был высокий, неуклюжим, с загорелой кожей. Особое внимание привлекли глаза. Они были темно карими, но дело было не в цвете. Уж слишком они отличались от детей Хардвикского приюта.
Сет обшарил взглядом комнату, потом отвел глаза, словно искал кого-то.
- Сядешь туда, - велела гадина, показав пальцем на мою парту.
Когда он направился к моей парте, я старалась смотреть куда угодно, только не на него, но оказалось это выше моих сил. При виде Сета в груди резко что-то щелкнуло, и сердце стучало часто-часто. Новичок смотрел на меня открыто, словно мы были друзьями.
Как только миссис Гадкинс ушла, объявив, что никто не должен уделять Сету особого внимания, он тут же склонился ко мне, словно разговор посреди урока, с его точки зрения, вполне был в порядке вещей.
-Привет, я Сет Кренделл, а тебя как зовут?- еле слышно прошептал он мне на ухо, от чего по всему телу побежали мурашки.
- И тебе здравствуй, я - Белла Минус, прости, но на уроках запрещено разговаривать!
- Да, ладно тебе, не будь занудой,- он мило улыбнулся, я была готова поспорить, что мой пульс сейчас явно зашкаливал.
- Я просто не хочу получить от миссис гадины!?
- А, вот в чем причина…- было заметно, как погрустнел Сет, а мне так хотелось полюбоваться его милой улыбкой.
- Давай на ланче поболтаем?
- С превеликой радостью,- ответил Сет и улыбнулся.
Я почувствовала, как лицо плавно налилось румянцем. Сет рядом тихо захихикал. Я опустила голову над учебником так, чтобы волосы закрыли мое лицо.
Следующим уроком была математика, единственный предмет который был мне в радость. Я легко считала в уме и быстро запоминала всевозможные формулы. И миссис Нунез всегда мной в этом восхищалась.
Прозвенел звонок с урока, и Джессика со своей шайкой облепили бедного Сета, он бросил на меня умоляющей взгляд, я прошептала одними губами « ничем не могу помочь» и улыбнулась во всё зубы, ничего не будет больше надо мной хихикать. Джесс поместила свой шикарный зад на моей парте, вернее теперь на нашей, при этом наклонилась к Сету, так что чуть не удушила его своим декольте.
Я заметила, как расширились его зрачки, когда она расстегнула еще одну пуговицу своей блузки. Надеюсь, он еще не пустил слюну на её силикон, практически всем было известно, что Джессика подкладывала под грудь силиконовые подкладки. Странно, что она еще пластику не сделала, ведь
Джессика Стэнли была единственной дочечкой богатеньких родителей. Любой её каприз незамедлитенно исполнялся, именно за её стервозность и похабное отношение к любви родителей я её ненавижу, просто не перевариваю её общества. Сет еще раз посмотрел на меня, в ответ я лишь ухмыльнулась и отвернулась лицом к серой массе учеников нашего класса.
Хоть я и была воспитанницей приюта, в школе меня относили к «особой» элите, нас все боялись, почитали и уважали. Элита состояла из меня, Элис Бретон и Брэда Риверса.
Элис главная модница, хотя и так же ненавидела черлидеров, но они ей восхищались. Эли просто заядлый шопоголик, но при этом милая девушка, всегда поможет и поддержит. Отличница в школе и чудный ребенок дома, что не скажешь, про её старшего брата, который год назад покинул нашу убогую школу. Эл, говорила, что он вроде как переехал в тетке в Лос-Анджелес. Чему мы были только несказанно рады.
Эммет хоть и был веселым и забавным, но это только до того времени пока его шутки не касались нас, а именно мы с Эл и были его объектами для розыгрышей.
Как только он смотался отсюда, Эли стала встречаться с Брэдом, и так нас стало трое…
Я не могу сказать, что это мне радовало…
Брэд чересчур популярен, он ведь капитан баскетбольной команды, красавчик и любимец учителей.
Какая мерзость…меня просто тошнило от него, но Эл это не обязательно знать, она в нем души нечаила, а этот поддонок нагло ей изменял, о чем, кстати, мне тоже приходилось молчать.
Ни с кем из приюта я особо не общалась, поэтому Эли была моей единственной подругой.
- Привет Беллз, вижу, у тебя появился сосед? Он тоже с приюта?
- Привет, угу, только меня это совсем не радует.
Эл смерила Сета оценивающем взглядом, в её глазах пыхнул какой-то странный огонек, это точно не к добру…
- Что неужели приставал?- эльфик театрально поднял одну бровь и нахмурил свое милое личико.
- Нет, что ты он благородных кровей,- я сдавлено хихикнула.- Нет, это было гораздо хуже, чем какое-то домогательство?! В друзья набивался…
- Какой ужас?!- она прикрыла свой ротик рукой и состроила гримасу ужаса.
- Ты готова к матеше? Или опять будешь списывать под приступы чихания мисс Нунез?
- Опять списывать, не все же такие математические гении, как ты.
- Ты опять??
- Что мне уже подругу похвалить нельзя? Даже не похвалить, а правду сказать!
- Ладно-ладно, мне очень приятно это слышать, но ты, же знаешь, я всегда дам тебе списать.
- Люблю тебя,- коротышка тут же повисла на моей шее. Вроде маленькая и постоянно сидит на какой-нибудь новой диете, а сил и энергии в ней столько мама не горюй. Может она таблетки или колеса, какие принимает, нет, я бы заметила это за ней… Тем более Эли до такого не опуститься.
Прозвенел звонок и маленький тяжеловес отлип от меня и направился на свое место.
Остальная часть дня до обеда прошла скучно и нудно: тупые одноклассники, придирчивые учителя и так каждый день я вижу эту серую массу.
Иногда я закрываю глаза, представляю себе, что взлетаю в воздух, будто птица, и смотрю со стороны на чертово здание школы. Я взмываю всё выше и выше: пологий склон холма, на котором стоит деревня Хардвик. Еще выше – разбегаются вдаль окрестные поля и леса, на горизонте появилось побережье, и вот уже со всех сторон плещет море. Мои мысли уже витают над облаками, я лечу дальше в далекий космос и смотрю со стороны на нашу маленькую планетку.
Зайдя в столовую, я сразу заметила Эли в обнимку с Брэдом, за нашим столиком.
Я решила взять что-нибудь попить и яблоко, оплатив свою минералку, я почувствовала, что кто-то прожигает на мне дырку своим взглядом.
Оглянувшись, я встретилась с чуть ли не черными глазами Сета.
Ну что ему от меня надо?! То, что мы с одного приюта еще не о чем не говорит?! Я показала ему свой пирсинг в языке и отвернулась. Стоило мне только отойти от кассы, как меня сбил с ног Чарли Мерзис. Противный тип, капитан футбольной команды, голубоглазый блондин-мечта всех девчонок.
- Опять путаешься под ногами, Минус?
- Отвали, придурок?!- я потянулась за газировкой, но этот гад наступил мне на руку, вся столовая наблюдала за нашей очередной перепалкой. Сет подошел и толкнул Чарли, от чего тот отлетел метра, наверное, на три, затем подошел и поднял его за ворот дорогой рубашки от Armani и прошипел на ухо: - еще раз тронешь её и останешься без передних зубов!
Я встала, отряхнула джинсы подошла к Сету, который как ни в чем не бывало, стоял и улыбался мне. Я со своей силы залепила ему пощечину, мне надоела его наглая улыбка до ушей.
- Если ты не заметил, то мне не нужен личный телохранитель, о себе бы лучше позаботился бы?!
- Я просто хотел помочь подруге…
- Слушай сюда, я больше повторять не буду! Мне не нужны такие друзья!!!- на последней фразе я сорвалась на крик. Я открыла бутылку с минералкой и облила Сета, показав ему средний палец, я развернулась и пошла к нашему столику.